装修记事 篇一:新房装修,别忘了在阳台放置一个希箭太空铝洗衣机柜

2019-09-19 20:47:57 40点赞 475收藏 59评论

家庭装修一直是一件比较烦人的事情,要操心的地方太多,就拿卫生间来说,放不放洗衣机就是一个很纠结的问题,有时候是面积太小放不下,有时候是格局不好放不下,所以现在越来越多的人们把洗衣机放在了阳台上,当然啦,前提是开发商在阳台预留了污水下水管,不然没地方排水也是不能放在阳台的。像我家,当初定下装修方案的时候就决定把洗衣机放在阳台,所以就需要在太阳安装一个洗衣机柜,去当地的家居卖场看过,基本都在2K左右,如果需要根据现场形状定做的话,价格就要3K左右,思来想去,还是觉得网上购买比较划算,朋友推荐了希箭,自己也稍微研究了一下,感觉从价格和款式来说都比较符合我的预期,所以就直接下单了。

希箭/HOROW太空铝洗衣机柜带搓板台盆龙头组合柜阳台洗衣机浴室柜洗衣柜组合套装白木色120cm(左右盆可选,详情咨询客服)1299元京东去购买看百科

新房装修,别忘了在阳台放置一个希箭太空铝洗衣机柜

东西送来的时候分了两个箱子,因为洗衣机柜有两部分组成,石英石面板和太空铝框架,全部打了木架,非常的牢固,不用担心运输途中有破损的情况发生,首先要做的就是把框架给组装起来,其实厂家是提供免费上门安装的,不过我比较喜欢自己动手,会比较有成就感。

新房装修,别忘了在阳台放置一个希箭太空铝洗衣机柜

内部的保护也是比较周到,每块面板之间都有泡沫做缓冲,支架及五金零件都捆绑在一起,不会散落。

新房装修,别忘了在阳台放置一个希箭太空铝洗衣机柜

组装之前先看下大致的形状,希箭这款阳台洗衣机柜有多种尺寸可选,并且还可以根据日常使用习惯选择平行或者高低盆以及水盆的左右朝向,这就很方便了,只要量一下家里阳台尺寸,和下水管的位置,就能定下来需要购买的式样了。像我家下水管在左边,所以选择了左盆,尺寸的话是1.2米。还有最小2375px和最大3750px之间好几个尺寸可以选择,总有一种适合你家阳台。

新房装修,别忘了在阳台放置一个希箭太空铝洗衣机柜

开始组装之前先来看下零部件,三根横梁,用来连接柜体和侧板,各种螺丝和辅助材料,柜门把手也需要自行安装。

新房装修,别忘了在阳台放置一个希箭太空铝洗衣机柜

要动手了才发现,怎么没有说明书,终于在龙头盒子里找到了,顺便说下,购买这款洗衣机柜还赠送全套配件,包括304不锈钢龙头、冷热软管、角阀、下水和多用三通,不用自己再去外面配了,一步到位。说明书虽然比较简单,但是比较容易看懂,也没什么难度,那就开始吧。

