2017-11-29 12:15:00 120点赞 417收藏 159评论

知道你们月底碎银子花不出去,珑珑出来刷脸了!

知道珑珑的值友大概对我的印象就是个一天能吃八顿的货吧,其实除了特别能吃之外我觉得我还算是挺正常的一女的……其他女生有的我一样都不少啊(我是说化妆品)!

在买个护和美妆这件事情上珑珑也不过是个跟风狗,什么网红产品的风吹起来了就无脑跟上买买买,反正要是不合适不好用就赏给老公。为了扭转我的吃货人设,决定尝试写写吃以外的原创,给大家一个参考,什么风值得跟,什么毒值得解。

看看卫浴柜里囤了大概够我用两年的洗发水护发素套装,我觉得就从洗护开始写起吧!前方高能大量真人兽奉上!

先交代个人情况:头发长,细软,发量应该能算得上多,干到枯草一般的干性发质,加上烫卷后有受损,每次洗头必用护发素,因此洗发水一定是和配套的护发素一套一起买。基本上没有头屑烦恼,因此都是挑滋润型的买。

现在网上关于无硅洗发水的争论也很多,有观点认为确实有益于头皮健康,又有人反驳说只是智商税!

这方面珑珑也不是专业人士,只能说我只要连续半个月以上使用超市品牌的有硅油洗护产品,头皮一定会长痘。而自从换无硅油的洗护套装之后,头皮健康确实是有得到显著改善的,基本上不再长痘。另外由于个人比较中二的原因,偏爱日系品牌比较多。本篇写到的五款洗护也都来自日本。

因为不是专业人士,那么就从个人使用的主观感受去谈一谈这些个产品用下来的感受吧,也会给到比较详细清晰的使用后照片做一个直观的对比。

Diane / 黛丝恩 植萃无硅油洗护套装(滋润亮泽型)

天猫价格:218元/套 480ml*2

日本进口MoistDiane Botanical黛丝恩植萃无硅油洗发水护发素滋润218元天猫国际去购买

黛丝恩植萃系列的卖点是含有多种高级天然植物油和摩洛哥精油,90%以上天然植物成分,婴儿及敏感肌都可以使用。而且珑珑看过配料表,用到的植物精油和萃取物都是比较高级的,再加上含精油的洗发水并不多见,买啦买啦。

黛丝恩植萃的洗护套分好几种,以瓶子颜色为区分傻傻分不清楚。珑珑买的是绿瓶子的滋润型。

起泡:黛丝恩植萃的洗发水起泡速度快,起泡量多,但是泡泡结构有些松散,不算非常绵密和稳定,偶有大而易破的泡泡产生。

香味:非常非常好闻,随着洗发水在头上打出泡泡而飘散出混合着花香和果香的清新甜美,简直让人开心到想唱歌!我第一次用就觉得这香味给人一种高级的感觉,后来反应过来为什么——它有点儿像我的香水屋顶花园。谁用谁知道!

洗净力:还算比较强,因为打理卷发有时候我会喷发油或者抹弹力素,很多洗发水我要洗两遍才安心,黛丝恩植萃只需要洗一遍感觉就挺干净的了。

冲洗:因为含有精油成分,黛丝恩植萃在冲的时候摸起来感觉头发比较滑,但也不会像一些无硅油洗发水那样怎么都冲不掉的感觉。

洗后:头皮感觉非常轻松舒畅,头发比较服帖,有光泽,头顶不会有太多小碎发翘起。

发尾也比较柔顺,蓬松度较好。

黛丝恩植萃洗发水小结:用到这套洗护我感觉遇上了我的本命!首先是洗头的时候直接被香味俘获,洗完吹干以后头发柔顺、光亮、不毛躁,各方面表现都非常均衡。在遇到别的本命之前这款一定会无限回购。

AHALO BUTTER/天使的艳轮(滋润型)

天猫价格:232元/套 500ml*2

这款的卖点是“丰富的植物黄油搭配胶原蛋白,给头发带来水润感和柔顺触感”

进口保税 日本AHALO BUTTER/天使的艳轮 滋润型洗发水护发素500ml125元天猫国际去购买

珑珑也不记得是在哪里被安利的这款,反正很红的样子哪哪儿都有它。据说也是经常占据COSME大赏的NO.1。这中文名称翻译得有点儿太玛丽苏了本来是不想买的,顶不住不知不觉被洗脑了呀,就还是收了一套滋润型的。

起泡:在这几款当中,天使的艳轮起泡力是最弱的,其他几款做起泡试验的时候我都只压2~3泵,这款压到第5泵才打出这么多泡泡来。但是泡泡非常绵密和稳定,就像打发的奶油一样摸起来很舒服。

香味:天猫上的宣传说这款的香味应该是清新花香调的,我本来期待可以像黛丝恩植萃一样惊艳。但实际上这款香味给我的感觉更像是蜂蜜、黄油等醇厚的、让人感觉暖暖有安全感的香味。冲掉以后淡淡的香味仍留在头发上。这个香型更适合冬天用,夏天怕是会觉得腻歪。

