这回是夺宝奇兵,来看看《炉石传说》的新环境“奥丹姆奇兵”里都藏了哪些梗吧

2019-08-14 15:22:50 1点赞 5收藏 2评论

点击上边的“机核”关注我们,这里不止是游戏

《炉石传说》的新环境《奥丹姆奇兵》即将上线,前不久暴雪也进行了提前更新,把即将开售的卡牌预载到了游戏中,所以又到了传统的挖掘卡牌描述梗的环节。

比起上一个环境的略微平淡,《奥丹姆奇兵》的题材更大众化一些,卡牌描述中的埋梗又回到了先前的水平。话不多说,一起来看看这次的黄沙之下藏着什么冷幽默吧。

溢流

原本看到这张卡的前两句还没意识到这张卡在梗什么,直到最后一句潮起又潮落,旋律才在脑海里回响起来。

溢流

这句话来源于歌曲《潇洒走一回》中的第一句歌词:“天地悠悠,过客匆匆,潮起又潮落。”只不过炉石里把天地改成了恢复,过客改成了抽牌。

叶倩文-《潇洒走一回》

这首《潇洒走一回》说起来年头有些久了,它收录于叶倩文的同名专辑《潇洒走一回》,到现在已经有28个年头。

《潇洒走一回》一经推出就风靡两岸三地,斩获了无数大奖,同时它还是电视剧《京城四少》的主题曲,而演唱者叶倩文也借此把自己推向了整个华语圈。

怎么说呢,这首歌无论是歌词,还是编曲还是演唱都展现了相当高的水准,如果你没有出生在那个年代错过了这首歌,请再感受一次!

始祖龟朝圣者

《魔兽世界》里总会有一些经典的台词诞生,有的是因为真的很有水平,有的则是因为真的太......魔性了。“一只海龟成功入水”便属于后者。

始祖龟朝圣者

“一只海龟成功入水”诞生于《魔兽世界》8.0的一个同名任务当中。说来任务的目标成简单,就是帮助小海龟平安进入大海,跟咱们在纪录片里见到的差不多,只不过玩家还得一路打打海鸥打打螃蟹。

一只海龟成功入水 meme

要只是麻烦也就罢了,每当玩家成功守护一只海龟入水,NPC就会说一句:“一只海龟成功入水。”哦我的天呐,你可以想象一下那个场景,我保证下次再听到我会踢烂它该死的屁股。

死亡之灾祸

牧师又得着一张强力到爆的解场牌。按代入的方式来理解,先沉默再消灭那随从们自然是喊不出声,不过很明显,这张卡的卡牌描述还在梗别的事儿。

在很多艺术作品的最后,制作方都会专门加上一句话:“没有动物在此拍摄(制作)过程中受到伤害”,而这句话就是由一个叫做“动物保护协会”创造的。

死亡之灾祸

随着信息化和文明水平的提高,越多越多的人开始重视动物保护方面的事情,尽管因为食物链,人类不可避免地要食用食物,但宰杀和虐待还是两回事,动物保护协会就是建立起来防止动物受到虐待的。

从最基础的保证肉用食物被人性化屠宰,到动物在被利用到艺术作品中时不被虐待,动物保护协会都做了不少贡献。

就比如上边的那句话,不是随便哪个电影拍完了就能在片子最后贴上这句话的,只有确确实实达成一百多页的规范书,受到动物保护组织的认可,才被允许打上这个标签。

啊当然,凡事都不能极端,一些极端的动物保护者还是做得太过了点。

法老御猫

猫咪的卡牌描述就像是国王的一系列名号,上猫窝与下猫窝正对应了古埃及的上埃及与下埃及,而它的名字喵特谢普苏特暗指的就是古埃及的法老哈特谢普苏特。

法老御猫

哈特谢普苏特是一位古埃及时期非常著名的女法老,她在位的期间停止了古埃及对外的战争,并把经历转向了对外的贸易,于是那个时期的埃及就成了相当富庶的宝地。

不过毕竟是一位女法老,同时也算是架空王子上的位,在哈特谢普苏特去世之后,她的名字都被后世铲掉了。

其实光看雕像是看不出来她的性别的

对了,这位法老的木乃伊在2007年的时候被考古学家发现了,现在去埃及就能在他们的博物馆里见到。而她的神庙也是一个非常著名的景点,目前已经有了比较不错的修复。

钩镰弯刀

这张卡的中英文卡牌描述差特别大,中文版的是特供的。只要把这个卡牌描述念一遍自然就会把它和大脑里的旋律勾连起来。

钩镰弯刀

那个夏天的记忆绝对是和世界杯挂钩的,由波多黎各裔歌手瑞奇·马丁创作的歌曲《La copa de la vida》(生命之杯)被选为了1998年法国世界杯的主题曲,从此之后这首曲子就响遍了各种进球集锦,一直持续到下一届世界杯后。

