欢乐高兴的积木堆砌之旅——乐高精灵系列评测报告

2015-04-17 16:21:27 14点赞 1收藏 111评论

乐高鼎鼎大名,可惜在我这个80后农村孩子的童年里,根本没有它的一席之地,好吧,我承认,我的童年没有玩具,只有玻璃弹珠和过家家这些不用怎么花钱的游戏可玩!欢乐高兴的积木堆砌之旅——乐高精灵系列评测报告 现在乐高的知名度当然是如日中天,听说乐高大电影在美国票房火爆、口碑极佳,于是乎我也在电脑上免费观摩了一遍,也许是因为没有乐高情节吧,积木堆砌的动画形象也没有打动我,整部电影实在是无感啊,只能说SORRY了。欢乐高兴的积木堆砌之旅——乐高精灵系列评测报告

那么我们到万能的互联网上搜索一下,了解了解乐高吧:

乐高集团是世界著名的玩具制造商,创办于丹麦,至今已有80年的发展历史,销量列于世界十大玩具之列。乐高积木是儿童喜爱的玩具。它靠小朋友自己动脑动手,可以拼插出变化无穷的造型,令人爱不释手,被称为“魔术塑料积木”。现今乐高拼砌玩具伴随无数多孩子的成长,在孩子和家长的心目中,代表快乐和无限的创意。追本溯源,还得从它的金字招牌LEGO说起。商标“LEGO”的使用是从1934年开始,其语来自丹麦语“LEg GOdt”,意为“play well”,并且该名字首先迅速成为乐高公司在Billund地区玩具工厂生产的优质玩具的代名词。多年来,“LEGO”图标也变化了多种形式,最新的图标是1998年制作,它是在1973年的版本基础上稍作调整而成,使之更便于在媒体上传播和识别。

其他的历史故事就不再赘述了,大家可以自行搜索!

这次众测的是LEGO 乐高 Elves精灵系列,张大妈这里提供了4款产品,我也去亚马逊搜索了一下官方售价,一并罗列如下: 41073 Elves精灵系列(水之精灵)娜伊达的史诗历险船(售价349元)、41074 Elves精灵系列 (火之精灵)阿莎莉和魔幻烘焙屋(售价349元)、 41075 Elves精灵系列 精灵们的树顶隐居屋(售价549元)、 41076 Elves精灵系列 (土之精灵)法兰和水晶洞穴(售价169元)。整个精灵系列包括6款产品,除了张大妈提供的这4款,还有2款:41071 Elves精灵系列 (风之精灵)艾拉的创意工作室(售价119元)、41072 Elves精灵系列(水之精灵)娜伊达的神秘水疗池(售价229元)。

欢乐高兴的积木堆砌之旅——乐高精灵系列评测报告

大概可以看出来这个售价是基于每款产品各自的特点,比如模型尺寸、零件多少、复杂程度等综合定价的。也许是老天看我这么人见人爱花见花开,赐予我人品大爆发一回,居然众测申请成功,虽然收到的是最后一款产品(4款对比一下价格我就#@¥%……&*)欢乐高兴的积木堆砌之旅——乐高精灵系列评测报告 ,但是仍然高兴的手舞足蹈欢乐高兴的积木堆砌之旅——乐高精灵系列评测报告

实际上这是乐高首次专门为 7-12岁的女孩打造的具有魔幻色彩的主题玩具套装——乐高精灵系列。故事讲述的是一次意外的时空之旅将一位名叫艾米丽·琼斯的平凡女孩穿过祖母家后花园踏入精灵的奇幻世界。在那里她遇到了分别代表风、火、水、土的4个精灵,并依靠他们的魔幻力量帮助自己一路找到4把遗失的,能够打开时空之门的钥匙,从而回到人类世界。乐高表示其为设计这一精灵系列花费了两年时间(貌似效率不高啊)。除此之外,乐高还专门为这个系列打造了APP游戏:乐高精灵LEGO® Elves - Unite The Magic,有兴趣的话不妨试试哦!

亚马逊的宣传图片是质量最高的,大致的介绍了一下这个系列的人物、任务和背景故事,我就借用一下啦!

