耳机测评 篇一:夏天,你需要一款可以尽情游泳的耳机——XTRAINERZ测评

2019-08-14 18:06:12 7点赞 19收藏 18评论

炎炎夏日,淡蓝色的泳池是解暑的好去处,长时间的游泳途中,有音乐的陪伴,便不会那么枯燥。一个人游泳或健身都稍显无聊,带上耳机听音乐或听书更能享受运动时光,时间会过的很快,运动量不知不觉也跟着提升了。这时候你需要AfterShokz韶音最新推出的XTRAINERZ(产品型号AS700)——一款为游泳而生的骨传导耳机。骨传导黑科技XTRAINERZ延续了韶音的骨传导优势,骨传导技术是改变人类聆听方式的一种黑科技,骨传导传声也是区别于气传导的一种声音传播方式。不需要堵住耳道,通过人耳边的颞骨来传递声波,我们平时听到的咀嚼食物,以及轻叩牙齿的响声就是骨传导。

相对于通过鼓膜震动产生声波的经典声音传导方式,骨传导耳机不塞双耳的佩戴方式,避免了入耳式耳机长期佩戴的胀痛和不适,耳朵会更加安全和舒适。在运动时,耳道是打开的,可以听见背后车辆和他人经过的声音,使运动更安全。不用脱下耳机,运动中便可随时和朋友或教练交谈。超强防水特性防水防汗,可以在暴雨中使用,也可在泳池或海中使用。使用后可直接在水龙头下直接冲洗,泳池中都有氯的存在,使用后记得冲洗晾干收纳保存哦!机身采用韶音惯用的一体式设计,并通过了IP68防水认证,可深入水下2m,在水下保持两小时不损坏,完全可以满足你在泳池或公开水域畅游,或在海中浮潜的需求。

长续航触点式充电设计,增强了防水性能。 一次充电,可以续航8小时, 充电时间在1.5小时左右。若每周4-5天的运动频率,每次运动1.5h左右,一周充一次电足矣。

超轻机身·为双耳减负XTRAINERZ机身仅重30g, 体积非常小巧,钛合金轻量纤细的机身,使用人体工程学设计,完全贴合头部,同时具备轻量与稳固的特性,无论多激烈的运动都稳稳的挂在耳朵后方,提供安全贴合的听觉体验。

内存XTRAINERZ自带4G内存,可以一次性存放1200首单曲,可随意加入自己的歌单或者有声书,运动时不再无聊,满足多种场景切换不同BGM的需求。

纯美音质骨传导科技的特性让XTRAINERZ在水中的音效出人意料的好,这一点让我感到十分惊艳,特别是水中的低音和立体声都表现十分优秀,原因是由于骨传导在水下会比陆地上的空气传导更加好听,在水中有环绕立体声的效果。

多用途模式XTRAINERZ有两种EQ模式,“游泳模式”和“普通模式”,我测评的主要场景是在泳池,所以更多时间是在使用“游泳模式”。一键开启,甩开手机,在水中享受一个人的愉悦时光,这种感觉非常棒。当然,当你从水里出来后,就可以立即切换成“普通模式”,感受水上水下不一样的听觉体验,两种EQ模式可以随心切换。除了游泳,冲浪、浮潜、骑行、越野……XTRAINERZ能满足你对音乐和运动的所有想象。

简单操作XTRAINERZ机身共有四个按键,完全可以实现单手盲操。四个按键分别是播放暂停键,音量增加(上一首)和减小(下一首)键,还有“M”模式切换键,操作十分简单,看过一遍说明书,很快就能上手。

长按播放键3秒开机,在开机时会贴心的提醒电量高低,是否需要充电。也可随时检查电池状态,这一点,对于经常会忘记充电的我来说简直太友好了。

关于数据连接,USB充电盒即数据连接线,将USB充电盒连接到电脑,“我的电脑”里会出现一个“XTRAINERZ”的驱动磁盘,打开这个驱动磁盘,可以把歌曲和有声书等文件导入耳机。

行走的水下MP3耳机作为一款全防水骨传导MP3耳机,XTRAINERZ无需连接蓝牙,本身就是一枚强大的音乐播放器。因为在水中蓝牙传输信号非常弱,作为一枚主打游泳和专业运动的耳机,蓝牙功能其实十分鸡肋,蓝牙信号会在水中时常中断,影响听觉感受,想到正跟着音乐节奏在水中游的正尽兴,突然耳中一片空白,整个游泳节奏都不免会被打乱。因此,XTRAINERZ去掉了蓝牙功能,让运动回归更加纯粹的状态。作为低头族的现代人,已经花了太多的时间在手机上了,另一种程度上,去掉蓝牙功能,能让你在游泳, 跑步和其他运动时完全拥有自己的肆意时间,好好和自己相处,专注自己的感受,免受外界打扰。

包装和配件XTRAINERZ特意搭配了游泳时使用的硅胶耳塞,硅胶质地非常柔软舒适,可以防止水流进耳道,保护双耳健康。

在平凡的日子里,戴上耳机,人们鱼贯从身边游过,这是生活中司空见惯的场景,你我都是其中的一员。沉浸在音乐中的状态,仿佛是给自己创造了一个空荡荡的泳池,荡漾着耳机旋律的波涛。除此之外的一切,无论是偶然发生的惊鸿一瞥,还是挥之不去深思忧虑的,都不复存在。

生活中的声音像是大海,潮起潮落,夹带着泥砂卵石,贝壳鱼虾,无论你喜欢与否,永远充斥于天地间。有XTRAINERZ的陪伴,便不再孤单。