避免不能承受之痛——荣耀小K

2015-09-01 11:41:36 2点赞 2收藏 0评论

PS:我写得比较详细和琐碎,之所以这样做是想尽其可能把荣耀小K的优缺点都展现出来,方便各位值友在购买儿童手表时有个详细的参考,毕竟荣耀小K在通常只是一块好看还可以和家长互动的手表而已,但是在特殊情况下的种种措施是否到位才是重点。而我在申请这块表时主要想测试它的安全性。所以本文在全面介绍的时候这方面的功能会说得多一点。

全篇分为三章,1、开箱晒物。2、使用评测。3、总结

开箱晒物:

我家臭臭还在他妈妈肚子里面的时候,我们两口子一起看了黄渤主演的“亲爱的”。两个人在客厅里哭得稀里哗啦的(主要是女王大人,我并没有避免不能承受之痛——荣耀小K )避免不能承受之痛——荣耀小K  那个时候就决心要在宝宝出生后给他买一个儿童手表,臭臭不能丢,坚决不能丢!绝逼不能!!他是我和我爱人的世界!坚决避免着不能承受之痛!!!!

哦?要先感谢张大妈给予我这次评测的机会哦!好吧,重新来!

感谢张大妈,感谢张大妈APP,不然我都没有这机会类!张大妈,你了了我一个心愿,虽然认识你,我无缘无故多花了那么多米米····。避免不能承受之痛——荣耀小K   避免不能承受之痛——荣耀小K  跑题了···

避免不能承受之痛——荣耀小K

避免不能承受之痛——荣耀小K 收到这个箱子的时候我内心是激动的!众测文章看了很多,每次看到这个有张大妈标志的箱子总是难掩羡慕之情,荣耀啊!手气啊!简直是祖坟开裂啊(有点过哈··避免不能承受之痛——荣耀小K )避免不能承受之痛——荣耀小K然后我家祖上总算裂了一次,不过张大妈你这箱子就不能质量好点?!一路下来都皱成这样。

避免不能承受之痛——荣耀小K

还有这种标签粘贴艺术展现的随意风格,也是一种美啊!

接下来是喜闻乐见的开箱环节!我晒几张图就算过了哈。

避免不能承受之痛——荣耀小K

避免不能承受之痛——荣耀小K  动刀!

避免不能承受之痛——荣耀小K

剥开张大妈(的包装盒)里面就是这个龙蛋(误)。你们隐约就透过表象看本质··就像玲珑的···,想想就内心小激动哟(避免不能承受之痛——荣耀小K 避免不能承受之痛——荣耀小K 避免不能承受之痛——荣耀小K )

开箱结束。

没结束,还有张这个,你们自己看。

避免不能承受之痛——荣耀小K

避免不能承受之痛——荣耀小K龙蛋(误)里面有什么呢?让我们暴力的撕去那碍事的外衣(误),展现出她丰腴的胴··盒吧!!

避免不能承受之痛——荣耀小K

避免不能承受之痛——荣耀小K  未开苞,欢迎突击!

避免不能承受之痛——荣耀小K

避免不能承受之痛——荣耀小Kyo man!你给我沙扎比带来个同款?BB级的?我看看!上面那小子没戴面具?!难道是阿姆罗!不行!我要把他整出来,看我不嫩死他!

避免不能承受之痛——荣耀小K

避免不能承受之痛——荣耀小K  嫩不开!小弟你上!

避免不能承受之痛——荣耀小K

好!我来!1、2、3!

避免不能承受之痛——荣耀小K

避免不能承受之痛——荣耀小K大哥!我嫩开了,你看咯!我的poss美美吧!