洗净力:因为起泡比较少,让人总有疑心病觉得没洗干净,需要洗两遍才能安心。

冲洗:这款洗发水不算很好冲干净,需要花费稍多的时间去冲洗,否则会感觉还有一层膜留在头发上。但是护发素冲洗还算顺利。

洗后:头皮感觉轻松,头发比较服帖,有光泽,头顶不会有太多小碎发翘起。

发尾也比较柔顺,蓬松度一般,但是垂坠感是很强的,大概更适合直发妹纸。

天使的艳轮小结:香味是暖暖的气息更适合冬天使用,洗后柔顺和亮泽都不错,有些许毛躁,蓬松度一般,确实如宣传一般富有水润感,服帖且垂坠感很强,直发的妹子应该会很喜欢这款的。

Botanist/植物学家 滋润洗护套装

天猫价格:249元/套 490ml*2

进口保税 日本botanist植物学家无硅洗发水护发素套装滋润型黑色218元天猫国际去购买

这款的卖点是90%以上成分从植物中来,是添加脂肪酸制成的肥皂成分,安全洁净。

这套没记错的话也是在张大妈上看了好几篇晒单然后被种的草吧,“植物学家”,名字听起来很天然很专业就买呗(对啊女人可不就是这么好骗?)

起泡:植物学家的起泡速度快,起泡量大,不稳定的大泡泡比较多,结构松散。

香味:这套比较奇怪,洗发水是杏子&茉莉香,护发素的香味却不一致,是苹果&草莓香。香味我不太喜欢,闻起来很人工,有种胭脂和泡泡糖的廉价香精味儿。然后留香还特别顽固,冲掉以后香味还是很明显。

冲洗:洗发水比较不好冲干净,再怎么冲都有种膜感,感觉头发还是滑腻腻的,你会冲着冲着心想自己是不是头没洗干净,再压几泵重洗一遍,然而发现仍然是这种冲不掉的感觉。

洗后:虽然冲洗的时候感觉头发依然滑滑的,但洗后梳头竟然有头发打结现象出现(这是本文唯一一款用完护发素梳头时还打结的),吹干的时候摸起来也觉得头发涩涩的,吹好后发现头发的卷度无法维持,头发很蓬松,说难听点有点“炸毛”的感觉。最要命的是头皮还发痒,估摸着也是清洁过度造成的。

头顶有点儿“炸毛”

从背后看头发也没那么卷了,变直了是什么原理啊

也许洗发水没有错,但它应该是属于去油清爽那一挂的,不适合我这种头发很长又很多、干性发质的人。赏给老公用了,他欢天喜地的领了去,表示用得很开心,油腻的中年男人也能洗出清爽蓬松的头发了。

▼洗前

▼ 洗后(大量高能真人秀 | 长卷发妹子亲测5款日系网红洗护套装,有种草也有解毒! 发量堪忧啊,值友们帮我看看他这脑后勺是不是快秃了??求生发洗发水推荐)

物学家小结:香味儿不高级,洗完蓬松效果很好但是会比较干枯,不适合头发长发量多干性发质的姑娘,油腻中年会用得比较爽吧。

高丝Jel'aime 无硅洗发水(蓝瓶儿的)

代购价格:144元/套 500ml*2

日本Kose 高丝 Jel’aime 无硅洗发水_淘宝搜索s.taobao.com去看看

这款的卖点是“蕴含2倍的高纯度蜂蜜及牛奶蛋白质,深入渗透至受损最严重的发尾15厘米处,彻底滋润修护发芯受损组织。”不像前面几款含有高级的植物油甚至是精油,大概这就是它比较便宜的原因。

这套是找代购买的,代购们对这款的宣传动不动就用“殿堂级”这种字眼,不过代购说的话我一般就只信2成,因为她们说话有时候会很夸张你懂得。不过使用效果还真是不错,接着看下去哦。

起泡:高丝的这款洗发水起泡快,泡泡多而绵密。洗净力较强,可以只洗一遍。

香味:香味方面做得比较弱,是那种在洗发水里十分普通和常见,用过就忘的所谓“花香”。

冲洗:洗发水稍有些不太好冲洗干净,有“膜”感,需要多花一些时间去冲洗。但是护发素还算比较好冲干净。

洗后:这套洗护用完,头皮感觉一般不算十分清爽,头发软软的很服帖,不过头顶有一些碎发翘起;我满意的点在于造型容易,虽然不能使头发很蓬松,但是吹风机随便吹吹头发就呈柔软有弹性的大卷了。

头顶有些“炸毛”

高丝Jel'aime 小结:因为价格便宜,在成分上肯定是有所妥协,香味也很普通,洗后头顶和两侧会有毛躁。但是卷发部分却神奇地呈现出柔软、弹性、好造型。价格相对便宜,性价比较高。

