全屋净水 篇三:购买净水器,请理智

2019-10-11 15:03:26 198点赞 1109收藏 435评论

嗨~大家好,我是Chris,很久没有写东西了,最近不少朋友私信我关于净水器的一些问题以及让我推荐净水器。我觉得大家问的问题还是在某些方面比较集中的,索性我就用这篇文章帮大家理清购买净水器的思路不吧。

前几日,微信里有位朋友想找我买净水器,上来就要“进口的、高品质的、高端大气上档次的”。这一下把我给问蒙圈了,一向为大家推荐高性价比设备的我,感觉回答不出他的问题,找朋友发了个牢骚,朋友过会儿给我发了个链接,看到了这个设备。

购买净水器,请理智

嗯,看着很符合那位朋友的口味“进口、高品质、高端大气上档次”

然后我在京东看了下价格

购买净水器,请理智

果真,贫穷限制了我的想象力。这位兄台,我只能帮你到这了,白条随机最高可减99,还有满399减40的活动,祝你好运!

那么,对于我们普通消费者,如何才能选到合适的净水器呢?

针对大家的疑问,以及我的一些行业经验,简单给大家分析下。

目前市面上大部分的净水设备分为超滤和反渗透这两种,当然还有其他的种类,我在这说的是目前市面上卖的较多的厨下终端净水设备。

所以,你选择净水器,第一步要确认自己选择超滤型净水器,还是反渗透式净水器。这两种形式的净水器有什么区别呢?简单来说,超滤净水器保留了矿物质,而反渗透净水器则几乎不含矿物质。再简单点来说,超滤烧水有水垢,反渗透烧水没水垢。

超滤式净水器:

推荐水质硬度不高、无重污染区域、市政供水的朋友购买

反渗透式净水器:

推荐水质硬度较高或污染严重的重工业城市、市政供水的朋友购买

如何查看自己所在的区域水质硬度或污染情况呢?

博乐宝有一个页面有大致的信息,可以做参考,下面是链接。

中国水质地图权威发布-博乐宝cwm.bolebao.com

OK,了解了自己选择哪种形式的净水器,我们就要去选设备了。

对于厨下超滤机器,我的建议是选择进口品牌。看清楚是真正的进口品牌啊,正儿八经做水的品牌。其他的就没什么好说的了,有拿不准的可以私信问我。

对了,有的朋友说我想喝矿物质水,但又不想要水垢,这个可以解决吗?

3M有一款硅磷晶的阻垢剂,放在pp棉内部的,是阻止钙镁离子结晶产生水垢的。但是有些人用了说效果不错,有些人用后反而白色絮状物更多了(如下图)。

购买净水器,请理智

正好借着这个文章解释下原因及解决办法。

原因就是放进去的硅磷晶时间太长表面被氧化了。当掰开阻垢剂看到里面的小球体时会发现小球表面雾蒙蒙的一片就是被氧化的表层。

解决办法就是把表层清洗干净即可。

当然,想去除水垢,最理想的办法还是使用反渗透设备。

对于厨下反渗透设备,要讲的还是挺多的。

现在反渗透设备技术已经十分成熟,品种也多种多样。有插电有桶的、有不插电有桶的、有插电无桶的、有不插电无桶的、还有双出水的......品种多、品牌多、样式多,是不是已经眼花缭乱了?

对于无桶的反渗透设备,我之前写过一篇文章,大家可以看下,这里就不多做解释了。

全屋净水 篇一:Ro净水器选购,无桶真的好吗?小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!最近在知乎上经常有人问我,净水器中的RO纯水机,到底买带桶的好呢,还是买无桶的好。那我今天就针对这个问题,开篇文章,咱们来聊聊“RO机是带桶的好还是无桶的好”。什么是RO机?首先,我们先要了解什么做净水的Chris| 149 评论312 收藏1k查看详情

那么,无桶机就可以pass掉了吗?当然也不是绝对的,目前市面上出现不少无桶机已经开始解决我说的那些问题了(不知道是不是看了我的那篇文章,哈哈)。带有冲洗功能、物联网、滤芯更换便捷价格合理的无桶机也出现在当今的市场,再搭配pvdf外压膜超滤,增加滤芯使用寿命,其实更换成本可以大大降低。对于那些厨下空间不足或饮水量大的朋友来说是个福音。

