【帮你选车】预算不高不低却不想平平无奇,这几款小众轿车了解一下?

2019-10-18 10:01:05 5点赞 9收藏 4评论

作为多年汽车行业从业者,对于购车,我一直有着非常清晰的定位。

十万以内的预算,不需要什么推荐了,妥妥的在自主品牌里挑一款看着不错的就行了,反正选来选去都差不多。

二十万以内的预算,也没啥可纠结的,动力没啥要求,日常家用,省心省力省油选日系,想追求各方平衡,动力,空间和情怀都要的选大众,看重参数,追求大马力暴力美学的选美系。至于具体选哪款车,就那几个品牌,看着哪个顺眼就好了。毕竟雅阁和凯美瑞开起来并没啥差别,迈腾和帕萨特也傻傻分不清楚。

三十万往上的预算也不用浪费时间了,跳不出BBA的圈子,最多再加个雷克萨斯,当然并不是说别的车不好,只是车这个东西,往深了讲还是看底蕴,卖的好都是有原因的。

最难选择的,就是二十五万上下,不高不低的预算,上日系混动顶配吧,确实能自嗨,但满大街的雅阁,凯美瑞,前两天隔壁邻居十几万也提了一台,看外观一般人也看不出来差别,有点亏。紧一紧上BBA吧,还只能选乞丐版,配置低,动力差,二十多万花了,自己这关过不去,图啥呢?中规中矩的迈腾,帕萨特?是个好选择,但是只能用平平无奇来形容了,总觉得不甘心。选择太多反而无法选择。

想用最优惠的价格,买到最合适的座驾,该有的配置都有,特立独行的品牌价值还能给人不明觉厉的感觉,满足内心的小虚荣,这几款小众车型可以了解一下。

捷豹XEL

英国最知名的汽车品牌,拥有无数明星粉丝,捷豹在世界上的名声丝毫不低于某些一线品牌,然而由于进入中国市场较晚,捷豹在国内一直被定位为二线豪华品牌,但捷豹自己始终对标奔驰宝马和奥迪。

XEL是捷豹与奇瑞联合推出的一款运动型轿车,外观方面运动气息明显,豹子头显得冲劲十足。空间足够大,尤其是国产加长了之后,后排空间表现优异,内饰风格突出,科技感不错,动力就不用多说了,250马力,后驱,带底盘调节,你想要的都会给你。配置也十分丰富,座椅加热,自适应巡航,车道保持,智能交互车机,液晶仪表等配置全配齐,低调内敛,彰显品味。

凯迪拉克XTS

凯迪拉克属于美系豪华车的代表品牌,在上个世纪八九十年代,凯迪拉克也是跟奔驰宝马一个级别的存在,不过也是因为种种原因,凯迪拉克慢慢沦为二线品牌,进入国内以来,凯迪拉克非常懂得审时度势,为了缓和中美矛盾,没事儿就搞促销,不便宜个七八万都不好意思当和平大使,依靠促销战略,凯迪拉克慢慢在国内打开了市场。

凯迪拉克XTS算是同胞兄弟ATSL的大哥,归属于中大型车范畴,说白了就是传承了美国车一贯的作风,大!泪眼式大灯和钻石切割的设计属于凯迪拉克独有的标志,有的人爱的不行,有(wo)的(xi)人(fu)觉得丑出天际,内饰风格有点偏老,但用料不错,空间没的说,家用绰绰有余,动力嘛,269马力应该是原装2.0T发动机里面数据最好看的,不过驱动模式还是向市场妥协了,换了前驱,毕竟这么大个车没人会用来飙车,最主要的是,XTS够大,气势够足,二十多万买一台5米多的豪华车,倍儿有面。

一汽丰田-亚洲龙

作为世界上销量最好的汽车品牌,丰田汽车的混动技术一直走在世界的前列,而最新引进亚洲市场的车型,亚洲龙配备了丰田汽车最新的混动技术,虽然刚刚新上市了2.0L版本的汽油版车型,以及马力更大的2.5L汽油版本车型,但我推荐的还是混动版,不然买什么亚洲龙,凯美瑞还便宜几万块呢不香么?

