2019年张大妈送的第六套耳机:Apple AirPods Pro主动降噪耳机

2020-01-20 17:00:00 39点赞 35收藏 16评论

继上次2019年张大妈(什么值得买)给了第五套耳机后。

今年张大妈送的第五套耳机:红米 AirDots真无线蓝牙耳机前言:感谢张大妈(什么值得买),在最近的活动中又获得了3款无线蓝牙耳机,分别是苹果的Airpods二代,FIILDiVA2Pro降噪耳机以及红米的AirDots。加上今年大妈9岁生日礼的SONYWH-1000XM3无线降噪立体声耳机以及之前征文活动的另一套Airpods二代,仅仅一年张大妈已经送给我Y_S都说名字长醒目| 30 评论17 收藏38查看详情

近期又在11月黑五的征稿活动中获得了第六套耳机,并在前几天快递到手。

这次在19年获得的第六套耳机是Apple目前最好的耳机AirPods Pro主动降噪蓝牙耳机,对比我之前一直不太喜欢的AirPods一代和二代长长尾巴的造型,这次的Airpods短小精悍的造型更对我的胃口,再加上它又有些豌豆射手的可爱和主动降噪的能力,自然决定自用了。

开箱晒物:

虽然这款蓝牙耳机的开箱已经很多了,但还是来个仪式感吧。一如既往的白色的苹果风格包装。

Airpods Pro的logo并不在正面,而是背面和周围。

开盒阻尼也是标准的苹果风,最后也并没有直接掉下来,需要手接一下。

极其精简的内部一览,说明书和保卡倒是一大堆。

底下还有一层是另外另种规格的替换耳塞,以及Type-C转lighting的充电线。

不过我觉得充电盒直接用typc-C插头不就好了,适配性更高。

充电盒的个头对比手掌很小巧。

充电盒背面多了一条银灰的装饰条,刚拿出盒的时候有一种说不上来的味道,之后发现是替换耳塞橡胶的味道。

开盒后两只耳塞漂亮得摆在其中。

按照说明书的说明,拿出其中任何一只耳机配对即可。

之后两只耳机会自动同步。

非常个性的外形,本来想着试试替换耳塞套,结果非常紧。

看其它人的晒单,也是这样,但是安装的时候会非常容易,按下即可。自带的中型耳塞大小正合适,也就不换了。

耳机可通过尾端来操控。因为之前的几款TWS都是通过耳机触面来操控,所以这款AirpodsPro耳塞独特的操控方式对我来说非常惊喜。1-3次快速和长按都有相应的操作。

通过手机蓝牙选项也可以进行一些控制。

贴合度测试很有意思,虽然不知道是怎么实现的。

降噪耳机通常都有固件升级,从通用->关于本机中查看。目前我拿到的Pro版本固件为2B588就是最新的,也是被人吐槽降噪下降的版本。但Airpods Pro无法手动控制升级不升级,也就当个参考吧。

使用测试:

Pro的耳塞胶套非常柔软,入耳感非常好,佩戴非常舒服,并且是真的不会掉。

音质还是白开水音质,没有过多的渲染,对比我之前的SONY音质和降噪确实都有下降,不过看在它如此小巧的外形下,这些都不是问题了。

续航官方数据如下,对于这种随用随充的设备,我倒是没有用没电过的精力。

要说AirPods的充电,由于基本没看说明书导致惯性思维了,还说怎么充电指示灯亮了一会就灭了,还以为充满了。结果没听几天就没电了。原来是开盖的时候近距离的iOS可以显示充电百分比,小白了一次。

用来午睡隔绝周围的噪声,效果还是很不错的,不用再用霍尼韦尔的隔音耳棉了。

总结:

Apple AirPods Pro算是目前iPhone最搭的TWS降噪耳机了,虽然音质方面还是一如既往的平淡如水,但是平平淡淡才是真啊。

最后当然是感谢大妈的礼品啊,值得买就是这么给力。