2014-08-07 11:19:24 1点赞 0收藏 18评论

评测开始之前,请允许我以一个卑微屌丝的身份配以一颗最虔诚的心灵向什么值得买道一声谢谢。

对于我来说,就像最好看的女朋友向来都是别人的,幸运之神也仿佛从未加持在自己身上。但很荣幸在这一次活动中再三被主页君的神之手选中,让我这个从小几乎与各种抽奖礼品无缘的屌丝着实惊喜一番。

以上是感谢词。为小车加个美味健康的营养餐 —— Great Wall 长城 悦享汽油添加剂 5件套

不过其实必须说真的,一开始被告知中了这个红测,卤煮也有些顾虑跟担忧。

因为本身对这玩意儿的认知十分有限,想起曾经去加油站加油时油站的工作人员会卯劲儿的推销很多燃油添加剂,说可以通过清理积碳达到省油的效果诸如此类的,但朋友们有些说根本没效果没必要添加,有人又说确实感觉省油,反正众说纷纭,倒让我对此类产品持着十分谨慎的态度,觉得加了会不会反倒造成了对油箱发动机等零部件的伤害。

但在等待张大妈快递的几天时间里,又紧急去各大论坛恶补关于这方面的知识,终于还是决定放下戒备,勇敢试试~反正俺的老婆也是车到中年,整天咳咳咳各种小毛病蠢蠢欲动,没钱去正规医院也只能图些概念偏方去改善改善~

首先我们请来万能度娘先为大家普及一下(原谅我等小白的知识浅薄,同时如有不正欢迎各位大神指点江山啊~!),什么是燃油添加剂

燃油添加剂就是为了弥补燃油在某些性质上的缺陷并赋予燃油一些新的优良特性,在燃油中要加入的功能性物质。其添加量以微量为特征,从百万分之几到百分之几不等。具有提升动力、清除积炭、清洁油路、节省燃油、防锈等功效。

以及为何要添加燃油添加剂:

发动机积碳会不知不觉的在发动机内部缓慢沉积,如果您忽略积碳的存在,它会慢慢吞噬发动机动力,降低燃油经济性,恶化排放,以及导致一系列的发动机故障。您可以通过添加燃油添加剂,清洁油路,稳定燃油,减少积碳,保护发动机,提升动力,降低噪音,防止燃油导致的发动机故障的同时帮助燃油系统,让它发挥持续的、可信赖的性能。

分类包括两大类:

第一类是清洁的,第二类是辛烷值提升剂,用来提高燃烧效率及燃烧品质的。清洁的汽油添加剂又分为燃油路清洁、油箱清洁及燃油路后端清洁,基本上分为三大块。

好了,科普完后让咱们走进外观篇:

照例先上个包装,跟蓝测的包裹包装稍有不同,没有朕值到的封条,貌似因为直接是旗舰店发货的原因?

为小车加个美味健康的营养餐 —— Great Wall 长城 悦享汽油添加剂 5件套标明中石化润滑油分公司出品 (必属精品?)为小车加个美味健康的营养餐 —— Great Wall 长城 悦享汽油添加剂 5件套很难得包装箱也会有生产日期,赞一个。。。

为小车加个美味健康的营养餐 —— Great Wall 长城 悦享汽油添加剂 5件套内部本体,可见保护措施做得还是比较到位,气泡膜裹了两层外加减震袋 为小车加个美味健康的营养餐 —— Great Wall 长城 悦享汽油添加剂 5件套拿出来是这个样子。。 为小车加个美味健康的营养餐 —— Great Wall 长城 悦享汽油添加剂 5件套犹抱琵琶半遮面~为小车加个美味健康的营养餐 —— Great Wall 长城 悦享汽油添加剂 5件套庐山真容,出来吧~油路通! 为小车加个美味健康的营养餐 —— Great Wall 长城 悦享汽油添加剂 5件套全家福~ 1-5号分别是:

1号邮箱除水剂(清除油路水分,保障燃油充分燃烧);
2号喷油嘴去胶剂(清除发动机胶质,提升汽车动力);
3号动力增强剂(提高辛烷值,释放引擎动力);
4号全动力油路通(清洁燃油系统,畅通油路,减少尾气排放);
5号油路积碳清(去除积碳,进一步提升动力)

为小车加个美味健康的营养餐 —— Great Wall 长城 悦享汽油添加剂 5件套保质期为5年,出产日期见瓶底,均是2014年3月出厂 为小车加个美味健康的营养餐 —— Great Wall 长城 悦享汽油添加剂 5件套

为小车加个美味健康的营养餐 —— Great Wall 长城 悦享汽油添加剂 5件套净含量138ml,据说一整瓶可以兑上40到80升不等的汽油 为小车加个美味健康的营养餐 —— Great Wall 长城 悦享汽油添加剂 5件套背面分别是产品特性,适用范围以及用法用量,描述得也十分详细到位 为小车加个美味健康的营养餐 —— Great Wall 长城 悦享汽油添加剂 5件套背面全家福~ 为小车加个美味健康的营养餐 —— Great Wall 长城 悦享汽油添加剂 5件套为小车加个美味健康的营养餐 —— Great Wall 长城 悦享汽油添加剂 5件套为小车加个美味健康的营养餐 —— Great Wall 长城 悦享汽油添加剂 5件套为小车加个美味健康的营养餐 —— Great Wall 长城 悦享汽油添加剂 5件套为小车加个美味健康的营养餐 —— Great Wall 长城 悦享汽油添加剂 5件套为小车加个美味健康的营养餐 —— Great Wall 长城 悦享汽油添加剂 5件套为小车加个美味健康的营养餐 —— Great Wall 长城 悦享汽油添加剂 5件套为小车加个美味健康的营养餐 —— Great Wall 长城 悦享汽油添加剂 5件套扭开盖子里面是一张塑料封膜,撕开后即可使用 为小车加个美味健康的营养餐 —— Great Wall 长城 悦享汽油添加剂 5件套

