心情不好的解压方法有哪些,我总结了这些。

2020-02-08 12:00:44 4点赞 8收藏 1评论

1.游戏
打游戏往往是我的第一选择,情绪不好了投入到一场紧张激烈的对抗赛里,全神贯注的沉浸在游戏,可以分散点负面的情绪。选择什么游戏也是重点,即时对抗游戏比如LOL,CF,守望先锋,吃鸡等都是不错的选择,这需要你有良好的游戏技术,不然本就是去排解情绪,反而技不如人被对手暴打,这可不是个好办法。

心情不好的解压方法有哪些,我总结了这些。

LOL是我常常玩的游戏,第一首选,当然从来我都是我虐对面,对面只能跳脚。
单机游戏是稳妥安全,选择爽快的游戏大杀四方,在游戏里征战,如果让我选择一款爽快的游戏,必定是杀虐原型2,主角在游戏里基本是人挡杀人,佛挡杀佛的存在,多种爆杀手段血腥却爽快。其他备选的还有丧尸围城3,在丧尸海里用各种武器把他们轰上天吧。

2.写日记

心情不好的解压方法有哪些,我总结了这些。

手写日记是平和的方法,却也是我认为最有效,直面内心,在一笔一划里把那些情绪都写尽,在大情绪的前提下,往往能写出不错的文字。
手写的选择,钢笔中性笔都可以,但一定是要自己熟悉的,喜欢的笔,物品也承载着人,在这里我推荐自己常用的几款。

凌美LAMY钢笔签字笔水笔Safari狩猎者男女商务办公礼品笔白色EF尖成人学生练字钢笔(龙骨盒套装带吸墨器)199元京东国际去购买看百科

凌美钢笔,兼具美感与实用,书写体验尚可。三菱um151,用过的最好用的中性笔,书写丝滑般的顺畅。
3.听歌

心情不好的解压方法有哪些,我总结了这些。

听歌,但不听情歌,不听悲伤旋律的歌,燃的也不好,会觉得烦躁,最好还是纯音乐,acg歌,纯净女声类的也行,静静听曲,似水流年。

4.看电影

心情不好的解压方法有哪些,我总结了这些。

同样避开哪些伤感的影视类,一般优先选择治愈类,温暖类的,战争类或者刺激的大片都可以,机器人瓦力,疯狂动物园都是不错的影片,看了比较解压,沉浸在电影所构造出的世界里,短暂的给大脑放空不失为一种好的选择。

5.找朋友撸串

心情不好的解压方法有哪些,我总结了这些。

准确的说应该是找朋友聊天发泄什么的,逛街啊撸串啊都可以,或是嬉笑或是怒骂,总需要某种方式去发泄,大醉一场也好,小酌一口也罢,朋友在身旁只觉得心安。

很抱歉,并没有什么最佳的解压方法,如果我列举的以上这些你都觉着还挺有效的,那是因为你的悲伤还不够大。如果你体会过打游戏的时候手颤抖到以至于握不住鼠标,需要用另一只手拼命压住但仍旧没什么用;如果你体会过看电影时眼睛划过一张张画面,视网膜里映照出诸多景象,脑海里却是一片空白;如果你体会过想要听歌,从包里拿出手机都像是用尽了所有的力气,打开手机的那一瞬间眼眶是一层水雾;如果你没有体会过,那我希望你永远也不要体会到,因为悲伤那么大。
悲伤有时候无关对错,欢迎来到人生的第几堂课,做对了事情还是做错事其实都并不重要,重要的是在做出选择的那一刻,内心是坚定的,因为爱是真的,悲伤也是真的,在该悲伤的时候认真的悲伤,去他的解压,去他的人生,去他的生活,不管以后会如何看待,此时此刻,请好好悲伤。