暗夜精灵,你是光!米家夜灯2的温馨体验

2019-09-22 15:00:00 4点赞 3收藏 8评论

写在前面的话

以前住那种老房子,电路老化,有一次晚上停电,家里没有蜡烛,没有手电筒,也没有男人~我吓得不敢睡觉,总觉得有人会进来偷东西,硬生生的抱着手机坐了一晚上,对,还不敢玩手机,怕手机没电,求救电话都打不出去。那真是一个漫长的夜晚啊,从那晚之后,虽然还是没有男人,但是我备足了蜡烛和手电筒。

现在好了,准备搬新家了,新家里面,集成了小夜灯,但是只固定在几个地方,比如卫生间门口,并不是所有你夜间需要去的地方都有夜灯。

暗夜精灵,你是光!米家夜灯2的温馨体验

▲新家厕所门口,有一点小夜灯,虽然固定不可移动,也只有那么两三个,我已经挺满足了。

结果这期众测,看到了这个神物啊,米家夜灯2,可360°旋转,可磁吸的小夜灯。果断申请啊,简直是刚需中的战斗需!!

开箱

暗夜精灵,你是光!米家夜灯2的温馨体验

▲熟悉的胶带纸,熟悉的话。

暗夜精灵,你是光!米家夜灯2的温馨体验

▲里面装着本次的众测主角,两个小夜灯。

暗夜精灵,你是光!米家夜灯2的温馨体验

▲为了更好的固定,里面的包装纸盒做了斜面造型,运输过程中不会损伤到灯体。

暗夜精灵,你是光!米家夜灯2的温馨体验

▲唯一有一点点不开心的是,米家的灯居然配双鹿的电池,就不能给配个小米电池嘛,哈哈。

暗夜精灵,你是光!米家夜灯2的温馨体验

▲仔细看看这款小夜灯,外面磨砂灯罩,可以让灯光更柔和,不刺眼。中间米家logo那里是感应区,对移动的物体有感应,会亮灯。

暗夜精灵,你是光!米家夜灯2的温馨体验

▲底座有背胶,撕掉贴纸后,可以选择自己需要夜灯的地方固定好。完全的无线设计,摆脱了电线的束缚,不占插座,也不占空间。

暗夜精灵,你是光!米家夜灯2的温馨体验

▲旋转夜灯的灯罩,可以看到里面是放电池的地方。这款小夜灯非常省电,这么三节5号电池,能用很久呢,差不多一年时间,无需担心没电哦。

暗夜精灵,你是光!米家夜灯2的温馨体验

▲里面还有一个开关,可以控制夜灯的亮度,有两档选择,分别针对只需要亮一点点的晚上和需要有一定照明亮度的地方。

暗夜精灵,你是光!米家夜灯2的温馨体验

▲装好的夜灯,2800k的暖黄色光线亮度适中,无频闪,无蓝光,光线很柔和,一点也不刺眼哦。

暗夜精灵,你是光!米家夜灯2的温馨体验

▲最特别的是,这款夜灯是可360度旋转的,因为灯体本身和底座之间是靠磁吸的,因此想怎么转就怎么转!

暗夜精灵,你是光!米家夜灯2的温馨体验

▲可以看得出,灯体和底座靠磁力相连,更灵动,更随心。

使用场景

这款小夜灯,因为其小巧灵活的特点,可以说,想怎么用就怎么用,想放哪里就放哪里,想什么角度就什么角度。比一般的夜灯,更多了一份贴心,真可谓是暗夜中的小精灵

暗夜精灵,你是光!米家夜灯2的温馨体验

▲随手放在玄关处的桌子上,一进门,就可以点亮一份温暖。

暗夜精灵,你是光!米家夜灯2的温馨体验

▲这款夜灯内置光敏+人体双传感器。只有满足:一,夜晚,二,人体移动,才能唤醒它,避免了平时胡乱亮灯的烦恼。

暗夜精灵,你是光!米家夜灯2的温馨体验

▲在黑暗中,人体发生了移动,就可以唤醒夜灯哦,人过去后15s,夜灯自动熄灭,既方便,又省电。

暗夜精灵,你是光!米家夜灯2的温馨体验

▲也可以放在卫生间,做晚上起夜时的光源。大家都有这种感觉,睡得迷迷糊糊的时候上厕所,厕所的灯光总是太明亮了,现在只有这样一点点的光亮,既可以照明,又不会惊醒好眠。

暗夜精灵,你是光!米家夜灯2的温馨体验

▲另外也可以放在房门外,这样晚上一推门出来,就有一束光默默的陪伴你。

其实还有很多很多的用法,有待大家的开发哦。比如我还想到:

暗夜精灵,你是光!米家夜灯2的温馨体验

▲可以放在衣柜里,这样一打开衣柜就可以看到衣服的情况,尤其是冬夜的早晨,天还黑着就要出门的我,不愿意吵醒还在睡的另一半,这样就可以不用开灯选好衣服了。

暗夜精灵,你是光!米家夜灯2的温馨体验

▲还可以作为应急的手电筒哦,在懒得开灯的时候,随手抓过来就是一个蛮好用的手电筒哦。

现在越来越觉得,如果当你不知道选什么牌子好的时候,选小米是不太会出错的。无论是从质量还是设计感,小米产品给我们越来越多的惊喜感。这款夜灯,在没有遇到它之前,我也想过要找到这样一款产品,但是可惜市面上要么没有,要么质量太差,唯有米家夜灯2,给了我不一样的感觉。那是一种,被人看穿了心思,想你之所想,做你之所需的感觉。

平凡但却惊艳,简单但却实用,这就是这款米家夜灯2带给我的体验。

MIJIA 米家 MJTD02YL 台灯 Pro 护眼蓝光 冷暖色温调节 智能控制 A级光学照度

MIJIA 米家 米家充电台灯

MIJIA 米家 米家充电台灯

MIJIA 米家床头灯

MIJIA 米家床头灯

MIJIA 米家 读写台灯智能台灯 (白色)

MIJIA 米家 读写台灯智能台灯 (白色)

Panasonic 松下 HHLT0623致皓系列台灯

Panasonic 松下 HHLT0623致皓系列台灯

孩视宝 国A级减蓝光LED护眼灯台灯 12W

孩视宝 国A级减蓝光LED护眼灯台灯 12W

节能灯T5环形22W荧光灯管 白光

节能灯T5环形22W荧光灯管 白光

欧普照明(OPPLE)学习台灯减蓝光爱护儿童学生爱眼LED触控调光 卧室床头宿舍书桌工作阅读(IF金奖红点奖)

欧普照明(OPPLE) led台灯大学生宿舍台灯爱护学习书桌爱眼寝室阅读床头灯270°旋转【9档调光】

T5环形管节能灯32W荧光灯管 白光

T5环形管节能灯32W荧光灯管 白光

明基 ScreenBar 显示器屏幕挂灯商务办公智能工作台灯

FSL 佛山照明 环形灯管圆形T5节能灯40W荧光灯管 白光

datouren 大头人 五孔插座夜灯 婴儿喂奶灯插电插座遥控感应灯氛围卧室床头小灯 (白色、0-20W)

明基 BenQ WiT MindDuo智能瞳孔感应儿童护眼台灯学生读写学习书桌床头阅读台灯

Duration Power 久量 led台灯 (3-8W(含))

OPPLE 欧普照明 LED充电台灯 3档调光

OPPLE 欧普照明 LED充电台灯 3档调光