将虚拟和现实完美结合的手游配件:OZAKI大头牌 钢琴键盘

2015-08-04 17:41:42 12点赞 11收藏 11评论

将虚拟和现实完美结合的手游配件:OZAKI大头牌 钢琴键盘前言:OZAKI(大头)是苹果第三方配件授权品牌,产品商标是个大大的人头,官方释义是从脑袋开始解放思维,而我觉得解释成脑洞大开更符合产品定位。中文官网http://store.ozakiverse.com.cn/在此,页面的设计感非常强,符合“敢自由,敢不同,敢享乐”的品牌理念。旗下产品包括但不限于触控笔、平板、手机保护套移动电源以及可充电音乐底座等。而本次众测的钢琴键盘则是OZAKI针对音乐键盘游戏推出的专属手游配件。在申请众测时提及,家有小儿练钢琴已经1年多了,也没想着考级啥的,就是希望练琴能陶冶个情操,磨练下耐心啥的,现在进入懈怠期,对钢琴开始抵触了,之前也有玩过节奏大师之类的钢琴手游,感觉这款将虚拟结合实际的手游配件可能会让孩子重拾对钢琴的兴趣,毕竟练到现在要是放弃了也怪可惜的。在此对OZAKI和SMZDM给予我这次愉快的音乐游戏体验表示感谢。

将虚拟和现实完美结合的手游配件:OZAKI大头牌 钢琴键盘将虚拟和现实完美结合的手游配件:OZAKI大头牌 钢琴键盘这是第4次收到SMZDM的众测包裹了,这次发货用的不是普通件标配的中通快递也不是贵重物品御用的顺丰物流,而是申通小哥,当天正好我有2个申通的快递到货,取货时隔着车玻璃发现车里还有个很显眼被“朕值到了”覆盖着的包裹,出于好奇心和强烈的第六感,我让小哥拿出来看看,结果,可不就是我申请成功的这款OZAKI钢琴键盘嘛,可是,为什么收货人姓名和地址是我的,发货人和收货人的手机号都是同一个呢?而且都不是我的手机号。申通小哥说还好我自己发现了,因为上面留的电话打不通,已经准备拿回去当疑难件处理了。我也知道众测小编工作非常繁忙,但还是希望发货时能再三核对一下收货信息。

将虚拟和现实完美结合的手游配件:OZAKI大头牌 钢琴键盘将虚拟和现实完美结合的手游配件:OZAKI大头牌 钢琴键盘长方形的包装盒,侧面很俏皮的流出了大半个圆的镂空,让消费者一眼就能看到这款OZAKI钢琴键盘的真身,右上角是OZAKI(大头)的LOGO。包装盒背面则是多语种的产品简要说明。

将虚拟和现实完美结合的手游配件:OZAKI大头牌 钢琴键盘因为是苹果产品的专属配件,所以不支持安卓也是情理之中,机智如我发现包装盒右下角适配机型介绍处还另有玄机,撕下不沾胶后可以看见原始印刷的苹果产品序列并不包括IP6及以上机型,呃,现在touch6也上市了,6S也快发布了,是不是还得再贴一层不沾胶呢?

将虚拟和现实完美结合的手游配件:OZAKI大头牌 钢琴键盘包装盒上印有各种介绍,例如曾获“2013 IF”大奖和“2014macworld the best”大奖之类的荣誉,以及通过的各国产品规范等信息。从侧面可以看见,产品黑白两色可选,我收到的是黑色。

将虚拟和现实完美结合的手游配件:OZAKI大头牌 钢琴键盘打开包装盒可以看见,OZAKI钢琴键盘被塑封和胶带牢牢固定,产品边角处还贴有胶套保护。在多重防护之下,就算暴力运输也不太可能造成产品损坏。背部花花绿绿的是产品说明书。

