哆·看电影 篇二:鼠年说鼠—“鼠”角电影剧集大盘点

2020-01-30 11:59:02 10点赞 3收藏 12评论

不知不觉又到了鼠年了,一轮又一轮,时间过得好快,记得上一轮鼠年我还在上高中。今年的春节档因为“新冠病毒”的原因,原本竞争激烈的春节档电影大战也取消了,很多地方的假期也延长了,大家还是安安心心在家过春节,武汉加油!中国加油!

在家不出门,肯定少不了电影电视的陪伴,既然是鼠年,咱们就应个景,今天我就盘点一下以“鼠”为主角的电影剧集,主要以动画和真人动画为主,毕竟春节档合家欢题材的动画片比较好一些,大家按需选择观看。

《精灵鼠小弟系列》豆瓣评分:7.7分

鼠年说鼠—“鼠”角电影剧集大盘点

说到以鼠为主角的电影,最绕不开的就是精灵鼠小弟系列,电影最早于1999年12月17日在美国上映。该片讲述了小白鼠斯图亚特在被利特夫妇收养后,通过自己的努力和付出终于真正拥有了家人的故事。 电影采用和之前《空中大灌篮》一样的真人动画的表现形式。电影根据美国著名作家E·B·怀特的小说改编,E·B·怀特大家最熟悉的应该他的另一部小说《夏洛的网》,精灵鼠小弟这系列一共有3部,据说第四部正在筹备中,期待新的技术带来新的特效。

《美食总动员》豆瓣评分:8.4分

鼠年说鼠—“鼠”角电影剧集大盘点

大名鼎鼎的皮克斯出品,故事讲述一只原本注定在垃圾堆度过平淡一生的小老鼠瑞米,梦想成为站在世界之巅的美味大厨。一次偶然机会,瑞米来到了厨神餐厅,认识了资质平平却认真的学徒林奎尼,瑞米帮助他做出一道又一道精美大餐。最后他烹制出全巴黎最棒的普罗旺斯焖菜,成就了一个厨房神话。

迪斯尼收购皮克斯之后推出的第一部动画长片,整体质量在一个不错的水平。

《鼠来宝系列》豆瓣评分:7.4分

鼠年说鼠—“鼠”角电影剧集大盘点

故事讲的是在一次偶然间,一位叫戴维·塞维尔的作曲家与三只小花粟鼠相遇,但令戴维惊讶的是,这三个顽皮胡闹的小家伙不仅会说话,而且还能和声唱歌。他和这些小家伙们达成协议:它们可以在家中居住并且提供三餐还有再每晚八点前优先看电视的权力。自此,一系列有趣的事情便接踵而来了。

《鼠国流浪记》豆瓣评分:7.1分

鼠年说鼠—“鼠”角电影剧集大盘点

电影主要讲述宠物鼠罗迪的奢华生活全被一只从下水道爬上来的流浪鼠西德搅了,无赖西德甚至把罗迪冲进了下水道。从没经历过世事的罗迪简直步入了噩梦一般,他光鲜的衣着和闪亮的皮鞋与肮脏的下水道城市格格不入。不过幸运的他遇到了丽塔,一个独立、勇敢、聪明、强悍的新新鼠类,更重要的是,她是个漂亮的女孩儿。丽塔答应送罗迪回家,不想这个过程费尽了周折。地下世界里生活着一只妄想灭绝鼠类的疯疯癫癫的癞蛤蟆陶德。他一路对丽塔和罗迪围追堵劫。历尽千辛万苦,他们终于回到罗迪的家。

电影的配音卡司堪称豪华,包括“狼叔”休·杰克曼、"Rose"凯特·温丝莱特、“甘道夫”伊安·麦克莱恩、“猩球崛起”安迪·瑟金斯,值得一看。

《豚鼠特攻队》豆瓣评分:6.9分

鼠年说鼠—“鼠”角电影剧集大盘点

科学家本隶属于美国政府某个秘密部门,它通过高科技手段训练豚鼠说话与思考,并将它们培养成特工人员。然而,本的部门却面临被FBI关闭的局面,为了证明他和豚鼠特工的能力,本向豚鼠特工队的负责鼠达尔文下令,要它们潜入赛博林工业的CEO罗纳德·赛博的办公室,寻找罗纳德向中东国家出卖可用于军事的高科技芯片的证据。达尔文毫不怠慢,带着布拉斯特、华蕾斯、苍蝇莫奇和斯贝克斯等成员迅速展开行动。这群豚鼠特工队员体型虽小,却身怀绝技,它们成功闯入罗纳德的办公室,并下载到重要资料。

