这道菜汇集了多种食材精华,色泽诱人,营养丰富,孩子愣是没吃够

2019-10-14 16:58:43 7点赞 67收藏 5评论

自从家里多了一名小学生以后,我这个煮饭婆就又多了一个营养师的职责。昨天跟家长群里的妈妈们聊到孩子吃饭的问题,没有一个不为此烦恼的。以前孩子上幼儿园一日三餐都不在家吃,我也乐得轻松自在,但是现在不一样了,必须每餐按点的给人家做好饭菜,而且还要色香味俱全。所以我每天都会查阅一些食谱和食材营养成分,争取每一餐都能让孩子吃饱吃好!

在我们这里有一说,就是到了秋天是孩子的一个生长阶段,所以这个时期多给孩子吃一些营养物质,不仅可以提高身体的免疫力,个子还能再往高了窜一窜。至于这个说法到底有没有科学依据咱们也不去追究了,反正秋季确实应该适当的补一补!今天我要推荐的这道菜叫金沙虾仁炖豆腐,主要食材为豆腐、大虾、蟹味菇和咸蛋黄,可以说是汇聚了各种精华物质,成品色泽金黄、味道鲜美、营养丰富、老少皆宜!女儿放学刚进家门就闻到了香味,拌着米饭吃了满满一大碗,直说太好吃了,要我以后经常给她做。独乐乐不如众乐乐,下面就把做法分享给大家!

金沙虾仁炖豆腐

所需食材:豆腐250克 蟹味菇120克 大虾8只 咸蛋黄3个 小葱1根 姜1片 白胡椒粉少许 盐适量 清1小碗 水淀粉50克 食用油适量

烹饪步骤:

1.将豆腐切成小方块,蟹味菇剪去根部洗净沥水备用。

2.咸蛋黄提前上锅蒸熟,我是用高压锅蒸了五分钟,取出后用勺子碾成碎末。

3.大虾去掉头部,然后剥去外壳,开背取出虾线洗净。

4.锅中烧开水,放入大虾烫至变色立即捞出备用,不要时间太长,以免虾的口感变老。

5.小葱和姜分别切成葱花和姜丝,小碗中放一勺玉米淀粉,再加水搅拌均匀成水淀粉。

6.锅中倒适量食用油烧至五成热,然后放入姜丝小火炒香,再放入虾头翻炒出虾油。

7.接着倒入碾碎的蛋黄,小火炒至蛋黄呈冒泡状态。

8.在锅中倒入一小碗清水煮开,然后放入蟹味菇煮三分钟左右。

9.加入豆腐再煮两分钟,出锅前放入烫好的虾仁拌匀。

10.按照个人口味调入盐、白胡椒粉,最后淋入水淀粉搅拌均匀,撒葱花关火即可。

11.一道美味与营养并存的金沙虾仁炖豆腐就做好了,拌米饭真的很好吃呀!

小贴士:

豆腐可以用嫩一点的,吃起来口感好。如果喜欢汤汁多一些的就再加点水,调味料按照个人的口味添加即可。

您喜欢这道金沙虾仁炖豆腐吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!