资生堂丝蓓绮 滢艳润养洗护套装

天猫价格:152元/套 500ml*2

丝蓓绮滢艳润养洗发水护发素套装保湿滋润补水原装进口141元天猫精选去购买

日版的资生堂丝蓓绮!在天猫旗舰店可以买到的。这款的卖点是:含山茶花精油配方,令发芯富含滋润与营养,打造可以弹拨水滴、富含生命力的光艳润泽秀发。

含硅油的洗护我总还是会囤一两套在家里以备不时之需,因为洗完的效果确实跟无硅油是明显不一样的。这款会比我们在一般超市能买到的那些牌子好用一些!但含硅油的洗发水我要是连续使用半个月左右头皮上就会长痘,所以日常还是以无硅油的洗护为主。

起泡:资生堂的这款洗发水起泡快,泡泡丰富,有较多的不稳定的大泡泡,整体结构偏松散。洗两遍会感觉比较安心。

香味:香味跟沙宣潘婷类似吧,没能留下什么深刻印象。

冲洗:洗发水和护发素均很好冲洗。

洗后:这套含硅油的洗护使用过后,(也许是心理作用)头皮没有能够畅快呼吸的感觉,头发却反倒是最不服帖的,头顶上很多的碎发翘起。与此同时发丝也是获得了很明显的蓬松效果,视觉上感觉发量都多了20%以上, 因此这一套也是我(那快要秃的)LG最喜欢用的。

没想到吧,“炸毛”最厉害的会是含硅油的产品没想到吧,“炸毛”最厉害的会是含硅油的产品

明显比用无硅油产品的效果要蓬松得多,感觉发量大了好多,其实我还蛮喜欢这种自己毛茸茸的感觉。

资生堂丝蓓绮小结:这一款应该说从起泡力、洗净力和洗后的感觉上来说是比很多超市产品都要好用的。洗后会有比较多的小碎发岔出来显得毛躁,但与此同时带来整头头发蓬松和丰盈的感觉又很迷人,我偶尔会用一两次这款换换口味。

珑珑将这5套网红洗护产品逐一试用完毕,终于到了喜闻乐见的颁奖环节。

冠军:黛丝恩植萃 各项表现较为均衡,没有明显的短板,以其美妙的使用感夺得桂冠;

亚军:高丝Je’laime 在这几款里价格最低,表现却很棒,杀出重围拿下第二名;

季军:天使的艳轮 在起泡力和洗净力上稍微逊色了一些,但在用后感受上还是交出了漂亮的答卷,赐予第三名。

因为要将这么多产品一一拍照和记录使用感受,这篇写了好久,有你看到这里珑珑就觉得值啦。最后再次提醒,月底了,花不掉的碎银子请砸我脸上!!!或者点这里关注珑珑!

小编注:本文作者@珑珑go 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:珑珑go,微信搜索“珑珑go”。

丝蓓绮滢艳润养洗发水护发素套装保湿滋润补水原装进口

丝蓓绮滢艳润养洗发水护发素套装保湿滋润补水原装进口

日本Kose 高丝 Jel’aime 无硅洗发水_淘宝搜索

日本Kose 高丝 Jel’aime 无硅洗发水_淘宝搜索

黛丝恩(Moist Diane)致美摩洛哥坚果油滋润顺滑洗护套装(洗700ml+护450ml) 【滋润顺滑】致美洗护1150ml

Moist Diane 黛丝恩 致美摩洛哥油洗发水

Moist Diane 黛丝恩 致美摩洛哥油洗发水

Moist Diane 黛丝恩 日本黛丝恩 致美摩洛哥油防脱育发洗发水450ml

TSUBAKI 丝蓓绮 奢耀柔艳洗发露

TSUBAKI 丝蓓绮 奢耀柔艳洗发露

TSUBAKI 丝蓓绮 黑耀瓶 沁耀臻致奢护型香氛洗发水 490ml

BOTANIST 蓓甜诗 植物学家蓓甜诗日本柔顺洗发水护发素蓬松头皮清洁护理

Moist Diane 黛丝恩 植萃洗发水 滋润亮泽型

Moist Diane 黛丝恩 植萃洗发水 滋润亮泽型

Moist Diane 黛丝恩 Diane)致美摩洛哥损伤烫染修护油无硅油洗发水700ml 致美洗发水700ml

TSUBAKI 丝蓓绮 黑耀瓶 沁耀臻致奢护护发素490ml

BOTANIST 蓓甜诗 日本直邮 Botanist/植物学家护发素头皮护理修复5种可选 490g

BOTANIST 蓓甜诗 植物系受损修护洗发水 490ml

BOTANIST 蓓甜诗 植物系受损修护洗发水 490ml

Moist Diane 黛丝恩 致美摩洛哥油控油去屑洗发水护发素套装450ml 蓝色洗护套装450ml 蓝色洗发水700ml

Moist Diane 黛丝恩 摩洛哥油致美养护控油蓬松无硅油洗发水

Moist Diane 黛丝恩 致美防脱控油育发洗护套装密发防掉发50ml

Moist Diane 黛丝恩 致美摩洛哥油洗发水 头皮赋活 450ml