2019-08-23 16:30:12 466点赞 6363收藏 448评论

创作立场声明:原创不易,感谢支持~

引子

hello大家好,我是summer,今天又来给大家推荐骚气boy们最喜欢的男士香水了,看过我之前文章的同学可能对男香入门都有了一定了解。最近,在站内也看到几波男香的促销,话题程度也是蛮火爆的,有神价香水更是被哄抢(强行给自己加戏品质男香了解一下?十款进阶口碑男香,带你重新认识香水の味道,找到自己的本命香 )。

男香入门怎么选?最适合新手的十大男香,败完才知道你是哪一款骚气Boy本篇内容来自#男士护理#征稿活动,如果你对男士理容、基础护肤、护发护眼、洗浴清洁等有兴趣,欢迎关注话题并分享你的真实感悟。让我们一起做好形象提升吧~>点击了解详情<引子大家好我是summer,今天来跟大家谈谈男香的事,不知道各位男同胞对这类商品怎么看,反正就从我身边的人来看,能够挑选适合男香并保持使summer2wind| 935 评论853 收藏12k查看详情

所以,男香的坑肯定已经不是那种特别小众的口味消费了,男孩子讲究一点并没有什么不好,不过需要提前做做功课选择对的时间、对的地点、对的香水使用。

港了这么多废话,这次的主题就是再给大家安利10款品质男香,这些都是LZ前一段试香,挑出来还算不错的,每个都是亲鼻闻来,所以对自己的发言也更有信心。

当然了,虽然自认为鼻子还算客观,但总归有个人偏好在,我也会在文章中尽量用通俗的语言和比较形象的气味代表物来还原香水的直观味道。如果你觉得还是不够客观,一笑而过或者自己尝试都可以啦。

废话到此结束,喜欢的客官老爷可以点个收藏、赞来支持一下,下面正式开始介绍。

• 目录

• 8,高田贤三 毛竹

• 9,D二次方 我愿意木缘男士

• 10,洁净 暖棉

十款品质男香推荐

推荐程度按照序号排序依次减弱,大家可自行参考,虽然个人口味有所偏差,但相信我,这些没一个是软货,各有千秋,找到符合自己气质的就好。

1,汤姆·福特 灰色香根草——木系王者

灰色香根草是一款非常优雅,口碑超级赞的男香,TF的大名想必了解过香水的都听过,这款2009年推出的男香以其独特而富有魅力的味道俘获了大批人的心,调香温柔、层次感强,属于盲撸不亏的木质香典范。

前调第一印象,是清淡的草木气息,不是那种青草的味道,而是干草枝的感觉,应该是主要香料香根草的味道(原谅我没闻过实物),淡雅而不沉重,和一般木系香水的辛辣前调不同,它的淡更像是在嗅珍藏的干的名草,伴随着轻许多的酸涩橙柚果香。

初识它,也许你觉得并不惊艳,甚至有点太平淡无奇,没有太多抓人的独特气息,中调绵绵不绝的木质香味,除了多了一些花香,似乎并没有明显的分层次,只是由前调伴着清新的果木香,转换到更温暖的花木香,过渡间比较缓慢,有点像走在秋天的森林里,树木、干叶的气息。

后调持续时间很长,琥珀和鸢尾草的味道,温暖厚重,有点像墨恋的味道,但这款明显是更阳光,需要时间慢慢品。这款香很百搭,但气息更符合优雅而有魅力的中青年,温暖而有味道。

汤姆.福特(TOMFORD)灰色香根草烟草乌木午夜兰花男士香水50100ML灰色香根草50ml527元海囤全球去购买

2,迪奥 清新之水——干练绅士

来自迪奥的柑橘调男香,前调竟然闻到了皂香,就是那种白色的香皂,伴随着柠檬味道的果香扑鼻而来,清新感、干净感很强,第一印象就是款干净、清爽。

中调等待部分果香会发后,开始有花香(薰衣草、茉莉等味道)散发,不算太浓重,依然是淡淡的香味,如果不凑近闻,更像是水果树开花的味道,让人心旷神怡,一反柑橘类浓郁刺激的味道,小清新更适合描述它。

后调部分和其他的香一样,用了馥郁的麝香、檀香木质味道打底,厚重感凸显,同样保留了一种干净、稳重的印象(lz喜欢的干净感),更符合利落的绅士的形象。

迪奥(Dior)清新之水男士古龙淡香水50ml519元海囤全球去购买

3,潘海利根 布伦海姆花束——典雅公爵

前调酸酸的柠檬和青桔香味,清新的像是站在雨后的果树下,清凉感爆棚。柑橘调的气味给它带来了向上的青春感,有柠檬糖果的气息。

中调木质香开始散发,有淡淡药味,应该是胡椒和松树的辛辣感,不过也并不浓重,依然是清新的,庄重的味道。

仔细嗅,能闻到中后调的甜香,层次感很强,每一种味道的过渡都不生硬,也不会完全消失,更像是轮番主唱一首曲子,完全不会有脂粉味。

三四个小时后,后调的柔和花香弥漫,混合残存的中调木香,味道反而开始温暖柔软,气质优雅。恰巧也是在雨后第一次用了它,和周边雨后的植物形成视觉味觉呼应,第一印象深刻的清新脱俗气质。
个人推荐:正式场合可以使用,给人干练利落气质,适合喜欢清爽风格的典雅男士。

