“你有没有见过一种从天而降的掌法?”

2019-11-18 14:32:13 2点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:这回你就没见过了

这篇是约稿,因为朋友看到了小弟之前写了一篇“二战连续剧”的脑洞文章:

这套大型长篇战争伦理喜剧爱情科幻惊悚连续剧,你肯定看过昨天脑洞了一下,出来这么一篇文章,完全娱乐,如有巧合,纯属雷同!谁说我们不爱看战争片,其实,有意无意间,我们已经看过了很多战争片,甚至看着看着,就连起了整个“第二次世界大战”,不信,我今天给大家盘一盘。这些电影,你们一定看过,随着《决战中途岛》的公映,这套大剧终于结束了。如果二战的影片连成一个大型长乌鸦火堂| 7 评论1 收藏4查看详情

他知道我喜欢看武侠片,然后问我能不能更脑洞一些,把《决战中途岛》的故事用武侠的语气讲一遍,然后他帮着投放。西方战争和武侠?别说写了,我听得都新鲜,但反正也是闲着,于是就尝试了一下,就有下面这篇稀奇古怪的东西。

“你有没有见过一种从天而降的掌法?”

文章投在哪里我也不知道,反正我自己也贴出来,大家看个乐就行哈,

反正少年时的课本已经找不到了,那不如将这段故事转化成我们熟悉的语境再讲一遍,比如武侠小说……

序言 倚天屠龙 谁与争锋

天下风云出我辈,一入江湖岁月催。有人的地方就有江湖,人,就是江湖。

江湖传闻,神雕大侠独孤求败的玄铁宝刀,加天下精金被铸成一刀一剑,刀名屠龙,剑号倚天,而且将毕生所学兵法,包括天下第一武林秘籍《九阴真经》藏于刀剑之内,谁人得到,就可以雄霸天下!

“你有没有见过一种从天而降的掌法?”

倚天屠龙,一把藏于西陆,一把匿于大洋,至此武林中人为了争夺这两把绝世的兵器,掀起了无数腥风血雨。

万字党横扫西陆,大小门派纷纷投降,如果拿下全部西陆,就可以拥有屠龙刀。时下,摆在万字党面前的,仅剩下西陆第一大门派——布尔什维克雪山派。就这样,万字党与雪山派在远东天山脚下展开了连场的鏖战,门下弟子死伤无数,并且战火也波及到了大洋彼岸。

在太平洋上,一场武林惨烈争斗也在暗中酝酿。

魔教抢夺武林秘籍 星条派损失惨重

传说倚天剑藏于太平洋某处,谁要掌控太平洋,就能拥有倚天剑。为此也形成了势不两立的两大帮派。

★其一就是在驰骋太平洋多年的星条联合派,他们实力雄厚,门下分东南西北四大掌门,其中太平洋的总掌门,人称白眉鹰王尼米兹,器宇不凡,运筹帷幄。

副掌门为大力神牛哈尔西,性如烈火,却深受门下弟子爱戴。

“你有没有见过一种从天而降的掌法?”

★其二就是由东方渗透入太平洋的新兴势力,他们以太阳旗为旗帜,自称光明神教,但其作风诡辩,行为恶劣,而且跟当时的万字党组成同盟,被武林中人所不齿,因此正派人士称之为魔教

他们总部位于东京光明顶,教主人称西毒欧阳五十六,麾下左右护法,分别是暗黑左使山口问天,暗黑右使南惊云,他们横扫东陆,并打算前往太平洋抢夺倚天剑,但他们必须把强大的星条派从太平洋上赶走。

“你有没有见过一种从天而降的掌法?”

