JEET耳机又出新品,我来告诉你MARS和AirPlus有啥不一样

2019-12-26 13:20:36 6点赞 2收藏 4评论

网红耳机JEET又出新品了,是一款动圈耳机命名MARS-战神。也可以称为火星耳机。上次的JEET AIR Plus在百元的价位着实让人香了很久。JEET再接再厉在上月中旬上市了这个拥有8.6mm大尺寸动圈的新伙伴。那么是延续了超高的性价比还是智商耳机?咱们一块来看一下。

虽然不是首批拿到MARS的,但是还不算晚。其实包装这块开始时候并没有太多的期待,觉得会延续家族的包装风格。可是真正到货以后却着实惊喜了一下。抛弃了之前的方正包装,而是采用了长条形的包装,看起来还蛮高档的。纯黑色的包装盒烫金的JEET和MARS怎一个帅字了得。包装背底以及四周的产品特性就不单独描述了。

打开包装盒子以后视野所及仿佛一片璀璨星空。一块和耳机面板风格一致的星空盖板还是相当带感的,真是惊喜不断。

拿开星空盖板,能够看到耳机的收纳充电仓以及产品说明书。产品说明书下方则是耳机的配件盒。

包装所有:Typec充电短线一条,替换耳帽大中小三组(耳机上一组M,LS分装),MARS耳机一对,充电收纳仓一个,说明书一本。

暂时把耳机分为三段式设计吧。第一段为外层装饰盖板,采用钻石切割线条,星空装饰,塑料材质,光面质感,整体设计感不错就是比较爱沾染指纹。

第二段为耳机主体。第三段为一体式异型耳帽。耳机主体采用三个充电触点,和Plus一样的充电接口设计。

椭圆形耳道像个前伸的Q版小嘴巴,配合两个支出的小耳朵,整体相当可爱。这次的MARS采用的织物防尘网,细密防尘能力进一步提高。

换个方向能够看到耳机摘下自动停止,带上自动播放的关键-光感收发器,以及上下各一的小开孔。应该是MIC和排气孔。

异型多触点一体式硅胶耳帽,随机配备了大中小三组,能够满足绝大多是的使用人群。

开孔比较准确,触感比较舒适,值得注意的是前端的耳撑相当的轻薄柔软有种吹弹可破的感觉。极大地增加了佩戴时候的舒适度,几乎没有胀耳的不适感。

耳机前后都有后LR标,前方是刻印的,而后方的LR则是异色设计的,左耳L为白色,右耳R为红色比较个性。

之后再说下充电仓吧,软质PU面的,手感亲肤细腻相当不错。个头比Air Plus略大,重量也略微沉一些。

上下都采用了钻石切割线条呼应耳机的设计语言,正中压印JEET商标。淡淡的皮革香味,不光有着良好的装饰效果还可以防污防汗不沾手印。就是不知道耐磨度如何,用久了会不会花掉。

盒子后边为Typec的充电接口以及上盖合页。充电盒内置450mAh的电池和Plus一致。能够为单耳55mAh的耳机充电2.5次左右。总续航官测26小时。日常通勤不算,出差长续航也是够够的了。

上盖合页中间有根弹簧,轻轻一推上盖自动弹起,比Plus优雅。

椭圆形的耳机仓内部同样的钻石切割线设计语言,显得没有那么死板和单调。最中间的蓝牙按钮为配对按键,下方则为绿色状态指示灯。开盖连接成功时候耳机上方两颗璀璨的小白灯同时亮起,这个角度看有点ET的感觉。

外形设计这块个人觉得MARS比AIr PLus看起来相对要耐看以及好看许多。在电池容量没有提高的前提下,充电仓的体积感觉应该可以再袖珍一些。不过除了大一些以外现在的比例也是蛮好看的了。

接着说下MARS的主要硬件参数。和Plus一样的高通QC3020芯片支持APTX编码,蓝牙5.0,低延迟。同样的钢壳长寿命锂电池,IPX5生活防水。区别的地方应该是Plus采用了全频动铁单元,而MARS采用了一个8.6mm的大尺寸复合振膜动圈。动铁和动圈的听感是有明显区别的,MARS这个具体如何一会细说。

