科技改变生活-SONOS 无线HiFi音响系统评测

2014-10-09 13:51:14 8点赞 6收藏 1评论

最近心情真好,居然人品爆发申请到了SONOS BRIDGE 无线HiFi音响系统的评测。本来没准备申请的,主要觉得自己RP不好,上次申请的摄像头都没有中。但是女王大人发话了,必须去申请,为什么?因为贵(女人就是芥末现实),她现在还在埋怨我为什么没有申请钻石。。。。。。。。科技改变生活-SONOS 无线HiFi音响系统评测 所以我鼓足勇气好好写了我的评测计划,结果就中了。哈哈哈哈,非常感谢SMZDM.
在收货之前,按捺不住激动,跑去官网看了看

科技改变生活-SONOS 无线HiFi音响系统评测

这是BRIDEG的介绍,价格还是比较贵的,差不多是一个中级无线路由的水平了。

科技改变生活-SONOS 无线HiFi音响系统评测

PLAY:1和其他的介绍页面,PLAY:1是里面最低端的,也是为了适应市场需要新推出的产品。

科技改变生活-SONOS 无线HiFi音响系统评测

中通小哥打电话说有快递的时候我还纳闷,现在怎么都不用速递易的箱子了?结果下去一看,好嘛,芥末大科技改变生活-SONOS 无线HiFi音响系统评测 ,你早说啊,物业还有两包尿不湿等我一起拿上去呢。好容易抱上楼了,开始准备开箱吧。这次的外包装色魔张大妈的保护很周到,最外面还有泡沫袋。

科技改变生活-SONOS 无线HiFi音响系统评测

大箱里面是两个小箱子,小箱子里面才是正式的产品包装,这货确定不是俄罗斯套娃?这么多箱子,成本好高的。科技改变生活-SONOS 无线HiFi音响系统评测 箱子是昆山中扬包装的产品,我怎么知道?大家以后记住可以看看外包装的保证章(就是那个圆章)

科技改变生活-SONOS 无线HiFi音响系统评测

叠叠乐,两个PLAY1和一个BRIDEG,包装设计的真好看,马上细细品味科技改变生活-SONOS 无线HiFi音响系统评测

科技改变生活-SONOS 无线HiFi音响系统评测

整个BRIDEG的盒子是黑色的,覆哑光膜,局部UV(职业习惯)正面的简单介绍,就是通过BRIDEG可以连接所有的SONOS播发器,背面也有简单介绍

科技改变生活-SONOS 无线HiFi音响系统评测

这个透明标贴贴的不是很好,也不是防拆标签,撕下来不会破,很结实。而且粘的很牢。科技改变生活-SONOS 无线HiFi音响系统评测

科技改变生活-SONOS 无线HiFi音响系统评测

打开飞机盒(不是飞机杯哦)所有的东西都在里面了,BRIDEG,电源,网线,说明书。整个包装都是黑色的。整体风格统一。所有的电子产品都套了袋子。

科技改变生活-SONOS 无线HiFi音响系统评测

双面黑的瓦楞纸固定件,这个附件看起来很简单,其实比我们想象的要复杂。作为一个包装业厮混10年的屌丝,我的职业经验告诉我,这个是印了黑色的防静电油墨的附件。(一般只有大的电子厂商才会使用,比如微软,HP,戴尔等)科技改变生活-SONOS 无线HiFi音响系统评测

科技改变生活-SONOS 无线HiFi音响系统评测

科技改变生活-SONOS 无线HiFi音响系统评测黑色的说明书和白色的注意事项。说明书是正反中英文,注意事项好像有12种语言(高大上,国际范)

科技改变生活-SONOS 无线HiFi音响系统评测

BRIDEG主体装在一个密封袋里,袋子里还有一包干燥剂。扁平网线没有印制是几类线,按接头的压制方式看应该是五类线。5V 2A的国标插口电源,还是很小巧的,但是要吐槽下,这个插口怎么是反向的,有点反人类的设计啊。。。。。

科技改变生活-SONOS 无线HiFi音响系统评测

取出BRIDEG本尊,小姐好白科技改变生活-SONOS 无线HiFi音响系统评测 ,不得不说SONOS的产品做工真的是非常好,整个BRIDEG摸起来质感超级好。背部两个网口(不知道为什么要做两个,难道有彩蛋?)一个电源接口。

科技改变生活-SONOS 无线HiFi音响系统评测

整个底部是印了一堆认证信息,四面有散热孔,整个灰色的部分是一种软性的防滑材质,摸起来软硬适中,防滑效果很好。

科技改变生活-SONOS 无线HiFi音响系统评测

正面的局部放大,整个面板上就一个按钮(后面有详细的使用方式),LOGO是一种浮雕的做法,相当精致。下面的LOGO应该是印刷的。
这里整个BRIDEG的包装和主体就欣赏完毕了,看到这个对PLAY那是相当的期待啊。