我的这款产品是官方包装是这样的:

来个正反侧以及全家福的照片

欢乐高兴的积木堆砌之旅——乐高精灵系列评测报告

为了弥补我的童年里没有乐高的遗憾,这次本人亲自动手完成整个堆砌过程,通过这件事情我们可以总结出一条心灵鸡汤:30岁的大老爷们也可以保持7岁小女孩儿的童心啊欢乐高兴的积木堆砌之旅——乐高精灵系列评测报告 欢乐高兴的积木堆砌之旅——乐高精灵系列评测报告 !不过,拼接堆砌的过程是很艰辛的,毕竟我是有童心没童体啊,我这颈椎病啊,我这腰间盘啊,我这白内障啊,耗费一个晚上才算完成了任务欢乐高兴的积木堆砌之旅——乐高精灵系列评测报告 !零件个头都不太大,而且密密麻麻的有那么多个,分成四个塑料袋装着,本来我以为是按照拼接顺序装袋的,结果我错了,他是按照乱七八糟的顺序装的欢乐高兴的积木堆砌之旅——乐高精灵系列评测报告 ,所以每一步找零件的过程都快把我的眼睛累瞎了欢乐高兴的积木堆砌之旅——乐高精灵系列评测报告

两本说明书上有非常详细的一步一步的安装图解,按部就班地来还是不太困难的,当然你想搞点创新也可以,至于最后拼出来的是个什么物件,我就不知道了!鉴于我这个智商也就不要挑战高难度了,能好好地拼出来就值得表扬了!

简明扼要地上几张过程图

总结一下产品体验吧

优点:

1.第一次接触乐高的实物,不得不说,做工真的非常细致,细致到什么程度呢?没有一丝毛边,每一个卡扣都严丝合缝,可以转动的中轴部件做得更好,卡到位之后还有嘎巴的一声响,证明已经安插牢固了。另外,塑料材质质量很好,没有异味,安全性上应该是过关的,当然我并没有经过检测哦,只是直观感受。

2.如果是按部就班地照着图解来搭建的话,一定要仔细看好每一步需要的零件和安放的位置,否则的话想要修改可是一件相当棘手的问题,零件之间都是连接的严丝合缝而且扣合的很紧,并不是使上九牛二虎之力就能解决的问题,还得相当小心,用力小了根本没反应,用力大了又怕给掰断了。由此我又想到了另外一个问题,装好之后想要拆解保存的话似乎不太容易,不过这种细致的操作可能正好可以考验孩子的耐心毅力和动手能力,你看看,给乐高提出一个问题,然后我又替乐高想好了答案,我真是名副其实的中国好用户!(本来我把这条归结为缺点的,后来又给挪上来了,其实到现在我也不知道是优点还是缺点欢乐高兴的积木堆砌之旅——乐高精灵系列评测报告

缺点:

1.外包装纸盒和分装塑料都是那种一次性的封口,只能是采用破坏性拆开,这个貌似不太合理。如果是为了保证消费者拿到商品是没被打开过的新品的考虑,完全可以使用普通纸盒外加塑封,打开之后还可以用原来的包装纸盒保存,里面的分装塑料小包装也是一样,可以设计成类似保鲜袋那种,可以再次封口保存。毕竟乐高积木是可以多次拆解搭建的设计,而不是一次性的玩具。

2.这款产品真是国外的大牌子产品!!!啥,问我怎么看出来的?因为除了贴了个必须贴的中文商品贴以外,所有的包装和说明书上都几乎没有中文字啊!!!我觉得,对于孩子来说,不单单是来搭建这个积木模型,首先他应该也好奇一下这是一个怎么样的故事吧?!可惜,我没有发现一丁点介绍,没有中文也就罢了,毕竟人家是进口的产品,可是用几页英文讲一讲这个故事都这么难么?前面关于这个故事的介绍完全是我从网上搜索来了,而且只是只言片语的梗概!我深深地认为我需要一个稍微像样点的故事背景介绍,这样才能让我更加感兴趣更加有动力去完成这么艰巨的任务啊。当然,也许孩子的世界我们根本不懂,也许他们根本就不需要介绍也未可知!

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

LEGO 乐高 Technic科技系列 42150 猛犬卡车

LEGO 乐高 机械组系列 42159 雅马哈 MT-10 SP

LEGO 乐高 植物系列 10328 玫瑰花束

LEGO 乐高 植物系列 10328 玫瑰花束

LEGO 乐高 Technic科技系列 42147 自卸卡车

LEGO 乐高 Creator创意百变高手系列 40460 玫瑰花

• 28岁,面霜雪肌精乳液,用了两瓶,不油腻保湿够而且确实变白了,洗完脸都白里透红气色很好,会继续用。眼霜是HR,本身只有轻微的黑眼圈,用完没感觉。精华是思妍丽的VC小瓶,觉得这个牌子貌似没有宣传的那么好…目前皮肤问题是痘印,纠结是去做光子嫩肤还是每天遮瑕…看了楼主的介绍长草阿玛尼的粉了…