于是一场潜伏行动即将拉开帷幕,魔教的目光投向了星条派在夏威夷分舵的武器库——珍珠港,那里藏有星条派的第一武功秘籍——《荷花宝典》。

这次突然袭击,由教主欧阳五十六亲自出动,并且让暗黑右使南惊云作为主力先锋,出动门下全部弟子,全力抢夺存于珍珠港的《荷花宝典》。

被打得措手不及的星条派损失惨重,南惊云派遣御剑飞行队,使用“狂风快剑”鱼雷,杀死无数星条派弟子,并且击毁包括亚利桑那号战列剑队在内4艘战列剑,剑队子弟全部被杀,死伤高达3000众。

“你有没有见过一种从天而降的掌法?”

这场狂风袭击,让星条派损失过半,元气大伤,顿时交出了太平洋的主动权。此消彼长,魔教拿下《荷花宝典》后实力大增,然而不幸中的万幸时,以“企业号”为首的星条派三艘主力剑坞当天刚好离开了珍珠港,躲过一劫,也给星条派留下复兴的火种。

袭击过后,总掌门白眉鹰王尼米兹正式与魔教开战,在短短几个月时间内制定了两套计划:

其一就是为报大仇,袭击光明顶!

火牛队潜攻光明顶 星条派士气大振

这场行动由副帮主大力神牛哈尔西指挥,他派遣旗下弟子组成一支刺客团队——火牛刺客队,第一时间发动进攻,目标:东京光明顶!

“你有没有见过一种从天而降的掌法?”

领衔火牛队人称无名神僧杜立特·萧峰,他原本是星条派藏经阁管理书籍的和尚,无意中练就楞伽经夹缝里的《九阳真经》里的内功,从而发明出一套掌法——降龙十八掌,因此他成为这支刺客团的先行官,在“大黄蜂号”剑坞的帮助下,披星戴月火速前往光明顶。

火牛团闯入光明顶,这场行刺损失惨重,但杜立特·萧峰的降龙十八掌给光明顶中主要建筑造成了永久性的伤害。

随后火牛队一声唿哨紧急撤退,逃离魔教众的追杀,杜立特·萧峰撤退到了位于东陆的少林寺,在后者的协助下最终回到了星条派总部,随行人员出行时百余人,回归时不过六七。

“你有没有见过一种从天而降的掌法?”

这场突击虽然没有伤及魔教的元气,大大振奋了星条联合派门下弟子的士气。

这也是千百年来,魔教光明顶首次被江湖刺客攻破,他们为了一雪前耻,加大在太平洋上抢夺倚天剑的步伐。这一次,欧阳五十六命令暗黑左使山口问天,暗黑右使南惊云全部出动,目标太平洋上的某处要塞,争取拿下倚天剑!

而总掌门白眉鹰王尼米兹的第二个计划,也在同时进行。

玲珑山奇兵出动 小诸葛破译暗语

他暗中来到了玲珑山庄,拜访了庄主小诸葛莱,鹰王此行目的很明显,他希望借用梅花庄的北冥神功,破译魔教暗语,了解对方的行军目标。

“你有没有见过一种从天而降的掌法?”

小诸葛莱顿虽与魔教暗黑左使山口问天是挚友,但在魔教抢夺珍珠港秘笈时,他也在场,目睹了对方的残暴行为,所以他毫不犹豫的答应了对方的请求,在玲珑山庄的瞭望塔,运用北冥神功,寻找着魔教暗语的蛛丝马迹。

期间,星条派与魔教在太平洋上展开了连场厮杀,双方都折了不少门人子弟,然而就在这些厮杀中,小诸葛莱顿的北冥神功终于破译了魔教暗语,他认定魔教下一个进攻目标,是有着天涯海阁之称的中途岛!

“你有没有见过一种从天而降的掌法?”

