考拉海购--小白用户的选择

2015-07-15 14:51:45 11点赞 1收藏 1评论

首先感谢张大妈和网易联合举办的这个活动,让我白白又撸了个羊毛考拉海购--小白用户的选择 如果我没有记错,这是张大妈上线的第二个一站式海淘网站的众测活动(第一个是西集网)。随着海淘人群的不断增加,海淘存在的问题也越来越突出,比如砍单,大多数商品不支持直邮,需要转运公司,速度慢,有时还要被税,甚至出现丢单等等的问题,而有些人没有外币信用卡(比如学生)也增加了海淘的难度。海淘确实让我们买到了更多实惠的东西,但购物的过程确实没有直接淘宝来得方便。在这一情况下,一站式海淘网站应运而生。

打开考拉海购主页,页面布局并没什么新奇之处,和西集网大同小异,主要是突出今日特卖的几款产品,不过我发现特卖的主要是一些婴儿用品,***和洗发水这类的,好像我都没兴趣考拉海购--小白用户的选择 。为此我很仔细地浏览了考拉海购出售的所有品类,说实话,在这方面丁磊还任重道远啊。整个网站看下来,让我非常感兴趣的东西非常少,那卖的最多的是什么呢?婴儿奶粉、纸尿裤、各种美容类产品、洗发水、***、卫生巾也是应有尽有考拉海购--小白用户的选择 。我仔细地浏览了我最感兴趣的电子产品类,东西也比较少,还有一些牌子比较小众(个人之见,勿喷),说实话,但从品类上来说,考拉海购没有西集网那么吸引我。

那么考拉海购商品的价格相比同类网站和直接海淘相比又是如何呢?为此,我找了几个商品,同时对比在考拉海购、西集网和美亚的价格。

首先是BOSE SoundLink Mini Bluetooth 无线蓝牙音箱,美亚价格179刀,不可直邮,转运到手约1250元;西集网报价1369元,但已无货;考拉海购报价1499元,有货。

再来看看大热的PHILIPS HX9352电动牙刷,美亚现价189.95刀,可直邮但要收税,转运到手约1320;西集网1369;考拉海购1399。

当然,这个价格比对比较粗略,一般大家找到特价的话肯定不是这个价格。比如HX9352美亚有过149.95的好价,转运到手约1010,易迅也曾有过1300以内的特价。如果真要深究就更难比对了。我只能说,如果我今天就想买HX9352,对比今天的价格,我会考虑用此类一站式海淘网站,贵几十换回的是省心和早20天到手。

通过粗略的价格比对我们也可以发现,通过考拉海购来购买商品,但从价格角度来讲,和自己从美亚等网站购买不太可能有优势,但如果遇到网站搞活动,或者又嫌自己海淘麻烦,或者想早点入手,通过考拉海购等一站式海淘网站来购物也不失为一个好的途径。

那通过考拉海购来购物到底有多方便呢。我自然要体验一番。首先说说帐号注册,考拉海购是网易旗下的,我发现直接用网易帐号就可以登录,不用另外注册帐号,非常方便,相信网易帐号大多数人还是有的。为了方便体验直邮的速度,我特意选了一个从美国发货的商品:赛睿 魔兽世界无线MMO游戏鼠标,买的就是情怀!链接在此:https://www.kaola.com/product/8470.html。购物流程和淘宝无异,并支持支付宝付款,非常方便。

订单订单

在支付过程中,我想有以下几点需要说明一下:

1.无需上传身份证照片清关,而西集网是需要的;

2.从网站说明来看,国际运费是由考拉海购承担的,而国内运费是需要用户自己支付的,根据地址和重量的不同区分计费,比如我的地址在浙江杭州,鼠标也没超过首重,所以需要支付6块钱,目前看起来是网站在搞活动,把国内运费给免了;

3.关税是有可能需要用户支付的,具体按照国家规定,订单商品关税价格之和小于等于50元,则免征关税,大于50元则需要用户自己缴纳。由于我的订单关税小于50元,因此免除。

4.现在用考拉海购app首单减8元,所以我有个使用优惠券-8一项。

物流还是很快的,从下单到到手一共11天。我曾经在西集网购买过一次也是从美国直邮,用了15天,看来考拉海购直邮速度还是可以的。

考拉海购--小白用户的选择

不过有一点也不得不提一下,6月30号那条物流信息后直到7月7号才一下子蹦出所有的信息,也就是说中间一个星期没有更新任何信息,信息更新有点没跟上。

考拉海购还有很多商品是直接从杭州保税区发货的,这个我这次倒是没有体验,不过一般这种是非常快的,速度和你在淘宝买东西不会有什么区别。

最后来晒晒到手的鼠标,一拿到真的好大一个箱子,包装很好,箱子也很完整,没有被挤压变形,打开后箱子被填充得很满,看来在包装这方面考拉海购确实很用心。

好大一个盒子好大一个盒子

里面缓震也很好里面缓震也很好

上两张鼠标的图:

考拉海购--小白用户的选择

对比的下面那个是罗技G402,刚出没多久199购于天猫,是目前的主力鼠标。可以看出,G402属于修长型,而赛锐属于矮胖型,从重量来说,赛锐虽然内置电池,但重量竟然比有线的G402还轻,反而让我感到有点不习惯。至于具体的参数,大家可以去官网查询,性能方面不做过多介绍。

最后总结一下网易海购的优缺点吧:

优点:

1.用户体验做的不错,无论是网站还是APP,都易于上手,突出主题

2.整个购物流程非常简单,直接通过网易帐号登录,无需上传身份证,可谓把购物流程做到了最简

3.虽然我不能说所有商品的价格都很有吸引力,但至少部分商品的价格还是很不错的,加上免国际运费、给力的物流等加分因素,还是很有吸引力的

缺点:

1.商品种类还有很大的扩充空间

2.希望物流的信息能及时更新

总的来说这是一次非常好的购物体验,也真心祝愿网易考拉海购能越办越好!