帮你解决身材危机 篇九:抵御病毒,一套阴瑜伽提升自身免疫力

2020-01-29 14:03:18 81点赞 235收藏 146评论

前言:

因为春节前武汉突然爆发的新型冠状肺炎病毒抵御病毒,一套阴瑜伽提升自身免疫力 钟南山院士让我们不要去疫情区,自己和团队却第一时间前往武汉,我们有这么棒的院士真的是我们的福分~抵御病毒,一套阴瑜伽提升自身免疫力 八十三岁的年纪一身的肌肉,可见他老人家一直坚持着健身,八旬老人依然有如此健硕的身躯实属不易。抵御病毒,一套阴瑜伽提升自身免疫力年纪轻轻的我们真的要动起来啦呀!

现在宅在家里除了躺在床上,沙发上以外,还能做点儿什么呢?歇久了其实身体也会不适,而且免疫力会减弱~那今天就来一套在床上也能做的阴瑜伽,强度低又能增强自身免疫力。抵御病毒,一套阴瑜伽提升自身免疫力练起来

春节宅家没长胖✌️春节宅家没长胖✌️

主体训练:

需要辅具:普通抱枕两个,拿床单裹起来,变成一个长的抱枕~(有瑜伽抱枕更好),厚本书四本(有瑜伽砖更好)抵御病毒,一套阴瑜伽提升自身免疫力

1、仰卧的束角式

瑜伽抱枕(自制的那种要两个抱枕裹一起哦,可以用围巾或者床单)抵御病毒,一套阴瑜伽提升自身免疫力 放在瑜伽砖上(厚本书上!)

平时腰酸背疼,有腰间盘突出的朋友这个体式可以缓解腰背部的酸疼~我的康复会员都很喜欢这个体式,在休息中修复自己的身体。抵御病毒,一套阴瑜伽提升自身免疫力

• 腰部顶在抱枕上缓慢躺下

• 膝盖向两侧打开,脚心相对

• 手臂完全放松展开胸腔

2、侧卧脊柱正位

有的朋友平时爱侧卧睡觉,一晚上保持一个方向睡,还有爱跷二郎腿的,腰酸背痛的,这个体式可以给腰部的骨头腰椎延展正位,以及肌肉腰方肌髂腰肌拉伸放松。

• 两膝盖不重叠且方向一致与抱枕头一个方向

• 抱枕挨近自己侧腰部缓慢侧卧躺下

• 下侧肘部放在瑜伽砖上小臂展开,头部枕在手臂上

• 另一侧手臂延展拉伸,双手掌心相对

3、婴儿式

这是一个有辅具的婴儿式,适合身体柔韧性没那么好的朋友,这个体式有稳定情绪的效果哦抵御病毒,一套阴瑜伽提升自身免疫力

• 双膝打开放在抱枕两侧,大脚趾碰在一起,脚面放松触地

• 臀部坐在脚跟上延展脊柱缓慢趴在抱枕上

• 侧脸靠在抱枕上,一侧保持三分钟,换另一侧

• 腹式呼吸

4、青蛙趴

之前看过很多不用辅具的青蛙趴,腰部都不同程度的塌陷,腰椎会受到一些挤压,这对于腰椎本身就不太好的人就很不友好了~

• 没开过髖的朋友要先试一下两膝打开的程度(不需要用瑜伽砖或者厚本书)抵御病毒,一套阴瑜伽提升自身免疫力

• 在自己打开髖的位置放上瑜伽砖,慢慢把膝盖放上去核心收紧,缓慢把瑜伽抱枕拉过来撑住腹部

• 脚尖完全放松触地

5、半鱼王式

这个半鱼王式很好的延展锻炼到脊柱促进我们内部能量的流动

• 一侧腿屈膝脚放在另一侧大腿下方,另一侧屈膝脚踩在垫子上

• 抱膝,同时吸气延展背部整个脊柱,对侧肘部放在膝盖处,可以的话放在膝盖外侧

• 吐气向后扭转,另一侧手向后撑地

• 动态练习,吸气延展呼气扭转吸气慢慢回正。

此为一次,单侧三次,两侧都要做哦

6、仰卧扭转式

久躺久卧最难受的是腰背部 ,可是难受躺着还不想起~抵御病毒,一套阴瑜伽提升自身免疫力

接下来这几招好使,躺着练

• 平躺于垫子或者床上,屈膝环抱小腿于胸前

• 扶着膝盖往对侧扭转,放于瑜伽砖上,放松身体

• 头部往另一侧扭转

• 腹式呼吸,保持30秒(这次是秒哈)抵御病毒,一套阴瑜伽提升自身免疫力 记得另一侧。

抵御病毒,一套阴瑜伽提升自身免疫力

如果放在瑜伽砖上很轻松,可以尝试把瑜伽砖拿走抵御病毒,一套阴瑜伽提升自身免疫力

抵御病毒,一套阴瑜伽提升自身免疫力

两侧肩部尽量不要离开地面哦,肯定会离开的哈哈哈抵御病毒,一套阴瑜伽提升自身免疫力

7、双腿锁腿式起身

大家可以不用一下子起身,前后晃动晃动几次,单纯好玩儿抵御病毒,一套阴瑜伽提升自身免疫力

• 屈双膝环抱于胸前

• 一个起势的惯性向后,核心收紧就向前起来了

• 前后晃动的话,第一次脚尖触下地就好,然后身体向后循环三次即可。

抵御病毒,一套阴瑜伽提升自身免疫力

8、鱼式(选做项)

这个体式之前很火,因为可以淡化颈纹滋养面部

• 屈膝平躺,胸口向上顶出去,带动头顶向后滑动

• 双腿捆绑,核心收紧

• 腹式呼吸,保持三个呼吸即可抵御病毒,一套阴瑜伽提升自身免疫力

抵御病毒,一套阴瑜伽提升自身免疫力

9、最后一个,也是宅在家里的这四天大家的普遍状态---摊尸式抵御病毒,一套阴瑜伽提升自身免疫力

这也是我最爱的一个休息体式,也叫大休息式~在瑜伽结束后,让能量在身体内聚中,同时靠控制意念只关注自己的呼吸,让自己的思绪放空。进入冥想的状态。🧘‍♀️保持五分钟~

不想这么麻烦啊~那就摊开自己躺着怎么舒服怎么躺就好。 躺到自己睡着也可以,记得盖东西哦小心着凉。

结语:

最后希望大家2020都能有个健康的身体,虽然今年开年有点儿跌宕起伏,也在告诉我们珍惜当下,珍惜现有的一切~自己和家人健康平安是最大的幸福呀!此刻,一起动起来吧~别再为懒找借口啦抵御病毒,一套阴瑜伽提升自身免疫力 谢谢大家的喜欢,麻烦打赏点赞收藏哦~有问题留言给我,必定知无不言!~迟到的祝福㊗️大家新年快乐,事事顺心,平安喜乐抵御病毒,一套阴瑜伽提升自身免疫力 爱你们,啾咪~❤️