逐鹿职场,该如何有效提升自己?看这一篇图书推荐就够了!

2019-08-25 12:10:49 8点赞 75收藏 0评论

前言

21世纪是信息的时代,不能把握有效信息,就不能抓住时代的命脉,时代抛弃落伍者前,甚至不会打一声招呼。

为了有效提升自己,掌握关键信息,即使是在职场,不断学习也是非常重要的!而掌握职场的关键信息,时常就隐藏在种种图书中,借鉴前人的经验与教训,能让我们在初入职场时少走很多弯路,也能让我们在人到中年时增强续航能力。

特别是还有假期的大学生,更是要多多看看这类书,象牙塔时代终究要完结,真正决定人的一生的,还是每个人的事业,只有在学校里充分做好准备,才会赢在起跑线上!

下面,我就来给大家推荐一下,我个人觉得比较有用的职场图书。

PPT要你好看

它专为非设计专业的你准备,须任何设计基础即可阅读; 它既能让你的PPT倍儿有面子,又能为你的PPT制作节约大量时间; 它注重操作,即学即用; 它融合了大量的优秀PPT实例,不?唆; 它基础、全面、系统、深入,新手可用于入门,老手可依之精进; 你既可以把它当作PPT设计的学习指南,又可以把它作为工具书放在案头随手查阅; 它不是五花肉,它是牛排。

记得年初新东方一首改编的沙漠骆驼火了,里面有一句干活的干不过做PPT的,属实让人十分的解气。

其实不仅仅是新东方,在各行各业,都是这样的。因为看PPT的是什么人呢(=゚Д゚=),不是领导就是客户,PPT做得好,才能抓住领导和客户的心,属于领导直接能看到的活,自然比埋头苦干要来的有效快捷的多。

本着打不过就加入的原则,我们不妨加入到做PPT的队伍,那么做好PPT就很重要了,这本PPT要你好看,专为非设计专业的初学者准备,可以帮助你轻松的做出好看好用的PPT。

逐鹿职场,该如何有效提升自己?看这一篇图书推荐就够了!

就要你好看PPT演示文稿设计的50项黄金法则58.5元京东去购买看百科

权力48法则

《权力48法则》是为那些渴望权力,或是旨在研究权力以及想要保护自己免受权力危害的人们所写的使用指南。它浓缩了人类3000年的权力历史,通过大量生动鲜活的案例为人们展示权力世界的通行法则和常用策略。他们中有历史上最杰出的战略家、君主、政治家,最成功的朝臣、诱惑大师,以及最大胆的野心家和商业投机者。大到国家战略、政治角力,小到经营谋略、商战手法都有精彩透彻的评述。在今天的商业社会里,权力的大厦仅仅是披上了一套现代语汇的外衣,其内在规则3000年来并未真正改变。《权力48法则》可能是你在茫茫书海中寻找到的对你的生活最有用、最能对你的心智进行训练的书籍之一。

这本书有一点说的特别好,你不关心权力,权力就会来关心你,在这个竞争激烈的时代,是很难独善其身的过田园牧歌般的生活的。了解了权力的法则,你就拥有了职场的主动权。

不过这本书毕竟是舶来品,很多东西可能在国内不是特别的接地气,要有选择有判断的去接受。

逐鹿职场,该如何有效提升自己?看这一篇图书推荐就够了!

权力的48条法则西方厚黑学正版白金版谋术奇书成功学法则持续畅销15周年成功励志智慧谋略畅销书籍48元京东去购买看百科

高效能人士的七个习惯

史蒂芬·柯维被《时代周刊》评为“影响美国历史进程的25位人物之一”。普京感慨:“俄罗斯应该出现这样伟大的思想家。”史蒂芬·柯维的思想和成就,与拿破仑·希尔、戴尔·卡耐基比肩。

●《高效能人士的七个习惯(25周年纪念版)》是一部永恒的畅销书,里程碑式的著作——高居《纽约时报》畅销书排行榜之首长达20多年,总销量超过2500万册,在全球140多个国家以40种语言出版。

