晨聊 篇六:雨夜愁思相寄,写在小白喵走失1周后

2019-09-12 12:12:02 230点赞 139收藏 359评论

《声声慢. 李清照》

寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。

乍暖还寒时候,最难将息。

三杯两盏淡酒,怎敌他晓来风急?

雁过也,正伤心,却是旧时相识。

满地黄花堆积。憔悴损,如今有谁堪摘?

守著窗儿独自,怎生得黑?

梧桐更兼细雨,到黄昏、点点滴滴。

这次第,怎一个愁字了得!

------

雨夜愁思相寄,写在小白喵走失1周后

一场秋雨一场寒,连日的阴雨彻底赶走了夏秋之交的骄阳,使得气温骤降。

夜间本在伏案读书,闻得窗外阵阵雨声,总觉心神不宁。

相伴2月有余的小白喵走失已经快一周了,不知它身在何方是否安好?是否寻得宿身之所,觅得食物充饥?是已经容身新主? 还是仍在旷野中被恶犬追击?

其实小白喵是闺女领养的“女儿”,按辈分应该管我叫“爷爷”。于7月1日满月时进入家门,9月2日左右走失,整好跨过整个暑假。

闺女曾在去年生日时许愿想要一只猫咪,本来家里有金毛,铲屎官已经做的蛮辛苦,我和孩子妈都不太想再养。奈何闺女碎碎念了一年,足见其诚心。我和孩子妈便半推半就允诺了,只等有机会去市场领一只回来。

然而凑巧的是,闺女暑期在少年宫报名上舞蹈班,门口一家小商店里养着一只大母猫刚刚产仔。主人并不拿来出售,逢有缘人便免费赠送,只要善待猫咪即可。闺女喜出望外,立即认领了一只纯白猫仔。

雨夜愁思相寄,写在小白喵走失1周后

因为抱回家用的一个牛奶纸箱,闺女便给小白猫取名”牛奶盒“。虽然听起来不像一个猫咪的名字,但是闺女开心就好,管她呢!

雨夜愁思相寄,写在小白喵走失1周后

进入家门的时候,小白喵还是怯生生的,不敢近人。只会用自己细声小肉嗓“喵喵喵”的叫个不停。眼角和鼻孔旁还带着脏脏的分泌物。

头一周特别爱睡觉。随便找个地方就能呼呼入睡。

书桌脚下

客厅地板上

电脑机箱一角

雨夜愁思相寄,写在小白喵走失1周后

一周不到,就开始野性毕露。毕竟是流浪猫二代,性子非常活泼。经常把脚当做伏击对象,开始拆家。 照片里的仿真瓷蛋就被它脆了。

雨夜愁思相寄,写在小白喵走失1周后

抓挠沙发。吓得我赶紧找个床单把沙发包起来。

雨夜愁思相寄,写在小白喵走失1周后

爬上我的电脑桌,偷喝我杯子里的水。得把电脑看好,这要打翻水杯,电脑就毁了。

和扫地机战斗

雨夜愁思相寄,写在小白喵走失1周后

这该不是个“有害垃圾”吧?

两个月的小白喵把两岁的金毛抓的嗷嗷叫

雨夜愁思相寄,写在小白喵走失1周后

和闺女倒是相处的很不错。困时,两个小家伙儿相对而眠。

雨夜愁思相寄,写在小白喵走失1周后

闺女拉二胡时,它是侧耳聆听的忠实粉丝。

雨夜愁思相寄,写在小白喵走失1周后

短短两个月,也给小猫置办了些家当。

不用教,天生会用猫抓板,对家具的伤害大大减少。

雨夜愁思相寄,写在小白喵走失1周后

三层的猫爬架。小白喵最喜欢就是下面的毛毯吊床,经常慵懒的窝在里面休憩。

雨夜愁思相寄,写在小白喵走失1周后

来来来,Give Me Five!

