天时不如地利,地利不如人和—魔都人和馆餐厅再探

2020-02-08 20:21:41 0点赞 6收藏 6评论

网红店有很多种,人和馆属于一家很低调的网红店。店铺不多,而且都没开在热门商圈。但是从门口排队的人数以及大家的反馈来看,称他家为网红店一点不为过。

这基本上算是我很喜欢的一家本帮菜饭店了。之前体验过肇嘉浜路店,这次来徐汇滨江店尝尝。

天时不如地利,地利不如人和—魔都人和馆餐厅再探

我们此次来的这家在上海7号/12号线龙华中路地铁站附近的绿地缤纷城里面,门面风格依旧很独特。

天时不如地利,地利不如人和—魔都人和馆餐厅再探

这家店门口还有一排位子,和店里面的装修风格一样,海派十足,处处彰显着老上海风情。昏暗的色调,怀旧的家具,复古的吊扇墙上经典上海话短语。就连服务员也是穿着民国式样的工作服,来到这里就像穿越了时空一般。

天时不如地利,地利不如人和—魔都人和馆餐厅再探

这里同样有现场驻唱歌手表演,身着旗袍的女歌手带来夜来香,何日君再来等一首首民国时期的清歌小曲,酒不醉人人自醉。

生煸草头生煸草头

这草头碧绿碧绿的色泽十分诱人,淡淡的酒香十分宜人。如果在草头上市的季节来吃的话,那真的是一种享受:鲜嫩的草头在齿间留下一股淡淡的酒香气。在其他季节点这菜的话可能会觉得草头有点老,嚼起来会比较柴。

金牌红烧肉金牌红烧肉

红烧肉是我每次必点的本帮菜。这家店的红烧肉是按照每客一例来卖,一例一块肉,价格略贵。但真的是入口即化的夹心肉,肥瘦相间且肥而不腻,非常下饭。里面的酱蛋也是一绝,这是他家的抢手菜,来晚了就估清了。

酱爆猪肝酱爆猪肝

本帮菜的特色不就是浓油赤酱么,这道酱爆猪肝真是完美的诠释。大厨炒的火候刚刚好,炒出来的猪肝比较鲜嫩,不像我在家自己总是会炒老了···有人不吃动物内脏,但我觉得酱爆过后能够很好地压住那种腥气,这也是很下饭的一道菜。

酱油饭酱油饭

其实这个饭单吃也味道十足。猪油烹制的米饭粒粒喷香,加入翠色的鹰嘴豆看上去就很有食欲。在上述各种下饭菜的配合下,这一碗饭立马就被分光了。

酒酿圆子酒酿圆子

这家店的酒酿圆子号称上海排名第二,当然咱也不知道这是谁排的。不过可以肯定的是吃完饭后再来这么一碗桂花飘香的小圆子真真是一种享受。圆子软糯香甜,酒酿香味十足,一口下去感觉整副胃肠都暖暖的。这一份确实不小,一定要留点肚子,否则喝不下可就浪费了哦。

1.这是非常推荐的一家地道本帮菜餐厅,里面的环境服务都很好。但总体感觉更加喜欢肇嘉浜路的那家,毕竟是总店。但是总店地方小,排队的人也多,所以这里可以作为备选。

2.这里既适合三五好友一起,也适合家庭聚会,当然我们也见过貌似在这里相亲的男女。

3.点菜的话基本上可以无脑点单,当然招牌菜还是很值得尝试的。

4.还有要注意的话就是这里的翻台不快,节奏比较悠闲,所以要排队等位的话可能要有点耐心。