新房装修这些千万别砸,一切要以安全为底线

2019-10-12 19:24:04 8点赞 55收藏 6评论

1、承重墙,这个是万万不可以砸的,但是说了很多次了还是会有客户,或是不良的装修公司砸,而且这个承重墙,不但不能砸,就连打孔也是要格外注意的,墙有改动,会破坏整个建筑的结构,会影响整个楼的安全,不但是自已家,还会影响其它的邻居。

新房装修这些千万别砸,一切要以安全为底线

2、阳台如果有半截墙特别是侧面的,很多人认为这个太碍眼了,遮挡阳光,砸了封阳台,扩大空间,这个也是万万不可以,这个叫配重墙,就有点像称砣一样,他和阳台平衡,挑起阳台的作用,如果这个墙砸了,那阳台承重力下降,很可能阳台掉落。

新房装修这些千万别砸,一切要以安全为底线

3、承重梁、承重柱,梁是在房屋顶部的和我们的地面是水平的,起到平衡的作用结构,而柱呢是与房屋地基垂直的,起到支撑的作用,这2个也都是不能砸的,而且最好的不要打孔,就是要打也要明确打孔的位置和孔径的大小,还有数量。

新房装修这些千万别砸,一切要以安全为底线

4、入户门很多朋友觉得不好看,要换一个大一点的门,我们国人也是这样的观点,门大一些,显示的高贵,但是门可以换,不要为了换门把原有的门框给砸掉了,这样拆改,也会破坏建筑的结构,降低我们的楼房的安全系数,而且如果是没砸好,破坏了。后砌的门框再安的门,本身门的安全系数也会降低。

新房装修这些千万别砸,一切要以安全为底线

不只是入户门,窗户大家要是更换的时候也是同理的,一定要测量好尺寸,千万不要扩大开口,然后后期补砌的墙,如果不植筋的话,那样的话承重力会下降很多,有非常大的安全隐患。门窗可以换,但前题是确保安全的情况下进行。

5、所有墙棚有钢筋的地方都是不可以动的,正常我们装修走一些线路是需要在墙上开槽的,这个就会遇到钢筋,很多的工人为了省事,直接切过去,当然也要看工人的设备。这个短期内看不到问题,包括很长的时间可能也没有事,但一但遇到一些突发的状况,就是万一出现了地质等因素的变货,会有巨大的安全隐患,钢筋就如同我们人的筋骨是一样的作用。

新房装修这些千万别砸,一切要以安全为底线

6、卫生间和厨房的防水,正常的楼盘现在的话都是会做好防水的,而我们装修的时候也都是需要重新做防水的,那反正重新做防水,所以原有的防水就无所谓了,破坏了也没有事的,千万不要有这种想法,而我还是主推我们在新房收房时就做闭水试验的,如果有问题让开发商整改。

新房装修这些千万别砸,一切要以安全为底线

尽管我们后续要自已做防水,但是原有的防水是我们购房款里付过费的,不要因为我们后期需要重新做,所以问题也不管,包括是直接的破坏。不破坏,我们后期的施工防水也要好好的做,这样的双重保护难道不好吗?

我是哲北大叔,关注我不踩坑,欢迎大家沟通交流,有啥问题的可以直接留言评论。马上双1 1了,大家有啥需要选择的,不害纠结的都可以给我留言

• 阳台半截墙被砸掉算是普遍现象了

砸了放了洗干套装。空载相当于两个成年男子的重量。

• 就封面这个图,一看就是毫无生活经验。阳台要常年开着通风,没谁家阳台是常年密封的吧。就算密封也密封不住,还是透风。对于现阶段大部分城市来说,开着窗一天就一层灰,一个月能有半厘米灰,阳台弄成这样真不嫌麻烦。这个大部分最少指90%

• 什么都不能砸。。。。。

• 关注你可能就是啥也不行了,这也不行,那也不行,这也不对,那也不对。买房子时候要这个不要有的,那个不能多的。动嘴都是能手。

• 砸不砸管不了啊