雨夜愁思相寄,写在小白喵走失1周后

自从第一次胆敢走出后院门时,便总喜欢溜出去玩耍,一身白毛经常变成土黄色。

屡屡祸害我在后院里种的黄瓜和月季

雨夜愁思相寄,写在小白喵走失1周后

捉弄年龄大她两岁,体积大她十倍的金毛

爬上案几享受美食

雨夜愁思相寄,写在小白喵走失1周后

才刚刚帮我完成了一次众测。

做我的喵和汪有口福,佩妮6+1宠食众测前几个月中了份汪星人大礼包,家里的大金毛吃了个嗨。7月份刚开始吸猫,8月份又中了喵粮礼包,做我的喵和汪还真是有口福。众测页面介绍的产品是喵粮,但收到的礼盒却显示为狗粮,是发错了还是包装印错了?不过瞧这袖珍份量,如果给金毛主子,无异于猪八戒吞人参果,一口就完的份儿,还是喂给喵主子吧。话说家里这只小白喵园丁阿晨| 1 评论0 收藏1查看详情

燃鹅,正是因为给了它充分自由,一贯散养,它的活动半径越来越大。稍不注意,就翻墙溜出去玩耍。前半个月一直无事,基本上半小时之内必定返回,要么回来就餐,要么回吊床睡觉。有时候不见归来,在门口吹声口哨就会回家。

9月3日最后一别,毫无征兆的再无音讯。

那日下午,夕阳从窗外洒落,小猫销魂的睡姿,是我手机里最后一张照片的定格。

关于小猫走失的猜想:

1、走的太远迷失方向,找不到归家之路

2、结识了流浪猫玩伴,乐不思蜀

2、被熊孩子或恶犬追逐,匆忙逃避不知去处

3、因不惧人,可能被小区其他人员抓回自家圈养

虽然猫咪是闺女领养,但其实喂食铲屎放风都是我的活儿。照顾了它2个月之久,眼瞅着它从小奶猫变成小恶霸,还是颇有些感情。但愿小猫在他处安好, 或有新主人善待每日美食奉上,或与其他流浪猫纵情游逛肆意喵生。

雨夜,想念小白喵。若有缘,他日可否归来再续?

大拇指 鱼粮

大拇指 鱼粮

Gong Du 共度 水草缸鱼缸不锈钢CO2细化器水草养殖挂式二氧化碳细化器CO2细化片 SC14细化器(分离式)

伊罕(EHEIM)鱼缸外置过滤桶水族箱过滤器外置循环 经典150国际滤材版

多可特猫包外出便携大号宠物包猫咪单肩包大容量成猫幼猫手提箱带温度计 现代绿-带羊羔绒睡垫

LAIKA狗狗捡屎拾便袋猫屎狗屎袋狗狗粪便铲屎袋加厚全降解垃圾袋 分配器+1卷降解袋

hipidog 嬉皮狗 训导诱便/消毒除味

hipidog 嬉皮狗 训导诱便/消毒除味

老漁匠老渔匠不锈钢底滤柜金鱼缸一体式超白缸生态水族箱造景草缸兰寿缸 玄武黑-版【奇彩高端飞碟灯 玩家优选】 120x50x135cm

华元宠具猫碗狗狗碗食盆悬挂式防打翻猫咪猫粮碗宠物自动饮水机喂食器挂笼 奶油咖-喂食器1L

嘻哈鸭狗狗防尘裤秋冬加厚保暖遛狗防脏包脚连体衣服小型犬泰迪比熊服饰 纯棉黑色米奇调节款 3XL-16-18斤

宠谷山下小熊四脚打底狗狗泰迪柯基比熊小型犬雪纳瑞博美柴犬秋冬宠物衣服 卡其 M(胸36背25约4-5斤)

G-PET 宠儿香

G-PET 宠儿香

carno

carno

HIDOM 希腾 其他宠物日用

HIDOM 希腾 其他宠物日用

• 猫不是狗,再高都翻得出家去,也没有狗那么会认家,所以,不做防护,别养猫,迟早要跑丢。

我住一楼,不太好圈。纱窗都被猫顶穿了一个可以进出的洞。

我家纱窗都换了金刚网

• 虽然过得有点久了……不过……要不要试试剪刀大法?

什么是剪刀大法?

要练此功,必先。。

• 看你也是有能力的,为什么还要散养?既然养了应该做足功课,必须要封窗啊

确实没有做足功课,要检讨。想当然的认为,给它自由是对它好。

• 和你一毛一样的经历,感同身受。 也是一样样的纯白咪,那是2018年的国庆节后,我的阿妹也是跑了,自责到现在,真的挺想她的,可能这就是散养的坏处吧!还好,阿妹生了四个小猫,其中一只三花猫女朋友异地养到现在一岁半了(我一周见一次)淘气的很,远没有她妈妈那么善解人意。可能人生就是这样,在不断遗憾中汲取营养,继续前行!