●全球管理大师、《基业长青》、《从优秀到卓越》作者吉姆·柯林斯倾情作序。

●《高效能人士的七个习惯(25周年纪念版)》被评为“有史以来具影响力的10大管理类图书之一”,“中国60年来具影响力书籍”,“中国商界经典的培训教材”,“世界500强企业必备培训课程”。获“2011年首都大学生读书节”喜爱图书奖。

●吉姆·柯林斯真情写序,柯维博士对全书内容重新修订,9个子女写给父亲柯维博士的信,媒体对柯维博士最后的一次访谈录,让这部先锋巨著,更加遒劲有力、生机盎然。

“七个习惯”——基于历久弥新效能原则的个人领导力体系,正在改变着美国、中国等世界各地的企业,改变着政府机关和军队,也正在改变着学生和教师,影响力遍及全球所有领域。这种改变甚至可以帮助实现一个国家的强大。

要在职场脱颖而出,保持高效率是非常的重要的,毕竟只有高效能的人,才能处理更有难度的工作,但是说起来简单,做起来却并不是很容易,读一读这本书,可以帮助你养成高效能的习惯,从而在不知不觉间,提升自己的效能,从而应对更有难度的工作。

逐鹿职场,该如何有效提升自己?看这一篇图书推荐就够了!

高效能人士的七个习惯(30周年纪念版)59.3元京东去购买看百科

你的形象价值百万

在这本书中,从服装、礼仪、气质、交流与沟通等方面,通过一个个真实生动的事例讲解了什么是成功的形象,罗列出我们工作和商务交往中常见的形象失误,职员们应该从中有重新认识自己的感觉。在每一节后面的“英格丽建议”中都详细地指出怎样才是正确的做法。在中国日益国际化的步伐中,如何将主流社会的行为标准融为自然的举止,如何让企业员工更体现公司的文化、产品的价值,如何符合国际商务交往的礼仪和规范,是每一个渴望发展的企业和个人迫切需要知道的。英格丽在书中回答的正是这些问题。“形象”变得比任何历史时期都重要!谁得不到别人的注目,谁就要失败!

随着时代的发展,人们的形象对职业的影响越来越重要了,其实自古以来,一个人的形象,从来都能决定人们的命运。据说乾隆皇帝和和珅的初识,就是因为看他神情斟酌,对答明晰,谈的投机,所以直接从一个普通的侍卫,飞速提拔为位极人臣的权臣。

可见,人的形象对人的际遇有多么大的发展,有些小的细节,在不经意间,就可以帮助你飞速的成长。

你的形象价值百万个人形象礼仪书籍21元京东去购买看百科

番茄工作法图解

本书介绍了时下最流行的时间管理方法之一——番茄工作法。作者根据亲身运用番茄工作法的经历,以生动的语言,传神的图画,将番茄工作法的具体理论和实践呈现在读者面前。番茄工作法简约而不简单,本书亦然。在番茄工作法一个个短短的25分钟内,你收获的不仅仅是效率,还会有意想不到的成就感。 本书适合所有志在提高工作效率的人员,尤其是软件工作人员和办公人员。

大学时代自由惯了,一上班往往会很难受,难以接受工作的高度紧张,感觉时间总在不经意间流逝,即使想要提升自己,也感觉时间完全不够用的,完全没有时间!

番茄工作法图解能够帮助你学习如何有效率的工作,节省时间,高效工作,高效生活。

逐鹿职场,该如何有效提升自己?看这一篇图书推荐就够了!

