资讯

旅界资讯:因强制游客1小时花两万!2人被列入全国旅游市场黑名单

2019-11-29 20:35:36 38点赞 83收藏 168评论

文化和旅游部11月27日发布公告,将冯辉、赵媛媛两人列入全国旅游市场黑名单,有效期为3年。今年6月曾经有一条“桂林市一导游强制要求游客一小时花两万”新闻引发热议。据中国新闻网28日报道,赵媛媛为该新闻事件中的涉事导游,而冯辉为涉事旅行社总经理。

文旅部公告截图

涉事新闻视频截图

小小值注

一颗老鼠屎会坏掉一碗汤。云南跟团、雪乡,因为某些人的贪婪,导致整个目的地都口碑崩掉了。桂林,你可得当心!

我站值友也发布过《桂林三日游,满满的套路,裤衩都能被骗光……

桂林三日游,满满的套路,裤衩都能被骗光……小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。“桂林山水甲天下”“愿作桂林人,不愿作神仙”“桂林:一生中必须要去一次的地方”……用百度搜索“桂林”,无数赞美的文章和诗句呈现在眼前。好像一生中不去一次桂林,就等于白活。前几天我闲来无事,报了个三日游旅行团,是“夕阳红团”,美美驾到| 2k 评论45 收藏3k查看详情

广西旅游之所以乱相频发,这和当地低价团、散客拼团情况多有关,希望有关部门重视后,也能像青岛整治“大虾”一样把口碑拉回来

值友们对跟团游也不必妖魔化,其实只要选比较知名的平台&商家,都是有保证的。这些平台和商家发的团,如果发生导游强制购物,不用和导游争执,保留证据,回去投诉。根据旅游法第三十五条,旅游者有权在旅游行程结束后三十日内,要求旅行社为其办理退货并先行垫付退货货款,或者退还另行付费旅游项目的费用。甚至在某些比较良心的平台,可享受最高退一赔一的政策。所以请谨慎预订一些不知名旅行社的低价团或一日游产品,即可避免被坑。

查看相关新闻和视频请点击这里:

桂林一女导游强制游客消费:要求游客一小时花两万finance.sina.com.cn去看看

附旅游法第三十五条全文

旅行社不得以不合理的低价组织旅游活动,诱骗旅游者,并通过安排购物或者另行付费旅游项目获取回扣等不正当利益。 旅行社组织、接待旅游者,不得指定具体购物场所,不得安排另行付费旅游项目。但是,经双方协商一致或者旅游者要求,且不影响其他旅游者行程安排的除外。 发生违反前两款规定情形的,旅游者有权在旅游行程结束后三十日内,要求旅行社为其办理退货并先行垫付退货货款,或者退还另行付费旅游项目的费用。

• 168楼
    1小时前

但是无法阻止自信满满的爹妈 [喜极而泣] ,他们对两百元三天农家乐,一千元五天出国游趋之若鹜。

• 167楼
    12-11 13:23
    Visa淘金计划

“桂林,你可的当心” 放心,桂林不用当心,早在5年前去桂林旅游,都已经感受到了!关键还不是跟团,还只是个人自由行!我只想说,去了桂林。。。。忠告各位去桂林旅游的人,从你在桂林下车的那一刻,不要跟任何陌生人说话!有人跟着你的话尽量甩开。不然你到任何地方去,跟着你的人都会声称你是他拉来的游客,至于后序的事情大家都懂的!

不懂啊,后续是什么?

去过你就懂了,在团里意味着什么

• 166楼
    12-11 12:36

桂林,2年前去过,。为了赚钱把象山圈起来还种满树挡住,不花几十块钱买门票你是看不到象山全貌的城市。去一次就不会再去第二次了

住在对面詹洲公园里。早晚没人随便看还能游泳

• 165楼
    12-10 23:43

因为工作关系,我没有时间出去旅游过几次。就拿去年去泰国斯米兰说吧,一家三口,一人4580,双飞6天4夜的团,包括两晚五星酒店<外国人区,除了我们,没有国人),两晚岛上酒店住宿<国人区)
    不包括签证费,导游,国外导游,地陪,司机的小费,确实进过几个购物店,没有强制消费。
    恕我直言,比海南强到不知哪里去。现在的年轻人稍微有点觉悟,都会选择周边游,价格比国内低,还不会被人当猪头狠宰。
    国内的旅游业真的是因为这两年经济发展太快了,割韭菜的速度已经赶不上挣钱的速度。

你这样就不怕那帮狗说你不爱国?

