好物不私藏 篇五:小米盒子4的半年使用体验

2019-08-14 15:24:41 37点赞 22收藏 20评论

之前有看到站内写电视盒子的帖子

天猫魔盒1S增加版VS小米盒子3VS小米小盒子 哪个比较值?之前看到大妈家有电视果(好像是爱奇艺的电视盒子)的众测,网上也有不少它的文,一时动心种草,可是家里已经有3台电视盒子了,再看了看支付宝上每天1分的余额宝收入,还是强忍着剁手的欲望,写一篇横向对比了解一下它们现在廉颇老矣了没有,真的需要我再入一台新盒子吗?外观展示同样用了两年,小米小盒子比小米盒子3更懂经老法师| 16 评论16 收藏28查看详情

感觉小米虽然广告多了一点,整体还不错。加上家里很多产品都是小米,为了保持了统一性,以后电视盒子品牌就锁定在了小米。那时小米官网上比较新的电视盒子是小米盒子4,OK,果断入手。

小米(MI)小米盒子4智能网络机顶盒电视盒子网络电视H.265硬解安卓网络盒子高清网络播放器HDR白色299元京东去购买

如果是京东会员PLUS,则只要285元就能买入原价299元的小米盒子4~

外观展示

由于自己已经用了半年了,外包装已经不翼而飞~

小米盒子4的半年使用体验

小米盒子4的侧面有一条凹槽。

小米盒子4的半年使用体验

盒子的顶部有小米的LOGO~

小米盒子4的半年使用体验

小米盒子4的尺寸为95*95*16mm,重量为145g左右,使用的是ABS材质,颜色为白色。

如果是小米盒子4C的话,参数几乎一样,但颜色是黑色的。

小米盒子4的半年使用体验

盒子的底部也有小米盒子的LOGO。

小米盒子4的半年使用体验

盒子的尾巴处有四个接口,基本都有了。分别是老电视的AV接口还是新屏幕的HDMI接口,还有USB接口和电源接口。

小米盒子4的半年使用体验

电源适配器也是统一的白色,输入:100-240V~ 0.5A 50/60Hz

输出:5.2V 1.9A

3C标识证明它符合安全标准。

插头和线材的连接处做过加粗设计,可以很好的延长适配器使用寿命。

小米盒子4的半年使用体验

HDMI线头处也是有小米LOGO标识,凑近看可以看到线头的细节处理不是太好,这有点小失望了,小米给我的感觉是物美价廉,而不是粗糙。

小米盒子4的半年使用体验

遥控器按键也很丰富,但相比传统遥控器已经简洁很多了。最上方的为开关机按键,第二个为语音控制按钮,接下来是方向选择键,中心为确认按钮。横着的三兄弟按键为HOME键、返回键和菜单键。

竖着的如图示就是音量增减按键。

连接方式为蓝牙连接,由于这次小米盒子4采用的是BLE低功耗,所以让遥控器续航更持久,而遥控器还能语音控制,让孩子和老人也能轻易操控。

小米盒子4C采用的是红外遥控,蓝牙的好处是无需对准方向,红外的好处是...更便宜。

小米盒子4的半年使用体验

遥控器不算小巧,但握感合适。

小米盒子4的半年使用体验

遥控器需要放入2节7号电池。

使用

小米盒子4的半年使用体验

广告对有孩子的家庭应该是很有吸引力的,磨耳朵一千小时,孩子才能有所输出。它不说听一千小时孩子成绩有多好,而是说做好了准备,不服不行啊。

小米盒子4的半年使用体验

片源多是小米电视盒子的一大特色,而4代2G内存8G闪存,可以下载更多的APP,片源的选择更多,可玩性更大,能看的高清片也更多。

因为它支持4K HDR超高清,所以看片的体验会比以前更好,只是...如果你不是会员,那广告就有的好等等了。

其次小米盒子是建议我们用户玩游戏的,只不过有些游戏是需要手柄支持的,与其买个手柄和电视盒子玩游戏,那真的不如直接电脑上玩了~操作感会更好。

小米盒子4的半年使用体验

插上U盘后,可以看到弹出窗口让你选择是直接打开U盘还是选择图片、视频、音乐文件。

操作的自由度很高。

由于小米盒子是支持米家控制的,加上蓝牙语音遥控器,可以很方便的就通过电视来控制其他智能电器,等于省下了一个智能音箱。

而杜比音效可以发挥电视机的最大性能,同样是看片子,为什么不要更好的体验呢?小米盒子4C和4的价格差的并不多,但不支持杜比音效,买4我认为更值。

这半年使用下来,可以看到遥控器已经很脏了,所以说它的耐脏性比较差。而盒子的广告也实在是太多了,开机广告有,点视频都有广告,看完广告觉得电影不好看想再换一个吧?又要等上1分多钟,小米盒子4总体来说还是很使用的,但是广告多逼着你开会员,给人种钓鱼的感觉,希望至少把开机广告给去除掉,群里有大神说升级固件可以去除开机广告,我试过是失败的,而网上搜到的也只不过是部分小米电视去除了开机广告。撇开广告不谈,小米盒子4还是值得入手的。

MI)小米电视盒子4S MAX

MI)小米电视盒子4S MAX

盒子4S 智能网络电视机顶盒 2GB+8GB

盒子4S 智能网络电视机顶盒 2GB+8GB

4S Pro 智能网络电视机顶盒

4S Pro 智能网络电视机顶盒

Xiaomi 小米 4K 高清投屏器 黑色

Xiaomi 小米 4K 高清投屏器 黑色

MI 小米 KEJMDZ-22-AB 小米盒子4 MiBox S 国际版海外版

盒子 4C 4K电视盒子

盒子 4C 4K电视盒子

MI)盒子4C 家用4K高清无线网络播放器智能机顶盒电视盒子免费看电视 4S MAX

MI 小米 MDZ-18-AA 小米盒子3(白色) 增强版4K

Xiaomi 小米 MI) 小米电视盒子4S pro网络机顶盒电视盒子wifi家用网络高清播放器机顶盒 小米盒子4S 官方标配

MI 小米 Mi TV Stick 电视棒

MI 小米 Mi TV Stick 电视棒

MI 小米 盒子 3S 4K电视盒子 黑色

MI 小米 盒子 3S 4K电视盒子 黑色

小米(MI)盒子4S Pro 智能网络电视机顶盒 8K解码 16G存储 安卓网络盒子 高清网络播放器 小米盒子4Spro(升级版)

MI 小米盒子 3C 4K电视盒子 黑色

MI 小米盒子 3C 4K电视盒子 黑色

小米 MI 小米 拍拍4K高清投屏器真4K

小米 MI 小米 拍拍4K高清投屏器真4K

MI 小米 盒子4SE 1080P电视盒子 黑色

MI 小米 盒子4SE 1080P电视盒子 黑色

全网通小米盒子高清电视盒子增强版wifi家用投屏语音网络机顶盒 小米盒子4S/2G+8G 至尊版/全网VIP+实时电视台