我收到的是超能战队款的,幸好不是白雪公主··。白红搭配很逗小朋友喜欢,你们能想象小朋友手舞足蹈的样子,超能战队的标志除了底面之外的五个面上都很醒目,第一眼肯定会以为是大白的玩偶。虽然现在大白已经快要列入过气网红,但并不妨碍它能获得小朋友的欢心。

哦,还有,开盒的尼阻有点大···或许得磕两下才能下的来···

避免不能承受之痛——荣耀小K

避免不能承受之痛——荣耀小K这个内包设计很用心,外面的蛋壳可以用来当作储钱罐(只是可以而已)。里面的支架也可以配合充电器给手表充电。说明书和保修卡在外壳的下半截。充电器,充电线在这个蛋的下半截(一开始还没找到)。整个包装评价很用心,充分的利用了每个空间。之所以把这个单独说,是因为连包装都这么用心,那么整个手表的人性化设计肯定会有过之而无不及。

避免不能承受之痛——荣耀小K

避免不能承受之痛——荣耀小K避免不能承受之痛——荣耀小K荣耀小K总长20CM,表盘宽42MM。

整个大白的元素充满着整个手表,很活泼。整个表盘只有侧边一个按键,这个按键只有几个功能,长按:开机或者开机情况下长按5秒发出SOS警告,手表会自动依次拨打存储在手表中的联系人的电话号码。短按:点亮/关闭屏幕,返回主界面,结束闹铃。发现没有!整个手表没有关机键!!这个设计相当相当棒!所以手表无法关机(除了没电),这意味着什么?你家宝宝不会因为意外触碰而导致手表关机,更不会在有些不该发生的时候被别人关机!这细节做得!这都考虑到了。

避免不能承受之痛——荣耀小K

避免不能承受之痛——荣耀小K非全部配件(罩罩里面的F91是乱入的···),这里主要是手表本体,说明书两份,保修卡,底座。在拍这张照片是,我总感觉缺点什么东西,充电器呢?充电线呢?直到我看着那个底座若有所思的时候才明白真相··

避免不能承受之痛——荣耀小K

顺带一提,荣耀单独准备了一份说明书给你家的崽崽,荣耀吧!

这份说明说以极卡通的手法告诉你崽崽,这个手表可以做什么用,在什么情况下可以做什么用该怎么用。而且还可以单条撕开,带着崽崽身上作为备份。很贴心。

避免不能承受之痛——荣耀小K

这是底座内的东西,因为小孩子不会管这些东西了,所以儿童元素瞬间消失得无影无踪。充电器,充电线,备用螺丝(丢失后可以去修钟表的地方配),双头螺丝刀(带磁性头)。充电接头与ALPPEwatch类似也是磁性接头

避免不能承受之痛——荣耀小K

再顺带提一句,充电线有点太软了,还没开封就要破损和痕迹

避免不能承受之痛——荣耀小K

不过这款手表的充电方式是把充电头固定在底座上充电,移动会比较少,所以材质偏软也无所谓。

避免不能承受之痛——荣耀小K

磁性接头,放上去比较容易对准充电接口也比较稳固。

以上开箱晒物就差不多了,等会再抽两张说明书发发就进入这几天的体验阶段了。(咦F91乱入到现在怎么还在画面里?)

试用评测:

我收到手表的时候小K尚未发布,上手第一件事就是准备SIM卡,这是nano-SIM,iphone6的那种小卡。然后手机扫描二维码,下载华为穿戴APP。但是问题来了,我下了

避免不能承受之痛——荣耀小K

这个,但是没有小K啊!然后问度娘,翻论坛,有个测试版有荣耀小K的选项,下载后,**。(幸好没几天小K就正式发布,APP更新才能继续评测。)发布的前天收到了张大妈的邮件

嗯!还行!

不说这个,上卡先。

装卡示意图,撕去

避免不能承受之痛——荣耀小K

使用螺丝加卡口的固定方式,比较稳固。

此外,中间的黑色圆矩形是光线感应器,一旦脱离手腕,手机端的APP会报警提示,手表已经摘除。这是做家长的该响应了,及时了解原因,要是无法及时了解为什么手表摘除了,那么····做家长的都懂哈。

左端凹进去的是充电接口。

避免不能承受之痛——荣耀小K

好吧,放错卡了。

避免不能承受之痛——荣耀小K

把NANO-sim卡塞进盖子里,合上,然后开机!

