年底扫房怎么办,清洁利器不能少

2019-12-31 17:34:05 4点赞 12收藏 3评论

2019年过去啦,年底大扫除又开始了~我攒了一年的清洁用品也可以推荐啦~

闲话少叙。本文分两方面的推荐,一个是清洁器具,另一个是清洁剂用品。

清洁器具

擦玻璃器

相信一个月擦一次玻璃的朋友还是很少的,比如我家最多一年擦两次。因为我家楼临街,灰土比较大,而且北方的空气质量大家也了解,总而言之就是擦一次玻璃也就干净半个月,擦多了也是白擦。我自己用的是手持的擦玻璃器,里外靠吸铁石固定的,沾足够的水保持湿润,擦完一扇玻璃也就几分钟的时间,速度还是挺快的。这种擦玻璃器的吸力分好几个档,注意看自家玻璃是属于哪种类型,是单层还是中空,一定要看好了再买,不然就是浪费钱了。

还有就是现在比较流行的擦玻璃机器人。就跟扫地机器人一样,把它固定好放在窗户上就行了,不用管。但是缺点是有一些噪音,而且擦的速度很慢,也更适合玻璃比较大的那种窗户。

另外比较经典的长杆款式,适合能够钻出窗外擦的家庭,能够达到边边角角的位置,扫荡面积比较大。缺点也显而易见,需要反复多次刮擦才能擦干净。

年底扫房怎么办,清洁利器不能少

擦玻璃神器家用双面双层三层厚刷搽刮水工具高楼洗窗户器中空强磁28.9元天猫精选去购买

科沃斯窗宝W836擦玻璃机器人家用全自动擦窗器电动规划洗擦玻璃机1899元天猫精选去购买

佳帮手擦玻璃神器伸缩杆家用双面搽刷高楼窗户刮洗器地刮清洁工具19.9元天猫精选去购买

地板拖

地板拖大家家里应该都有,我家用的是宝家洁的。喜欢他家的原因是拖布比较好用,软中带硬,刮擦一些污渍的时候很有效果。而且免手洗,很省事儿。但是有一点缺点就是控水不够彻底,刚开始擦会留下很多水渍,要擦一会儿才能变成那种潮不带水的状态。

最近在用蒸汽拖把,比较荣幸是从大妈众测得到的。这个擦起来不会留下水渍,而且能够完美解决各种污渍!!!蒸汽真的好厉害。详细内容都写在评测报告里了。

宝家洁免手洗平板拖把家用木地板拖地神器懒人一拖两用拖布地拖净59元天猫精选去购买Shark鲨客蒸汽拖把家用擦地拖地清洗机高温蒸汽除菌电动手持清洁机P4799元京东去购买

静电拖

因为我掉头发很厉害,所以除了拖把之外,还买了静电拖,可以利用比较少的时间把家里地面上的毛发灰尘很快清理完。

建议购买时,把静电纸和湿巾都买了,这俩真的太好用了!!!

喜擦擦一次性静电除尘纸吸尘纸地板布平板拖把纸吸毛发100片加厚39.8元天猫精选去购买

抹布

前两天用支付宝积分兑换了两块洗碗布,到货之后惊喜的发现用来当抹布真的太棒了!柔软吸水不掉毛,能够带走桌面灰尘以及毛发。

免洗抹布也比较推荐,用一块扔一块,适合清理平时看不见的卫生死角,擦完脏脏的直接扔了,不用在费劲洗了。

年底扫房怎么办,清洁利器不能少

淘宝心选懒人抹布一次性洗碗布百洁布加厚吸油吸水1卷5卷zfb12.9元天猫精选去购买洗碗布巾抹布家务清洁厨房用品毛巾去油家用吸水懒人不掉毛不沾油4.9元天猫精选去购买

吸尘器

家里养宠物的话,一定要买个手持吸尘器,真的太太太太有必要了。除了整理地面,一些布艺家具比如床、沙发等用手持吸尘器都可以解决清洁问题。我自用的是戴森的,之前试过TEK的,感觉也很好用。实在太懒的话,房间面积也足够大,地面上的家具比较少,就可以买个扫地机器人,解放双手的利器啊!这钱不能省,真的不能省。

Dyson戴森V10Motorhead小型家用手持无线吸尘器桌面床上车用除螨3090元天猫精选去购买

下水道滤网

网眼很细,能够避免下水道堵塞,特别是在清理毛发、油污的时候,能够完全将这些东西留在网内,不会顺着下水道流走。强烈建议购买!!!平时用也很有必要!!!