番茄工作法图解:简单易行的时间管理方法20.6元番茄工作法是近年来颇为流行的一种提升工作效率法,其核心点是区分工作与任务的重要紧急程度,把难以完成的大任务分解为一段段小任务,以防止被无关的易解决的工作影响了重要任务,从而抓住了工作的重心,提升了工作效率。因其使用工具的简单便捷和易操作性,以及对时间的精准把控,而成为目前最有效和实践最多的一种工作效率法。在本书中,作者将会根据亲身运用番茄工作法的经历,以生动的语言,传神的图画,将番茄工作法的具体理论和实践进行详细解读,教会大众如何把工作划分成一个个短小的时间块,在25分钟内高效率地完成工作,让工作更加有条京东去购买看百科

金字塔原理

《金字塔原理》是一本讲解写作逻辑与思维逻辑的读物,全书分为四个部分。

第一篇主要对金字塔原理的概念进行了解释,介绍了如何利用这一原理构建基本的金字塔结构。目的是使读者理解和运用简单文书的写作技巧。

第二篇介绍了如何深入细致地把握思维的环节,以保证使用的语句能够真实地反映希望表达的思想要点。书中列举了许多实例,突出了强迫自己进行“冷静思维”对明确表达思想的重要性。

第三篇主要针对的对象是需要写研究分析报告的人士,以及需要对复杂的问题进行分析、提出结论供决策使用的人士。这一篇介绍了如何在解决问题过程中的不同阶段使用多种框架来组织分析过程,使写作者的思维在实际上进行了预先组织,从而能够更方便地应用金字塔原理。

第四篇介绍了一些演示技巧,能够写作者在以幻灯片等书面形式演示具有金字塔结构的思想时,能让读者或观众感受到金字塔结构的存在。

附有三个附录。附录一涉及的是分析法和科学法在解决问题过程中的区别;附录二列举了序言部分的各种常用写作模式;附录三是全书要点的详细提纲,突出了《金字塔原理》的关键概念和关键思维技巧,以便读者快速查阅。

和PPT一样,案牍工作对工作也是非常的重要的,什么单位,都缺不了笔杆子的存在,笔杆子的工作做好了,才能更好的进行演示工作。金字塔原理能让写作演示苦手们找到窍门,学好了不仅可以在工作上用,还能像我一样,多多在张大妈家发文赚金币兑礼品呢!

金字塔原理大全集新版(全2册)93.9元京东去购买看百科

人性的弱点

《人性的弱点全集》汇集了卡耐基的思想精华和最激动人心的内容,是作者最成功的励志经典,出版后立即获得了广大读者的欢迎,成为西方世界最持久的人文畅销书。主要内容包括:与人相处的基本技巧、平安快乐的要诀、如何使人喜欢你、如何赢得他人的赞同、如何更好地说服他人、让你的家庭生活幸福快乐等十篇。

绝大多数的工作,都离不开与人沟通,而与人沟通,也是非常需要技巧的,和在学校的沟通不同,职场上的沟通往往具备相当的风险性,沟通好了往往万事顺遂,沟通不好,则容易处处碰壁。可以说,你的沟通,很大程度上决定了你的命运。

人性的弱点正是主要讲人际沟通、人际关系的书籍,对初入职场的年轻人非常的有用,在故事中获得与人相处的基本守则和具体方法,让人易于理解,印象深刻,把握住人性的弱点,就能把握住人生的命运。

人性的弱点24元京东去购买看百科

沟通圣经

畅销英国三十余年,修订五次的沟通全技巧

资深管理培训师多年实践经验总结

教你用最恰当的沟通方式达到预期效果

...................

※编辑推荐※

★ 在人际交往日益密切的今天,你是否曾认真考虑过:这是最好的沟通方式吗?这是我想达到的效果吗?这真是我想说的话吗?在这个快速变迁的时代,《沟通圣经》将带你应对所有沟通的挑战。

★ 作者尼基·斯坦顿是一位杰出的咨询顾问,一直从事沟通能力培训的工作,有丰富的实践经验和扎实的理论基础。《沟通圣经》行文简单易读,技巧实用有效,帮助你轻松解决沟通中的一切难题。

★ 书中精心设计了问题与练习,配合自我检查,测验读者对所读内容的了解度,让你能真正应用所学的知识和技巧。

...................

※内容简介※

本书旨在帮助读者增进“沟通技巧”或“商务沟通能力”,内容详细解说“听说读写”所有可能的沟通情境所需要的技巧,如电话、谈话、会议、演讲、简报、写信、报导、问卷、电子邮件等,并说明非语言沟通、聆听、阅读、视觉沟通,以及如何利用各种视觉辅助工具等,时时刻刻帮助你克服所有沟通的挑战,进行良好的“自我发展”与“职业生涯发展”。

...............