卡牌描述中空耳的歌词原来是:“Go, go, go, ale ale ale”,夹杂着英语和西班牙语,ale在西班牙语里是一种酒,也没啥特定的意思,大致这句话可能就是:“冲啊,干一个!”吧,我瞎说的。

这首歌的传唱度实在是太高了,简直就是空耳界的鼻祖,夏天!足球!桑巴!

分裂战斧

原来远古萨满是程序员啊,破案了。

萨满歌咏“一手斧制,一手粘贴”的英文版本是“Control Axe, Control Vee”,所以这句卡牌描述完全就是根据原版的翻译。

分裂战斧

从学计算机开始每一个孩子都能学到一个文本编辑的基本知识——复制粘贴的快捷键就是Ctrl C+Ctrl V。Control是Mac键盘上的按键,不过Mac上也没有Axe这个键,可能斧王才有。

受伤的托维尔人

这只大猫是个文化人,而且还是个勇猛的文化人。他的这句卡牌描述引自《三国演义》,记述了魏国猛将典韦的英雄事迹。

受伤的托维尔人

操不能前进,无计可脱,大叫:“谁人救我!”马军队里,一将踊出,乃典韦也,手挺双铁戟,大叫:“主公勿忧!”飞身下马,插住双戟,取短戟十数枝,挟在手中,顾从人曰:“贼来十步乃呼我!”遂放开脚步,冒箭前行。

这段的意思大致是曹操身处困境之时,典韦从阵中而出,取了短戟,随后对随从喊道:“等贼人走到十步以内再喊我!”于是冒着箭雨大步上前杀敌人。

其实这一段后边还有,因为敌人都是冲锋而来,再典韦喊出贼来十步乃呼我后不久随从们就说:“已经到了!”,可典韦又说:“贼来五步乃呼我!”

突出一个勇猛,也体现了一心救主的衷心。典韦是曹操相当在意的一员猛将,可以早早便为了救主而牺牲,实在可惜。

全战三国中的典韦

这张卡可以说是这个环境里翻译的最合适的一张卡了,短短七个字就把它的卡牌效果和描述完美结合,还拉高了自己的档次,服!

活化纪念碑

“你忘了加狗头了。”这句话可能大家经常在一些评论的下边看到,也算是互联网新生态下的产物。

活化纪念碑

最早,2013年,那还只是一只可爱的柴犬,它真诚的眼神充满着善意。不过因为它神秘的坐(趴)姿和不输于蒙娜丽莎的神秘微笑,大家开始对它的照片进行再创作,于是这只doge便成了新时代的meme。

一直到了设计师冯大伟把这只doge做成了表情包加入了社交网络里,这个狗头就又有了多一层的意思。

多可爱的柴犬啊!

如今的网络里“巨魔”横行,监管严厉,有时候人们没法完全地表达自己的意思,所以就会讲一些特别反的反话来刻意讽刺。为了能让人们确定自己讲得是反讽,作者往往都会在自己评论的最后加上一个doge狗头的表情包来结尾。

这样大家看到doge之后就会把想骂人的话咽回去,随后敲出一句:“啊有狗头,是自己人,是友军。”评论区里一片祥和的气氛......

不过说回来,古埃及的阿努比斯是胡狼!胡狼,不是狗啊!

大家看到这篇文章的时候距离版本的正式上线应该只剩下两天了,暂且不提新环境设计地怎么样,它的题材和某些单卡的设计思路我还是挺喜欢的。

时间有限,这次我也没有把所有的卡牌描述梗给列出来,有一些恶搞自己的梗和一眼就能看出来的也没有包括在内。

当然也会有我的知识盲区,欢迎各位在评论区里补充。又可以愉快打牌了!