高通APTX编码支持左右单耳独立使用不分主次。连接成功会有另外一个耳朵请求配对,完成以后可以在手机上显示连接耳机电量。

虽然采用基本一致的硬件,可是MARS和Plus的连接速度还有细微的差别的,MARS的连接速度要略比Plus稍微慢一些。虽然两者都是开盖即连,但是每次都是Plus先连上MARS慢上半秒。另外就是耳机设定的APTX优先级别要比AAC的级别要高。同样的配对成功每次都是安卓机先连上耳机。

同样MARS也是支持JEET自家的APP的,蓝牙连接成功以后添加新耳机点击进入即可。配置界面可以可以升级固件修复BUG,调均衡,以及设置左右耳的双击响应动作。目前最新版本1.1.4,感觉不久就会迎来一波更新。因为没有Plus里面的左右耳耳机电量显示以及耳机敲击力度调整等细微功能。

下面还是主要说下耳机的音质吧。

先来说一下MARS的主观听感,首先MARS采用的复合振膜尺寸达到了8.6mm,什么概念呢?一般的入耳动圈尺寸大多在3-5mm的程度。那么大尺寸动圈所带来的好处是不言而喻的。简单的就可以理解为尺寸大了振幅以及震动面积相应的有一定提升,配合好的复合振膜材质以及调校,出来的声音效果是有绝对的优势的。

因为这个耳机注定是通勤使用较多的,而本人的音乐素养也没有特别高大上,平时喜欢听一些流行音乐热歌金曲。而写东西安静的时候则会多听一些纯音乐钢琴曲之类的。所以就没有太多的去煲下耳机和试听一些试音碟歌曲。耳机就和文玩一样,多听慢慢的也就出浆了,音质也会有一个质的提升。

下面来说下具体的主观听感吧,首先是MARS的三频,可以说三频的解析度相当的不错,层次感分明,有着很好的声场,宽容度很高。尤其是低频的表现尤其出色。不论是下潜深度还是回弹速度,节奏鼓点干脆利落,量感很足,听起来很舒服。高频相对也很不错,也挺清亮干净的。中频主人声,是贴耳的醇厚暖声,唇齿音解析到位,情感丰富。至于耳机在不播放音频时候的底噪问题就是观点不一了。我个人到是很喜欢这个感觉,让我找到了小时候听卡带时候的感觉。毕竟他们有影响到播放音频时候的整体素质,其实可以忽略不计的。

另外动圈耳机的可塑性很强,对于自家APP以及音乐APP中的均衡音效响应度超赞。试着调了下均衡获得了不小的惊喜,有着很好的可玩性。

不是刻意的引入圈铁之争的讨论。听感这个东西真的是以个人听感来聊的。动圈、动铁,各有优势。

AirPlus采用的动铁单元,首先获得了更小巧的体积,其次是获得了更好地中高频素质,尤其是高频的延展度以及顺滑度绝对是优势,但低频弱势声音偏冷也不能避免。再有就是动铁比动圈好驱动,尤其是MARS这个8.6mm的大动圈播放音频时候需要适当调高一些音量,相应的续航AirPlus比MARS会稍微好那么一丢丢。

MARS采用的动圈单元,出来的人声会暖一些,相应的感情会丰富一些。尤其动圈低频的优势符合绝大多数的听者。详细听感上面也说了,怎么选择就得根据个人喜好了。

啰啰嗦嗦的又写了不少,总结一下吧。这次的MARS没有丢掉高性价的家族传统。整体素质相当不错,被喜新厌旧的我当做目前的主力耳机了。可以预见应该会延续之前的AirPlus火爆的销售态势了。

最后再补充下佩戴感觉,一激动差点忘了说。这次的MARS升级了佩戴感受,虽然尺寸更大了,但是重量几乎没太大变化,佩戴舒适感以及牢固程度均有一定提升,比AirPlus戴起来还结实的。