那帮人可以去桂林支持展示下爱国主义 自己赚的钱爱怎么花怎么花 恕我直言 出国旅游比去桂林那些舒心多了

• 164楼
    12-10 19:21

其实旅游行业真的很乱,很多为了竞争,很多旅行社推出“零价团”,就是说好到目的地要消费,签合同时候都好好的,到地儿就变卦了,反正游客知道导游跟地接社除了言语上难听点儿,并不能把他们怎么样。其实导游挺惨的,游客不买东西,真的一分工资没有,就是往里搭。身边很多朋友是导游,所以我知道。外人不理解罢了,像从前的我…所以啊,不能只听游客的一面之词。有关部门应该出台一些政策来好好治理这些旅游乱象。

老人就爱比自己甚至不花钱都能出门,我们孩子说他们都没用,一般老人只要出门,怎么都行,只要能拍照发朋友圈,证明我出门了就可以了,回来还很高兴,果然是吃过苦一辈人哈[高兴]

全程大巴车旅游老人们都感觉还行[尴尬]

他们吃过苦,所以觉得这样不算苦。毕竟出去玩就很开心啊~

• 163楼
    12-10 13:13
    Visa淘金计划芝麻信用

本人从业者,干了10多年旅游,说句实在话旅游团为什么成了这样的现象,第一个是市场不停的追求低价低价<为了少花钱只看价格不看内容),第二个是从业者不自律<为了收客不停的满足客户的低价要求),第三个是门槛太低<一台电脑一个人租个门头就能干),第四个各种资源压力<航空公司需要一定的销量才给团队低折扣,还有些需要提前交钱买断机位销售),第五个还是旅客的贪婪以为是会掉馅饼。

的确就是这样,作为一个13年的优秀0投诉导游表示。你们能想象得到在全国一线城市正规导游一个月4000-5000一个月,保险等等还要自缴。

• 162楼
    12-10 12:29

那些缺德的商家就是看中这一点,所以才会推出这些团,结果就是混乱…错不在那些舍不得花钱的老人,因为他们苦过,所以不舍得很正常。错在那些爱占便宜的人,还有那些利用这点的人

全程大巴车旅游老人们都感觉还行 [尴尬]

• 161楼
    12-10 11:14

老人其实不在乎玩的多么好,吃的多么好,只要能出门,到过那里,拍照就发朋友圈,跟人家聊起来,说我如果就行了,嘴上说不好,但是只要价格便宜还会选择低价团。

• 160楼
    12-09 22:50

没有办法,我理解老人曾经吃过苦所以不舍得花钱。但是这个行业乱像真的应该由相关部门出台政策加以管控,否则就是恶性循环…

• 159楼
    12-09 22:27

制定导游业务最低价就好,备案线路的只要成团,一趟最低旅行社得给导游一笔钱。避免了零价团,也减少贪便宜的游客

对啊,就是应该出台政策,控制这些低于成本价的旅游团。否则真的不敢想象还会发生什么…

• 158楼
    12-09 22:26

• 157楼
    12-09 22:25

接这种团心里不知道是坑人的???我没钱所以只能去抢别人的钱,有道理???

不是抢钱啊?怎么会有这种想法呢?那明明知道是低于成本的,还有人愿意参加,这又是什么心态?因为看到便宜就占的人太多了,所以制造这些“便宜”的乱想才多…难道不应该从根本上去管控吗?为什么只能看到一面?

• 156楼
    12-09 22:22

洗啥呢。导游恨不得把你一层皮。我认得的导游一年20+都是去购物点的提成

不是洗啊,我只是从另一面说一下这个问题,毕竟凡事都是两面的。明明应该官方出台措施来管控,非要让下边的人背锅,为什么啊?我不相信什么公平,只是希望能说出自己知道的东西,让其他人可以看到罢了。而且本人都是自由行,不跟团,对于导游扒皮与否,与我无关。只是陈述事实罢了。不要激动~

