迅雷远程复活了?与NAS厂商群晖碰撞的新火花—最新版玩物下载测玩

2019-11-11 13:20:06 15点赞 96收藏 33评论

虽然早在9月群晖2020发布会时,已经提及到这款下载神器,但是初始版本有bug,稳定性也差点意思,而且该套件只提供了X86架构机型,这几天收到群晖官方邮件,玩物下载有全面更新,支持的机型更加全面!涵盖了10年到20年大部分机型,其中包括一些ARM核心架构的机型,可谓是非常良心了!

▲赶紧看看有没有你手头的机型哈!比较显眼应该属于DS218play,官方连这款ARM架构机型都提供了套件,在X86架构机型中DS3615xs、DS3617xs也赫然在列,也很显眼了吧?为毛呢?你懂的!

▲本人使用的是DS218+,套件中心搜索玩物下载,当前最新版是2.2.12版,相对之前初始版本修复了不少bug,点击安装套件即可拥有。

▲安装完成后,打开套件,会跳转到新的浏览器标签页的前端,此次的玩物下载算与之前的迅雷远程Xware相比,并没有提供原生的远程WebUI界面,而是提供一个本地的WebUI前端,提供本地独立端口,用户需要通过转发此端口实现远程使用。用户协议是必须同意滴!除非不打算用~

▲点击右上角的登陆会跳转到迅雷的账密登陆界面,也可以使用手机短信,或者第三方社交平台账户登录;登陆信息依赖浏览器缓存,当更换浏览器或者清除浏览器缓存都需要重新登录。

▲首次登陆会提供3天的迅雷白金会员体验资格,会员和非会员在下载速度方面会有所不同,会员可以提供迅雷镜像服务器加速,对于冷门资源下载提速比较好。

▲右上角的设置中,可以启闭支持的协议、兼容的浏览器及下载模式的设定,与Xware不同的是,玩物下载不提供自定义下载目录功能。

▲NAS版的迅雷与PC端除了使用方式和界面略不同,内核都是采用的迅雷技术,所以版权、敏感啥的,该如何还是如何,不会有区别,对于热门的BT、磁力,只要没有屏蔽,下载速度相对常规的BT软件要受种子热度等各种因素限制还是快了不少,这一点没有软件能比!

▲之前的版本,如果知晓玩物下载的地址和端口,即可使用任意账户登录,任何人都可以随意给你的NAS添加下载任务,这样风险很高,最新版已经采取措施规避该类风险,虽然还是可以登陆,但是无法添加任务,会提示“未绑定下载设备”的报错信息。

▲如果非绑定设备的账户想查看“已完成”任务,同样会提示“设备被其它迅雷账号绑定”而无法操作,纯粹只能看看玩物下载界面“解解馋”,不用担心隐私问题和被他人非法使用的问题了。

▲因设置中没有提供像Xware那样的路径设置,所以玩物下载默认生成一个OWDownload的共享目录作为,如果是多盘用户想要修改该共享文件夹,需要停用该套件,再去控制面板,编辑修改共享文件夹的所在目录。

虽然早期迅雷有跟NAS厂商出过合作版本的软件,但是后来停止合作,以及为了推自家下载宝之类的产品而将公开版的Xware夭折,现残存的版本也可能随时停止服务,好在玩物科技作为第三方获得迅雷授权,让NAS等设备又有机会获得迅雷下载的功能,毕竟迅雷在下载冷门资源方面还是有优势的;群晖在创新应用方面更显积极,在迅雷停止与第三方硬件厂商合作的多年后,群晖是首个获得迅雷下载技能的NAS厂商!相信迅雷的加持,各位玩家又可以趁着年底各种电商活动买买买了,现在双十一,入门机型218play和218+就有迅雷加持,性价比还是可以的。

Microsoft 微软 Office 365 个人版

京东 金山麒麟WPS办公软件V11

京东 金山麒麟WPS办公软件V11

Microsoft 微软 OfficePLUS 订阅会员

Microsoft 微软 OfficePLUS 订阅会员

• 网上有评论说玩物会自动下载挖矿机,不知道真假。作者有没有遇到这个情况? [抽烟] [吐舌]

其实初次启动后,协议里面有隐晦提及这个,迅雷用的不多,因为我下的资源它都给我提示版权啥的, [脸红] ,所以一般只用来下载一些冷门资源,不用时都是直接停用的,影响不大

有人说玩物会下载爱奇艺挖矿插件,停用也不行。所以我刚装了一下就卸载了,因为感觉这事儿迅雷做得出来。我现在在群辉里装了灯大win10虚拟机,直接用windows版精简迅雷,速度比较理想,你也可以试试。 [龇牙]

• 但是不能QuickConnect远程使用感觉有点鸡肋啊

这个应用群晖归类到第三方,不可能接入quickconnect,还是自己想办法实现远程比较好,公网ddns或者各种穿透

或许通过nginx的配置可以远程访问...

• 威联通会加入这个功能吗?

据说会,但是时间是未知数

• 不能远程操作差评。还是得靠虚拟机。

没有公网的话,各种穿透随便搞搞可以了

• bt用aria,pt用tr…

既然是BT,为何不都用tr? [皱眉]

设置不同,懒得改 [尴尬]

• 未来还能远程吗?上海电信现在已经开始封宽带了。。。。

之前那个“封宽带”的传言应该是封80和443吧,最多还有一个8080,其它端口应该不至于啊

80和443全国早就封了。。。上海这次好像是公网IP冒号加端口号能在网页上打开的都封

• 就是用了这个 20多天 发现nas占用一直很高 然后测试发现电信把我上传速度给限制了 最后发现狗东西在后台偷偷上传还占用硬盘容量 明显在后台挖矿 我80mbps的上传速度被电信限制成了37mbps 得不偿失 有良心的话就不要在网上推荐这个狗东西

• 这东西对nas简直就是,灾难级别的,能不能别推了?

• 自从玩bt以后,快1年没打开迅雷了

• 还不如wky

• 不能远程登入是软肋,谁还开个虚拟机去下载啊,改进改进。

• 213已经完全被放弃了

• 其实现在收个辣鸡wky的下载效率会比挂这个高····家里的218就很少用离线下载功能,到时wky用的比较多,用完远程插座关电一劳永逸。

• 216play可以吗?

• 这个软件还需要多改进,不能更改下载目录,而且采取的是弹出新网页方式,没有作为内部控件来操作,很多东西不能设置。

• 不能批量下载,非付费会员下载速度太慢。

• 不能远程。 唉

• 同问,如何远程?以及我的file station看不到owdownload怎么回事? [哭泣]

• 经过测试没有迅雷好用,有些资源迅雷能走动,玩物走不动