避免不能承受之痛——荣耀小K

开机首先就是这个APP连接用的二维码,看不清吧,看不清就对了,不然大家一扫就能随时找到我家臭臭了,那风险可就···

接下来手机主页几连发

先是4个主选项(小K的操作方式除了那个按钮只有上下左右的滑动进行选择)

接着是4个子选项

避免不能承受之痛——荣耀小K

图自己看,我说说我的看法:

网红大白元素充斥着每个角落。

主选项不多,4个,分别是,主屏(显示时间基本信息),电话本(不能直接存储,只能通过APP端扫二维码登入),加朋友(有另一台荣耀小K在附近,就像微信一样摇啊摇加好友).主题(内置只有大白,可以通过APP端更改,表身这么多大白的元素,要是改成其他主题,搭么?)

上下选择主选项,每个选项右滑进入子选项(每个主选项至有一个子选项)

其中那张很模糊起飞的装甲大白是和APP互动的奖励选项,设定目标,输入与崽崽约定。鼓励崽崽目标完成时,兑现约定。(详细的后面再说)

我很喜欢这款手表的是,很本分,很简洁,只有该有的功能,简单明了,一看就懂。没有游戏!

屏幕!图片上很直观,几乎每张图都会有闪动的条纹,就不能来块不闪屏么?能贵几个钱?688的价格,不闪屏都不给配么?很不满意这屏幕!成年人盯着看一会儿就会觉得眼涩,何况小孩子?本来就有已经有足够的东西来糟蹋他们的眼睛了,还要在手腕上来一个。手表的屏幕作为唯一的输出端口,放块这屏幕···

但幸好,作为手表盯着看的时间不会太久,瞄两眼。可是也别低估熊孩子的好奇心···,光上下左右的翻动就能玩半个小时···,不过好奇过去了,也不是大问题。

说下APP,回归题目,怎么才能避免不能承受之痛?这是重头戏,小K的本身含金量都从APP中体现出来了。

安装好APP,扫码连接

就绪后就开始设置了

避免不能承受之痛——荣耀小K

宝宝的基本信息,可以上传自家宝宝的头像(要是生日设置可以设置阴历的就好了)

避免不能承受之痛——荣耀小K

主界面,原谅我把地址涂抹了,隐私还是要保护下的哈。

下面四个的选项和通常的智能手表手环差不多,不详说。挑个奖励说一下

避免不能承受之痛——荣耀小K

其实这是个好点子,但是太简单了,点一下“表扬一下”就得一个勋章,积满5-20个就兑现承诺。由大人手动会有点过于随意,例如爷爷奶奶一高兴,给满表扬···会落于形式而失去了这个好点子的原来的功用。如果后期可以优化下,能结合设置练习,功课,运动,等时间次数奖励一个勋章以及大人自主给予勋章按2:3的比例实施可能会更好。

不过现在这个功能我也会常用,在我手机上和臭臭的手表上同步显示离奖励还有多少,能方便家长与宝宝的诚信沟通。说!做家长的你们谁没许诺过却不承认的!所以这项功能确实是个好东西。

还有另一个重要的功能

避免不能承受之痛——荣耀小K

左上角红圈标记的绿色图标,是随行模式。很重要的一个功能。

打开随行模式

避免不能承受之痛——荣耀小K

先搜索手表,几十秒就能建立。其实就是手机与手表的蓝牙连接。但重点不是这个

避免不能承受之痛——荣耀小K

建立完毕,进入这个模式,不手动点击上面的退出随行模式的话,是无法关闭的!正是因为无法关闭,我才觉得很人性化!