潘海利根(Penhaligon‘s)兽首男士香水女士香水布伦海姆花束100ml1265元海囤全球去购买

4,爱马仕 雨后花园——小清新

爱马仕在香水、奢侈品的知名度很高,爆款的大地男香,口碑销量双丰收,调香功力还是很深厚的。这款雨后花园又称为印度花园,有点南亚热带阿三的贵族花园的意味。

前调是清新的柠檬、青瓜味,仿佛一阵清风拂过,没有浓重的花香,而是偏向水感的果香占据主体,酸酸的、淡淡的盐味,营造出海洋气流带来的热带骤雨,花园的果树、花木在空气中伴着潮湿的空气幽幽飘来。

中调部分,花香味散发,真正有了置身花园的感觉,味道中捎带辛辣的胡椒、姜辣味,让你体验到这里是空气充满异域风情的异域城堡,仔细闻,还有瓜果的香甜,大概就是热带国家庭院设宴,瓜果飘香的感觉了。

s

后调是香根草的木质香和柠檬的果香,切过柠檬的木砧板大概就是这个味道了。整体香调非常中性化,但lz觉得脂粉味并不浓重,男士使用非常适合,小清新专属的活力香。

HERMESHermes爱马仕尼罗河天空屋顶地中海李先生雨后花园女士淡香水雨后花园50ml458元海囤全球去购买

5,欧珑 无极乌龙——绵柔儒雅

欧珑是来自法国的一个香水品牌,比较小众,却有几款香水很知名,产品更偏向女士香水,这款无极乌龙是中性香水

中性香,前调花香味略重,香甜的花香中带有柠檬的果味,柠檬的清新不刺激,橙花的香味萦绕,初识可能会有一些脂粉味,很像女香,但它却是为数不多能让人闻到茶叶香的产品。

中调逐渐柔和,茶香和木质香味开始散发,像烘干了的茉莉花,带些甜甜的中调,味道总觉得让人很熟悉,那种香甜温暖的味道,形容起来就像是温暖的恋人的肩膀。

后调木质香味中的皮革和麝香占据主要位置,花香味散尽,残存一点甜甜的香味,贯穿始终的花香,让它和大吉岭有着类似的味道,但更加柔和,整体感觉不突出,绵柔儒雅。

欧珑AtelierCologne无极乌龙香水30ml(古龙香水男/女士淡香木质)新老包装随机529元京东去购买

6,杰弗里·比尼 灰色法兰绒——英国绅士

这款男香的气味有点特别,前调开始,就和其他男香区别明显,苦涩咸湿的前调,说不上好闻和不好闻,有点像木质中药箱子打开的味道,夹杂了一些皂感,多了一些洁净感,应该是松香/苦橙的味道。

中调就比前调来的更讨喜了,苦涩减淡后,一股针织毛衣的感觉,厚重感、干净温暖的感觉发散,这里应该是香水的精髓所在了,与它的名及法兰绒包装契合完美,也许也是外观的暗示才导致这种先入为主的感觉占据大脑,给人的印象深刻烙下棉、毛呢所有的温暖感。

后调像各种青草和松树的味道,可能这款香水多数是用各种橡木苔、香根草、杏仁元素有关,先苦后甜,苦苦的味道带着香味,非常适合秋冬时候,穿着质感的棉衬衣、毛呢大衣的大叔使用。

杰弗里·比尼(GeoffreyBeene)灰色法兰绒男士淡香水30120ML【保税发货】灰色法兰绒120ML(有布袋)149元海囤全球去购买

7,祖玛珑 鼠尾草与海盐——盐甜小生

祖马龙在商业香水界口碑甚好,在西方有着香水世界女王的美誉,尤其是这款鼠尾草与海盐,网上到处都有关于它的评论,并且好评居多。终于有机会试香,还是满怀各种疑问和期待的。

前调的第一印象是海盐的味道,没错,就是那种咸咸的盐的味道,不是真的闻到很难令人相信,伴随而来的还有水果的味道,酸苦的柚子,整体又伴着一丝甜。

中调的味道是花果香+奶香,再次震惊,不是因为多好闻,而是总觉得似曾相识,却又说不上来在哪里闻到过,花与牛奶、橙子、甜瓜的味道交融,酸酸甜甜的,网上很多人说是男朋友(估计是梦想男友)的味道,但lz觉得主调更像是符合女孩子的气息,酸甜可口那种。