外观篇就到这里结束,接下来让我们走进使用篇,这里要特别说明一下这篇评测的第二个难点就在于由于房东张大妈给出的交租期限过于紧张,所以根据汽油添加剂的使用要求,从收货后一直到7月31日这短短的十几天间是不可能跑得完5缸汽油的。。。(包租婆你就原谅屌丝的租客吧。。也不可能为了严格评测这5罐小东西就走上出租车司机养家糊口的不归路呀。。为小车加个美味健康的营养餐 —— Great Wall 长城 悦享汽油添加剂 5件套 )因此,以下的使用篇只能不得已的以第一瓶举例说明了~

于是在一个风和日丽阳光明媚的周末早晨,diaos开着他同样很diaos的小红,低配版的日产骐达(diaos之处在于内部空间宽敞,一次装5-6个人轻轻松松~;油耗低,卤煮每一个多月上个班下个班周末逛个小超市聚个小会也就是3百多块油钱,性价比高) 来到了加油站,准备喂她个健康营养的早餐,顺道祝她个永葆青春么么哒为小车加个美味健康的营养餐 —— Great Wall 长城 悦享汽油添加剂 5件套

为小车加个美味健康的营养餐 —— Great Wall 长城 悦享汽油添加剂 5件套为小车加个美味健康的营养餐 —— Great Wall 长城 悦享汽油添加剂 5件套传说中的邮箱除水剂,你到底是有多大能耐呢!? 为小车加个美味健康的营养餐 —— Great Wall 长城 悦享汽油添加剂 5件套只见倒出来之后,性状就跟水差不多的,但带有一股淡淡的易挥发物质的气味 为小车加个美味健康的营养餐 —— Great Wall 长城 悦享汽油添加剂 5件套准备吃了!只见小红张开血盆大口!欢畅的不带换呼吸的整瓶吞掉了它! 为小车加个美味健康的营养餐 —— Great Wall 长城 悦享汽油添加剂 5件套

哦对了,这里补充个使用建议,据说行驶够10000km之后,就可以使用汽油添加剂了。如果是经常在市区拥堵路况下行驶的车辆,建议在行驶5000~8000km之后再次使用,而每次使用都应当是油箱即将耗尽的时候来到加油站先按比例加入一整瓶或大半瓶汽油添加剂,然后再将油箱加满,这样做能起到一个添加剂跟汽油充分混合的作用。如果车主加油后再注入添加剂,可能导致中和不足,效果大打折扣。。完了在用完这箱油前就先不要另加入额外的汽油和汽油添加剂了。。

最后总结一下使用感受,那就是。。。。。。是感受不到哈哈哈果然是真心感受不到啊为小车加个美味健康的营养餐 —— Great Wall 长城 悦享汽油添加剂 5件套

可能因为只是第一瓶的关系,就跟治病一个理儿,分期服用却没按照要求吃完整一个疗程,没准不是医生想忽悠你而确实是个事实。。。所以只能稍微再期待下一瓶的表现了为小车加个美味健康的营养餐 —— Great Wall 长城 悦享汽油添加剂 5件套

不过不管如何,再次感谢张大妈和长城润滑油旗舰店赐予了diaos卤煮这样一个特别的机会能体验一下新玩意儿,虽然不能过于迷信产品功效,例如积碳真多了抬速真上不去,该得去4S店清洁的还是一步不能省。但是,经过合理科学的运用,我相信像悦享这样的品质有所保证的专业燃油添加剂,还是能为爱车的后期保养达到一个添砖加瓦的效果的~谢谢观看。

GREAT WALL 长城 汽油添加剂 白金尊享装 80ml*10

仆旅 液体黄金燃油宝除积碳汽车汽油添加剂油路清洗官方正品旗舰店

CHIEF 车仆 钛金燃油宝 120ml*4瓶

CHIEF 车仆 钛金燃油宝 120ml*4瓶

Chevron 雪佛龙 特劲系列 TCP 燃油系统清洁剂

Chevron 雪佛龙 特劲系列 TCP 燃油系统清洁剂

Chevron 雪佛龙 特劲系列 TCP 汽油添加剂 295ml 精选型

BAFU 巴孚 G17 汽油添加剂 200ml

BAFU 巴孚 G17 汽油添加剂 200ml

STAYREAL 适用大众奥迪燃油添加剂 100ml

STAYREAL 适用大众奥迪燃油添加剂 100ml

TotalEnergies 道达尔能源 燃油系统高效添加剂 355ml

STAYREAL 汽车燃油宝专用添加剂 100ml

STAYREAL 汽车燃油宝专用添加剂 100ml

仆旅 碳霸燃油宝除积碳清洗剂汽油添加剂汽车油路清洁剂官方旗舰店

Chevron 雪佛龙 汽油添加剂 特劲养护型 100ml

Chevron 雪佛龙 汽油添加剂 特劲养护型 100ml

老李化学 PEA燃油宝聚醚胺原液一箱清汽油添加剂除积碳清洗剂 4支

老李化学 一箱清 汽油添加剂

老李化学 一箱清 汽油添加剂