尼古拉斯·凯奇、佩内洛普·克鲁兹配音,迪士尼出品。虽然评分跌破了7分,但还是值得一看的。

《捕鼠记》豆瓣评分:7.7分

鼠年说鼠—“鼠”角电影剧集大盘点

电影主要讲述一家子当父亲去世后,兄弟二人继承了一家线厂和一间旧房子。弟弟不愿意卖掉线厂,因此被势利的妻子赶出家门,而哥哥经营的餐厅突然间大遭横祸,也被迫流落街头,兄弟二人于是搬到了父亲留下的老房子里。一个偶然的机会,他们得知这座破旧的老房子竟然是大师的作品,价值连城。只有一个问题,老房子里有一只非常聪明的老鼠,为此兄弟二人与这种小型啮齿类动物展开了持久战。这部电影是梦工厂的第二部动画长片,即使放到今天特效各方面也毫不逊色。

《浪漫鼠德佩罗》豆瓣评分:6.7分

鼠年说鼠—“鼠”角电影剧集大盘点

电影主要讲述老鼠德佩罗自幼体弱多病,却拥有两只硕大无比的耳朵。童年在图书馆度过,慢慢的开始学会了认字,学会了阅读,他喜欢童话故事中那些英雄救美的故事,常常幻想自己也能成为一个英勇的骑士,在美人落难时拔刀相助。一次外出中,德佩罗认识了豌豆公主。渴望成为英雄的德佩罗,因为触犯了鼠国严苛的律条被父亲勒斯特驱逐。在多尔王国外的广袤土地上,德佩罗认识了同样被自己国家驱逐的老鼠罗斯库洛。不久之后,流放的德佩罗得知豌豆公主被关入地牢,对公主心怀爱恋的德佩罗决定决一死战救出公主。

电影根据凯特·迪卡米洛的儿童文学改编。“赫敏”艾玛•沃特森、“毕业生”达斯汀•霍夫曼为主要角色配音。里面有句话我还记得:只要有爱,一切皆有可能。

《丑小鸭和小老鼠》豆瓣评分:7.1分

鼠年说鼠—“鼠”角电影剧集大盘点

瑞塔索是一只生活在大城市里的老鼠,他没什么朋友,还霉运连连。在一次躲避追逐时,他被火车带出城市,原本想要参加盛大的嘉年华,了结果却被甩在荒郊野外。他偶然得到一枚蛋,不久从里面孵出一只极其丑陋的小鸭子,瑞塔索为他取名丑小鸭(Kim Larney 配音)。丑小鸭一无所长,备受奚落,甚至连瑞塔索都嫌他是个累赘。不过一心琢磨歪门邪道的瑞塔索很快就发现丑小鸭身上的利用价值,他决定带着丑小鸭参加嘉年华表演,并趁机发笔大财。一路上,他们经历无数艰辛和磨难,丑小鸭也在这一过程中慢慢树立起信心。

总感觉这个丑小鸭的形象在哪儿见过,实在想不起来。影片虽然画工一般,但是剧情还不错,来自于安徒生的故乡丹麦出品的电影,属于改编后的另类丑小鸭的故事,如果深究的话,其实暗示了成人世界的种种。

接下来就是一些电视剧集推荐了,主要就是动画片,当然也不乏我们童年的一些记忆。

《米老鼠和唐老鸭》豆瓣评分:9.1分&《米奇欢乐多》豆瓣评分:9.2分

鼠年说鼠—“鼠”角电影剧集大盘点

这个应该是最为人所知的关于“鼠”的电影了,1984年,迪士尼与央视达成协议播放《米老鼠和唐老鸭》,该版《米老鼠和唐老鸭》自1986年起,在当时的中央电视台1套播出,每天15分钟。其中节目汇集了迪士尼1930年代的很多米老鼠卡通。该节目仅仅播出了1年。但是深深的影响了一代甚至几代中国人,并且为迪士尼公司在中国的发展奠定了基础。2013年迪斯尼出品了新的米老鼠系列《米奇欢乐多》,米奇米妮等形象采用复古画风,接近于20年代的疯狂的飞机黑白默片。

《猫和老鼠》豆瓣评分:9.7分

鼠年说鼠—“鼠”角电影剧集大盘点

猫和老鼠不用再过多介绍了,很多人的童年记忆,90年代引进中央电视台少儿频道,汤姆和杰瑞两个冤家的故事,很好奇的是为啥汤姆为啥总是输呢?哈哈哈,还有,据说真人版猫和老鼠正在路上,官方据说是2020年发,期待一下!

