《外媒测评|2020年你能买到的最好的跑步耳机》 来自英国科技媒体TechRadar的专业测评

2020-06-01 10:31:31 0点赞 3收藏 0评论

我们的结论:

Aftershokz Aeropex是你现在能买到的最棒的骨传导运动耳机

与上一代产品相比,它在音质上有明显的提高,同时更轻便的设计和更持久的续航力都值得你花更多钱去购买它。

Aftershokz已经在跑步耳机行业中浸淫数年。最初这家企业的目标是建立一个开放式耳机的品类,让人们在跑步、骑行和日常锻炼时不必与周围的世界隔离。AfterShokz通过骨传导技术实现了这一目标。凭借最新的Aeropex,它成功地让新产品更纤细、更耐用,同时通过新一代骨传导技术提高了音质。

由于越来越多的比赛出于安全考虑禁止使用耳罩式耳机和入耳式耳机,Aftershokz很快成为跑者们的热门选择。AfterShokz在开放双耳的运动耳机领域几乎没有竞争,而Aeropex再次巩固了Aftershokz作为健身爱好者首选的地位。

设计

每一次迭代,Aftershokz都成功减少了耳机的重量和体积,使它们更加轻便。Aeropex的整体设计延续之前的风格,但把Aeropex放在Air旁边,你会发现新产品更“苗条”,从后挂到扬声器都更加小巧,拿起来能明显感觉到更加轻盈。

防水等级从IP55提高到了IP67,这意味着你的耳机可以在1米深的水中浸泡30分钟。这个防水标准主要指的是防水防汗性能,让你可以在雨中跑步,途中耳机掉进水坑里也没关系,但不宜带着耳机去游泳。蓝牙和水并不“兼容”,因此也没必要把耳机带到游泳池里。

实际上,我们和耳机一起/经历了一场暴风雨,进行了一次大汗淋漓的室内骑自行车,以及一次划船运动。我们让耳机经历了汗雨的洗礼,在此很高兴地向大家报告:耳机安然无恙。

起初,更纤细柔软的后挂让我们质疑它的耐用性。幸运的是,Aeropex没有任何令人担忧的磨损迹象。

充电口从原来带盖的USB端口变成了现在的触电充电,这个设计意味着Aftershokz可以提供更高的防水等级,让Aeropex的耐用性得到提升。

续航

Aftershokz Aeropex的续航有所提升,具有八小时的音乐播放和通话时间,充满电只需一个半小时左右,快速充电15分钟即可播放一小时的音乐。如果你每天在健身房锻炼一个小时或跑步一小时,那么耳机的电量足够你使用一周。

音质

骨传导技术仍然是Aftershokz耳机传音方式的核心,通过振动颞骨将声波传入内耳,不塞耳朵,让你保持对周围世界的注意力。不同的是,AfterShokz使用了称为‘PremiumPitch 2.0+’的新技术,振动角度发生了变化,扬声器更好地贴合颞骨,提供更多的低频、更少的振动和更少的漏音,这些改进在中等音量下更为明显。在健身房或者户外跑步时也能明显感受到这些优点,Aeropex让人们在听到真实世界的声音和悦耳音乐之间实现了更好的平衡。不可否认的是,随着骨传导技术的迭代让低频和人声清晰度都得到大幅提升。

有趣的是,耳机附件还包括一副耳塞,和耳机一起佩戴可以进一步提高音质。运动时如果你想暂停训练接听电话也没问题,耳机有两个消除噪音的麦克风过滤环境杂音,让你的声音听起来更清晰。

结论

如果你正在寻找一副防水防汗的耳机,而且不想与外界隔绝,那么AfterShokz韶音的Aeropex是你目前最好的选择。从设计的角度来看,Aeropex在体积、重量、设计等方面都得到大幅提升,佩戴感觉更好、更舒适。希望AfterShokz下一代产品能有更大突破。