年底扫房怎么办,清洁利器不能少

厨房水槽过滤网下水道水池洗碗槽地漏提笼垃圾漏网排水口洗菜盆器4.9元天猫精选去购买

清洁剂

重油污清洗剂

这类产品挺多的,我家里现在用的是威猛先生,但个人感觉,不如以前用过的一款叫“亮净全能王”的。这种清洁剂的气味比较大,所以建议使用时保持开窗通风,特别敏感的一定要戴口罩。手套最好也带着,长时间接触还是会让手变粗糙的。

擦洗抽油烟机滤网的时候,尽量多泡一会儿,再烧壶热水冲洗,油污掉落的会比较快。

威猛先生厨房重油污清洁剂清新柑橘455g*2油烟机油污净去污神器23.9元天猫精选去购买亮净去重油污剂油烟机清洁灶台除油厨房清洁神器家庭酒店厨房用29.9元天猫精选去购买

玻璃水

术业有专攻,用玻璃水擦出来的玻璃确实比较透亮年底扫房怎么办,清洁利器不能少 具体品牌就不推荐了,超市里随便买个就行。可以直接喷玻璃上用,也可以兑水用,看自己喜欢吧~

威猛先生多功能玻璃清洁剂双包装500g+420g玻璃水不留痕24.9元天猫精选去购买

不锈钢、瓷砖清洁

以前我都是用牙膏擦擦,虽然不能变的很亮,但效果也不错。今年换了个专用清洁剂,名叫klaro,搜了下电商貌似没有。这款主要是清洁不锈钢、陶瓷等,用它擦了水龙头和厨房水盆,确实明显的干净、明亮,且恢复了一些不锈钢的质感,最明显的是厨房水盆,有种哑光的金属光泽感。质地是乳液状的。个人感觉还不错。

可以看看有没有其他同类的不锈钢清洗剂,也同样适用于浴室花洒水龙头等。

地板清洁剂

我比较喜欢在清洁地板的时候加一些清洁剂、消毒剂,平时用滴露消毒液比较多,配比后可以装在喷壶里,擦到哪里喷哪里。或者直接加在水里,清洗地板拖的时候用加了地板清洁剂的水,拖完之后地板会散发一股清香~

蓝月亮地板清洁剂家用瓷砖木地板除菌去污柠檬香地板净官网正品75元天猫精选去购买Dettol/滴露皮肤衣物家居消毒液1.8L*2能有效杀灭99.999%细菌*158.8元天猫精选去购买

暂时总结就这么多啦,有什么想到的会在评论区补充~

亮净去重油污剂油烟机清洁灶台除油厨房清洁神器家庭酒店厨房用

威猛先生 厨房一站式油污清洁剂 500g*2 元气柠檬

威猛先生 厨房一站式油污清洁剂 500g*2 元气柠檬

Mr Muscle 威猛先生 厨房重油污净

Mr Muscle 威猛先生 厨房重油污净

威猛先生 厨房一站式油污清洁剂 (元气柠檬)500g*3(正装+替换装

威猛先生(Mr Muscle) 油污净厨房重油污清洁剂油烟机清洗剂灶台油污净 1瓶+1袋补充装

Bluemoon 蓝月亮 强力型油污清洁剂 500g瓶+500g瓶补

威猛先生 厨房(1瓶+2袋)重油污净抽油烟机清洗剂除油清洁剂强力去污

威猛先生 包邮威猛先生厨房油烟机强力去油污650g*2泡沫清洁油污强力清洁剂

威猛先生 油污清洁剂 油烟机净油泡泡650g*2小青柠香G14净油因子高效3合1

威猛先生 油污清洁剂 油烟机净油泡泡650g小青柠香G14净油因子 高效3合1

威猛先生 油污清洁剂 350g+350g替换装*2 日常台面喷雾 厨房清洁剂 餐厅

Bluemoon 蓝月亮 强力型油污克星 青柠香

Bluemoon 蓝月亮 强力型油污克星 青柠香