走散当日的中午,小猫还在我脚边钻行,时不时的用脑袋摩擦我的裤脚,胸腔里还发出连续不断的呼噜呼噜声... 那场景还历历在目。

• 写的真好,希望你的小白喵早日回来

一周了,小区里几个集中的野猫窝点都被我翻遍了。 最大可能还是被熊孩子捉回去锁起来养了。或许就近在咫尺,可惜再难相见。

没有那么多熊孩子的,死心吧。一日户外猫,终身户外猫。看它自己了。 99%是迷路了,每个城市都有猫咪救助站吧?过一段时间去看看。我家小小白和小小黄,跟着它妈妈小白,第一次翻墙溜达,下午,小白回来,两天后,小小白回来,饿的不行,看见我们,乐的满地打滚。小小黄,再也没有回来。

• 姑娘的女儿应当称呼您公公

笔误。在我们这里应该是叫“姥爷”

不是外公吗?? 公公不是儿子的媳妇才叫的???

• 我家小猫生了一窝,可送楼主

这位好心的值友是何方人氏

我也要一只

• 请问您是哪个城市?

陕西宝鸡~~~

我朋友捡了一只猫咪 跟您丢失猫咪的时间特别吻合,长得完全一样,可能小白猫都是这个样子,实在太像了我都震惊了。但是我们在北京,她最近也在找能收留那只猫咪的人。她已经养了两只了,融合不到一块去。真是缘分。可惜不是一个城市。 [么么哒]

• 会回来的,估计有社交需求,然后会给你一个意外的惊喜,我家猫就是这样,做绝育前跑出去两个月,大肚子回家的,而且据说一直就没跑远

才两个多月大,应该还没有需求吧 [大吃一惊]

也对哈,2个月大也就幼儿园差不多吧。估计迷路了

• 你在哪里呀,我送你一只

陕西宝鸡。

• 哇,和我的好像,好可爱呢

可爱有什么用。找不回来了。 [苦恼]

• 岳父~~好~~~~ [脸红]

• 散养终有一天不会回来,我见到过的都无一幸免,农村除外……

散养迟早有那么一天 [苦恼]

养了15年的猫经常跑出去几个月,冬天下雨加雪时候往家叼小猫崽子。第十五年后再没回来,第二年夏天看见老死在草丛里,93年的事。现在家里的猫不出门。

• 是时候开发小天才宠物腕表了

• 我家的猫也出走了几天,我每天都尝试了剪刀大法,后来是在附近撒了猫粮,然后碰到来吃的流浪猫就跟他们说,如果看到我家的猫咪,跟她说玩够了就快回家,大家都很担心。三天左右猫咪就回来了 [脸红] 你也可以试试,听说猫咪都有他们的朋友圈。

哈哈,突然想起动画片猫的报恩 [高兴]

• 我家猫前几天丢了,我找了好几夜了,我几夜都睡不着,夜里边哭边找,恐怕是被人抓走了,现在很怕回家,回家看不到我的猫我受不了

• 没绝育就散养估计是回不来了,我家橘猫绝育以后每天都要出门玩耍,玩完自己回来,完全不用担心 [邪恶]

人家猫都去谈朋友了,它只能回家睡觉了 [喜极而泣]

这个解释非常到位

• 前一阵家边上出现了一只黄白猫,原来应该是家猫,不知道是被遗弃还是跑丢了。不怕人,随便撸。有空我都会去喂一下,最近找了媳妇,带来一只蓝眼睛小白猫。跟你家这个挺像的,不过应该是纯流浪的,很怕人。现在要备双猫份儿的粮了。希望每个毛孩子都有好好的!

• 我的猫半岁之前丢过两次,两次都在楼道里瑟瑟发抖等我找他 [观察] 现在长大了家门开着他都不敢出去了,越长大越胆小 [锁眉]

可能还没遇到心仪的那只

我家猫现在两岁也是不敢出门,带它们出去,在包里叫得超级大声。 [狂汗]

• 按国内大部分城市的条件就是不能散养