2017-05-25 16:30:34 28点赞 75收藏 32评论

适用人群:大学生、职场新人,对生活有精打细算之人,富的流油的豪请点击返回。

写这篇文章之前我就想好,肯定会有人笑我​一个学生党的千元27寸显示器评测 hp 惠普 27es 显示器 ,一千来块的显示器还能bb那么多。我就这么说吧,作为大学生,大部分人用的还是家里人给的钱,富有的学生固然有,贫穷的自然更多,毕竟这世界上没有哪个国家敢说富人比穷人多的,对吧对吧。

好了,认真点,楼主作为一个整天绘图建模的大学生​一个学生党的千元27寸显示器评测 hp 惠普 27es 显示器笔记本的15.6屏幕实在难以忍受,于是衍生了外接屏的想法,方便学习之余,闲暇时间还可以打打lol,看看电影。本来想着入手2k屏幕,想到目前是接笔记本使用,1080的分辨率也拉不起2k,搞不好还卡,还是先买个用着,以后工作有需要了,再买个2k做双屏。个人建议,如果你正在用笔记本,却因为屏幕小而难受,考虑买个显示器吧,几百上千元让你有更高级的享受。下面我就某东上几个有可选性的型号上说一说,三星s27e360h,AOCp2791,明基VZ2750,惠普27ES(楼主最终的选择​一个学生党的千元27寸显示器评测 hp 惠普 27es 显示器

外观来说那真是一个高大上,比三星那款塑料感强烈的货,背面看起来就是一块大塑料块。还有在桌面放也放不稳的AOC,轻轻碰一下都怕摔了。一如既往土的明基,完全就是鹤立鸡群,什么叫窄边框,什么叫超薄,远甩几条街​一个学生党的千元27寸显示器评测 hp 惠普 27es 显示器

惠普(HP)27ES 27英寸纤薄 IPS FHD 178度广视角 色彩增强 LED背光液晶显示器(银色)1299元京东直达链接三星(SAMSUNG)S27E360H 27英寸PLS臻彩广视角电脑显示器(HDMI接口)1299元京东直达链接AOC 27英寸 焕新二代PLS屏 1.6mm窄边框P2791VHE/BW广视角 爱眼不闪屏显示器(HDMI版)1199元京东直达链接明基(BenQ)VZ2750 27英寸AMVA+广视角窄边框降闪烁滤蓝光 爱眼电脑显示器显示屏(DVI/VGA接口)1149元京东直达链接

作为27寸的1080,细腻程度已经无可挑剔了。一句话,比aoc好太多,和三星不分上下。

6p拍摄

这款显示器我觉得最重要的亮点还是在侧面,比我的苹果6p还要薄,厚度差不多是其他款式的三分之一​一个学生党的千元27寸显示器评测 hp 惠普 27es 显示器 侧面侧面

金属底座,重量满分,不会像aoc那么漂浮,也不怕会放不稳而摔了

VGA和双HDMI,最不爽就是没有内置音响

楼主办公桌展示楼主办公桌展示

然后就是颜色了,完美屏,ips屏的漏光无可避免,颜色比aoc要艳丽一点,不如三星的明亮

使用测试屏幕软件拍的照,实际应用上这些都不是问题,现实中是不会出现这种画面的

使用时间长了会轻微发热​一个学生党的千元27寸显示器评测 hp 惠普 27es 显示器 。发热位置在显示器背面下方,对比aoc要稍微强烈一点。

耗电不清楚,电费不用钱​一个学生党的千元27寸显示器评测 hp 惠普 27es 显示器 ,也没这个兴趣去了解

启动时间略长,三秒左右

外观高档,

整体来说对于这个显示器真的是相见恨晚,总的来说真的比其他两款好太多。aoc无非就是比其他的要便宜一两百块,做工和色彩真的是很一般,可能主打性价比吧。三星的屏幕对得起价位,但同时缩减了外观的成本,无可否认的丑啊。

本来写好了,保存了一下,然后预览时发现不见了一大堆文字和图案,很难受,不想写了,要去忙了,先写到这里,有问题的可以留言,日后再补充吧​一个学生党的千元27寸显示器评测 hp 惠普 27es 显示器

• 这漏光...晚上不关机上厕所不用开灯了吧

其实现实中看不出来的。。。

• 现在更喜欢32了。哈哈,以前看中27

同感,看到别人32,后悔为什么买了27

• 不能挂架子上。。。

这个真的一大败笔!!!!!11

• 这个是PWM调光,看久比较累

嗯呢,当初有考虑这个因素,后来因为追求色彩还原度,还是选了这款

其实这个价位DELL SE2717更好,色彩不比这差、有FreeSync而且是DC调光

• 挺薄的,但感觉画面感不是很好啊!!

可能手机拍照显示不好,颜色显示还是挺不错的,不过还是没同等价钱三星的好

• 买了个24的,底座太丑了

感觉科技感挺好的啊嘿嘿

• 看美剧怎么样,黑暗场景会不会黑乎乎的看不清。

会,毕竟是ips屏,看电影和文案工作我还是推荐va屏,真的不是一般舒服

• 传说中的颗粒如何?

1080的27寸感觉都一样吧。。凑近看肯定有的。。。

• 对电脑族来说,缺少最关键的两点:没有不闪屏,没有过滤蓝光,鉴定完毕。

• 同价位我选明基BenQ

• 我选BQ 2755

同选,护眼模式超赞

• 看楼主一直拿aoc做比较,这款惠普显示器可能就是aoc代工的

• 我咋觉得三星的底座更好看呢,虽然是塑料,但是同款有用金属的

• 黑屏那张算不算大漏光,千元屏素质基本这样?

• 倒数第二张,漏光?完全是全漏!

• 带VGA接口的一律不要

• 这么黑aoc也是醉了

实话实说哎。。我工作室这有5个aoc的显示器,除了2k屏是能在桌面放得稳得,其他全是摇摇晃晃的,并且屏幕和造工真的不咋滴,价钱是下去了,和其他一对比,赤裸裸的区别啊

• 这漏光太夸张

• 点距感人吧,应该上2k?

• 这个分辨率上27”