白眉鹰王尼米兹恍然大悟,“天涯海阁”地理位置特殊,位于星条派总舵与魔教总部之间,才有着中途岛的称号,拿下这里,太平洋将拱手让于他人,倚天剑也要被魔教收入囊中。

鹰王即刻调遣旗下弟子前往“天涯海阁”中途岛守卫,却发现可供差遣的弟子所剩无几。

一方面星条派要提防万字党的来犯,在大西洋留守了一半的门人子弟镇守山门,而在珍珠港失去《荷花宝典》之后,星条派功力大减。

且在之前的珊瑚海之战中,星条派“列克星敦”号剑坞被毁,“约克城”剑坞遭遇重创,导致太平洋上可供差遣的满血剑坞仅剩下“大黄蜂”与“企业号”,而魔教在太平洋上的一共有10艘剑坞,敌众我寡,实力悬殊

另一方面,副掌门大力神牛哈尔西突然抱病,无法再战,面对悬殊的实力,失去了左膀右臂的白眉鹰王尼米兹感到非常被动。

燕云十八骑驰援 梅花树下兄弟赌约

山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村!天无绝人之路。正当总掌门一筹莫展之际,迎来了两大好消息。

这边,小诸葛莱顿的北冥神功再次立功,他确切了魔教进攻“天涯海阁”中途岛的具体时间,星条派弟子可以暗中部署,守株待兔,大大降低了论剑的风险。

“你有没有见过一种从天而降的掌法?”

而此时之前遭遇重创的“约克城”剑坞修复后归来,使得星条派可以在“天涯海阁”中途岛部署三艘剑坞。

那边大力神牛哈尔西为白眉鹰王尼米兹举荐一人,正是在冰火岛修炼多年,重出江湖的金毛狮王鲁恩斯·谢逊,他接替大力神牛的位置出任副掌门,指挥这场大战,还带来了三位武艺高强的弟子,分别是:

大弟子万里独行麦斯基、二弟子小林飞刀林赛林寻欢,以及老幺神掌无敌贝斯特。

“你有没有见过一种从天而降的掌法?”

三位带领一支所向无敌突击大队,人称“燕云十八骑”,将对魔教剑坞展开攻击。

在出发前一天,小林飞刀林寻欢与神掌无敌贝斯特兄弟二人,来到了一棵梅花树下,有过这样一番对话。

林寻欢笑问:“有的人求名,有的人求利,你求的是什么呢?”贝斯特说:“报仇雪恨,魔教中人杀了我的兄长,我要让他们血债血偿!”

这次林寻欢非但没有笑,反而叹了口气:“依我看来,这次却危险得很,还是莫要去的好。”但贝斯特仿佛没有听到对方的话,喃喃道:“你有没有见过一种从天而降的掌法?”

“如来神掌?”林寻欢一脸惊讶,“难道你已经习得此掌法?”

“你有没有见过一种从天而降的掌法?”

“我学过如来神掌也要说给你听吗?”贝斯特并没有正面回答他,而是漫无目的望向远方。

林寻欢看出了端倪,对他说:“那明天我们就看谁先到战场,到时候看究竟是我的刀快,还是你的掌快!”

贝斯特笑道:“好啊,战场上千万不要死,归来之后,梅花树下待到梅花盛开之时,我们还欠着一次比武!”

天涯海阁正邪论剑 如来神掌一发入魂

天涯论剑当天,“天涯海阁”中途岛。

魔教教主西毒欧阳五十六坐镇后方,派遣四艘剑坞来势汹汹,然而拥有指挥权的暗黑右使南惊云却与暗黑左使山口问天出现分歧。

“你有没有见过一种从天而降的掌法?”

南惊云没有了袭击珍珠港那次的果断,这次优柔寡断左顾右盼,因为他这一次可用招式实在太多了,反而让他捉摸不定。究竟是如上次那样催动鱼雷“狂风快剑”,去袭击星条派剑坞,还是调遣炸弹“铁砂掌”去攻击“天涯海阁”的总舵,他犹豫不决。令暗黑左使山口问天非常不满!