楼主是学医的,也有学皮肤科的同学,所以对光子嫩肤神马的完全没有兴趣,轻度遮瑕很靠谱,而且还可以调整肤色和光泽度

• 没有男士推荐

我看楼主的头像。。。。居然是个男的,我点开黑钥匙面霜看到的是男士。。。。

男生不一定要拘泥于用所谓的男士,除了nickle、lab series之类的专业男士品牌,所谓的男士产品都是后来出的,无非就是用之前的配方加了点“男士香水”的香精、少些精油或者改成啫喱状

• 25岁,现在用的是雅诗兰黛红石榴和ANR,求推荐更靠谱的轻抗老面霜!

初级抗老可以尝试阿玛尼的银钥匙和黑钥匙哇,还有origins的韦博士蘑菇

• lz放的那个雪肌精面霜其实全名叫雪肌精优纯菁华霜,个人感觉可能跟雪水不是一个系列了。优纯是蓝色瓶盖的,雪水那系列的水,凝露,乳液什么的,都是白瓶盖的,而且优纯菁华霜跟雪水那系列的味道也不一样。

漏了一半……刚上网查了下,优纯也是也有同款爽肤水的,所以肯定不是一个系列。就好像雪肌精,润肌精一样。lz把那个放在雪肌精下面,有点误导观众…莔

之前好像我也有查过这几个的区别,并询问其他人……好像在霓虹国的分类少一点,以前原产的都写着药用,国内灌装的就有优纯神马的……后来我自己也晕了……实在不好意思,误导了

• @狗灯灯 楼主的文章我已收藏,作为新妈一名,发现真的需要抓住青春的尾巴。对推荐的牌子都已心生向往!希望楼主能再多些文章。你购买的来源是不是都是专柜或海淘呢?

不海淘,楼主是精神病,买了东西如果不到手就会天天揪心,天天看物流信息,一般都是找可靠淘宝代购或者是专柜打折入手

你可以偷偷告诉我哪些代购的还可信吗?呵呵!

• 很想问问楼主是混搭用还是一系列的用...囤货很多,不知道该怎么用了...

我基本都是混搭,平时混着一些自己试用的品种,其他都是各家用习惯了的王牌产品或者自己喜欢的东西

• 楼主推荐一下你上的粉吧

现在用的几个都是老梗,Armani的LSF和mastro UV轻薄、无妆感、不暗沉,挚爱三年多了;CK one胶囊粉底,本来是买来玩的,出乎意料的好用,也是轻薄无妆感,持续时间稍短,但是绝不起皮和搓泥;KA的雾面粉底,遮瑕超级好,偶尔用来擦擦面颊的斑点,或者 晚上上妆;Lacome的气垫,本来也是不喜欢气垫,但是这个补妆或者是轻微调整肤色很合适;Bareminerals的液体粉底,超级厚重和矿物添加,妆感中等而且超级不脱妆,基本用来去海边或者暴晒时,用在安耐晒之后,当做防晒加持和抗汗

• lz,推荐一个妈妈适合的美白抗皱的面霜吧

资生堂悦薇美白系列

• el的红石榴不是我的茶,使用感真是。。。不堪回首,不过她家粉瓶的那系列到蛮喜欢;悦木之源的韦博士系列是不错,不过lz推荐的另一系我觉得夏天用还行,冬天在帝都有点不够,不过味道确实非常好闻

我也不喜欢红石榴系列,觉得味道工业而且难推开。。。

• 一入海淘深似海,从此钞票是路人

• 沙发……………

• 好详细 楼主辛苦了 么么大

• 观摩ing,谢谢楼主

• 辛苦了,不过写的真好的啊

• 又长了几棵草~~~

• 那个黑曜石貌似是男士面霜啊?有木有女式版?大油田la mer用了脸上夸张的油

黑曜石本来就是女士的,长的像男士而已。最令我吐槽的givenchy的 墨藻系列,凃脸上会掉色。。。纸巾一搽,黑色的。

lamer你可以选择gel版本,选择softcream,选择lotion,选择oil absorb lotion ,最后的肯定不油。

• 楼主这是花了上十万的节奏啊

• origins的make a difference真心好用啊,味道好闻效果好,我也很喜欢。

• 对悦木之源的蘑菇水感兴趣,楼主用过吗?

• 作为南屌丝一枚,印象中用过一款夏士莲的护肤霜,非常不错,吸收非常好。