晨聊 篇六:雨夜愁思相寄,写在小白喵走失1周后

2019-09-12 12:12:02 229点赞 142收藏 357评论

《声声慢. 李清照》

寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。

乍暖还寒时候,最难将息。

三杯两盏淡酒,怎敌他晓来风急?

雁过也,正伤心,却是旧时相识。

满地黄花堆积。憔悴损,如今有谁堪摘?

守著窗儿独自,怎生得黑?

梧桐更兼细雨,到黄昏、点点滴滴。

这次第,怎一个愁字了得!

------

雨夜愁思相寄,写在小白喵走失1周后

一场秋雨一场寒,连日的阴雨彻底赶走了夏秋之交的骄阳,使得气温骤降。

夜间本在伏案读书,闻得窗外阵阵雨声,总觉心神不宁。

相伴2月有余的小白喵走失已经快一周了,不知它身在何方是否安好?是否寻得宿身之所,觅得食物充饥?是已经容身新主? 还是仍在旷野中被恶犬追击?

其实小白喵是闺女领养的“女儿”,按辈分应该管我叫“爷爷”。于7月1日满月时进入家门,9月2日左右走失,整好跨过整个暑假。

闺女曾在去年生日时许愿想要一只猫咪,本来家里有金毛,铲屎官已经做的蛮辛苦,我和孩子妈都不太想再养。奈何闺女碎碎念了一年,足见其诚心。我和孩子妈便半推半就允诺了,只等有机会去市场领一只回来。

然而凑巧的是,闺女暑期在少年宫报名上舞蹈班,门口一家小商店里养着一只大母猫刚刚产仔。主人并不拿来出售,逢有缘人便免费赠送,只要善待猫咪即可。闺女喜出望外,立即认领了一只纯白猫仔。

雨夜愁思相寄,写在小白喵走失1周后

因为抱回家用的一个牛奶纸箱,闺女便给小白猫取名”牛奶盒“。虽然听起来不像一个猫咪的名字,但是闺女开心就好,管她呢!

雨夜愁思相寄,写在小白喵走失1周后

进入家门的时候,小白喵还是怯生生的,不敢近人。只会用自己细声小肉嗓“喵喵喵”的叫个不停。眼角和鼻孔旁还带着脏脏的分泌物。

头一周特别爱睡觉。随便找个地方就能呼呼入睡。

书桌脚下

客厅地板上

电脑机箱一角

雨夜愁思相寄,写在小白喵走失1周后

一周不到,就开始野性毕露。毕竟是流浪猫二代,性子非常活泼。经常把脚当做伏击对象,开始拆家。 照片里的仿真瓷蛋就被它脆了。

雨夜愁思相寄,写在小白喵走失1周后

抓挠沙发。吓得我赶紧找个床单把沙发包起来。

雨夜愁思相寄,写在小白喵走失1周后

爬上我的电脑桌,偷喝我杯子里的水。得把电脑看好,这要打翻水杯,电脑就毁了。

扫地机战斗

雨夜愁思相寄,写在小白喵走失1周后

这该不是个“有害垃圾”吧?

两个月的小白喵把两岁的金毛抓的嗷嗷叫

雨夜愁思相寄,写在小白喵走失1周后

和闺女倒是相处的很不错。困时,两个小家伙儿相对而眠。

雨夜愁思相寄,写在小白喵走失1周后

闺女拉二胡时,它是侧耳聆听的忠实粉丝。

雨夜愁思相寄,写在小白喵走失1周后

短短两个月,也给小猫置办了些家当。

不用教,天生会用猫抓板,对家具的伤害大大减少。

雨夜愁思相寄,写在小白喵走失1周后

三层的猫爬架。小白喵最喜欢就是下面的毛毯吊床,经常慵懒的窝在里面休憩。

雨夜愁思相寄,写在小白喵走失1周后

来来来,Give Me Five!

