2019-10-29 10:20:00 4点赞 4收藏 7评论

作为一个80后的老年人,白天工作赚钱,晚上哄小孩儿睡觉,有点休息时间还得打扫屋子,每天感觉晕头转向的,尤其是扫完地还要拖地,真的超级麻烦。

这次十分幸运的得到了小狗 T10 Plushy 吸拖一体无线吸尘器的众测机会,看介绍它的功能让我心动不已,吸尘加上拖地,一次就能解决两道清洁工序,省时省力,那这款产品是否真正能让我每天更轻松的打扫呢?大家来和我一起看看它的表现吧。

小狗无线家用吸尘器扫地拖地一体机超静音强力小型手持除螨吸尘机detail.tmall.com去看看

一、入手开箱

▲产品是从厂家直接发来的,使用的是德邦快递,外部的纸箱为双层套装,产品整体完好没有磕碰。

▲拆开包装,各个部件不仅用了塑料袋保护,还按类别分开盒装,收纳设计很是精巧。

▲照张全家福,产品整体为白色配色,加上红色的点缀非常喜庆好看。

▲来个官网的产品清单,各个部件的名字大家可以看看。

二、主机配件细节

▲小狗 T10 Plushy 吸拖一体无线吸尘器的主机看来起非常的干净漂亮,材质光滑有质感,摸起来很舒服,根据官网描述,这种镜面效果能保证常年使用不会变黄,尘盒为全透明,随时能查看灰尘状态。

▲主机把手处的造型很有未来感,弧度较大,日常使用提握都很方便,后部的电机选用了日本的Nedic无刷直流电机,最高转速可达每分钟11万转。

▲机身只有3枚按键,红色按键是用来分离尘盒的,下面两个键分别是MAX档位按键和开关按键。

▲按下红色按钮后,直接可把杯体取下,方便倾倒灰尘、

▲过滤组件有把手,向外拉就能取出,每次清洁完毕这个部件都是能用水洗的,只不过切记要晾干后才能重新装入,防止主机进水损坏。

▲再来看看随机而来的刷头,主刷头的配色和吸尘器主机一样,大部分为纯白色,黑色的仅为滚轮和滚刷。

▲是的,主刷头还有两个辅助的轮子,有点意思。

▲滚刷为防水软绒滚刷,不仅不怕脏,还不怕水,适用于地砖、地板和短毛地毯等多种场景。

▲水箱的容量为250ML,清洁百十平米的房子绝对是够用了。

▲磁吸设计,安装简单,直接把主刷头放上就能牢固的吸附,拆装都很方便。

▲演示一下,小狗 T10 Plushy 吸拖一体无线吸尘器的主要卖点之一,吸拖一体,前面吸尘,后面拖地。

▲专用的拖布只有一块,希望能够多附带几块吸拖一体,加倍轻松:小狗 T10 Plushy 吸拖一体 无线吸尘器 使用评测

▲灌水口在水箱的右侧。

▲还有一个重要的刷头就是除螨刷了,可以对床铺、被褥枕头、沙发等等场景进行除螨吸尘,比主刷头要小上不少。

▲除螨刷的内部有电机,切勿直接水洗,清洁时把刷头取出就行了。

▲装上主机演示一下,还挺好看的。

▲合金材质的延长杆,红色非常喜庆,手感扎实。

▲延长软管,适用于抽屉、角落等狭小位置的吸尘。

▲还有三个比较普通的刷头是软羽刷、二合一宽嘴刷、扁吸嘴,这些都是不带电机的,适用于普通的场景清洁。

▲二合一宽嘴刷展示。

三、日常体验

▲小狗 T10 Plushy 吸拖一体无线吸尘器的刷头与连接杆都采用了防呆设计,插入时直接对准孔位,取下需要按住红色按钮向外拔,也非常简单。

▲无线的吸尘器打扫屋子真是非常方便,开机后推动吸尘器一点也不费力,扶着走一走就把活干了。

▲有延长杆的好处是遇到障碍蹲下来就能吸到,没有能阻碍这款吸尘器工作的地方。

1、吸尘器吸力测试

▲小狗 T10 Plushy 吸拖一体无线吸尘器采用了日本Nidec无刷电机,有两档吸力,普通档位看起来比较轻柔,不过吸力也不容小视,1斤的矿泉水一下就能吸住。

▲切换到MAX档位,矿泉水真的是被随意揉捏,怎么摆弄都不会松开,已经牢牢的吸附住了,谁家的灰尘和垃圾有这么重呢,开启最高档,让灰尘一扫而光吧。

▲看到上图有什么感想呢??小狗 T10 Plushy 吸拖一体无线吸尘器对待这种程度的灰尘就像摧枯拉朽一样,面粉、米粒、灰尘碎屑,一次过,干净没有残留,甚至都不用开启MAX档,普通档位足以对付日常灰尘。

▲工作时尘盒内部的灰尘,在一圈圈的高速旋转。

2、吸拖一体

▲小狗 T10 Plushy 吸拖一体无线吸尘器最为重要的功能就是在吸尘的同时还能够拖地,湿拖组件灌上适量的水,和主刷连接也简单,磁吸式的,放上去就能工作了。

▲出水量满均匀的,连吸再拖,一次打扫解决两道的清洁工序,非常不错。

3、床铺除螨除尘

▲除了日常清洁地面,小狗 T10 Plushy 吸拖一体无线吸尘器换上配备的除螨刷可以对床铺、沙发进行深度清洁。

▲刷头飞速的旋转,选用标准档位就行,太大的吸力会把床单吸起来的。

▲虽然每天打扫,但还是有很多的浮毛和灰尘附着在床铺上,看看效果,吸出不少的脏东西。

▲吸尘器的清洁不费力,过滤组件有提手,直接拉出把脏东西倒了即可,值得一提尘盒和过滤组件都能用水清洗,不会脏手,记得晾干后再装上,防止水滴进入点击内部。

4、刷头效果展示

▲其他刷头也有很大的作用,比如这个软羽刷,刷头特别的柔软,清洁一下怕划伤的家居设备都是不错的选择。

▲二合一宽嘴刷能清洁键盘啊、灯具、墙壁、窗帘等等,刷头比软羽刷要稍微硬一些,更能扫出灰尘。

▲扁吸嘴配合延长杆能对较为明显的地方进行清洁,比如天花板、墙角等地方。

四、续航

▲续航方面小狗 T10 Plushy 的表现依旧让人很惊喜,标准档位100平米细致的打扫一边只用了20分钟,满电状态下可以打扫两次有余,强劲档位耗电多一些,不过日常也用不到那么高的吸力,最为重要的是充电座的设计,只需要把吸尘器主机放入充电座就能充电,想用时随拿随用,每一次使用都是满电状态,很赞。

▲充电时可以看到电量显示,充满会3个蓝灯全亮,没电时会变成红灯,我大概估算了下,从没电到充满需要2个小时多一些。

六、总结

通过这几天的使用,我觉得小狗 T10 Plushy 吸拖一体无线吸尘器真正的能解决我的许多痛点,轻巧的机身打扫起来毫不费力,吸尘拖地两道工序合二为一,大大节约了家务的时间,让我更加轻松,有充电座加持,几乎时时刻刻满电状态,无惧一直强力工作,随用随取,满意度超100%,在不到2000元的价位里面我感觉这款产品非常的超值。