《火星鼠骑士》豆瓣评分7.5分

鼠年说鼠—“鼠”角电影剧集大盘点

《火星鼠骑士》是一部改编自MARVEL漫画(漫威)的动画,传说火星上居住着一种类似地球上的老鼠,但体型与人相当的生物。他们在火星上和平居住、繁衍生息,过着无忧无虑的生活。 突然有一天,另一个遥远星系的普鲁塔星人耗尽了他们自己能源之后,侵略火星、掠夺火星上的资源,用飞船运回普鲁塔星。火星鼠们奋起抵抗。

总结起来的故事梗概就是三个喜欢摇滚、泡妞、骑着摩托车的大老鼠对抗外星无良地产商的故事。当时在央视播过,可能当时审核的没有把关好,后来一季没播完就停播了。

《鼹鼠的故事》豆瓣评分:9.3分

鼠年说鼠—“鼠”角电影剧集大盘点

鼹鼠的故事,是捷克斯洛伐克著名的经典儿童文学,开始流行于上世纪50年代,由于屡次在国内国际获奖,被改编为动画片,在全世界范围内广为流传,影响了一代又一代年轻观众。

这部剧集创作之初正值迪斯尼统治了全球动画市场,鼹鼠的作者兹德涅克•米勒这样说:“沃尔特•迪士尼在他的动画片中几乎画遍了所有的动物,但是这个被我先选中了……于是,我告诉自己,就是它了——小鼹鼠。它从未让我失望过,它让我一生都非常快乐。”不知道是巧合还是有意为之,迪斯尼的豚鼠特工队这部电影有一个鼹鼠的反叛者的角色。

《舒克和贝塔》

新版点击播放

鼠年说鼠—“鼠”角电影剧集大盘点

最为80后熟知的关于鼠的动画应该就是《舒克贝塔》,很多90后、00后应该都没看过,最早版本是上海美术电影制片厂在1989年出品的动画片,原著来自童话大王郑渊洁,去年腾讯视频上线了新版的《舒克贝塔》,导演是郑渊洁的儿子郑亚旗,一样的故事,不一样的感觉,动画片的主角变为3D形象。个人觉得拍的还不错,就是一集太短了,更新太慢了,可能看的人比较少,豆瓣评分还没评分。

《邋遢大王奇遇记》豆瓣评分:8.6分

鼠年说鼠—“鼠”角电影剧集大盘点

上海美术电影制片厂1987年出品的动画长片,故事围绕有一个外号邋遢大王的小男孩,他特别邋遢,不讲卫生,信奉“不干不净,吃了没病”。这天,鼠王想征服人类、称霸世界,于是想找个人来当他的细菌武器的试验品。鼠国密探看中了邋遢大王,因为只有他会吃不干净的东西,于是,邋遢大王喝了被老鼠下了药的橘子水后,身子变成了和老鼠一样大小,被老鼠密探骗到了老鼠王国!来到老鼠王国后,邋遢大王真正感到后悔了,想回家却又无奈被关了起来。后面的故事就围绕着邋遢大王如何逃出老鼠王国破坏鼠王计划展开。又情不自禁哼起那首歌:“小邋遢,真呀真邋遢,邋遢大王就是他~~~”

鼠年说鼠—“鼠”角电影剧集大盘点

之后的2012年,上影厂又出品了邋遢大王的大电影,但是整体评价一般,其实吧,我觉得上海美术电影制片厂最有价值的是他的人物形象,你完全可以像漫威一样,开发关于单个人物的衍生剧,或者是前传或者是续集啊,没必要那同样的故事再讲一遍,之前《黑猫警长》和《大闹天宫》的票房并不好的,重要的是IP的延伸,故事的搭建,总之,希望国漫越来越好。

”鼠“年说“鼠“角电影剧集,以上就是我总结的一些自己看过的电影和动画片,可能会有一些漏下的,欢迎大家在评论区补充,让更多的值友看到哈。最后,非常时期,响应国家号召,不出门,不添乱,中国加油,武汉加油,众志成城,共渡难关。