将虚拟和现实完美结合的手游配件:OZAKI大头牌 钢琴键盘虽然是英文说明书,但配合清晰详细的图示,很容易就能看明白了。

将虚拟和现实完美结合的手游配件:OZAKI大头牌 钢琴键盘

将虚拟和现实完美结合的手游配件:OZAKI大头牌 钢琴键盘OZAKI钢琴键盘非常小巧,不带电池约91g,仅有女生的巴掌大小,造型酷似真正的钢琴,共有4个白色琴键,而那3个黑色琴键虽然不能弹奏,但也不仅仅只是装饰,打开盖板后,可以看见黑色琴键中间有一道凹槽,用于放置苹果手机,盖板则起到了背托支撑的作用。盖板内侧刻有O!arcade的字样,在售OZAKI产品系列共有O!Coat、iCoat、iMini、iStroke、iCarry、iSuppli、O!tool、O!care 、O!music、O!photo、O!arcade、O!macworm等。O!arcade系列目前只有钢琴键盘这一款产品。个人认为印在盖板外侧更醒目。将虚拟和现实完美结合的手游配件:OZAKI大头牌 钢琴键盘背面是电池仓,需2节7号电池供电,拨动蓝牙开关ON-OFF即可开启或关闭,值得一提的底部4个角均有圆形垫脚,防滑耐磨而且增强稳定性。

将虚拟和现实完美结合的手游配件:OZAKI大头牌 钢琴键盘打开蓝牙开关后,可以看见指示灯闪烁,等待与手机配对。

将虚拟和现实完美结合的手游配件:OZAKI大头牌 钢琴键盘OZAKI钢琴键盘和真正的钢琴键盘做个对比吧。先说色泽,无论是烤漆还是做工,看上去都与真正的钢琴键盘没有区别,仔细看,白色键盘上红色的“值”字倒影清晰可见。再说材质,普通家用钢琴琴键表皮一般来说都是合成塑料,然后覆盖在实木或实木复合材料的琴键主体上,触感好,质感棒。而OZAKI钢琴键盘的材质应该是纯塑料的,厚度薄,琴键轻,总体来说比普通电子琴的触感还要差一些,但是作为手游配件,这些指标参数并不重要,要是OZAKI真的按照钢琴琴键的标准制造出来,价格肯定不会便宜,而且也根本没这个必要啊。当然,琴键的三要素“键感舒适、反应灵敏、力度均匀”在OZAKI钢琴键盘上还是有所体现的,我会在接下来的游戏操作环节加以说明。

将虚拟和现实完美结合的手游配件:OZAKI大头牌 钢琴键盘

将虚拟和现实完美结合的手游配件:OZAKI大头牌 钢琴键盘首先我们要在苹果市场下载免费app软件——TinyBand,分别对应iphone和ipad两个版本。

将虚拟和现实完美结合的手游配件:OZAKI大头牌 钢琴键盘将iphone放在黑色键盘上,开启键盘蓝牙开关和手机蓝牙后,即可开始激动人心的钢琴手游之旅了。为了方便阅读,我将开机设置和基本界面做成了GIF动画并放慢帧数。虽然是纯英文界面,但根据提示一路点击也并没有什么困难。游戏内置贝多芬、巴赫、肖邦等10位音乐大师,包含40首古典名曲,三种难度可选,依次闯关、解锁直至通关。也可导入iTunes曲库选择自己喜欢的乐曲进行游戏。

将虚拟和现实完美结合的手游配件:OZAKI大头牌 钢琴键盘还能连上GameCenter苹果游戏中心进行网上对战,起个名真难,而且水平一般,就不上去献丑啦。

将虚拟和现实完美结合的手游配件:OZAKI大头牌 钢琴键盘图1是音乐家选择,通关后有更多人物可选。图2是游戏操作界面,音符(白色横块)会从上方滑落,到达黑线的同时按下对应键盘就行了,要掌握节奏。左侧是血槽,错误多次后就挑战失败了。图3是已经完成的游戏成绩。图4是新解锁了一位音乐家。

将虚拟和现实完美结合的手游配件:OZAKI大头牌 钢琴键盘先让LD来首发演出,只见LD手指上下翻飞,基本上是0差错通过了第一关。

将虚拟和现实完美结合的手游配件:OZAKI大头牌 钢琴键盘再让儿子来试试,小朋友天生就对和游戏沾边的东西没有抵抗力,虽然是他近期比较抵触的钢琴,但这个“钢琴”好像和那个钢琴不一样,嘿嘿,不怕你玩了以后不感兴趣。毕竟有点弹钢琴的底子,节奏感和乐感都比LD要强一些,稍微熟悉一下就很容易过关了。

