有故事的猫,好味道的啤酒:你知道罐装啤酒为什么要倒出来喝吗?

2020-02-16 19:00:00 4点赞 4收藏 6评论

最近在读一本与美食有关的小说《侠饭》的时候,读到一段关于罐装啤酒的正确喝法的内容:

“罐装啤酒是以倒出来喝为前提,直接喝的话碳酸劲儿太猛。倒到杯里以后起泡可以增强口感。易拉罐有金属味,开口也小,这样喝不出啤酒的香醇。”

而且,“倒到杯里起的泡还可以防止氧化。”

搞了半天,原来一直以来我喝啤酒的方式都错了!

正好这次中了拳击猫精酿啤酒的众测,我赶紧尝试了一下,果然是倒在杯中口感更好!

拳击猫精酿(BoxingCat)混装(搏击者*3听+FIRSTBLOOD*3听)听装500ml*6听89元京东去购买

在试喝这款啤酒之前,先来看一下这款喝酒为什么会取一个拳击猫这样的名字吧。

2008年的时候,一个酿酒师、一个餐饮专家、一个社交达人,一拍即合,决定在国内推广啤酒精酿文化。其中这位酿酒师,养了一只叫路易的猫。嘴馋的路易有一次尝了几口啤酒,结果竟然醉倒了,躺倒在地,后腿乱蹬,就好像在打醉拳,于是三个人灵机一动,就给他们自己的精酿品牌取名为“拳击猫”。

目前,他们已经在全国各地拥有了多家酒吧,供应种类丰富的精酿啤酒,他们自己品牌的“拳击猫”啤酒,也在国内外获得了70多个啤酒奖项。

以上就是“拳击猫”品牌由来的故事。

说完了故事,接下来我们来拆箱吧,看看这款精酿啤酒究竟如何。

这次的快递是京东,速度快,服务好,直接用的啤酒的箱子,简单环保。

直接打开,就看到六瓶啤酒。

三瓶“第一血”,三瓶“搏击者”。

拳击猫的形象很霸气。

蓝色的“搏击者”是超淡色艾尔啤酒,酒精度4.9%vol。原麦汁浓度是12.0。原料是、麦芽、啤酒花和酵母。

酒体呈金黄色,倒在杯中的泡沫非常丰富,按照《侠饭》中泡沫防止氧化的说法,这款啤酒的泡沫的防氧化效果绝对杠杠的。

和“第一血”相比,这款“搏击者”的苦味儿更重一些,但是却有很清新的果味儿,我很喜欢,香气也很浓郁。

产品介绍里说,这款酒的特别之处在于它在酿造时,对啤酒花的独特使用方法:在酿造快结束的时候,干投啤酒花,这才使得这款啤酒有着独特的凤梨味。

这款啤酒搭配我炖的略油腻的红焖羊排,简直再完美没有!超解腻!而且果味也超喜欢~

“第一血”喝的太快忘记了拍照(真是个只顾吃喝的测评er)

“第一血”的颜色更红(嗯,对应了“第一血”),味道也和“搏击者”有很大不同。

“第一血”的酒精度更低一点,是4.5%vol,原麦汁浓度也稍低,为10.5。原料除了和“搏击者”相同的水、麦芽、啤酒花和酵母以外,还添加了红枣。

“第一血”的苦味更淡,和它的颜色对应,这一款有着淡淡的焦糖味,而且也更甜一些。产品介绍里说这一款在酿造的过程中添加了5.1%的红枣,不知道是不是“第一血”还有“补血”的作用呀。

两款相比较的话,虽然第一款相比较而言更苦一点,但是我实在是喜欢它里面的果味,这啤酒喝起来就跟喝茶喝出果蜜香的感觉差不多,我喜欢!

对了,我还特别对照了直接用罐子喝和倒在杯子里喝,的确是倒出来喝的口感更温和哦。罐子里的啤酒由于没有倒出来,碳酸的含量更高,因为口感会更冲一点。

下次你喝罐装啤酒的时候,不妨也比较一下哦~~

干杯~!

Boxing Cat 拳击猫 精酿啤酒 草莓&芒果 果啤 IPA 275ml

Boxing Cat 拳击猫 芒翻了浑浊IPA精酿啤酒275ml*24瓶

Boxing Cat 拳击猫 精酿啤酒 草莓艾尔精酿啤酒整箱装275ml*24瓶

拳击猫精酿(Boxing Cat)右勾拳德式淡色拉格啤酒CAN听装 500ml*6听 尝鲜装

BOXING CAT 拳击猫 第一血 琥珀拉格啤酒 355ml*12瓶

Boxing Cat 拳击猫 啤酒组合装 3口味 355ml*6瓶(搏击者+FirstBlood+杀手锏)

Boxing Cat 拳击猫 搏击者 超淡色艾尔啤酒 355ml*6瓶

Boxing Cat 拳击猫 草莓暴击艾尔啤酒

Boxing Cat 拳击猫 草莓暴击艾尔啤酒

Boxing Cat 拳击猫 啤酒组合装 2口味 500ml*6听(琥珀拉格啤酒500ml*3听+超淡色艾尔啤酒500ml*3听)

Boxing Cat 拳击猫搏击者超淡色艾尔 500ml*6听

Boxing Cat 拳击猫 精酿啤酒 草莓暴击275ML*6瓶+芒翻了275ml*6瓶礼盒

Budweiser 百威 拳击猫 搏击者 超淡色艾尔 355ml*6瓶

Boxing Cat 拳击猫 芒翻了 浑浊印度淡色艾尔啤酒

Boxing Cat 拳击猫 芒翻了 浑浊印度淡色艾尔啤酒

百威英博新品拳击猫爆个瓜精酿果啤500ml*1听

百威英博新品拳击猫爆个瓜精酿果啤500ml*1听

拳击猫(BOXING CAT)国产精酿啤酒 搏击者/杀手锏印度淡色艾尔啤酒355ml瓶装整箱 拳击猫搏击者355ml*24瓶

Budweiser 百威 拳击猫 胜利之拳 印度淡色艾尔 355ml*6瓶