魔教御剑飞行队众多弟子,就在两种装备间来回切换,没想到延误了战机。

就在此时,大师兄万里独行麦斯基率领燕云十八飞骑,终于发现了魔教的剑坞,他急忙报告金毛狮王。

然而魔教虽然暴露行踪,魔教四艘剑坞依然有着压倒性的优势,麦斯基手下死伤惨重,情急之下他也给两位师弟林寻欢与贝斯特指明了方位,让他们带来小队攻击对方剑坞。

“你有没有见过一种从天而降的掌法?”

第一个到达战场的,是林寻欢。

面对魔教无数御剑飞行队,林寻欢回头望向刀剑横飞的天空,自言自语道:“看来我是没法赴咱们的比武之约了!”随即一头冲向了对方的剑阵。

他用小林飞刀左右冲突,所到之处魔教门人非死即残,他一个人冲向暗黑左使山口问天所在的“飞龙号”剑坞。暗黑左使见罢,立刻调遣所有御剑飞行队,围攻林寻欢。

这招围魏救赵,使得魔教的大部分御剑飞行队被吸引到了低空,为贝斯特清扫了空域,而林寻欢最终寡不敌众,被魔教门人乱刃分尸。

“你有没有见过一种从天而降的掌法?”

贝斯特此时赶到了,他望向惨烈的战场,以及被师兄吸引过去的御剑飞行队,顾不上多想,眼中只有一个目标——“赤城号”剑坞,耳边想起了他昨日对师兄说得那句话:“你有没有见过一种从天而降的掌法?”

此时的“赤城号”上,南惊云正在指挥门人弟子从炸弹“铁砂掌”更换鱼雷“狂风快剑”,全然不知道上空死神已经杀到。

贝斯特从天而降,眼中满是怒火,用丹田之力,刀剑合一成为终极护法神兵,他高呼“如来神掌第九式——万佛朝宗!”自天而降,一掌命中“赤城号”剑坞的命门,引发了炸弹“铁砂掌”的连锁爆炸。

“你有没有见过一种从天而降的掌法?”

紧接着,大师兄万里独行麦斯基率领星条派燕云十八飞骑杀到,魔教“苍龙号”、“加贺号”剑坞也以同样的方式被击中,顿时三艘剑坞变成了火海,仅剩暗黑左使的“飞龙号”。

山口问天为了挽回败局,调遣仅剩下的御剑飞行队全力进攻,虽然最终击沉了星条派的“约克城”剑坞,却失去了最后防御力量。贝斯特带领“燕云十八骑”赶到,又是一招“万佛朝宗”,再次击毁了“飞龙号”。

心高气傲的山口问天行走江湖多年,第一次输得如此惨,他拒绝离开“飞龙号”,自废武功后,随着飞龙号一起沉入海底。

在远方玲珑山庄的小诸葛得知山口问天已死后,一声叹息,写下了诗句:

“他的剑是冷的,他的心是冷的,他的血是冷的....”

倚天屠龙重掌天下 梅花树下空落一人

这场大战,星条派以弱胜强,击溃了魔教,重新掌控了太平洋主动权,没有让倚天剑落入魔教,史称“中途岛天涯论剑”。

无独有偶,在西陆雪山派在“斯大林灵鹫宫大战”同样击溃了万字党,掌握了西陆的主动权,最终令人六大门派围攻柏林,成功夺回屠龙刀。

“你有没有见过一种从天而降的掌法?”

然而这一切,都与神掌无敌贝斯特毫无关系。

在论剑中,他不幸中了西域蛇毒,运用内力时导致毒发攻心,后幸得少林《易筋经》调理,方得捡回一条性命。

从此他再也没有使用过如来神掌,也离开了“燕云十八骑”。

“你有没有见过一种从天而降的掌法?”

虽然功名满身,对他来说却毫无用处。

他独自来到了当时与林寻欢赌约的梅花树下,忽然抬头笑道:"你看,这棵树上的梅花已开了。"

身边却无人应答。

贝斯特的心沉落了下去,笑容也冻结,因为他数过梅花,一共十七朵。他了解一个人在数梅花时,那是多么寂寞。