新房装修,别忘了在阳台放置一个希箭太空铝洗衣机柜

首先需要安装6个可调节柜脚,解决地面可能存在不平的问题,让柜体安稳放置,很简单,拧上去就可以了,硬质PVC材质,不用担心划伤地面。

新房装修,别忘了在阳台放置一个希箭太空铝洗衣机柜

主柜体在送来时已经完成了大部分的组装,各部位的连接全部使用螺丝来完成,没有焊点不易生锈。

新房装修,别忘了在阳台放置一个希箭太空铝洗衣机柜

组装的时候准备一把电动螺丝刀可以省力不少,螺丝孔已经全部打好,只要把横梁放上去打上螺丝就可以了,非常的简单,三根横梁一会会就搞定了。

新房装修,别忘了在阳台放置一个希箭太空铝洗衣机柜

接着是柜门拉手,黑白配永不过时的潮流。柜门使用的是不锈钢铰链,静音缓冲,通过希箭10万次开合测试依旧稳固如初。

新房装修,别忘了在阳台放置一个希箭太空铝洗衣机柜

为了加强整个洗衣机柜的稳定,背板上还有上墙用的定位孔,用附赠的膨胀螺栓和螺丝就可以了,只不过要用冲击钻在墙上打洞,我暂时没有工具,以后再说了。

新房装修,别忘了在阳台放置一个希箭太空铝洗衣机柜

在这里发现个小问题,背面打孔之后的毛刺没有处理好,虽然并不影响整体安装,但是工人在施工的时候还是有可能会不小心划伤,需要改进,毕竟安全第一嘛。

新房装修,别忘了在阳台放置一个希箭太空铝洗衣机柜

安装好之后先量一下尺寸,宽度、高度和深度分别是1550px,2150px和1325px,因为旁边有连接用的支架和螺丝,所以希箭官方的建议是购买洗衣机时尺寸不要超过60x85x60,这个尺寸可以适配市面上99%的滚动机型了,其实主要还是宽度和高度,深度的话凸出来一点也无所谓,大家在购买洗衣机的时候看好尺寸就行。

新房装修,别忘了在阳台放置一个希箭太空铝洗衣机柜

检查好框架没有问题之后就可以准备把台面放上去了,在这之前可以把附赠的6根缓冲条贴在框架上沿,自带双面胶,压上台面之后不会轻易脱落。

新房装修,别忘了在阳台放置一个希箭太空铝洗衣机柜

说实话这台面可有够重的,一个人搬还是有点费力,早知道就让厂家来免费安装了。

新房装修,别忘了在阳台放置一个希箭太空铝洗衣机柜

安装之前可以先把能装的部件给装好,不然放上去之后有些地方不太好下手,比如这个泄水孔的塑料件。

新房装修,别忘了在阳台放置一个希箭太空铝洗衣机柜

其实龙头也可以先装好,并不会影响台面的安装,我是为了减轻分量才选择后装的,毕竟这个龙头也很重的。

新房装修,别忘了在阳台放置一个希箭太空铝洗衣机柜

这就是装好的状态,龙头支持冷热双管,也支持单管安装,具体要看每户人家的布管情况而定。

新房装修,别忘了在阳台放置一个希箭太空铝洗衣机柜

安装下水,别忘了放密封圈,连接好泄水孔的管子就可以了。

新房装修,别忘了在阳台放置一个希箭太空铝洗衣机柜

安装下水,别忘了放密封圈,连接好泄水孔的管子就可以了。

新房装修,别忘了在阳台放置一个希箭太空铝洗衣机柜

附赠的冷热角阀,我家只有一根冷水管,所以用一个就够了。

新房装修,别忘了在阳台放置一个希箭太空铝洗衣机柜

下水三通我家也不用到,水盆和洗衣机都有独立下水,直接把管子塞进去就行啦。

新房装修,别忘了在阳台放置一个希箭太空铝洗衣机柜

现在来聊聊开头提到的定做是怎么一回事,一般来说,放置洗衣机的地方都会有一根下水管,靠墙而立,装修的时候都会用砖砌起来,这样就会在角落凸出来一块,讲究一点的人会定做一块完整的台面来契合这个凸出,比如下面这个图,就是典型的定做台面。

新房装修,别忘了在阳台放置一个希箭太空铝洗衣机柜

我之所以没有选择定制台面,主要是出于几个方面的考虑,首先当然就是价格了,前面也说过,定制的价格比标准台面贵了很多,我没必要为了追求定制台面多出来的那一点点面积多付那么多钱,其次,定制台面损坏不易修复,使用标准台面的话,过几年觉得不好看了或是有损坏了,可以直接买个新的来替换,定制的就比较麻烦,最后,我这左边的空档平时可以放放扫把和拖把,也能做到充分利用空间,又不用占用其他地方,何乐而不为呢。

