影视推荐 篇二:去年最佳韩国电影《寄生虫》

2020-02-04 11:16:41 1点赞 3收藏 0评论

昨天推荐了韩国电视剧《请回答1988》

影视推荐 篇一:韩剧《请回答1988》本来是也不会有这个专题的但是春节在家里也没有什么特别的事情做,就码点字,给大家推荐一下我觉得值得看的影视作品吧。ps:武汉加油!中国加油!2019年比起以前来,看多了好几部电视剧,以前都不屑看连续剧,因为感觉信息密度比较小,节奏太慢。年初大戏破冰行动看到一半就坚持不下去了,感觉节奏太慢,有部分都强行暗黑料理小能手| 2 评论4 收藏3查看详情

今天来推荐今年很火热的《寄生虫》,不能下定论韩国的影视工业一定比我们的强,但是起码寄生虫这个片子是高于平均水准的,是值得一看的。

导演 / 编剧: 奉俊昊
主演: 宋康昊 / 李善均 / 赵汝贞 / 崔宇植
片长: 132分钟

去年最佳韩国电影《寄生虫》

有很多人diss这个片子说不符合逻辑啊,吹过头了啊。其实我觉得这个片子拍的真的太棒了,我一年大约看50部片子左右,这部《寄生虫》就是去年我的最佳影片。

首先我们需要从自身出发来定义什么是“好”,这是一个很主观的问题。有人会觉得这个片子套路很老,也没啥光影特效,剧情还有硬伤,那的确这不是一部和您胃口的片子。但我追求的好是每个细节都有信息表达,并且每一个细节都能扣上,最终完成一个主题。每一帧的光影布局都为此时想要表达的主题服务,并且在合适的时候能够插入为影片服务的背景音乐。这部影片可以说很完美的达到了上述的标准。我觉得全篇没有一个多余的镜头,每一处的光影布置都到位了。并且主题也很明确,能让观影者都简单明了的看出影片讲的是一个穷人家庭通过各种不光彩的手段寄生在富人家庭,富人阶级压榨并鄙视穷人阶级,最终造成不可调和的矛盾。我觉得影片拍成这样已经是完成的很高了,做到了雅俗共赏,你要非去深入理解它更深层的内容也可以,但是表面上导演想要表达的东西已经足够明确了。

所以我不会去特别推荐今年很火的《小丑》,大多数人看完好像并不会表达出更多的共鸣,因为大多数人并没有在那么压抑的时代背景和个人极端的环境下生存或者很深入得了解过这些背景。当然从艺术水准来说这也是完成度很高的作品,他算是小丑无序混乱的个人脚注吧。

回到《寄生虫》这个影片。半地下室的一家人,他们的光影给的是灰色,他们通过各种手段寄生到富人一家,而富人一家的院子给的光影是明媚整洁,这里就无时无刻都将两个阶级割裂开来。但是当穷人一家完全寄生到富人一家的时候,他们也开始享受整间大屋子,就好像自己升华了一个阶级一样。就在这时候转折点来了,原来被赶走的保姆回来了,并且带来了一个秘密,接着富人一家也回来了。最后穷人阶级的两个家庭分别选择了不同的道路,一个感恩,一个要反抗。前后的节奏把握得特别好,这也是我觉得这个片子优秀的地方。没有突然的信息断层,一切都安排的很妥帖。

贴一下部分影片信息线索吧,没看过的朋友可以注意一下

这块假石头让他们虚假的好梦破碎这块假石头让他们虚假的好梦破碎

发大水的时候他们在这屋子里面拿走了各自珍视的东西发大水的时候他们在这屋子里面拿走了各自珍视的东西

穷人身上发散的味道是怎么都不会被富人接纳的穷人身上发散的味道是怎么都不会被富人接纳的

国际版的海报国际版的海报

喜欢的人可以去看一下,总体来说还是很棒的影片。

谢谢!