小身材,大智慧。Baby Hero,智能时代养娃助手。

2015-10-21 19:37:42 13点赞 2收藏 2评论

叮铃铃铃……
一阵急促的电话铃声……
“儿子发烧啦,测温枪好久不用电池漏液不能用了,怎么办?”
“去诊所一趟吧。”

小诊所量出来40度?扯淡么,早烧坏了。
又去***,量了38度。虽然不是很高,还是被***吓唬得打了点滴。
既然测温枪不能用了,那就着手***吧。由此生成了我的第一笔美亚直邮订单。
但是,***还是太大了,出门不方便。这时,Baby Hero出现了。

小身材,大智慧。Baby Hero,智能时代养娃助手。

十一期间拿到包裹,正好可以试试看。

小身材,大智慧。Baby Hero,智能时代养娃助手。

朕值道了,还是熟悉的味道。

小身材,大智慧。Baby Hero,智能时代养娃助手。

小白盒,喜欢一切简洁的东西。

四大功能:

1. 极速测温
2. 智能蓝牙防丢
3. 夜间踢被提醒
4. 运动睡眠智能监控

这里我最看重的就是它的极速测温功能,其它的后边说。

小身材,大智慧。Baby Hero,智能时代养娃助手。

呦?开盖以后,很新鲜的感觉。

小身材,大智慧。Baby Hero,智能时代养娃助手。

不知道为什么,我拿到的产品里边没有产品介绍里那个黄色的兔子耳朵保护套

小身材,大智慧。Baby Hero,智能时代养娃助手。

难道这玩意还不是标配的?不过说明书产品介绍里也确实没有它,估摸是后续产品把它精简掉了吧,唉。

小身材,大智慧。Baby Hero,智能时代养娃助手。

磁性吸附的,连接充电触点。

小身材,大智慧。Baby Hero,智能时代养娃助手。

底部防滑胶条,浓浓苹果风。

小身材,大智慧。Baby Hero,智能时代养娃助手。

可是,中看不中用,胶条太松了,轻轻一碰就掉了下来。

小身材,大智慧。Baby Hero,智能时代养娃助手。

初次使用需要连接充电器激活。

小身材,大智慧。Baby Hero,智能时代养娃助手。

APP安装可以扫描二维码,也可以直接在市场里边搜。
我用魅族MX5,Flyme5。

小身材,大智慧。Baby Hero,智能时代养娃助手。

简单设置一下,就进入到主界面了。画面不错,像个小孩子用的东西。

小身材,大智慧。Baby Hero,智能时代养娃助手。

赶紧去测试一下极速测量体温。趁这小子还没搞清楚状况。

小身材,大智慧。Baby Hero,智能时代养娃助手。

刚测了一次,就被抢走了。呜呜…

小身材,大智慧。Baby Hero,智能时代养娃助手。

然后他就想自己“测”…

小身材,大智慧。Baby Hero,智能时代养娃助手。

养过娃的都知道,家里面温度计是要常备的。小孩自身温度调节能力弱,再加上到处疯跑,屋里屋外的一身汗容易着凉。
但是,也并不是温度稍高一点就不行,考验的还是家长们。
小孩在各种小病中建立自己的防御系统,并不完全都是坏事。一定的升温也并不会那么容易烧坏。多喝水,洗温水澡,帮助降温不要捂热,都是办法。

测温枪,用WD40喷了喷,勉强能用了,虽然被电池漏液腐蚀得很严重。
水银温度计是坚决不能给小孩子用的,太危险。
电子温度计虽然没什么危险,但是你让他老实夹几秒试试?
博朗的***很好用,现在是家中的主力干将。
黑条是前额温度计,需要贴在额头15秒。

连哄带骗拿回来以后,只好拿自己测试了几次。

小身材,大智慧。Baby Hero,智能时代养娃助手。

可以看到,Baby Hero的测试结果和***的很接近,而且发挥基本稳定。我很满意。当然,还是***的测量结果最接近真实的体温值。
至于速度,果然是极速。距离额头5-20mm内,秒测。非常赞。
同测温枪一样,Baby Hero也有测物体温度模式,同样比较准确。虽然现在妈妈冲泡牛的时候已经有了十足的经验体侧温度,但是有了这个小东西,有备无患。