• 155楼
    12-09 18:11

定个强迫交易罪,全国导游都安静了

这帮人报的就是低价消费团,有纯玩团怎么不去?这帮大爷大妈打的就是别人消费我蹭团的想法,没想到一帮人都是不消费蹭团的主,结果导游白打工了。

看到楼上的回复我放心了(❁´ω`❁>

• 154楼
    12-09 16:49

15年生日我第一次去旅游 就是去桂林 [阴笑] 桂林吧加了一个桂林大学女大学生做临时导游~前提是管她吃饭。 去了好几个景点都是从边上偷偷溜进去的 还有去叠彩山还是啥山用的学生证 好像20就进去了

• 153楼
    12-09 08:47

现在旅游市场真乱,记得十几年前,刚参加工作那会儿,公司组织旅游,导游也带我们去购物的地方,还有乱七八糟的讲座,但是导游提前都跟大家说好了,这些地方的东西如果看到自己喜欢的买个十几块钱,几十块钱的意思一下就完了!听讲座就坐那里喝喝免费茶就行了,虽然导游没明说,但是大家一听都懂。。。现在的导游咋都变这么黑心了?

以前是单位提成,现在是个人提成

• 152楼
    12-09 08:41

去新疆旅游,那个导游还是汉族,父母是建设兵团的,结果一路上全是说国家怎么对新疆不好,什么石油挖走了,原子弹扔这儿了。全车的人都气的不行,他说你要是不满意的话,就下车自己回家。这种人比强卖的还可恶。

录下来,发到网上去,我估计这导游要哭着求你删

录了,但是没用,人家不怕。我本来想投诉来着,可是说这这种旅游投诉只能在旅游点当地投诉,可是怕报复,就没敢。
    那个导游还说你们中间肯定有录音的,说不定还有国安局的,但是我说的都是实话,不怕查。我在旅游点买东西碰到的新疆少数民族都很客气,没想到汉族的导游来了个釜底抽薪。

你只需要录了发网上

12-09 08:25

果然不要脸

• 149楼
    12-09 07:34

旅游个屁,直接到景点把人困住持刀抢吧。。。来的省事又直接。。多参团几次就都知道了,大家心照不宣。。。

• 148楼
    12-09 07:32

一分钱一分货,图便宜的结果。天上不会掉馅饼的。旅游是个特殊的商品,大家都只看价格不看内容,而且旅游产品的内容的确比较难懂<没去过,就很难理解)。好的产品,一看报价,都跑了。你说咋办????

多年前去过一次九寨沟,我成都报的团,好像花了600多,同车参团费3000多的和我们坐一起。。

• 147楼
    12-09 00:14

国内不游。国内游都是赚城乡结合带那些人信息不对等的钱。真正玩明白的,都不在国内游,不在国内购物。

• 146楼
    12-08 15:12

才列入旅游市场黑名单3年?3年后再来坑人?这判的可真够重的

我们这边考驾照科三考过了教练收好处费 全市都知道就只有交警大队不知道

我当时驾校也啥都不收,学好才让去考,夏天练车就轮流买瓜买饮料,学员教练大家一起<大概8-10个人)吃喝。科二科三都很顺利,大家都过了。

我啥也没给我教练,科目一到四全部满分,就是学车的时候让我自己到训练场这比较烦一点,本来让他顺路来的,每天教练都5,6就去了,后面也就自己做个公交

• 145楼
    12-08 10:49

• 144楼
    12-08 10:43

• 143楼
    12-08 10:12

才列入旅游市场黑名单3年?3年后再来坑人?这判的可真够重的

教练问题,我们教练不收好处费,也不支持人“倒江湖”, 每次考试都是一大波人一起去一起过, 学好了才让你约考,考试那天全程照顾,考前接考完送<平时学车也接送,考试那天不排人学车),报名后我也就科四过了那天主动给他发了200红包[龇牙] ,真事,不是我打广告,今年四月报考五月科一九月拿证,不快不慢

• 142楼
    12-08 08:51
    芝麻信用

还要脸吗,还有理了

• 141楼
    12-08 07:00

定个强迫交易罪,全国导游都安静了

开始了哦,你低价你该死,该被坑,谁让你报低价哦 [邪恶]

• 140楼
    12-07 23:53

今年如果桂林和阳朔,一个比一个差劲儿,尤其旅游景点。以后绝不会推荐朋友去玩。

• 139楼
    12-07 14:26