在外游玩,当宝宝离开你十多米时(这个距离就算没离开视线范围也超过安全距离了),手表和手机会同时发出声音(有点像猪八戒讨媳妇的曲调)必须响应才会停,怎么响应呢?就是你到你崽身边或者手动退出随行模式,因为在外游玩所以貌似只有第一选择,因为这个距离要么宝宝已经不在你视野开始着急找了,要么看到你崽已经跑过去了。另外手表也会叫,除了回到父母身边否则会叫不停,所以提醒宝宝手表叫时回到爸妈身边是个好选择。

另外上文提过,一旦手表从宝宝的手腕摘除,APP会在手机提示

避免不能承受之痛——荣耀小K

我用白框标示了,此时该注意的就得注意了

此外,最重要的定位功能,小K是通过GPS和北斗,结合移动基站一起定位的,定位的精度要优于iphone6和荣耀6.特别是室内手机精度小于小K。

避免不能承受之痛——荣耀小K

涂抹了一些地名,请别介意。图中红框标记的耳朵一样的绿色圆形图标是监听功能,官方说法是远程看护,打开后会接到小K打过来的电话,能听到对方周围的声音但是对方听不到这边的。持续一分钟,接通时会震动一下。这个作用大了去了好不?任何情况(不管特殊不特殊)下都好用好不!

此外还有一个电子围栏的功能

避免不能承受之痛——荣耀小K

之前说明书和APP上都叫电子围栏,正式发布后APP更新完改成了安全区域,不知道正式版的说明书里是不是也改了

这对于读幼儿园或者小学的小朋友作用蛮大,设置好地点

避免不能承受之痛——荣耀小K

下面有个范围200-500米,设定好后进入这个范围和离开这个范围,手机都会收到小K发过来的通知,是否已经到学校啊,是否已经到家等等。实用!

以上个人觉得重点的就这些,下面一些其他功能和另外比较好的方面

避免不能承受之痛——荣耀小K

提醒,官方称作爱心提醒

避免不能承受之痛——荣耀小K

默认有以上几项,到点了小K会通知手机端的APP。还可以自定义,例如6:30起床练习英语,7:20结束开始洗漱。8:00早饭,8:30做作业,9:20结束,9:30练习钢琴,10:20结束练习,10:30练习毛笔,11:20结束.....一直到晚上或者不断的提醒到你手机没电,既然剥夺了崽崽无比宝贵的童年时光,总得有损失对不?虽然我极度不赞成用这个爱心提醒来做这事,但是这个功能还是蛮好的,起码可以通过这个来提醒自己到点该通过小K和崽崽沟通了,免得宝贝一天到晚抱怨,爸爸只知道工作都不关心关心我····。

避免不能承受之痛——荣耀小K

运动···呵呵,我崽崽基本上不歇气的,运动嘛的不担心。而这个图截图的时候还没有把手表戴到我臭臭手上的。

那么接下来再看看这个APP

避免不能承受之痛——荣耀小K

左边的设置栏。大家一看都懂不复述

右边

迪斯尼专区,貌似小K是和迪斯尼合作的,点进去后......

各种迪斯尼

避免不能承受之痛——荣耀小K

花粉俱乐部,用华为的都晓得这个花粉,进去就是个论坛

接下来是使用指南

详细了分门别类的讲述了小K的使用方法

插几个说明大家看看

避免不能承受之痛——荣耀小K

好了,以上就是全部内容,谢谢大家!

到了总结的时候了,作为父母,宝贝就是自己的一切。任何一位父母都不能承受如亲爱的,失孤电影里一样子女丢失,被拐的痛!任何父母都难以承受!

而现在,拐卖小孩的现象又无时无刻的不在新闻里发生,做父母的无时无刻的都在祈祷别让这事情发生在自己身上,只期望这张快乐无忧可爱的脸蛋在自己身边安全的成长。

预防。是我们在这一切发生之前该为自己的宝贝所做的。

申请这款手表的时候,我只打算测试这款手表到底能带给我们多高的安全性,能为我的臭臭竖起多高的安全围栏,但是在试用的过程中我改变了想法,所以才有这篇全方位的介绍的评测文章出来。因为这款手表做得很用心,很在意细节,也很周全。我华为的产品用得很多,无线上网卡,路由器,手机(3C,3X,4C,荣耀6),但是这款手表是我认为使用过华为产品里最用心的一款。