※推荐语※

《沟通圣经》从沟通的每个环节出发,对沟通渠道、沟通方式、沟通内容都有详细阐述。

既让读者知道怎样做,又要让读者知道为什么这样做以及如何练习提升。无论你当前沟通能力如何,这本书都会对你有所启发与提升。

——鞠占玲,电信资深咨询顾问

畅销英国三十多年的沟通宝典,拥有多种方面的沟通技巧,可以说是囊括了职场几乎所有的沟通情景,是职场新人不可错过的武功秘籍,沟通在职场中的作用无需重复,可以说怎么重视都不为过,可以一起学习学习英伦风格的沟通技巧。

逐鹿职场,该如何有效提升自己?看这一篇图书推荐就够了!

沟通圣经:听说读写全方位沟通技巧(修订第5版)33.8元京东去购买

请停止无效努力

没有什么天赋异禀,成功源于持续有效的努力 停止无效努力,让你的付出有所成就 帮助努力很久依旧没有成功的人,找到正确的努力方向,让人生少走弯路 很多时候,我们不是不努力,只是没找到正确的努力方法。本书从发掘天赋、提升能力、选择平台、回归自己等几大方面详细阐述了努力的正确模 式。书里所讲的关于努力的方法与思路可以用来分析我们生活、学习和工作中遇到的大多数问题。 书中提供的科学以及便于实践的工具与方法。都通过形象生动的思维导图展现出来。结合每篇文章的后续练习好好实践。最终将会彻底颠覆一个人过去的思维认知。从而让工作和人生发生巨大的变化。

身在职场,能够认清自己努力的方向,可以说是已经抓住了升职加薪的阶梯。而找不准努力的方向,就好像面对女神的舔狗,虽然把自己累的够呛,但是仅仅只是感动了自己,对前途并没有什么用处。

这本书正是为了避免无效的努力而存在的,堪称迈向成功的武林秘籍!

逐鹿职场,该如何有效提升自己?看这一篇图书推荐就够了!

请停止无效努力:如何用正确的方法快速进阶17.5元京东去购买

心理学与生活

《心理学与生活》是美国斯坦福大学多年来使用的教材,也是在美国许多大学里推广使用的经典教材,被ETS推荐为GRE心理学专项考试的主要参考用书,还是被许多国家大学的“普通心理学”课程选用的教材。这本教科书写作流畅,通俗易懂,深入生活,把心理学理论与知识联系人们的日常生活与工作,使它同样也成为一般大众了解心理学与自己的极好读物。 作为一本包含着丰富的教育思想和独特教学方法的成熟教材,原书中所有元素——如由600余条词汇及解释组成的“专业术语表”,2000余条“参考文献”,以及近1000条的“人名和主题索引”等等,对于教学、研究和学习都十分宝贵,此中译本完整地翻译和保留了这些资料。

要想工作做的好,第一要务是要有一个好的心态才行,但是学生初入职场,面对前所未有的紧张和压力,以及大学里所没有的委屈和穷困,其实是很容易心态崩溃的,只有正确的面对困难,以求排解之道,才能更好的完成工作。

心理学与生活(中文版第16版)62.6元京东去购买看百科

批判性思维

《批判性思维:带你走出思维的误区》是美国最为畅销的大学教材,连续九次再版,语言通俗、生动,直观地阐述了批判性思维、正确推理和合理论证的基本问题、观点、方法和技巧。《批判性思维:带你走出思维的误区》从批判性思维的重要性和必要性说起,就如何进行正确地思维和清晰地写作,到有效论证的规则、合理的演绎和归纳推理,再到道德、法律和美学的论证进行了详细阐述,同时还指出了各种以修辞手法来掩盖虚假论证的例子,对批判性思维进行了全面的论述,帮助读者全面了解和掌握合理而正确的思维基本原则、规则、要求、技巧和训练方法。 读者对象为逻辑学、哲学、管理学专业的师生以及从业人员。

有时候我们做不成一件事,是因为自己身在其中,看不清事情的问题所在,而养成批判性思维,时时刻刻给自己挑点毛病,寻找提升和进步的空间,才能稳步有序的提高自己。

批判性思维正是为此而生的,他山之石可以攻玉,畅销美国的佳作,相信也能帮到中国的你。

批判性思维(原书第10版)32.3元京东去购买看百科

学会提问

如果在你的家乡投资建一座核电厂,你会支持还是反对?

