WD My Cloud EX2 Ultra用了一段时间的感受

2019-08-13 14:20:51 9点赞 65收藏 42评论

创作立场声明:啦啦啦

啦啦啦

7月中旬打开值得买,一看满屏亚马逊的Prime Day,EX2 Ultra特别的显目,一个16TB,一个20TB,到了晚上只剩16TB的了,2860价格也合适,直接就下单买了,坑爹的是忘记了信用卡帐号,打了通建行手机银行电话要得了账号才得以下单,剩下的就是长达七八天的等待。。。

25号早晨顺丰直接送到了公司,亚马逊可真放心这物流,原包装就发过来了。。

中午回到家就开始拆起了箱,没拍几张图片,包装箱侧面竟然裂开了

不过机器没问题,泡沫固定的很牢固

两个插座有一个能用,电源是220V的

打开EX2 Ultra顶盖,两块8TB红盘还是挺满意的

红盘正面红盘正面

红盘背面红盘背面

内部构造

拆箱就到这结束了,西数的做工感觉还不错。

到手之前,又是值得买推了个这玩意,WDR-7650,141块钱把用了三四年的百兆TP给换了

用了快一个月了,挺稳定的,测速能达到200来兆

EX2 Ultra默认给做了RAID1,可用空间不到8TB,还剩下老多空间

应用里面看着有用的就是个WorldPress和Transmission

Transmission折腾了一晚上换了个控制面板,BT下载真的有点慢

今天可能是拜“沙琪玛”所赐,停了十几分钟的电,所幸UPS支撑了会,但是这玩意貌似不能在UPS供电几分钟内自动休眠有点烦,wake on lan倒是支持

好了,最后一点,内网传输速度

电脑硬盘拷贝EX2,后面差不多占满了千兆带宽

EX2拷贝电脑硬盘,这个速度就很稳定了

其实我是冲着那两块红盘下手的,Prime Day当天也有16TB的My Book Duo,价格便宜360块钱,但是EX2是个再怎么说也是个NAS啊,麻雀虽小,五脏俱全。但是IOS端的My Cloud有些乏力,下载了个VLC播放器可以播放EX2里面的电影,可能过段时间要上个群晖玩玩。总体来说感觉还是挺值的。

微博:哪跟哪是哪

• 我买的不带nas的,感觉省的钱买个n1做下载会好点

ex2的这个壳子能卖700块钱吧。

duo的硬盘盒也能卖300多。就是卖了以后没保修了。

• 我也买了个,但是Transmission安装好了,始终联不通网络,郁闷ing。。。。。。

联不通网啥意思,PT的话路由器开放端口,别用随机端口。

• Transmission中文版安装文件请问哪能找到,自带的界面不太舒服。

意思是我还要整个dubian系统安装tarnsmission?我出现的问题和你链接帖子一模一样,安装成功web界面还是英文

用这个,去看看

• 你好,请问我刚购入ex2,内网传输的地址是多少?

\\MyCloudEX2Ultra

• 达人,求问win10如何识别盘符啊!我用mac访问毫无问题,换台电脑可以进控制面板然而访问不了盘啊!

文件管理器地址栏输入\\MyCloudEX2Ultra

• 想请教几个问题:
    1.外网如何访问,ddns,ip,中转?
    2.下载ed2k,bt速度和Windows端比怎样?支持迅雷和百度云吗?
    3.备份有哪些软件和网络盘支持?

1,外网用去看看,访问控制台用端口转发
    2,可以用transmission,速度看你带宽
    3,我的Drive和WD Sync配合着用

1.全部不需要,注册了my cloud后,移动端下载my cloud 5.0后可以直接访问,电信200mb以上宽带可以直接手机720p外网观看;
    2、即使你有会员,在这个里面下载也不理想;
    3、备份最好用wd自家的GoodSync for WD。

• 支持其他牌子的硬盘吗?西数紫盘支持吗?

没试过zsbd

14tb以下基本都没有问题,支持nasware 3.0的西数红盘有额外加成。ps,这款我已经用了3年多。1年多前升级后不支持pc客户端,安卓,ios外网访问还是很快速的。基本外网看720p没有问题。

• 安卓的app没有谷歌服务用不到,怎么办?

没明白啥意思

• 问一下,你的内网是怎么操作的?我往ex2上复制,速度只有5,6mb/s的样子,你是用的有线?或哪里改了设置吗?

五六兆那是百兆口吗?我的是千兆路由器

MyCloud和路由是千兆的口,笔记本和路由用5G连接,笔记本拷贝MyCloud速度5mb/s

• 咨询下 购买来的ex2里面的两块红盘有没有塑封?

拆箱通电直接用的,塑封的话怎么插到EX2里面啊!!!

哦哦 好的 谢啦

• 电源红灯常亮怎么办

拔了一块硬盘吧

• 内网惊了。。。。我的只有30MB/S。。。最坑爹的是,公盘和ts我是分别映射的,然后下载以后我从TS文件夹拷贝到公盘里面,速度居然也只有30MB。。。这特么不合逻辑啊

无线吗zsbt

• 请问老哥,能否从 My Cloud OS5 回滚到 OS3啊,这个更新真的是坑死人。。。

• 老哥,请问一下,如何有办法从OS5回滚到0S3,这个更新真的是坑死人。。。。。。

• 同16T,下了mycloud用用,除了不能看片,其他还凑合吧。工作上用来放放共享文件够用了,同事也表示凑合着用了

不能看片什么意思啊?smb不好用??

• 碎银打赏。多多分享