然后再说说不插电的反渗透机器。他们用的都是低压反渗透膜,这种膜大部分是国外公司的产品,价格其实并不高,但是对于原水水压有一定要求,至少大于3公斤才能表现出良好的治水效果。

还有双出水的机器,出矿物质水和纯水,我个人觉得没什么必要。有些朋友感觉纯水蒸出来的米饭不好吃,熬出来的粥不好喝,又觉得自来水有味道,想装个双出水的机器。其实您在主管道装个大蓝盆配个RFC滤芯就可以了,不仅保护了净水器还能将全屋水进行过滤,价格不高,效果很好。

还有个无电无桶的设备,GE的莫林,是个神器,但是一般人玩不转,想想还是算了吧。

总结一下,我们普通消费者,购买净水器需要考虑的有以下几点:

1、自己想喝什么水,纯水还是矿物质水

2、摸摸自己腰包,给自己一个预算、大家的钱都不是大风刮来的,那些价格很高的机器咱就不考虑了,3000元以下还算合理。

3、考虑后期使用成本,买机器的时候不要觉得机器本身很便宜,就下手买了,后期更换滤芯可能滤芯费用会比较高。就像我前几天把一个客户家的某米净水器拆下来,问客户为啥不用了,客户回答“用不起”

4、净水器后期维护的便捷性,有些净水器更换滤芯可能需要专业师傅上门更换,不仅需要支付滤芯的费用,还要支付师傅上门费用。选一款可以自己轻松更换滤芯的机器也是个不错的选择。

5、净水器市场鱼龙混杂,很多小厂打着进口的名号招摇撞骗,不要被蒙蔽,拿不准的可以问我。而且很多大品牌的净水器都是找代工厂OEM的,而一些品控较好的OEM厂也出自己的净水器,好好找一找也有不错的收获。

好啦,谢谢各位,下期大家想了解哪些关于民用水处理方面的内容,可以留言讨论

MIJIA 米家 MR1082 反渗透纯水机 1000G

京东京造 JZ-LCS600G 反渗透纯水机

京东京造 JZ-LCS600G 反渗透纯水机

MIJIA 米家 MRH1032 反渗透纯水机 1000G

MIJIA 米家 MRH1032 反渗透纯水机 1000G

CHIGO 志高 CG-R0-800G 反渗透纯水机 800G

京东京造 JZ-JS500G 零陈水净水器 500G

Xiaomi 小米 MR863R 反渗透纯水机 即热式

2039元起

Xiaomi 小米 MR1053 反渗透纯水机 1000G

Xiaomi 小米 MR1053 反渗透纯水机 1000G

• Aquasana怎么样啊?没有RO膜但自称通过好几项NSF认证,可以直饮。这品牌靠谱么?

这个品牌是美国的,没有ro膜是矿物质水机,品牌靠谱。看你是否需要这种机器了。

请问开能奔泰这个品牌的软水净水产品如何,产品价位如何,家里装修正

• iSpring的RCC7P咋样?跟张大妈看到两种观点:1.就是几个滤芯的事,自组性价比高。2.自组你能确定滤芯哪来的?有个品牌至少滤芯品质有保障。迷糊了

滤芯生产车间我也参观过,大品牌的车间干净整洁、工作人员穿着无菌服。小作坊的我也参观过,。呃……怎么说呢,就好比大酒店和路边摊的感觉

感谢,iSpring牌子咋样?3000以下有推荐么

• 你好,昨天去商场里看了很下很多净水器,算是品牌比较齐全,安吉尔、史密斯、怡口、美的、3M等, 眼花缭乱,怡口800GPROplus 怡口好多纯水机都是有桶的,线上有款800GPROE是无电款,但是第3个滤芯不一样,比plus的第三个滤芯贵很多。还有安吉尔A6PRO 说是美国进口陶氏RO膜,怡口说也是<但没有写出来)。 希望能推荐一款合适的直饮纯水。谢谢了、。

这些品牌大部分品牌溢价严重,消费者的钱大部分为品牌以及广告、房屋、商场回电、人工水电费等买单了。如果有这些预算,我觉得水美乐G3是个不错的选择。国内三大代工厂台湾建霖的自有品牌,如果想进一步了解可以微博私信我 [得意]