科技改变生活-SONOS 无线HiFi音响系统评测

PLAY1的外包装也是和BRIDEG的风格一样,全黑的。不同的是原来BRIDEG的黑色暗花被一抹骚红代替,风格更加华丽。暗花部分也是做了UV处理,顶部的一个小勾告诉我,这次我试用的是白色的PALY1。(要是黑色的多好)科技改变生活-SONOS 无线HiFi音响系统评测

科技改变生活-SONOS 无线HiFi音响系统评测

开盖,揭盖,揭盖,揭盖,揭盖。。。。。。。。。。表打我,里面就是这么装的。整个包装里面有三层纸浆模,把说明书,PLAY1和附件分层别类。

科技改变生活-SONOS 无线HiFi音响系统评测

说明书和SONOS宣传册,和BRIDGE类似。

科技改变生活-SONOS 无线HiFi音响系统评测

PALY1的本尊,用一个无纺布的袋子套着(还以为买了个皮包),上面还有一个黑色的标签密封,这也是现在电子产品的趋势,产品时尚化。最底下的纸浆模里面是电源线和网线。

科技改变生活-SONOS 无线HiFi音响系统评测

PLAY1就是这个样子滴,很可爱有木有,很耐看有木有?科技改变生活-SONOS 无线HiFi音响系统评测

科技改变生活-SONOS 无线HiFi音响系统评测

顶部,播放键,指示灯,音量键。正面的LOGO,看起来好舒服,雅。。。。。。

科技改变生活-SONOS 无线HiFi音响系统评测

背部一个网线接口和螺丝定位孔,看来PALY1可以固定在墙上或支架上。电源接口很精致,设计也很巧妙,底部和BRIDGE类似的防滑软性材质。

科技改变生活-SONOS 无线HiFi音响系统评测

电源线的设计很精巧,有种水果家的风格。插上去后有种浑然天成的感觉,结合的很牢靠,也很紧密科技改变生活-SONOS 无线HiFi音响系统评测 (好羞涩)

科技改变生活-SONOS 无线HiFi音响系统评测

插上电源,可以看到BRIDGE的电源是多么的反人类了,和普通电源正好是反的,必然会挡住一个两孔电源孔。科技改变生活-SONOS 无线HiFi音响系统评测 按照说明书指引,BRIDGE插上网线连接到路由器任意端口就可以了,PLAY1直接把电源插进面板就可以了,如果没有BRIDGE,那么就要接网线到路由器了。

科技改变生活-SONOS 无线HiFi音响系统评测

整体效果如上,线还没有好好整理。看来是要准备一些细的网络跳线了。请无视我家小熊妹纸的玩具。这里已经是她的乐园了科技改变生活-SONOS 无线HiFi音响系统评测 ,搞的我连6300V2都装了防撞条。这里也表扬下SONOS,没有尖锐的角,还是比较安全的。科技改变生活-SONOS 无线HiFi音响系统评测 另外这个BRIDGE不能连接电视,如果需要连接电视,请去购买SONOS的声吧系统。

科技改变生活-SONOS 无线HiFi音响系统评测

大家不用谢我。。。。科技改变生活-SONOS 无线HiFi音响系统评测
既然是高科技产品,不能硬件一头尖,一定要两手都要抓,使用我们要继续体验一下软件方面的操作。

科技改变生活-SONOS 无线HiFi音响系统评测

打开itunes或者手机,搜索SONOS就能很快的找到APP,我把介绍截图了,看看介绍的如何。

科技改变生活-SONOS 无线HiFi音响系统评测

打开APP,首页很漂亮的说,整个APP设计的不错,不会让选择困难综合症患者为难,基本都是一路下一步。到了上面的提示,按下BRIDGE上的唯一一个按钮就可以了。

科技改变生活-SONOS 无线HiFi音响系统评测

添加了BRIDGE后,还不能马上开始播放音乐,必须要添加一个播放器,也就是PALY:1。BRIDGE本身并不是播放器,只是一个网桥类似的连接端,目的是通过网桥就可以连接所有的SONOS播放器,播放器本身不用插网线了。

科技改变生活-SONOS 无线HiFi音响系统评测

插上PLAY:1的电源,开始添加,绿灯亮起来了。

科技改变生活-SONOS 无线HiFi音响系统评测

如果你没有看到这些按钮,请拨打电话120,你需要治病。科技改变生活-SONOS 无线HiFi音响系统评测

科技改变生活-SONOS 无线HiFi音响系统评测

添加完成后,系统会提示你做个房间选择。这个也是PLAY:1的特色,既可以作为一个单独的音响系统播放,也可以将两个PLAY:1合并成一套立体声系统播放,我们先感受下单独模式。