雨夜愁思相寄,写在小白喵走失1周后

自从第一次胆敢走出后院门时,便总喜欢溜出去玩耍,一身白毛经常变成土黄色。

屡屡祸害我在后院里种的黄瓜和月季

雨夜愁思相寄,写在小白喵走失1周后

捉弄年龄大她两岁,体积大她十倍的金毛

爬上案几享受美食

雨夜愁思相寄,写在小白喵走失1周后

才刚刚帮我完成了一次众测。

做我的喵和汪有口福,佩妮6+1宠食众测前几个月中了份汪星人大礼包,家里的大金毛吃了个嗨。7月份刚开始吸猫,8月份又中了喵粮礼包,做我的喵和汪还真是有口福。众测页面介绍的产品是喵粮,但收到的礼盒却显示为狗粮,是发错了还是包装印错了?不过瞧这袖珍份量,如果给金毛主子,无异于猪八戒吞人参果,一口就完的份儿,还是喂给喵主子吧。话说家里这只小白喵园丁阿晨| 2 评论0 收藏3查看详情

燃鹅,正是因为给了它充分自由,一贯散养,它的活动半径越来越大。稍不注意,就翻墙溜出去玩耍。前半个月一直无事,基本上半小时之内必定返回,要么回来就餐,要么回吊床睡觉。有时候不见归来,在门口吹声口哨就会回家。

9月3日最后一别,毫无征兆的再无音讯。

那日下午,夕阳从窗外洒落,小猫销魂的睡姿,是我手机里最后一张照片的定格。

关于小猫走失的猜想:

1、走的太远迷失方向,找不到归家之路

2、结识了流浪猫玩伴,乐不思蜀

2、被熊孩子或恶犬追逐,匆忙逃避不知去处

3、因不惧人,可能被小区其他人员抓回自家圈养

虽然猫咪是闺女领养,但其实喂食铲屎放风都是我的活儿。照顾了它2个月之久,眼瞅着它从小奶猫变成小恶霸,还是颇有些感情。但愿小猫在他处安好, 或有新主人善待每日美食奉上,或与其他流浪猫纵情游逛肆意喵生。

雨夜,想念小白喵。若有缘,他日可否归来再续?

orijen 渴望 六种鱼 宠物猫粮 5.4kg

orijen 渴望 六种鱼 宠物猫粮 5.4kg

PETKIT 小佩 宠物 智能饮水机 2代

PETKIT 小佩 宠物 智能饮水机 2代

RedDog 红狗 宠物营养膏 120g

RedDog 红狗 宠物营养膏 120g

JD 金盾 皮特芬宠物喷剂100ml

JD 金盾 皮特芬宠物喷剂100ml

PETKIT 小佩 智能净味器 (象牙白)

PETKIT 小佩 智能净味器 (象牙白)

Pidan 山谷 瓦楞纸猫抓板

Pidan 山谷 瓦楞纸猫抓板

PETBIT 陪彼 宠物定位器 30天长续航

PETBIT 陪彼 宠物定位器 30天长续航

Lorde 环保型豆腐猫砂 6L

Lorde 环保型豆腐猫砂 6L

疯狂水草 鱼缸造景聚合水草泥 鱼缸水族箱造景泥 水草种植土(粗粒10L)

洁客 膨润土 猫砂 10L

洁客 膨润土 猫砂 10L

画法几何 两栖生态懒人鱼缸 38.2*16.6*22.9cm

吉仔仔 宠物报护套 花朵伊丽莎白圈 防舔防抓咬猫咪项圈狗狗脖套 湖蓝色M

小佩PETKIT自动MINI二代喂食器套装狗狗猫咪用品猫碗猫零食狗食盆 象牙白

卫宠宠物消毒液1000mL 狗狗除臭剂喷雾祛味环境消毒抑菌猫狗去味剂大容量

嘉露(jL)鱼缸过滤器过滤棉高密度加厚日本生化棉白棉30cm*8m

派乐特 宠物狗玩具狗狗金毛泰迪互动磨牙解闷耐咬狗玩具3件套颜色随机