去看了下水美乐G3,三千多的品牌溢价很严重了吧

• 新房装修正在考虑净水器,麻烦超滤和反渗透各推荐几个品牌,坐标武汉,谢谢

超滤3M、滨特尔等进口品牌
    纯水溢泰、水美乐、滨特尔、沁园等专业做水的公司出品的。

沁园去年那个含铅的新闻,让人心有余悸,虽然最后说没超标,但是怎么比净化前还高呢?郁闷的是我家里就是沁园小白鲸,现在另一个房子想选一个,已经看花眼了,霍尼韦尔貌似口碑不错,可惜已经没有网上的旗舰店了

• 租房小白,坐标北京,家里常用碧然德德滤水壶,换完滤芯第一周觉得水质还可以,没有水垢,第二周就开始有了。想装一个全屋净水的没有水垢的净水器,求推荐!

纯水机就可以,滤水壶用树脂去除水垢,但是很容易饱和。租房找个安装方便的或者台上净水机也可以,搬家还能带着

谢谢,我去淘宝看看。

• 你好,想要一个性价比高一点,不需要直饮,只需要过滤掉一些杂质的产品,可以麻烦推荐一个吗

滨特尔大蓝瓶

• 想给婴儿买个净水器,是不是像网上说的反渗透都把矿物质滤没了,还是超滤的好呢,大神有没有什么推荐的款呐?

主要还是看当地原水水质,如果水质好可惜用超滤。如果污染严重,还是建议纯水。水中的矿物质含量其实很少

• 已装修完多年的想安装净水器您推荐一下,谢谢

单独安装净水器装修完也是不受影响的,首先看您选用那种水,然后看您的预算了

• 坐标南宁,某宝一百多买了个容声,水垢少了很多,不知水质有没有实质性的改善,小白全靠蒙 [尴尬]

如果只是减少水垢,用硅磷晶阻垢就可以有明显效果,只不过这是往水里添加东西,而不是减少东西

买只测TDS的笔监测一下,10元之内。不严谨但是最便宜的方式。

• 请问家里用,有小孩,想用滨特尔的超滤有没有推荐的型号,太多了分不清,谢谢

滨特尔U3000

• 山东某地方,是村里的地下水,非常难喝,水垢多,而且水喝起来有异味,异味很重,甚至难以下咽。要怎么净水?想diy性价比高 耗材通用的。

别DIY了,买个成品纯水机吧

水质差,以后滤芯要换的频繁,还是自己装,用通用滤芯,使用成本才低。不过自装要有动手能力。

• 想请问下滨特尔这个品牌净水器怎么样,打算安装前置和净水器,一般也就是做饭和烧水喝,应该纯水就足够了不?坐标长沙

滨特尔很棒的品牌

滨特尔BF35-H这个净水器是不是不生产了呢?替代产品是什么呢?感觉这个不错的

• 请帮忙搭配一下滨特尔的前置和过滤,再加上一个其它品牌的软水。软水机卖得太贵,想搭配一个其它牌子价格便宜的。

可以微博私信我

• 想问下楼主1500-2000有什么推荐的不?只要水质干净就好。老家那边的水煮出来经常好多水垢

水垢就用反渗透机器来解决。家里水压如何?

• 坐标厦门,平时烧水、做饭不直接饮用有什么好产品推荐

在厦门当然选水美乐了,工厂就在厦门。

这牌子还不错吗?购买渠道在哪

• 道尔顿的如何?请英国留学的哥们寄回来的

这种东西最好不要海淘,毕竟两国原水水质就有差异

现在猫家狗家都有了,大概不算海淘了吧?[手动滑稽]

• 楼主能私聊吗?qq365687482

可以,也可以微博私信我

• 不知道来不来得及啊,坐标010 家在朝阳公园那看了博乐宝的地图没有数据啊。求推荐一个靠谱的啦,预算3000左右,谢谢喽

要纯水还是矿物质水?

都行啊 就是做饭做菜用加上平时喝的 不洗衣服不洗澡什么的 矿物质水吧 谢谢喽!

• 你好专家,请教一下不插电无废水的净水机有啥好推荐

那就是超滤机了,看看3M、滨特尔这种进口品牌的机器

• 管线机好吗 影响水质吗

管线机只起到加热作用,无法改变水质,需要配合纯水机使用