好物不私藏 篇五:小米盒子4的半年使用体验

2019-08-14 15:24:41 11点赞 13收藏 9评论

之前有看到站内写电视盒子的帖子

天猫魔盒1S增加版VS小米盒子3VS小米小盒子 哪个比较值?之前看到大妈家有电视果(好像是爱奇艺的电视盒子)的众测,网上也有不少它的文,一时动心种草,可是家里已经有3台电视盒子了,再看了看支付宝上每天1分的余额宝收入,还是强忍着剁手的欲望,写一篇横向对比了解一下它们现在廉颇老矣了没有,真的需要我再入一台新盒子吗?外观展示同样用了两年,小米小盒子比小米盒子3更懂经老法师| 16 评论16 收藏29查看详情

感觉小米虽然广告多了一点,整体还不错。加上家里很多产品都是小米,为了保持了统一性,以后电视盒子品牌就锁定在了小米。那时小米官网上比较新的电视盒子是小米盒子4,OK,果断入手。

小米(MI)小米盒子4智能网络机顶盒电视盒子网络电视H.265硬解安卓网络盒子高清网络播放器HDR白色299元京东去购买看百科

如果是京东会员PLUS,则只要285元就能买入原价299元的小米盒子4~

由于自己已经用了半年了,外包装已经不翼而飞~

小米盒子4的半年使用体验

小米盒子4的侧面有一条凹槽。

小米盒子4的半年使用体验

盒子的顶部有小米的LOGO~

小米盒子4的半年使用体验

小米盒子4的尺寸为95*95*16mm,重量为145g左右,使用的是ABS材质,颜色为白色。

如果是小米盒子4C的话,参数几乎一样,但颜色是黑色的。

小米盒子4的半年使用体验

盒子的底部也有小米盒子的LOGO。

小米盒子4的半年使用体验

盒子的尾巴处有四个接口,基本都有了。分别是老电视的AV接口还是新屏幕的HDMI接口,还有USB接口和电源接口。

小米盒子4的半年使用体验

电源适配器也是统一的白色,输入:100-240V~ 0.5A 50/60Hz

输出:5.2V 1.9A

3C标识证明它符合安全标准。

插头和线材的连接处做过加粗设计,可以很好的延长适配器使用寿命。

小米盒子4的半年使用体验

HDMI线头处也是有小米LOGO标识,凑近看可以看到线头的细节处理不是太好,这有点小失望了,小米给我的感觉是物美价廉,而不是粗糙。

小米盒子4的半年使用体验

遥控器按键也很丰富,但相比传统遥控器已经简洁很多了。最上方的为开关机按键,第二个为语音控制按钮,接下来是方向选择键,中心为确认按钮。横着的三兄弟按键为HOME键、返回键和菜单键。

竖着的如图示就是音量增减按键。

连接方式为蓝牙连接,由于这次小米盒子4采用的是BLE低功耗,所以让遥控器续航更持久,而遥控器还能语音控制,让孩子和老人也能轻易操控。

小米盒子4C采用的是红外遥控,蓝牙的好处是无需对准方向,红外的好处是...更便宜。

小米盒子4的半年使用体验

遥控器不算小巧,但握感合适。

小米盒子4的半年使用体验

遥控器需要放入2节7号电池。

使用

小米盒子4的半年使用体验

广告对有孩子的家庭应该是很有吸引力的,磨耳朵一千小时,孩子才能有所输出。它不说听一千小时孩子成绩有多好,而是说做好了准备,不服不行啊。

小米盒子4的半年使用体验

片源多是小米电视盒子的一大特色,而4代2G内存8G闪存,可以下载更多的APP,片源的选择更多,可玩性更大,能看的高清片也更多。

因为它支持4K HDR超高清,所以看片的体验会比以前更好,只是...如果你不是会员,那广告就有的好等等了。

其次小米盒子是建议我们用户玩游戏的,只不过有些游戏是需要手柄支持的,与其买个手柄和电视盒子玩游戏,那真的不如直接电脑上玩了~操作感会更好。

小米盒子4的半年使用体验

插上U盘后,可以看到弹出窗口让你选择是直接打开U盘还是选择图片、视频、音乐文件。

操作的自由度很高。

由于小米盒子是支持米家控制的,加上蓝牙语音遥控器,可以很方便的就通过电视来控制其他智能电器,等于省下了一个智能音箱

而杜比音效可以发挥电视机的最大性能,同样是看片子,为什么不要更好的体验呢?小米盒子4C和4的价格差的并不多,但不支持杜比音效,买4我认为更值。

这半年使用下来,可以看到遥控器已经很脏了,所以说它的耐脏性比较差。而盒子的广告也实在是太多了,开机广告有,点视频都有广告,看完广告觉得电影不好看想再换一个吧?又要等上1分多钟,小米盒子4总体来说还是很使用的,但是广告多逼着你开会员,给人种钓鱼的感觉,希望至少把开机广告给去除掉,群里有大神说升级固件可以去除开机广告,我试过是失败的,而网上搜到的也只不过是部分小米电视去除了开机广告。撇开广告不谈,小米盒子4还是值得入手的。