水陆双栖,可以跑步+游泳的耳机,它到底值不值得买!

2020-07-08 16:14:08 1点赞 0收藏 0评论

随着气温升高,美妙的夏日又到来啦,又是运动挥洒汗水的好时机,夏日午后畅泳一番,冰爽刺激。

小时候家旁边就是条小溪,清水潺潺,绿叶缀岸,夏天的傍晚奶奶总能在那找到我。小千真的太喜欢游泳了,每次潜进水底,总感觉特别自由舒服,时常想着,要是在水里能听音乐就好了,因为女生总会幻想着自己就是电影中自带BGM的美人鱼吧~

水陆双栖,可以跑步+游泳的耳机,它到底值不值得买!

现在,这个幻想真的能实现了。一款能戴着游泳的耳机出现了,满足了我的愿望,它就是AfterShokz韶音XtrainerzAS700骨传导游泳耳机。

好好研究了一番后,为大家奉上新鲜出炉的秋小千的AfterShokz韶音AS700游泳耳机测评。大家都准备好了吗?

先用几个关键词总结一下这款耳机:开放双耳、IP68全防水、可存1000+首歌曲(4G内存)、水陆双栖。

水陆双栖,可以跑步+游泳的耳机,它到底值不值得买!

喜欢跑步的朋友应该都知道韶音这个品牌,韶音现在可以说是跑步运动界骨传导耳机的扛把子。所以韶音出了可以游泳的耳机,既创新又有趣,一定要来尝鲜。

水陆双栖,可以跑步+游泳的耳机,它到底值不值得买!

(跑者基本都知道的,我的第一幅韶音AirAS650)

Xtrainerz骨传导游泳MP3效果如何

这个是大家都最想知道的,这个耳机戴着游泳到底怎么样?

两个字:惊艳!

水陆双栖,可以跑步+游泳的耳机,它到底值不值得买!

其实刚拿到这款耳机的时候,我就迫不及待地拆开了,甚至连开箱的图片都没有拍。第二天就戴着它上班了,第一感觉音质确实比旧款的TrekzAir更好,骨传导的漏音问题有了极大的改善。

原来Xtrainerz骨传导游泳耳机采用了扬声器长条型结构,有效增加贴面面积,提升声音传递效率,结合”高灵敏度技术”更小的体积(体积减少40%)但音量可以更大。

水陆双栖,可以跑步+游泳的耳机,它到底值不值得买!

但如果仅仅是这样也算不上惊艳,两种EQ模式(普通模式、游泳模式)才是令小千真正体验到这款可以游泳的耳机的魅力。

水陆双栖,可以跑步+游泳的耳机,它到底值不值得买!

当我将耳机切换成游泳模式,浸入水中的时候,感觉到了空旷、舒畅、自由、陶醉......我终于就是自带BGM的美人鱼。

水中的环绕音场,音质和在陆地上的感觉完全不同,这款耳机在陆地上佩戴你会觉得:嗯!是不错。但在水下你会觉得太惊艳了,在水中可以感受它的音质更清晰、特别有沉浸感,特别立体的声音,一点也不浮夸。

水陆双栖,可以跑步+游泳的耳机,它到底值不值得买!

因为骨传导藉由头部颞(nie)骨传进内耳,不用堵住耳道,就能清晰的听到音乐,集合了最新骨传导技术,骨传导在水下更接近于堵住耳朵的状态,不论是音质、体验感、舒适度上,都比有非常不错的感受,水中能创造出”全音域”环绕音场!

水陆双栖,可以跑步+游泳的耳机,它到底值不值得买!

细节把控、韶音全面展示黑科技

开始我还担心耳机游着游着它会掉,但我采用了蛙泳和自由泳、仰泳,加速、转身一系列猛操作,耳机都始终稳固地在我耳边。

水陆双栖,可以跑步+游泳的耳机,它到底值不值得买!

此外这款耳机采用的是无孔降漏音技术,结构上一体式机身超强防水,达到IP68防水防尘等级;创新触点充电设计,没有充电的孔,进一步提升防水性能,深入水下2米畅游2小时完全没有问题。

4G内存,随身携带中华小曲库

可能会有人觉得它不能连接蓝牙手机,有点小遗憾。但它自带4G内存,存放1000+首歌曲完全没问题,轮番播听完都能成为“中华小曲库”了。对于那些运动时不爱带手机的朋友来说,可以说是福音了。

水陆双栖,可以跑步+游泳的耳机,它到底值不值得买!

只要接上充电器连上电脑就可以把音乐存进去。而且不需要连接手机,其实还有一个好处,可以真正地解放双手,除了游泳,跑步的时候连手机都不用带了,超轻松。

设计简约实用性强

外观设计也走简约风,我手上的是星空蓝,星空后挂点缀,超跑尾部炫酷有型。当然我觉得颜值其次,重点还是在产品的实用性,这款可以说是水陆通用。骨传导开放双耳设计,陆上跑步、水里游泳减少因水、汗水进到耳道滋生引发中耳炎的问题,尽情享受运动带来的乐趣和多巴胺。

水陆双栖,可以跑步+游泳的耳机,它到底值不值得买!

以上就是小千使用Xtrainerz骨传导游泳耳机半个月以来的感受了,如果你是喜欢游泳和跑步的人,这款耳机是裂墙推荐的,只要你感受过一次在水底听歌的感觉,你一定会上瘾!

(ps:戴这款耳机的姿势,一定要体验一次仰泳!!!试过再回来和小千讨论哟,嘻xi)