亚洲龙作为新款车型,目前大众的认可度尚且一般,虽然在海外市场还不错,但毕竟在国内没什么根基,外观造型比较夸张,本来凯美瑞的嘴就够大的了,亚洲龙直接没脸了,就剩下嘴了,不知看习惯了会不会真香。内饰方面吧,就~~嗯~~这个大屏幕,你开心就好。不过抛开外在来看,丰田的技术确实牛,混动全世界领先,开起来妥妥的,亚洲龙这套混动系统应该跟雷克萨斯是一样的,对于很多人来说这点是很有吸引力的,毕竟后期养车省心太多。

福特金牛座

与亚洲龙一样,金牛座也是从国际市场引入国内的车型。在全新福克斯凉了以后,福特很难有一款车能够挑起大梁,金牛座当年号称比奥迪A6L更大更豪华,现在来看销量连A6L零头都不到,当然销量不好不代表不是好车。

虽然看着跟阿斯顿·马丁像是远方表亲,但也跟小弟蒙迪欧傻傻分不清楚,当然福特可能意识到了这一点,19款的金牛座先把外观改了,现款外观中规中矩,还是比较找得准定位的。内饰方面,不知道最近怎么搞的,国外引进的车,屏幕是越来越大,一个亚洲龙,一个金牛座,难道国外的司机都是近视眼么?反正个人觉得大屏幕就像个智障一样,傻大傻大的,不过肯定是喜欢的人多,不然为啥都是越做越大呢?不信看看比亚迪?作为最接近C级车的B级车,金牛座保持着美国车一贯的作风,大空间,大马力,大屏幕,一个“大”字解决一切,说我土?别闹了,看看隔壁雪佛兰,简直是闰土。

英菲尼迪Q50L

英菲尼迪是日产的高端品牌,日系豪华三强之一,定位不高不低,在国内名气不如雷克萨斯,但比讴歌要强一些,早年英菲尼迪也喊出拳打BBA的口号,但无奈实力不济,于是在2012年就因地制宜,与东风进行了合作,Q50L就是英菲尼迪国产的代表车型作为小众车型,与3系同样前置后驱的布局具备一定的运动特性,装配来自奔驰的2.0T发动机和7手自一体变速箱,开起来跟奔驰C200差别不大。

外观的设计相对动感时尚,眼神凌厉,侧身腰线较高,流线型不错。但内饰方面就显得过于平淡,整体并没有日式豪华车该有的豪华感,比不上雷克萨斯就算了,连奥迪都不如就真没的说了。加长版的车型在后排空间方面与进口版并没有太大的改观,依然有些局促,后排中间隆起的地板代表着后驱的同时,也无情的剥夺了第5人乘坐的权利。

林肯MKZ

作为美系豪华品牌,林肯一直是美国总统的专属座驾,与雷克萨斯一样,林肯自从2014年进入中国以来,一直坚持进口品质。虽然车卖的一般,但是格调还是有的,作为林肯汽车打入中国市场的“敲门砖”,MKZ有着稳重大气的外观,星辉式的林肯家族进气格栅增加了MKZ的辨识度,内凹式的车尾也比较个性,当然最值得称赞的是一体式的贯穿式尾灯,在夜晚简直是一道亮丽的风景线,虽然后来很多车型都设计成了贯穿式的尾灯,但我见过最好看,最有质感的还是MKZ的尾灯。

与高级的外观相比,内饰的设计就只能用差强人意来形容了,美式车的通病,太糙,虽然按键式的档位提升了车内空间利用率,但细节方面处理的不够完美,略微配不上豪华车的定位。动力系统方面,目前MKZ有着2.0L混动版和高低两版2.0T涡轮增压车型,延续着美式大马力的特点,低功版也有着203马力,足够家用。虽然MKZ有着接近5米的车身,但轴距其实并不长,只能说是平均水平,这就导致MKZ的后排其实并不宽裕,当然如果用不到后排的话,就请忽略这个情况。

以上六款车型,在国内都属于相对小众的车型,开出去遇见同款的概率不大,车型外观辨识度很高。捷豹,凯迪拉克,林肯等品牌也是享誉国际的大品牌,品质着实不错,无论是内在还是外在,足够满足内心小小的虚荣感,与此同时,除亚洲龙属于新车优惠较少以外,其他车型都有一个共同的特点,就是优惠力度相当的不错,市场上流传着“七折豹,八折虎”的传言,凯迪拉克更是随随便便优惠七八万,毕竟咱买车,最重要的还是看价格,而且就算去得了秋名山,也是要输给五菱宏光的,图啥呢?开开心心买个小众车,不仅花钱少,开出去还能说哥就喜欢与众不同,提升了**不说,品味也跟着上来了,何乐不为呢?