将虚拟和现实完美结合的手游配件:OZAKI大头牌 钢琴键盘再用ipad来试试,ipad的屏幕过大,屏幕键轨和键盘对应的不是那么准确,导致错误率较高,而且从视觉效果来看,ipad和OZAKI钢琴键盘也不太搭,所以拍完照片视频后就把ipad版本删了。

将虚拟和现实完美结合的手游配件:OZAKI大头牌 钢琴键盘根据游戏水平,会有ABCD以及S以及更高的档次。

将虚拟和现实完美结合的手游配件:OZAKI大头牌 钢琴键盘在easy难度下,LD和儿子玩出A和S级来还是比较轻松的。像我这样的手残党,B级是人品爆发,C、D级才是正常水准。

将虚拟和现实完美结合的手游配件:OZAKI大头牌 钢琴键盘达到一定分值就能解锁新的乐曲和音乐家了。

将虚拟和现实完美结合的手游配件:OZAKI大头牌 钢琴键盘附上儿子演奏钢琴的小片段。

将虚拟和现实完美结合的手游配件:OZAKI大头牌 钢琴键盘

OZAKI钢琴键盘的设计思路非常棒,将本来需要点击屏幕的游戏方式变成了弹奏真正的键盘,不但游戏体验更好,而且也能延缓了屏幕的损耗。OZAKI钢琴键盘的做工虽然比不上真正的钢琴键盘,但材质和样式以及触感还是可以接受的,蓝牙连接速度也相当快,而且没有多余繁琐的设定。在体验的过程中,还让我想起若干年前通宵玩PSP太鼓达人的美好回忆。小朋友长时间玩手机游戏并不是什么好事,哪怕是钢琴游戏也不例外,但是作为鼓励,我允许儿子每练熟一首曲子,就可以玩OZAKI钢琴键盘半个小时。作为一款将虚拟结合实际的手游周边产品,在全家人一起深入体验了一周之后,总体来说可以给OZAKI钢琴键盘打了8分。具体扣分项是:

(一)用户受限,扣0.5分。OZAKI是苹果第三方产品的指定提供商,所以目前没有安卓适配版本可以理解,但眼睁睁看着偌大的安卓市场,难道就不能想点折中的办法吗?比如再成立个子公司什么的。

(二)英文界面,扣0.5分。TinyBand软件基本功能只是说够用,但还不够炫酷,希望能够在下一版本中开发出更炫的游戏界面和场景。虽然纯英文界面不算复杂,但有个汉化版对工程师来说应该也不算什么麻烦事吧,希望能够尽快推出汉化版本或是多语言版本。

(三)功能单一,扣0.5分。能否增加力回馈功能,以便更真实模拟钢琴演奏。我也知道说说容易,研发还是有难度的,毕竟91g的小巧机身在这里摆着,不过办法总比困难多,不怕做不到,只怕想不到,想想你们的LOGO和含义。

(四)价格偏高,扣0.5分。380元包邮的价格对于这款能够互动游戏的苹果周边来说,也许我觉得还算可以接受,但如果能定在299元甚至199元的价位肯定能吸引更多苹果手游玩家。当然也可以结合上一条建议,分档定价,有外放力反馈功能的还是380元,仅有弹奏功能的价格适当降低。

• 商场里欧洲品牌亚洲制造的瓷器一壶四杯四碟都是四位数起的。。。屌丝还是用两位数的China产的china

纯属爱好而已,买的就是一个喜欢。

• 能去哥本哈根Shopping的白富美,花100DKK当然觉得很划算啦。

楼主是公的 [呵呵]

• 万能的小宝宝也没人买过,可是made in china

made in copenhagen

米整过,不懂行,呵呵

• 看评论大家都不认可,我来顶一下楼主,"皇家"放在天朝不就是官窑么!?一百多肯定值了。

哈哈,小贝也曾经效力过官窑马德里的 [呵呵]