小身材,大智慧。Baby Hero,智能时代养娃助手。

防丢。我觉得,防丢最好的利器,也应该是唯一的方式,就是家长要时刻关注,不能懈怠,不能依赖于任何所谓的高科技。科技,永远只是辅助的手段。搜搜看多少人被GPS导到河里去就明白了。我自己也被GPS导进过死胡同,或者是刚报完距离下个出口还有两公里,就发现出口出现在眼前,而我在最左车道,只好多走了十几公里从下个出口出去再绕回来。而孩子,是不容许有任何疏忽的。不要小看那一点点仪器反应的时间和定位误差。

小身材,大智慧。Baby Hero,智能时代养娃助手。

防丢的物件,可以放在物品上边,毕竟都是身外之物,提个醒也好。而对于孩子来说,毕竟,世事凶险,除了有坏人,还可能有其它的伤害。有一次,儿子在万达百货里边跑着跑着就跑出了大门,突然,一辆电瓶车载着一个人就那么从门口疾驶而过,要不是当时儿子背着防走失书包,而绳子在我们的手里牵着,就会撞个正着。这时,去怪罪骑车的人在广场上骑车有用吗?瞬息万变。

小身材,大智慧。Baby Hero,智能时代养娃助手。

睡眠。曾经看到过数据图,现在的主界面上也有显示睡眠时间,可是点进去却显示在“努力研发中”。纳闷儿。
儿子从生下来就没怎么睡过小床,都是和奶奶睡和外婆睡和妈妈睡。不是好习惯,却也辛苦了奶奶外婆和妈妈,他得以被时刻地照顾。

小身材,大智慧。Baby Hero,智能时代养娃助手。

蹬被子侦测,同样是根据测量到的环境温度来衡量的。蹬掉被子,温度大幅降低,报警。儿子随他爹妈,睡觉不老实,到处打滚儿。磁吸夹在衣服上分分钟就滚掉了,没什么用处。
至于运动量统计,他从一睁眼睛就动个不停,像只猴子似的上蹿下跳,完全不用再统计了。在他身上也完全吸不住哇。

小身材,大智慧。Baby Hero,智能时代养娃助手。

坐姿状态说是需要OTA升级系统,也看到确实有提示升级的提示。可是死活就是升不上去,放弃了。

小身材,大智慧。Baby Hero,智能时代养娃助手。

过了几天,提示升级的提示不见了,说是已升级。可是再看硬件信息和原来一样。

总结:如果要打分的话,我给Baby Hero一个60分吧,刚刚及格的分数。蛮有创意的小东西,在小小的机身上集成了很多的功能。但是硬件和软件上的完成度并不是很高,还有很大的提升空间。

如果对于初生的婴儿来说,可能它的用处更大。儿子23个月,对于多动的他来说,这个小东西的作用现在只剩下测量体温这一个用处了。当然,仅仅是这一个小功能,我已经很爱它了。不能戴在他的身上,尤其是没有兔子保护套挂绳,磁吸的话绝对是一会儿就不知道被撇哪去了。

它,应该会常备被妈妈身上,出门的时候用来测量体温,准确方便,会安心一些吧。

飞利浦 AVENT 新安怡 SCD603/20 无线婴儿监视器

timeflys 美芯 Toyota Audio系列 Highlander 婴儿监护器 蓝白

爱u宝贝婴儿监护器天使支架智能看护管家支架 天使支架

爱u宝贝婴儿监护器天使支架智能看护管家支架 天使支架

海马爸比 SC-AI08 儿童AI监护器 Pro升级款 畅享版

海马爸比 SC-AI15 监护器 二代守护版

海马爸比 SC-AI15 监护器 二代守护版

i-baby M2 婴儿监护器

i-baby M2 婴儿监护器

飞利浦 AVENT 新安怡 SCD620/93 数字视频监护器

Infant Optics DXR-8 婴儿监控摄像头

Infant Optics DXR-8 婴儿监控摄像头

Simshine 海马爸比 AI婴儿监护器儿童看护器带娃分房神器宝宝哭声监控摄像头 蓝色-呵护版32G+支架

ebemate婴儿监护器宝宝监控看护器儿童监视器遮脸哭声报警摄像头 U1婴儿监护器

iBabycloud 爱贝宝 iBaby M7 婴儿看护监视器

iBabycloud 爱贝宝 M7 远程婴儿监护器

iBabycloud 爱贝宝 M7 远程婴儿监护器

飞利浦 AVENT 新安怡 SCD560 婴儿监视器

飞利浦 AVENT 新安怡 SCD560 婴儿监视器

EDAN理邦胎心监护仪孕妇家用医用多普勒胎动监测仪听胎心仪无辐射

ncvi 新贝 XB-8308 儿童监护器

ncvi 新贝 XB-8308 儿童监护器