两年前的旗舰尚能饭否-2019年华为mate10简测

2019-09-16 21:00:00 13点赞 14收藏 51评论

华为HUAWEIMate104GB+64GB亮黑色移动4G+手机双卡双待1799元Mate10采用5.9英寸、16:9的2K屏幕,后置摄像头树立放置正中,背部采用最近流行的4曲面玻璃,并且配有多层镀膜加持。这款手机最受关注的一点是那颗搭载了来自中科寒武纪的NPU的麒麟970,这款集成了NPU单元的SoC,对于AI任务有专门的加速,同时采用HiAI移动计算架构的异构计算能更好的发挥SoC的性能软件上,Mate 10系列预装最新的EMUI 8.0,基于Android 8.0,这也是国内首款预装Android 8.0的机型。EMUI 8.0有了特别的优化,可以让Mate 10系列更为流畅。并京东去购买

最近一直有念头要把手中的工作手机换掉。其实对工作手机要求并不是很高,接打电话,微信,钉钉,以及ec客户管理系统。按这个要求,现在几乎任何一台在售智能机都可以满足。可选面非常广。这样一来,就需要用到其他的条件来筛选一下了。

1.最好带华为22.5w快充,因为手里还用着一台华为p20,以及华为双向快充充电宝。这样一来,出差只需要带一个充电头和一根线来给三台设备充电。一是可以少带东西,二是可以大大的节约充电时间。三是不用夜间充电,防患于未然,更加安全一些。

华为HUAWEIP20AI智慧徕卡双摄全面屏游戏手机6GB+128GB亮黑色全网通移动联通电信4G手机双卡双待2599元搭载2400万镜头,徕卡双摄京东去购买

华为充电宝/移动电源SuperCharge22.5w4.5V5A快充版曜石黑适用于华为Mate20/P30系列等手机AP09S229元华为的Super快充版移动电源采用了华为SuperCharge快充技术,4.5V5A双向快充,充放电的功率可达22.5W,主要支持华为旗下的手机进行SuperCharge快充,同时兼容其他主流充电协议。在快速充电方面,使用支持华为SuperCharge快充的充电器给移动电源充电,充满需要2.5小时;而使用5V2A的普通充电器充满移动电源,需要5.5小时。外观方面,采用了铝合金机身,UV喷涂工艺,阳极氧化铝处理,细致表面磨砂工艺。京东去购买

2.价格最好是1500以内。

通过这两点基本锁定了mate10,但由于价格问题,一直在看二手的。价格基本在1300左右。前两天京东活动,全新mate10 4+64的移动定制版 1599。比二手贵了300,但是多了一年保修,还带原装的配件。何乐而不为呢?

两年前的旗舰尚能饭否-2019年华为mate10简测

京东一如既往的快,头天下单,第二天收货。

当年的旗舰,包装还是非常精致的。扁扁的盒子,中间金字,还有leica的可乐标。

两年前的旗舰尚能饭否-2019年华为mate10简测

膜出厂就已经贴好了,还带了手机壳。比较省心,买回来就能用。

两年前的旗舰尚能饭否-2019年华为mate10简测

这里吐槽一下,移动定制版的开机画面,满满的山寨感。不喜欢的朋友可以某宝刷机,刷成全网通版本。是否影响保修不得而知,请大家自己咨询。

系统是9.0直接升级到9.1。与p20保持一致。所以完全不用适应,上手很快。cpu与p20保持一致,麒麟970。运存是4g,不玩游戏,也够了。内存64g,稍稍显小。因为要存很多安装案例照片。所以直接配了一个128g内存卡。这样一来,完全够用了。

三星(SAMSUNG)128GBTF(MicroSD)存储卡U34KEVO升级版+读速100MB/s写速90MB/s(新老包装随机发货)109.9元最高读取速度100MB/s,写入速度90MB/s。京东去购买

说说优点:毕竟是曾经的旗舰,商务定位,即便是两年以前的,外观也还看的过去。屏幕色彩很棒,而且是2k屏。摄像头徕卡认证,效果没得说。电池4000毫安,比较经用。支持22.5w快充,充电时间快。

说说不足:比p20胖,重量稍重。运存4g。内存64g,都不高。

综上所述,简单用途,不玩游戏。还是非常合适的。当然如果价格能够再下来点就更好啦

p.s全程手机打字,排版不美观,见谅

• 17年底买的,电池性能下降了不少,不然还能再战

不是99就可以换原装电吗

可以99换电池的

• 本来能饭呢,一更新卡比了。。。华为系统更新跟抽奖似的,日

我是机器到手就更9.1了,目前没有啥问题

我是9.0倒数第二个版本更新后嗝屁的,升级完以后明显卡顿,内存占用也大了。一直有人在花粉俱乐部反应版本更新问题没注意,这次中招了。

• 还没开始就结束了。

[装大款] 要开车吗?主要是全程手机,实在是打字到怀疑人生

你开一个看看吧。。。

• 运存还是小了

确实运存小,现在p20用了一年多了已经感觉慢了

• 运行内存太小了,6G及以上可以,要不杀后台杀到你怀疑人生。

嗯,p20用了一年多,已经感觉慢了

• MATE8用了三年还在服役 上周花了99换了个电池 目测还能再战两年。我用的是5.0的系统 不卡顿 就是64G感觉不够用了。

64g是小点,轻度使用也不是不能占

服务日 换配件免人工费的,你可能多花了38元 自行XX 华为服务日 活动

• 我想mate9 6/128要不要也换一下

不玩游戏,推荐换一下

• 同用腿10.买了两年多,想着升级一下P30

p的握感比mate好很多

• 白天拍照比我现在的30p好的多,光线充足不容易翻车!现在的30p太怕白天绿色场景了

Mate10拍照还没试,对p20的拍照很满意

• 17年入手的mate10老用户发来贺电!还能坚持。

还能再战两年, [得意] [得意] [得意]

• 手里Mate9,4+32 [害羞了] ,9.0时浏览器经常卡死,9.1后各方面都挺好,就是体积有点大,背后指纹不爽。

还有杀后台严重

所以我没买pro,不喜欢指纹在后面

• 感觉屏幕在纯白背景下不均匀泛黄,和我'之前买的一样,找过售后,售后来一句我们的屏幕就这样, [中枪]

这个还真没注意过。啥时候我看看

• 战到MATE 50

哈哈,一直战到底

• mate9Pro还在服役

其实如果不玩游戏,不是重度使用,都可以再战的

• mate9都尚能一战,何况10

10用了半个月了,还是很顺畅的

• 请问生产日期是什么时候?盒子上应该写了

这个确实没有注意

• 还在用……

• mate8还在服役。乐pro3坏了之后捡起来觉得比乐视好多了。

• 去年给我爸买了个,现在除了摔了几次,没啥问题,也不卡。他们这代人,不想用太贵的,但牌子不能差,不要卡,不要复杂,拍照可以,好多小老板,政府人员,都用,拿出来也不差。准备双11入mate 20和我用的30por 。我爸说就是不爽美国佬那么霸道 [龇牙] [龇牙]

• 更新了EMUI10,感觉还好