这款的后调没有更明显的分层,更像是弱化的香味,逐渐沉淀,奶香、甜心水果味道占据主要,整体的感觉更偏女性化,但又不是那种过香的脂粉味。虽然觉得这款中性香更适合女士,不过味道真的很好闻,年轻的小帅哥可以用,老男人就算了。品质男香了解一下?十款进阶口碑男香,带你重新认识香水の味道,找到自己的本命香

祖玛珑(jomalone)鼠尾草与海盐30ml(本木香型中性香水)500元京东去购买

8,高田贤三 毛竹——安静淡然

之前买过高田贤三的风之恋,对那个白衣少年的调香还是蛮深的印象的,对高田贤三的牌子也有了不小的期待,尤其是偏爱植物系列的lz,看到这个毛竹男香迫不及待想试一下。

前调略苦,水的气息和果香的酸酸的味道交融,伴随着淡淡的花香,前奏非常清新明快有种果林的感觉。有点让人认为它更像清新的水调香。

中调来的很快,稍作挥发,来自花香的甜和木质香的醇厚味道开始扑面而来,松木或檀香木的味道明显,层次由清新转向厚重,转变过渡为花、木香的主调。味道温和,不温不火,清幽的意境渐渐显现。

后调和中调的过渡很缓慢自然,气味都是木质香为主,麝香、松木的香味弥补了前调的轻飘,中后味很好闻,给人很安静、很舒心的感觉,对于毛竹的味道没发现,更像是竹制品的味道,干竹的木香味。

整体的感觉更像是安静、淡泊、深沉、自信的中年男士,前调的清爽和中后的佛系淡定,整体的层次明显,味道很好闻。

KENZO凯卓男士女士水之恋香水清新(新老款随机)蓝色海洋毛竹男士香水30ml239元京东去购买

9,D二次方 我愿意木缘男士——松林漫步

D的二次方是加拿大兄弟创立的意大利时尚品牌,以搞服装设计起家,推出的几款香水外包装设计都很独特,木质和玻璃的结合,歪嘴瓶口,特立独行。这款我愿意木缘也是其中一款。

前调第一印象是酸酸的紫罗兰花香,有点类似于更加甜一些的青瓜味,初闻清新感十足,自然、空旷的味道挥之不去,挥发少顷,淡淡的甜味出现。

中调变化并没有特别明显,木质的味道占据主动,雪松、香根草的味道显现,整体如果不细细去闻,仍然是夹杂了咸味的花香和淡淡的木质气息,像是在木质的菜板上切开了黄瓜和鲜花。

后调依然是绵绵的木质香味,总体的层次感lz觉得没有变化太大,更像是一种程度的渐进与削弱,虽然主打的是木质香调,但是隐隐中仍然是木质和水生调的味道,层次感并没有太多,好在味道还算好闻。

香港直邮Dsquared2迪斯克图D二次方香水系列我愿意木缘男士香水50ml685元海囤全球去购买

10,洁净 暖棉——洁净之味

如果你喜欢干净的味道,清新的味道,那一定要尝试一款Clean洁净的香水,无论是口碑很高冷棉还是这款暖棉,都是一种更接近生活的味道,他不像是别的香水追求自然气息,而是更贴近记忆中日常生活物品的记忆味道。

暖棉的前调像极了洗完的衣服,残留的洗衣液的香味,淡淡的花果香味,带着皂香的洁净感,让人觉得舒服又安心。可能会有人觉得醛类的味道太人工,但也有人很喜欢这种特别的味道。

中调果香和花的气味更为明显,和冷棉不同的是,它的中调更有棉花的感觉,温和的花香很容易联系到温暖的感觉,像是洗净晒干了的毛衣。

后调除了闻得到琥珀类的醇厚香,其他味道很浅,大多都被前中调的皂香掩盖,这款香水可能算是比较看口味的,喜欢的人会被这种干净的感觉种草,不喜欢的人可能觉得就是洗洁精、或者洗衣粉的加强版。

CLEAN洁净清新空气暖棉冷棉洗衣间沐浴女士中性男士淡香水3060ml雨后暖棉30ML227元海囤全球去购买

看了这10款的推荐,不知道各位看官是否有所收获呢?当然了,如果还是对香水搞不太清楚,甚至认为玄学,那大可以亲自尝试下,小包装并不贵,亲自体验过才能有发言权,也许就此打开新世界大门了呢!

最后,觉得有用、喜欢的客官老爷帮忙给下面这篇文章点个赞、收藏,征文活动,感激不尽!

懒人攒机指南:从硬件到软件一条龙,7千字长文详述AMD装机实战!本篇内容来自#DIY#征稿活动,关注话题,分享自己亲手制作的东东,挑战自我并享受其中的快乐。你DIY过哪些好物?不妨晒出来吧!欢迎参与投稿。>点击了解详情<引子大家好,我是summer,最近看到站内很多大神的装机帖子,再看看自己服役8年的老笔记本,装机的冲动跃然脑海。虽然lz从初中就开始鼓捣电脑硬件summer2wind| 460 评论282 收藏4k查看详情