蓝牙耳机出货量大,有线耳机耳机已经不行了?兴戈 MEETURE MT1体验

2019-12-04 13:59:25 2点赞 4收藏 1评论

最近几年,蓝牙耳机越来越受大家欢迎,大家在考虑新耳机的时候基本上都会考虑蓝牙耳机,蓝牙耳机确实摆脱了线的束缚,在运动等场景更加方便,但是蓝牙耳机在同等价位的情况下音质方面却都不怎么出彩,所以,对于追求音质的玩家还是喜欢考虑有线耳机,而我,勉强算半个耳朵控,对于音质方面,虽然完全达不到能听出是风电还是水电驱动所发出的声音,但是自我感觉也稍微比木耳朵强一点。前段时间在和朋友吐槽蓝牙耳机的音质时,他向我推荐了我个耳机厂家:SIMGOT兴戈,并且给我试听了他的兴戈em2洛神,那个声音,真的很不错,但是我真的是略穷,没有他那么土豪,于是在考虑及比较后买了同品牌的SIMGOT兴戈 MEETURE MT1。

为什么要在SIMGOT兴戈店里选呢?首先,不得不承认,我这人太过容易被种草了,并且在网上也查了一下,兴戈科技是一家2015年成立的科技公司,主要经营项目是声学设备以及智能可穿戴设备,其实我对大品牌的依赖度并不是很高,因为我相信,如果价位到那了,很多产品也可以做到很好,因为只有技术到那了,才有底气卖那么多钱,没有技术还卖的特别贵的企业走不远,本着对朋友的信任以及自己的判断,最后选择了SIMGOT兴戈 MEETURE MT1。那么就来和大家分享一下SIMGOT兴戈 MEETURE MT1到底怎么样。

先来个简单的开箱,整个包装采用白色硬纸板包装盒子包装,非常简洁,正面是SIMGOT兴戈 产品logo,写着meeture,有一种科技的炫酷感。

背部与大多数产品相同,有产品及厂家的基本情况,但是有一个小细节,就是支持防伪码,我个人觉得,每一个支持防伪码的产品都是经得住考验的产品,因为他们的厂家想的更加周到。

打开包装盒比较简单,直接就能看到两个黑透的耳机,我购买的是低调沉稳的黑透色,如果大家购买,可以选择蓝红的cp组合,也很好看。

上张全家福吧,延保卡一份,说明书一份,仿皮的收纳包一个,耳机主体,并且有两种不同的调音硅胶塞。

比较有意思的是官方配备了两种调音硅胶塞,均和塞和通透塞,可以听不同音乐的风格。各种耳塞适合的使用场景如下:

均衡塞:增强低频,提高耐听度,削弱部分齿音声音更加温和厚重

通透塞:增强中高频,提高解析度与传统里,声音更加通透自然。

MEETURE MT1使用的原装无氧铜线材,外面的包裹层是透明麻花样爬升的橡胶材质,所以直接就可以看到里面铜线,非常好看,并且在耳机插头方向缠有一个收纳用的束线器,非常方便,用有线耳机最大的弊端恐怕就是整理很费时间了,线团成一团往兜里一塞,用的时候缠在一起了整理起来很麻烦。

另外,耳机右侧线上面是线控按钮,并且在线控上还自带了麦克风,不用摘下耳机就可以进行通话,并且通过多功能按键对音乐播放也可以很方便的掌控。

MEETURE MT1使用的是3.5mm的耳机头,因为大多数的专用高清播放设备使用的都是3.5mm的接口,而对于目前手机来说,多数都是type-c或者苹果接口,不过基本上各手机厂商都标配了音频转换线,对于其使用便携性也不会受太大影响。

SIMGOT兴戈 MEETURE MT1通过JAS日本音频协会的“Hi-Res Audio(高解析度音频)”认证,高频可延伸到40Hz,能获得更完整、精准的高品质音乐和声音还原,以获得真实的现场感受。

SIMGOT兴戈 MEETURE MT1使用的是双音腔强磁路的“怪物级”动圈,融合了多项声学技术的核心动圈,拥有双音腔体,高分子复合振膜,N50强磁路组合、黄铜抑制环等配置,并且拥有15Hz-40Hz的频响范围和高解析,那么就来看看实际听歌体验是什么样的吧。

先从我最近喜欢听的民谣开始,在民谣圈里,有句话叫做:民谣故事,非南即北。因为民谣以它独特的方式,走心的歌词,点到了内心的薄弱,戳中了很多人的泪点,而民谣背后的故事,更是令人感动。试听丛铭君的《听说》,开场的雷雨声,加上那声长长的叹息,声音在细节方面表现绝佳,另外在丛铭君唱到“当耳边响起那,熟悉的音乐”那种牵动嘴角的感觉通过声音可以很清晰的表现出来,让人不自觉的在脑海中勾勒出那副痛的牵动嘴角的感觉。解析力更高,声场更大,整首歌人声细节表现细腻,声音还原度较高。

然后是比较常见的流行类的音乐,选取了《春风十里》《我曾》《我的名字》等进行体验,面对流行音乐复杂多变的曲风及声场, MEETURE MT1能够听得到音乐细节,并且声场比较宽阔,声音于原生比较接近,让人有种在身临现场的感觉。

然后是大家都比较关注的重低音情况,因为一般消费者都喜欢从低音判断耳机音效情况,所以很多耳机厂商为迎合消费者都将耳机的重低音调的特别低,从而牺牲了中频及高频,使用的是《鼓诗》进行测试,鼓声层次分明,声音浑厚而不发闷,感觉更加Q弹。

而中高音频使用《达坂城的姑娘》《加州旅馆》,这两首都是测试音乐播放设备的必选歌曲,整场听下来,吉他,击打鼓等乐器声色靓丽,声场很大,并且低中高三频分布适中,中高品丝滑,靓丽,低频浑厚。

在日常使用中发现MEETURE MT1并没有刻意去单独调教低音来吸引消费者。而是对不同音乐类型及曲风均能都能游刃有余的将声音的不同频段部分更好的表现出来,这点非常可贵。

作为一款耳机,其佩戴舒适性也是考虑购买的重要因素,选择适合自己耳道的大中小三款硅胶耳塞后将MEETURE MT1戴进耳朵后,并没有胀痛感,耳机外部只好能放置到耳廓内,并且由于加入了绕耳式弹性记忆pu管,让这个佩戴过程很舒适。我尝试佩戴了三个小时,感觉还算舒适,并且耳朵并没有明显的胀痛感,时间在场一点就不知道了,因为不喜欢一次戴那么长的时间。

总的来说,作为一款入门级hifi耳机,MEETURE MT1采用的动圈式Hi-Fi级入耳式耳塞,再加上高分子振膜,N50强磁路以及双音腔的设计让整个耳机的音质解析度更强,对于声音的还原度也更高,能够应付各种音乐类型,再加上它不落俗套的颜值,并且手机可以很容易驱动,所以非常适合对于音质、颜值、便携性都有一定要求的人使用。