如果学校出于安全考虑要对每一个学生进行安全检查,你会高兴还是愤怒?

如果你的兄弟姐妹做了父母明令禁止的事,你会告诉父母还是隐瞒不说?

无数专家都说股市要跌、房价要涨,或者激烈地唱着反调,你相信谁?质疑谁?结论是唯一的吗?

所有这些问题背后,你自己的观点是什么?你的理由是什么?有确凿的证据来证实吗?

在一个被泛滥信息包围的时代,每时每刻都会遇到各种问题,大到涉及世界经济发展趋势,小到个人生活的决策。面对别人兜售的观点——他们热衷于让你相信这是“事实”,你明明觉得有什么不对劲,可一时又很难找到突破口反驳,你有能力提出关键问题,让众说纷纭的争论立见分晓,让道貌岸然的说谎者原形毕露吗?

面对提问,你有能力组织更多确凿的证据支持自己的观点吗?还是只把声高当有理?一遇到别人提出相反的观点时,就认为别人是没事找茬,有意和自己过不去,甚至为此恼火:他为什么横竖不肯接受我的观点?

过于感情投入,最大危险就是你可能没法识别谬误和操纵。遇到一个难回答的问题,将它直接枪毙掉比仔细思考然后做出回答要容易得多,而且,这样做一定让你显得一言九鼎霸气外露,但也在无形中关闭了通往批判性思维大门。

不草率、不盲从,对问题深思熟虑,不为感性和无事实根据的传闻所左右,尽力理解那些价值观和我们背道而驰的人的分析推理方式,克服偏见对判断的影响,这样才有可能得出更为正确、理性的结论。

我们需要靠自己去问为什么!擦亮双眼看清世界!

有时候,我们看不清未来的方向,七大姑八大姨的都指望稳定,哪怕一个月两千,也要追求稳定。我们不禁会扪心自问,这玩意真的稳定吗,一月两千,也叫够用吗?

学会提问,有时候比做好工作更重要,因为做好工作,并不一定能给你带来钱,而学会提问,则告诉我们如何做对工作。

学会提问(原书第10版)23.7元京东去购买

谈话的力量

《谈话的力量》已经成为全世界最受欢迎的教授谈话技巧的图书。多数人认为,一些人天生就有说话的天赋,而一些人则没有。事实上,并不存在说话的天赋这一说。善于交谈的人只不过是懂得一些简单的技艺而已,而这些技艺是任何人都可以学会的。运用这本教你的技巧,获得的成功一定会出乎你的意料!艾伦・加纳是美国知名的沟通学咨询专家。他教授过数百期“谈话技巧”培训班,学生数以万计《谈话的力量》基于数百例科学研究以及作者自身20年来教授学生的亲身体验,简洁实用,是社会交往批指南图书中的经典。

这本书很重要的一点是,揭露了沟通能力,其实也是可以锻炼的,而不是先天形成的。之所以健谈的人越发健谈,内敛的人越发内敛,只是因为这个社会往往对沟通技巧不强的人很不宽容,让谈话技巧缺失的人越发不敢张口,从而越发内敛,而这本书则告诉你,只要勇于尝试,谈话也是可以训练的!

谈话的力量21.9元京东去购买

结语

看完这些书,相信能对你的职场生活做出一定的改变。不过本篇文章内容较多,建议收藏以备后用。

如果觉得这篇文章对你有帮助的话,希望能够点个赞,如果真的有升职加薪的话,记得回来打赏哟~

笔芯