未能完成的出行----上海 大别山

2019-10-30 18:38:18 3点赞 5收藏 25评论

这个 出行 计划 其实 酝酿了 很久了 为什么呢 因为 计划 用时 4天 ,包括 星期六 星期天 以及要向单位请2天年休。

单位年休其实还有,主要问题在于和老婆孩子请假,平时一家三口一直 在一起老婆带孩子也不容易。

答应了家人这次大别山之旅应该是2019年最后一次摩托车外出旅行了。

出行日期4天,计划10月25 26 27 28 ,从上海出发去大别山。

由于我没有大排量的摩托车(上海--浙江 走 318国道,到了安徽广德---安徽金寨 可以走高速公路),所以提前1天问朋友借了杜卡迪821,正是借了这部车导致了后面小 故事。。。。。。

未能完成的出行----上海 大别山

车子停楼下小区,装上锁过一个晚上我想还是比较安全的。

Day 1

上海出发---安徽 金寨

未能完成的出行----上海 大别山

到达上海的回合地朱枫公路沪青平公咯到达上海的回合地朱枫公路沪青平公咯

大约4个时间经过国道,顺利进入安徽的高速公路,这里说明下,安徽对摩托车进高速是合法支持的

停车休息停车休息

停车休息,有点下雨了停车休息,有点下雨了

广德高速公路休息区吃午饭广德高速公路休息区吃午饭

经过8小时骑行,在晚上6.30分成功到达第一天的目的地,安徽金寨。

未能完成的出行----上海 大别山

到达安徽六安金寨,安徽很冷,都需要把冬天最冷的衣服穿上了。

未能完成的出行----上海 大别山

在出行的3个人相互商量后,决定住速8,唯一的好处就是一个房间有3张床,含早饭,性价比还是很不错的。

未能完成的出行----上海 大别山

环境不错。环境不错。

Day2

悲催的一天。

吃了早饭,从酒店出发开始了一天的骑行,准备进山到大别山。

可是没有开出去多久,摩托车就坏了,发动机灯就亮了。具体如下图

车子坏在了安徽六安金寨 双河镇

前前后后打了将近10个电话

1.打给车主,先报备车子故障了,把图片和视频发用微信发给他,让他问问杜卡迪的销售

2.打给同样拥有杜卡迪821的朋友,问问是什么故障。

3.联系保险公司,询问是否有摩托车的道路救援。

4.安装货拉拉app ,下单。。。。。

这样一圈下来,最后联系上了杜卡迪的销售,经过初步确认是 电子油门坏了,没有办法开了。。

我在多方确认和努力下,我终于意识到了一件事情,这次摩托就这样的泡汤了。

接下来要做的事情就是找最合适的方法,去解决问题。

方案    :

1.联系货拉拉,或者其他方式的货车 直接装车 回上海的杜卡迪4ssss店,人和车一起走。

由于货拉拉没有接单,车在坏在双河镇,  联系德邦物流,也不愿意接单,最后通过德邦物流的人联系了个专车,福特全顺,安徽回上海费用3000.

是的没有看错,就是3000.

优点是,今天晚上就出发,第二天早上就能到上海。

缺点是,贵

2.联系货拉拉,或者其他方式的货车 直接装车 回合肥的杜卡迪4ssss店,人和车一起走。费用2000.

优点是:费用相对便宜。

缺点是:1合肥的杜卡迪4ssss,新开的,没有电子油门的配件,需要从上海的4ssss点快递过去,具体时间不知道,另外由于我在上海,等于车子在武    ,今后就算车子修好了,还需要人再从合肥开回上海,当中的时间,费用也需要增加。

综合考虑还是决定选择方案1.

打电话焦急的样子。作孽。。。。。。。。打电话焦急的样子。作孽。。。。。。。。

货拉拉,没有人 接单货拉拉,没有人 接单

未能完成的出行----上海 大别山

车子停在快递门口。车子停在快递门口。

未能完成的出行----上海 大别山

最后 安排上了专车 。

未能完成的出行----上海 大别山

和司机一起吃晚饭,40块,量很大味道也不错。和司机一起吃晚饭,40块,量很大味道也不错。

经过一个晚上的路程,赶到了上海杜卡迪4sss

未能完成的出行----上海 大别山

*********************************************************************************************

既然车子坏了,只能接受事实,人要积极面对,当时时间是下午2点 不到 ,朋友和我说,既然已经快到大别山了,就坐他的摩托车,去马鬃岭逛一圈,也当来过了,我想想也是,就一同前往。

路上风景。

未能完成的出行----上海 大别山

车友。。。。。并不认识。车友。。。。。并不认识。

*****************

day 3 剩下的2个车友跑的风景

总结下

这次旅行经历了车子坏了,让我今后有了处理类似问题的经验。

今后朋友的车子还是不要借的好,万一碰到问题很麻烦,虽然我朋友一直在 和我说抱歉,我也觉得很不好意思。

出去摩旅 要把各种因素考虑进去 。

还是那句话 ,出去玩,最重要的是和谁一起,景点之类的次之 。

感谢车子故障后通行的2 个朋友,不离不弃,以至于改变了当天的计划,陪伴我上了货车,再次感谢他们2个。/

福音达电动车2轮平衡车物业园区学校广场巡逻车安保电动电瓶车机场思维车代步车 36V电池 黑色款

MOTOBOY摩托车手套冬季防水防寒保暖防摔冬季摩托车长途拉力手套 GL02 黑色 XL

福音达电动车物业安保巡逻车小区广场电动电瓶车校园厂区电单车新款电摩长续航电动摩托车 72V20A

途馨 挡风被冬季电动车电瓶车挡风罩秋季加大加厚连体摩托车防风防寒被加绒护腿护腰挡风衣 黑白点加绒标准款

MOTOBOY摩托车牛仔裤骑行裤休闲防摔舒适高弹修身休闲赛车裤配CE护膝护胯 DP01 深蓝 L

十玛 SMNU 多爪鱼歪嘴摩托车手机支架摩旅踏板摩托车后视镜安装金属铝合金骑行导航

赛羽SCOYCO摩托车骑行服套装四季可穿机车防摔赛车服防风拒水秋冬保暖JK85 P067绿色 裤子 3XL

赛羽 SCOYCO 摩托车防风裤防摔机车男骑行裤秋冬季保暖装备挡风裤P042 黑色 3XL

MOTOBOY摩托车骑行裤套装防水防摔机车服赛车服四季款P49 XL

摩多狼MOTOWOLF摩托车机车越野机车骑行防摔四季护膝护肘护具四件套全套骑士装备

途馨 电瓶车电动车户外骑行雨衣 男女式 单双人雨披加大加厚带反光条雨披 自行车雨衣 紫色

摩多狼 MOTOWOLF摩托车护膝护肘四件套护具全套防摔四季通用骑士装备 防风防摔透气

赛羽SCOYCO摩托车护膝防摔机车护腿护具四季CE认证骑行摩托车装备 K19 K19(黑色)CE认证护膝 均码

途馨 电瓶车电动车户外骑行雨衣 男女式 单双人雨披加大加厚带反光条雨披 自行车雨衣 枣红色

硕基 XL号 迷彩 摩托车车衣 踏板电动车防雨罩 防晒防尘加厚电瓶车铝箔车衣车罩 电瓶车防晒罩 骑行装备配件

摩多狼 MOTOWOLF 摩托车装备改装配件挂挡套保护套护鞋胶挂档胶护鞋套换挡胶