咱不是在聊瓷器么,别扯远。

• 额,我觉得价格还不错啦。楼上一帮酸葡萄。这种高端货100块拿下当然是很值了。楼主点个赞吧

买东西就是买个喜欢,还有就是要买相对便宜货,相对很重要。要是原价1万的爱马仕皮带有人爆料2000块,顶的人肯定很多。各有所好吧,呵呵。

• 看到kosta boda, orrefors了,都是好东西啊啊啊啊啊啊 [惊吓]

哈哈,你懂的,曲高和寡。

• 对于楼下的冷嘲热讽,希望楼主看淡点,自得其乐就行,而且相比我丈母娘给我的活瓷杯688的专柜价格,你这个有内涵的多

没事没事,懂的人自然明白其中的乐趣,不懂的人让他们凑个热闹也不是坏事。

• 继续晒,等着看下集,难得有人晒又便宜又有品味的东东,一定要顶的。想念你的大马士革。

谢谢你,互相学习。

这里是值得买,不是便宜货,是吧,呵呵。

• 就是outlet吧。始终是次等品,一分钱一分货,质量是差一点的,我用过,买的时候东西看着还行,用多了磨损特别快

建议您还是买个不锈钢的吧,肯定合适您。

买纸杯月抛呗

• 景德镇买个这只要15块钱,国外的骨瓷怎么这么厚壁,托同学找了个手工绘的骨瓷店家买了一个杯子,才80而已,漂亮很多

对头,所有进肚子的东西——包括容器,在国内你就找不到放心的~~

是啊,国内肯定有好东西的,还有对于丹麦的物价,一瓶水大概20多元吧,这个有一定的代表性。物价基本上和国内是5-8倍的样子吧。

• 我擦,各位大侠,有空搜搜这个厂牌的名字,长长知识。小伙伴们就都明白了楼主捡了多大的便宜。另外,北欧的二等品概念和国内不一样的,确实是质量没有问题,外包等有瑕疵;有质量问题的无法出厂

陶瓷这玩意看看国标准备吧。二等品有很明确的说明 争论这些没啥意思 观念不同 贵贱自己喜欢就好

不懂的人说的再多,归根结底就一个字。像您这样的说的再少,随随便便就是一遍美文妙韵。

• 给力啊,等月底回斯科纳了一定要去哥哈瞅瞅!!

网站上有地址吗?没有的话我下次私你。

有的,在哥本哈根大城堡北边海边上,你去看小美人鱼时果然走错方向了~那边是有好几家outlet店嘛?

• 目测和景德镇街边货的工艺水平差不多。

为何放弃治疗?

庸医害人,假药害命。

• 看来撸主失误了,显示自己懂行的人才最多 [呵呵]

都是一表人才啊,道行很深。

• 上面看到品牌介绍的时候说结合了艺术家精妙的笔触~结果下面晒单的是个白瓷杯子············_(:з」∠)_

不好意思了,下次把带彩的晒出来。

期待下次晒单~╮(╯▽╰)╭

• LZ的帖子就是好看! [希望]

谢谢,好再来,哈哈。

• 刚去翻看了一下,又找出一个STELTON的咖啡杯和一块ROSENDAHL的手表~ 咔咔~~~好久没欣赏这些小东西了,看了楼主的帖子又心潮澎湃~

记得STELTON的啄木鸟水壶这家店卖的也很便宜,只怪自己前几天在Malmo心动太早就下手了。

上次去Malmo只有大半天时间,还碰到6月6日瑞典国庆,没有几家店是开门的,只有游客中心开着,进去匆匆撸了几个钥匙圈、冰箱贴、杯垫,旋转大楼印象深刻的,可惜没逛到你说的那种有意思的家居用品店~=。=!

• 单手,厉害,我玩这类游戏两个手都不够用

[尴尬] 这么小的键盘,怎么用双手玩。

• 作为音游狗 看到iPad成绩不如iPhone的理由我泪目了 [喜极而泣]

在屏幕上玩的确还是ipad爽,但是多了个实体键盘,游戏体验的确就不一样了,现在玩熟练了,也能经常打出双ss了。

• 手机套好不好用,求个链接。

比手机还重的套,你确定要?关键字:苹果 三防 套,价格 [邪恶] 59