小米智能魔方——理工男的上手必备

2019-11-17 14:00:00 2点赞 4收藏 2评论

小米智能魔方——理工男的上手必备

各位朋友大家好,前段时间小米商城悄悄上架了一款价值99元的魔方(众筹价79元),短短3小时30分钟内的支持人数达18000人,7天时间共计众筹总金额1764884元,本小编幸运地参与到小米校园青年创作者计划,今天在第一时间收到了这款小米智能魔方,接下来我们跟着小编的文章一起来看一看这款魔方到底有多智能吧~

产品情况&介绍

通过看产品介绍我们可以看到这款智能魔方是由小米生态链企业——南京机器岛智能科技有限公司生,值得注意的是这款魔方支持蓝牙5.0连接,与前一代蓝牙4.2相比,它的传输距离更远、速度更快,理论上的有效距离是300米,大概可以覆盖整个家庭或整间办公室里的移动设备都可以稳定连结。

小米智能魔方——理工男的上手必备

速度方面最快则是可以达到2Mbps,让反应更快、性能更高的蓝牙设备更有可能被使用。除此之外,它还大幅增强了蓝牙广播的数据传输,让使用蓝牙做为标准的物联网应用更加强大。

小米智能魔方——理工男的上手必备

起初拿到这款魔方不禁让小编想到了自己小学拿着普通的魔方自己摸索的时候,自己摸索起来笨手笨脚的常常不知所措,今天收到的小米智能魔方对于想入手魔方的朋友绝对不容错过,即便你是个新手,通过手机app与模仿之间的智能连接也会一步一步的教你慢慢学会转动魔方~

模仿拆解“内核”细节图

将魔方进行拆解之后我们可以清晰地看到魔方的内部情况,与普通魔方不同的是这款智能魔方的像是多了一颗心脏,因为里面多了一小块具有蓝牙功能的集成电路板,其中有一颗小小的纽扣电池,官方人员在理想环境下进行实验,可以为魔方提供一年的使用时长,小编在正常的玩耍情况下,一共转动魔方色块4023次,此时通过“智能魔方”app(可通过点击超链接进入app下载页)查询到我手上的这款魔方剩余电量为90%。

小米智能魔方——理工男的上手必备

魔方色块的主要材质为ABS塑料,ABS材料是现在常见的一种可注塑型热塑性塑料,非常的耐高温耐挤压,所以常常在工业中被用来生产乐高玩具,常用工具以及运动装备等等。

角块拆解细节图

每个色块中都有2~3块小磁铁,因为这些磁铁的存在使得魔方的色块与相邻色块之间更加紧密,不会因为转动次数过多导致整个魔方变得松散不紧密。

小米智能魔方——理工男的上手必备

魔方的表面做了磨砂处理,更加有阻尼感,与此同时魔方的棱边也做了无缝外缘角的设计,触感更加舒适,上手感觉非常好。

小米智能魔方——理工男的上手必备

磁力定位的设计让你的每一次转动都能够轻松对准,配合竞速结构设计,转速再快也不会让魔方色块散架,灵敏度与稳合度对于你来说一定很重要。

魔方初步绑定情况

魔方与智能魔方app的连接步骤,整体情况非常简单,绑定的速度也是比较快,系统会自动弹窗引导用户去通过蓝牙绑定魔方。

“快解”步骤例图

通过“快解”过程,我们可以看到手机上的图片与魔方已经进行了1:1的色块定位,系统会自动利用自己的算法,计算出一个步骤比较少的方法来辅助我们去进行一步步的还原魔方。

”教程“页面例图

通过“教程”,我们可以跟着系统一步一步的学习,就像是在打游戏闯关一般,让整个教学过程充满娱乐性,只有闯关成功才能进行下一步的学习。