探店 篇三:和府捞面 — 在书店吃面的感觉如何?

2019-08-06 13:57:21 16点赞 11收藏 46评论

本篇内容来自#这里有好店#,关注话题,分享你的美食探店经历!【一起来安利,今夏夜宵好店】征稿活动正在进行中,说出你的私藏夜宵好店,总有一个馆子让你深夜不孤单!>>>点击参与

创作立场声明:吃东西还是得看个人口味,好不好吃还是得亲身体验。

上班嘛,实实在在的干活儿,而每天干活之余,可能最大的烦恼就是午饭吃啥了。附近的店其实都是反复吃过的了,但是最近新开了一家和府捞面,我和同事们提起兴趣就决定去试试。

和府捞面 — 在书店吃面的感觉如何?

下面还是直接进入主题吧,毕竟没有开箱之类的繁琐步骤。

⬇️不知道是不是新开的关系,排队的人还是蛮多的,在排队的拐角上安排了小吃自取,到点单处一起结账。

和府捞面 — 在书店吃面的感觉如何?

⬇️小吃分类可以简单分两类,一类油炸一类香卤。

和府捞面 — 在书店吃面的感觉如何?

⬇️油炸类品种不多,只拿了三种作为体验,分别是唐扬鸡块、自家手工香肠、阿拉斯加风味蟹脚。剩下的不太感兴趣所以后续没拿。

鸡块味道一般吧,味道稍淡口感比较干,肉质不够嫩。香肠味道不错,一口下去的感觉就是油要滋出来了,可以推荐。蟹脚外面炸得酥脆,蟹肉比较鲜嫩吧,但是并不惊艳,还是比较普通。

和府捞面 — 在书店吃面的感觉如何?

⬇️他们家有蒸的米糕,但是个人不喜欢,所以没有品尝。同事们兴趣也不大,遂无法给出评价。

和府捞面 — 在书店吃面的感觉如何?

⬇️香卤的东西不多,但是名字倒是起的很大气,详情见图了。我的选择是豆干、溏心蛋、鸡爪,同事说要试试这个贡品龙珠(花生米),所以也拿了一份花生。

和府捞面 — 在书店吃面的感觉如何?

⬇️老卤鸡爪和贡品龙珠用的应该是一样的卤汁,吃起来味道有醋和卤汁的香味,但是并不算好吃,至少吃完第一回就不想再拿第二次了。溏心蛋表皮卤的入味,溏心也很不错。豆干,嗯,这个我觉得也一般。啊,怎么都是一般,可能是不太合我的味蕾吧。

和府捞面 — 在书店吃面的感觉如何?

⬇️桌子上提供了辣椒和醋,不过辣椒不怎么辣和香,味道稍微有点奇怪,一般般吧。

和府捞面 — 在书店吃面的感觉如何?

⬇️下面就到主角了,我们分开两天来了两次,面第一次吃的是招牌棉—草本汤猪软骨面,第二次吃的是新品—老火猪油拌面。

和府捞面 — 在书店吃面的感觉如何?

⬇️草本汤猪软骨面,汤底很浓,和日式拉面那种浓汤一样。口感很浓厚,很容易就喝腻了。但是我们一致认为并没有感受到草本汤三个字。有两块带软骨猪肉,炖的很软烂,味道偏咸,但是吃起来感觉还不错。而且整整两大块,还算可以了。青菜是芥蓝?稍微过水之后淋油就摆盘子上了,口感清爽,刚好可以去一下汤的浓腻。面是细面,但是具体是什么面不知道,就从粗细口感而言我是喜欢的,比较有弹性,不会很难咀嚼。

和府捞面 — 在书店吃面的感觉如何?

⬇️老火猪油拌面,稍微有点失望,没有想象中的猪油香味。第一口下去还会觉得比较咸,面配有猪肉雳、黄瓜丝和青菜,猪肉的味道和之前吃过的猪软骨面的猪肉一样的做法一样的味道,不过这个肉更柴一点,不好吃。青菜和黄瓜丝就不介绍了,最后吃完下来,我有种在吃外面那些很一般的炸酱面一样。猪油拌面附带的是昆布汤,感觉和日式的味增汤有点像,但是味道没那么浓。整体来说这份老火猪油拌面衬不起它的价格。

和府捞面 — 在书店吃面的感觉如何?

⬇️和府捞面里面的装修是充满了书卷气息的,就像在书房里面吃饭一样的感觉。不过顾着拍吃的和吃东西,图片拍的比较少,整体来说装修很不错,服务员很勤快而且服务态度也很不错。

和府捞面 — 在书店吃面的感觉如何?

吃完两顿下来,我们一致认为这家店后续应该不会再来了,并不算很好吃,只能说尝鲜体验可以,价格偏贵,味道一般,人均大概是50+吧。如果让我打分,5份满分,会完全主观地给3.5分。

和府捞面 — 在书店吃面的感觉如何?

吃东西还是得看个人口味,好不好吃还是得亲身体验。