新房装修,别忘了在阳台放置一个希箭太空铝洗衣机柜

接着来看这块125px加厚的石英石台面,高硬度,耐磨抗压不易刮花开裂,光滑表层,水渍难以黏附渗透,保持台面洁净如新。

新房装修,别忘了在阳台放置一个希箭太空铝洗衣机柜

加高的挡水条和肥皂架,15°倾斜式搓衣板,搓衣更省力,置物台导流槽设计,确保台面不积水,以后在这里手洗小件衣物也是特别轻松,拧干就可以直接挂在阳台了,还能一边洗一边追个剧呢,和这么大的置物台一对比,这手机就显得有点小了,看来以后要准备一台平板了。

新房装修,别忘了在阳台放置一个希箭太空铝洗衣机柜

550px加高盆深,加大洗漱容量的同时也能避免水滴飞溅到墙上或者地面上,突然发现,这么大个水盆,以后家里的两只乌龟养在这里也不错,换水也方便,嘿嘿嘿。

新房装修,别忘了在阳台放置一个希箭太空铝洗衣机柜

水盆下面是双开门的置物架,平时放放洗衣液、肥皂、龟粮什么的挺好用,个人觉得这两块板可以做的再深一点,增加储物空间,毕竟离着下水管还有很大一段空间呢。

新房装修,别忘了在阳台放置一个希箭太空铝洗衣机柜

差点忘了洗衣机柜内部预留的水管孔了,方便洗衣机安装之后的进水和出水,考虑的还是比较周到的。

新房装修,别忘了在阳台放置一个希箭太空铝洗衣机柜

最后,就是等着装修完毕把洗衣机买回来了,这也是我第一次在网上买大件的家居用品,体验不错,其实这东西并没有什么技术含量,只要款式风格和家装环境相协调,价格又比较合理的话,选择还是很多的,现在只怕到时候选哪个品牌哪个型号的洗衣机又要想破脑袋了,不知道大家有没有什么好的建议呢?

新房装修,别忘了在阳台放置一个希箭太空铝洗衣机柜

瑞仕达 Restar 折叠床单人办公室午休床 简易陪护床 折叠躺椅 30管单加强190CM平头款

瑞仕达 Restar 折叠床办公室单人简易午休床 折叠躺椅 带支撑杆三折床0113

Bestway 折叠床充气床垫气垫床充气垫办公室午休床午睡床(附赠电泵1个) 67001

沃特曼Whotman 折叠桌椅组合套装户外便携式广告宣传桌铝合金野餐桌椅五件套WT2277

京东超市奇晟铭源 躺椅 折叠床 办公室午睡午休床 行军陪护床 折叠椅 午睡神器LC-131

沃特曼Whotman折叠椅靠椅沙滩椅钓鱼椅便携式休闲椅户外折叠椅子WY2154

EASYREST 易瑞斯 折叠床 办公室躺椅 单人午休床 户外行军床 简易陪护床

沃特曼Whotman折叠椅靠椅沙滩椅钓鱼椅便携式休闲椅户外折叠椅子WY2147

星恺(XINGKAI)折叠床 单人床午睡午休床简易床 C-041宽80CM

双鑫达 折叠椅 折叠床 躺椅折叠椅子单人床简易午睡午休床陪护床T-01 床椅两用

威野营(V-CAMP)午休床办公室午睡折叠床躺椅简易床午休单人陪护床户外行军躺床(绿边灰)

耐维 Niceway 折叠椅凳便携桌椅床躺椅折叠床办公室躺椅折叠午休椅沙滩懒人椅午睡床靠背椅睡椅YN-8001

顺优 折叠床 沙发床 单人床 午睡 午休床 陪护床 简易床 午睡神器 1.2M SY-089

顺优 折叠床 四折单人床 午睡午休铁艺床现代简约 100cm宽送棉垫 SY-067

RESTAR 瑞仕达 折叠床 单人床

RESTAR 瑞仕达 折叠床 单人床

INTEX 儿童空气床66801儿童彩色植绒充气床垫 儿童午休床 便携床气垫床 蓝色