科技改变生活-SONOS 无线HiFi音响系统评测

命名完成后,下一步系统会提示升级,升级点下去会提示你注册。好吧,注册吧。

科技改变生活-SONOS 无线HiFi音响系统评测

注册完成,响应很快,服务器应该在天朝。。。。

科技改变生活-SONOS 无线HiFi音响系统评测

更新完成,更新大概耗时3分钟。截图上有时间,哈哈哈哈。

科技改变生活-SONOS 无线HiFi音响系统评测

进入APP的主界面,默认的服务就要电台和QQ音乐。

科技改变生活-SONOS 无线HiFi音响系统评测

我们先试试在线音乐服务,我好像没有用过QQ音乐,没关系按照APP提示授权账户就可以了。添加完成后来首《平凡之路》听听。科技改变生活-SONOS 无线HiFi音响系统评测
当时我就泪奔了,终于发声了,而且效果相当的好,我本身并不是一个影音发烧友,医生初步判断估计是石耳科技改变生活-SONOS 无线HiFi音响系统评测 ,但是我对比我以前的飞利浦的DS1110,那效果好太多,低音很浑厚,人声也很清晰,音量开到很大也不会爆,感觉真的不错。

科技改变生活-SONOS 无线HiFi音响系统评测
飞利浦可以退役当闹钟了,哈哈哈。。。。

科技改变生活-SONOS 无线HiFi音响系统评测
继续探索下,音乐服务里还有很多服务,我截取了两个大家比较熟悉的。但是为什么没有大百度,这不科学。科技改变生活-SONOS 无线HiFi音响系统评测
下面我们来试试音乐库的功能,熟悉我盆友知道我自己组装一台NAS,https://post.smzdm.com/p/102882 我们就来试试播放NAS里的音乐功能。

科技改变生活-SONOS 无线HiFi音响系统评测

打开设置,进入高级设置,把本地音乐服务器打开。

科技改变生活-SONOS 无线HiFi音响系统评测

回到设置-管理音乐库-音乐库设置,会发现里面是空的,点击上面的.....可以添加新共享。

科技改变生活-SONOS 无线HiFi音响系统评测

先请进NAS,关掉两个防火墙的选项,红框里面的。大家也可以试试单独关的效果。开始因为没有关闭,所以APP提示添加失败。。。。。

添加完毕。

科技改变生活-SONOS 无线HiFi音响系统评测

妥了,点首大玛丽的歌,愉快的玩耍吧。。。科技改变生活-SONOS 无线HiFi音响系统评测
到这里,我们常用的两个功能就完成了,在线播放和局域网共享播放都没有问题了。当然因为防火墙的问题,我走了点弯路,但是也让我发现了NAS的其他功能。

科技改变生活-SONOS 无线HiFi音响系统评测

打开手机上的DS AUDIO 选择一个歌曲播放,点击绿色的按钮,就可以推送到PLAY:1上,我已经把两个PLAY:1组合了,随便选择一个,都会出声的,没有问题。科技改变生活-SONOS 无线HiFi音响系统评测 过我目前测试了电视,电视不能推送。科技改变生活-SONOS 无线HiFi音响系统评测

科技改变生活-SONOS 无线HiFi音响系统评测

贴心的功能,BRIDGE和PLAY都可以控制关闭指示灯,拒绝光污染科技改变生活-SONOS 无线HiFi音响系统评测 科技改变生活-SONOS 无线HiFi音响系统评测

之前的飞利浦加蓝牙的方案被彻底淘汰了,哈哈哈哈,效果差的不是一点点。
现在每天早上听听小清新的音乐,洗漱,出门,一整天心情都是好好的。
这次的评测到这里就结束了,老规矩,大概总结下。
1.SONOS的整个设计和做工我的感受都是*级的,这次测试的是SONOS家最低端的产品(目的是提高市场占有率),依然有良好的设计和做工。模具精细,包装精美,材料更是考虑的很周到,底部的防滑都是整个的软性塑料材质。
2.作为一家高科技的HIFI公司,我对SONOS的感受依然良好,并没有因为价格的原因而降低音质方面的要求,整个音响效果非常震撼。
3.整个系统的软件操控条理清晰,也很傻瓜化,不会让人有不好用的感受,很顺畅。而且据我朋友介绍,SONOS公司还有很多商业应用,比如酒店音响系统等,也可以方便的用手机控制。
4.说说几点不足,价格对于用户来说还是比较昂贵,如果是高端产品,价格咋舌。不支持AirPlay,当然这个不是我的关注点。TV的支持需要更高端产品的支持。
最后再次感谢SMZDM的活动,让我能有机会测试这样一款心怡而且好用的产品。大大的提高了我的生活品质,同时也满足我给宝宝放歌的方便性。