还是从安全角度来说,小K可以应付的各种意外。GPS和北斗、基站联合定位,准确度在室内也能达到3-5米左右,由于是三者联合,即算小K里面的手机卡欠费依然不会影响手机的定位。

移动轨迹跟踪,安全区域设置提醒,手机脱落提醒,5秒长按自动报警,无法关机!远程监听,随行模式提醒,通过这几点组合起来,即使如亲爱的那部电影里一样最不该发生的事情发生了,也能足够迅速的相应,极大的减少失踪时间!从而避免这不可承受之痛发生的可能!

光凭这几点,荣耀小K就让我觉得很值了,就这几点,一个手表能做到的荣耀小K都已经做到了。

如果需要打分,光安全性,我会给一百分,但是,整体的话我只会给80.荣耀小K还有改进的余地。

先总结下其他点

1:外观很讨喜,材质舒服。小朋友一看就会爱不释手这一级别

2:APP做得比较简洁易懂,附带的奖励程序,爱心提醒,运动记录等很实用也很通俗,与手表结合比较好。

3:待机时间长,正常使用能到2天左右,不使用待机时间为4-5天的样子。

4:手表端做得简单易懂,小朋友上手就会,而且风格还逗小朋友喜欢。

5:IP57级防尘防水,日常的出汗淋雨啥的问题不大(小朋友喜欢疯,经常挥汗如雨···)。

6:通话清晰,不用凑到耳边才听得到

差不多了,说下缺点,这个比较重要

1:屏幕,上文提到过,诺基亚的3230的屏幕都要比这好得不止一点

2:光线传感器缺失,我明白手表空间小难得塞下这的那的,但是光线传感器怎么能不装?本来屏幕就不好,要是有个这东东可以根据外界光线来调整屏幕亮度多少可以弥补一些是不?做家长的关心宝宝是全方面的是不?不仅有安全还有眼睛是不?

3:既是优点也是缺点的材质。不可更换的表带加上偏软的材质。需要这手表的小朋友都是处于熊孩子阶段,摸爬打滚样样都来,磨损势必会比成人使用更加严重。(不过貌似市面的儿童手表都是这种设计)

4:其他的缺点在使用中发现了及时补充。

HUAWEI 华为 WATCH GT2 智能手表 42mm 幻夜黑

HUAWEI 华为 WATCH GT2 智能手表 46mm 钛银灰

1938元起

HUAWEI 华为 WATCH GT2 新年款 智能手表 42mm 编织红

HUAWEI WATCH GT2(42mm)华为时尚智能户外运动手表 水漾流金(一周续航+高清彩屏+麒麟芯片+心脏健康监测)

HUAWEI 华为 WATCH GT2 智能手表 42mm 湖光清

HUAWEI 华为 WATCH GT2 智能手表 42mm 暖砂杏

HUAWEI 华为 儿童手表 3X 智能手表

HUAWEI 华为 儿童手表 3X 智能手表

HUAWEI 华为 儿童电话手表 (星云粉)

HUAWEI 华为 儿童电话手表 (星云粉)

HUAWEI 华为 WATCH GT2 智能手表 46mm 新年红

华为儿童通话手表 3X 月光白(4G全网通 通话智能手表 九重定位 智能语音助手 学生 儿童 男孩 女孩)

HUAWEI 华为 HUAWEI WATCH 2 Pro 智能手表 钛银灰

华为儿童通话手表 3s 冰山蓝(4G全网通 通话智能手表 八重定位 小度语音助手 学生 儿童 男孩 女孩)

HUAWEI 华为 WATCH GT 智能手表 42mm 雅致款

HUAWEI 华为 荣耀智能手表 时尚款 月光银 (月光银)

华为 HUAWEI WATCH GT 2 智能手表

华为 HUAWEI WATCH GT 2 智能手表