值得一直保留的母婴类APP——我是妈咪

2015-06-23 15:16:30 0点赞 1收藏 35评论

首先说明一点,我不是妈咪,我是爹地。由于我之前并没有在唯品会买过任何东西,所以所有的体验完全都是拿“我是妈咪”和其他的电商平台做比较。

本次很幸运的中了这张300元的消费体验券,其实我在申请之后不久就下载了“我是妈咪”的APP。

界面还算简洁,进入后可以看到一些在开展的活动。这点和猫家、狗家差不多。

值得一直保留的母婴类APP——我是妈咪

值得一直保留的母婴类APP——我是妈咪和一般的购物APP不同的是,有一个“妈咪说”的专栏,可以看到各种和育儿有关的文章和促销信息。

值得一直保留的母婴类APP——我是妈咪

看了几篇,总体质量比朋友圈里的文章高不少值得一直保留的母婴类APP——我是妈咪

而且为了增加互动,还提供了跟帖功能,并可以在有人回复时可以提醒。

值得一直保留的母婴类APP——我是妈咪

得知中了众测后,收到了电子券的码。稍微费了点事,成功绑定了促销券,忽然发现还有新人券可以用。考虑的还是很周到的。

值得一直保留的母婴类APP——我是妈咪

算起来都是打九折的节奏。

购物过程中发现“我是妈咪”的货品分为自营和直发两种。自营是由唯品会的物流负责运输,直发似乎是由第三方送货。

比如以下的moony,就是在做专场直发活动。

值得一直保留的母婴类APP——我是妈咪

其实感觉挺好的,已经准备下单了,结果在支付环节发现无法用券。

值得一直保留的母婴类APP——我是妈咪

由于优惠券是不能购买直送货品的,所以没有进一步研究。请注意上图中,没有出现优惠券信息。也没有继续支付,而是按照系统设定,20分钟不完成支付自动取消订单。但其实如果你时间比较紧还想再看看也没关系,可以改一下购物车内货品的数量、种类,然后重新计算20分钟。

开始时发现自营货品选择余地并不大(尤其是直送货品不能用券之后),但发现“我是妈咪”很奇特的把每天上新时间设定为“21点”,就耐心等了几天,果然三天后的晚上,大量实用的新物件上线了。

本次试用发现“我是妈咪”有个最大的缺点,就是搜索引擎很弱。我下单时完全没有这个功能,新版升级后有了搜索功能,但仍只是提供目录式查看,并不能自定义关键词搜索。希望进一步加强。

由于我的“囤积症”,我儿子目前的东西都是挺齐备的,几乎不需要买什么。但老婆怀二胎已经三个月,所以给这个新宝宝准备点尿不湿还是很必要的。想来想去,为了避免以后网上断货没有办法应急,索性购买了超市也可以看到的铂金好奇

值得一直保留的母婴类APP——我是妈咪

这样三包我只要自己再花24元就可以拿下了,这个券确实非常好用,再次感谢张大妈。

值得一直保留的母婴类APP——我是妈咪

支付方式很多样,几乎涵盖了所有常用支付方式。

值得一直保留的母婴类APP——我是妈咪

完成支付后,就会出现物流等信息。

值得一直保留的母婴类APP——我是妈咪

物流的速度非常快,从下单到拿到只隔了一天。也就是说除非急用,正常情况下,婴儿用品完全可以依靠“我是妈咪”来购买。

值得一直保留的母婴类APP——我是妈咪

除了APP端可以查看物流信息外,还有短信提心,很贴心。

值得一直保留的母婴类APP——我是妈咪

东西收到的时候同事问我是什么,我如实回答后,大家才知道我家又要添一宝,纷纷跑来恭喜值得一直保留的母婴类APP——我是妈咪

值得一直保留的母婴类APP——我是妈咪

包装是“我是妈咪”独有的包装袋,识别度相当高。打开后,三包铂金好奇尿不湿包装完好,没有任何物流挤压的痕迹。

值得一直保留的母婴类APP——我是妈咪

108块一包到底是个什么水平呢,可见下图。用比价软件可以看得很直观。

值得一直保留的母婴类APP——我是妈咪

可见相对于超市,还是有很强的价格优势的,而且在手机上动动手指就送货上门,也方便很多。

总结:

1、物流速度很快,包装等服务非常专业,物流环节消息畅通,便于查询;

2、APP有用心在做,除了买东西,也值得经常打开看看育儿心得,但APP的搜索功能比较薄弱,希望加强;

3、21点上新是个比较另类的设置;

4、价格合适,可以满足日常需求,不用专门去超市大批采购。如果遇到活动,也非常适合囤货。

所以我觉得“我是妈咪”这个APP依托唯品会的强大实力,在母婴用品界还是会有一席之地的,同时,也会一直装在我的手机里。