买了啥 篇十二:松下(Panasonic)家用电吹风机 EH-CND4

2019-08-23 14:00:00 2点赞 5收藏 2评论

小时候,邻居家里有个电吹风机,好像那个年代家里有个电吹风机都是大富人家,有一次邻居家小孩偷偷拿着电吹风家玩,结果把家里烧起来了。

我家也有一个电吹风机,每次使用时都听不到身边的人在说话,时间一长,就闻到似乎头发被烤焦的味道。后来有谣言说电吹风伤脑,被辟谣以后又说电吹风伤发,反正我家就很少用到电吹风机,从前少用,现在更不能,因为我都不知道我的头发去哪儿了?

电吹风对头发有没有影响?我一直被这个疑问困惑着。现在家有女儿成长,一眨眼留起长发,家里没有一个像样的电吹风机确实说不过去。京东商城一搜,什么牌子都有,还有各种网红款,某森首当其冲推荐给我,我想都不敢想,普通百姓买不起呀。瞬间耳边似乎传来电视机里的声音:松下电器⋯⋯

那是一个暴露年龄的电视广告。或许是出于情怀,我挑了这款简单版松下电吹风机,女儿说喜欢粉色那就粉色吧。

京东 Panasonic 松下 EH-CND4 电吹风 131.05元起
实时价格15小时前已更新
去购买

我对电吹风机选择没有任何经验,选择老牌是出于对品牌的认可,价格在可以接受范围就好了,也不追求过多的花俏功能,能把头发吹干就行啦。我觉得家用最好最贵的电吹风机都不如理发店里别人用的电吹风机吹出来的效果好。理发店的电吹风机不见得有多好多贵,那是靠经验,熟能生巧的技术话。企图通过改变器材来提升技术的想法还是不要了。

松下(Panasonic)家用电吹风机 EH-CND4

一场既简单又暴力的拆箱行动开始了,非常遗憾通知,接下来没有真人秀,大家可以散了。松下(Panasonic)家用电吹风机 EH-CND4

松下(Panasonic)家用电吹风机 EH-CND4

简单操作一下,选择冷风吹还是很舒服的,好像靠近空调出风口一样。当然这点只能适用于发量少的人,譬如我这种忽略不算的发量。不过我这点发量还要什么电吹风机。如果发量大、厚、密、长,那就要选择强风功能,这时电吹风声音就有点大了,不过也不至于听不清身边的人说话。

松下(Panasonic)家用电吹风机 EH-CND4

我不敢使用热风功能,有点恐惧感,好像在头上点火,总感觉头发会被烤焦,以往的经验是使用热风吹头发末端会翘起来,摸起来有点糙,可能是我选择是廉价电吹风机的原因吧。所以,除非冬天吹头发,我一般都是选择冷风或者恒温。热风的功能我只会用在梅雨天气里烘袜子,也有烘内裤的时候松下(Panasonic)家用电吹风机 EH-CND4

松下(Panasonic)家用电吹风机 EH-CND4

电吹风机把手有个挂扣可以挂起,使用频率高的话还可以挂着,但是为了防止灰尘掉到进风口里面,我还是收纳到抽屉里。当进风口跑进大量灰尘后再来做清洁,好像在向日葵里摘籽。

松下(Panasonic)家用电吹风机 EH-CND4

总结:不到150元买的,价格在接受范围之内,个头不大,居家旅行都可以,颜值还可以吧,时尚大方,摸起来手感很丝滑,第一次感觉自己跟得上潮流松下(Panasonic)家用电吹风机 EH-CND4,买回来以后我就丢掉家里那款老掉牙的黑色电吹风机。1800W的功率,家用足够了,一共有6个功能档位调节,可以根据个人喜好自行组合使用。还有一个高温异常切断电流功能,非专业人士不懂如何测试。我又想起邻居家小孩就是一直开着电吹风机把沙发点燃了的故事。所以这个断电功能是非常必要的,消防安全最重要!

最后,从产品说明里找到电吹风机到底会不会伤发的答案,看下图商家是什么解释的。

Panasonic 松下 EH-NA9C 电吹风

Panasonic 松下 EH-NA9C 电吹风

Panasonic 松下 EH-WNE2H 负离子吹风机

Panasonic 松下 EH-WNE2H 负离子吹风机

松下(Panasonic)EH-WNE6C电吹风机 家用 双侧矿物负离子 恒温护发(深蓝色)

Panasonic 松下 EH-XD20 吹风机 绯墨红

Panasonic 松下 EH-XD20 吹风机 绯墨红

松下(Panasonic)电吹风机家用大功率纳米水离子双侧矿物质负离子专业大风 人鱼姬 EH-NA98Q

松下(Panasonic)电吹风机家用大功率纳米水离子纳诺怡双倍矿物质负离子吹风筒EH-JNA9CW 白色

Panasonic 松下 EH-JNA3C 1800W大功率速干吹风筒恒温护发可折叠电风吹 粉色

Panasonic 松下 EH-ENE2 负离子大功率 恒温冷热风电风吹 护发静音吹风筒

松下(Panasonic)电吹风机 家用 大功率 纳米水离子 纳诺怡 恒温护发 炫动风嘴 EH-NA82

松下(Panasonic)电吹风机家用吹风筒 负离子大功率1800W恒温护发冷热风 电风吹可折叠 EH-ENE2-A

松下(Panasonic)家用大功率电吹风机负离子多效护发大风量可折叠吹风筒 EH-WNE6A EH-WNE6B(炫动风嘴)

Panasonic 松下 EH-WNA3B 1800W大功率速干吹风筒恒温护发可折叠电风吹 粉色

Panasonic 松下 EH-WNE5D 速调节吹风筒电风吹 金色

松下(Panasonic)电吹风机 家用 大功率 发梢护理 纳诺怡 双倍矿物质负离子 改善发质 升级版 EH-XD30

Panasonic 松下 离子大功率静音冷热风吹发机宿舍吹风筒 黑色

松下(Panasonic)吹风机家用负离子电吹风大功率风筒纳米水离子便携吹风筒不伤发可折叠大风力 EH-WNA3B(快干风嘴+集风嘴)

京东 Panasonic 松下 EH-CND4 电吹风