想用钢笔提升气质,那这一款你不容错过

2019-12-26 13:52:09 11点赞 30收藏 50评论

创作立场声明:这个牌子在国内出现的比较晚,但实际上历史同样悠久,也拥有百年的制笔历史,喜欢尝鲜的朋友不妨试试。

5G智能语音时代,钢笔不再成为每个人的标配。可能现在除了在校学生,已经很少有人选择用钢笔去记录了,于是还坚持用钢笔书写的人又在浮躁的时代里显得格外与众不同。常常有看到一些“从笔迹看性格的”的分析,主张字的风格里能看出人的性格,比如说热情的人字粗大,孤僻的人字紧凑。我并不是非常同意这种分析,相对而言,在时代的更迭里,还能有人愿意花时间在灯火阑珊处,用钢笔字正方圆的书写情感,延续汉字的生命。这样的人的存在,这样的坚持才更能代表一种性格吧。

想用钢笔提升气质,那这一款你不容错过

所谓“字如其人”的道理,“人”是个性的 “字”是个性的,钢笔亦如是,每支钢笔都有每支钢笔的个性。爱写字的人一定有很多笔,但他最心仪的笔一定只有那么一两支。想分享一款刚入手的钢笔品牌——威迪文

想用钢笔提升气质,那这一款你不容错过

威迪文(WATERMAN)法国进口品牌,据说是派克的总代今年刚签回国的品牌,虽然刚刚开始在国内销售推广,但产品定位还是很精准的、很清晰的。每支钢笔配套的精致但不非主流、厚重但不臃肿的外包装来看,其实是适合女生买来送给心爱的男生,当然也适合男生买来送给心仪的男生。如果钢笔会说话,我想这个品牌、这支钢笔的性格应该是倾向于简约、阳光、通透、商务的那种。

想用钢笔提升气质,那这一款你不容错过

你一定见过很多在拔笔帽方式上搞各种创意的笔,有螺旋的,急需用笔记个重点的时候,拧半天并不开了,女孩子搭讪男孩子再也不用矿泉水瓶了,拿出那支久未使用的螺旋钮钢笔问“小哥哥能帮我拧一下钢笔么”;还有拔笔帽需要费老劲儿的,笔帽是拔下来了,笔墨甩了一身,像我这种爱穿白色衣服的真真是不配拥有。威迪文这支笔也不知道是用了什么神仙工艺,我想能把笔帽和笔身二者的“关系”掌握的这么到位,一定是经过了非常长周期和数不胜数的尺寸数据测试的。笔帽盖到笔身,是两情相悦的欣欣然;笔帽离开笔身,是不多不少的刚刚好。

想用钢笔提升气质,那这一款你不容错过

【笔身,匠心许我长情】

想用钢笔提升气质,那这一款你不容错过

和穿衣服一样,再华丽的衣服也扛不住粘毛、开线、起球这种尴尬。钢笔也一样,试想练字时写着写着笔身的漆一点一点的被手指磨掉了,内心得多崩溃。毕竟小时候四块五一支的钢笔让我在三十年后依然记忆犹新,笔身的漆被磨的一块一块的,蓝色的笔没用几天磨掉漆,要是一整块全掉了还好,最尴尬的是只掉一块一块的,这时候还能做到上课认真听讲的小孩就太少了吧,我的注意力全在笔上了,疯狂抠疯狂磨,没想到它还挺不禁磨的,磨两节课,一支伟大的、崭新的、透亮的“不锈钢原色钢笔”在我这个伟大的匠人手中诞生了。拿到这支笔之前,我还心存挑衅,试图挑战下这支笔的漆是否能经得起我这个著名匠人的打磨,笔卧在手中,坚持写了一段时间后,我投降了。这支钢笔的笔身材料里至少用了三层涂层,我的这支是商务蓝,这颜色就像打了高光一样,加上是偏细的笔身,金属材质带来质感上的视觉冲击力,360度无死角的高级感。

想用钢笔提升气质,那这一款你不容错过

原装墨水的好处是可以避免外面买来的劣质墨水出现水上不去或者下来的不流畅,不通畅了就

习惯甩一甩,一甩,又甩一身,恶性循环。为了确保墨水的保存和流畅性,老老实实使用威迪文原装非碳素墨水就好。

【书写-顺滑令我钟情】

想用钢笔提升气质,那这一款你不容错过

笔尖作为核心中的核心,选用的是常见的不锈钢材质,书写性能上坚持了坚固流畅的基调。F尖是常用笔尖,不算粗不算细,满足常用场景。尝试了明信片卡纸、古风信纸、笔记本的100-200g纸,笔尖的韧度是很不错的,多重场景下,写感都较顺滑,阻尼感很小。作为一支钢笔,保持顺滑的写感是它的基本功,情理之中,意料之中。但让我较满意的是,多种纸的场景下,兼顾笔画清晰和不溢墨,还是蛮走心的一款品牌。当然没有试过餐巾纸,不做评价。

想用钢笔提升气质,那这一款你不容错过

偏细的笔身,较轻的质量,金属的舒适感三者结合,对手的受力相对也较轻,不会出现需要使劲儿抓笔或长期书写而让手指产生疲劳。

【结尾】

我们经常会不理解,同样外观的产品到底为什么不同品牌的价格差异那么大,工艺、材料差别占比太大了,精致、细腻的形容词配这支笔绰绰有余,不管是喜欢写字的人,还是不常写字的人,在这个写钢笔字不再是常用记录方式的时代里,不停更换新笔或买许多支新笔,固然会给你带来新鲜感,但短暂的新鲜感真的没有买一支好笔带给我的长情,更让我想珍惜。大概这也是我强烈安利这支笔的原因~

想用钢笔提升气质,那这一款你不容错过

威迪文(WATERMAN)远景系列蓝色白夹钢笔/墨水笔1788元法式浪漫,这个设计迷倒谁?京东去购买

威迪文(WATERMAN)隽雅系列 丽雅黑金夹钢笔/墨水笔

威迪文(WATERMAN)隽雅系列 丽雅黑金夹钢笔/墨水笔

WATERMAN 威迪文 钢笔 18 K镀金

WATERMAN 威迪文 钢笔 18 K镀金

WATERMAN 威迪文 Hemisphere 隽雅系列 钢笔 M尖

WATERMAN 威迪文 1904598 细尖钢笔

WATERMAN 威迪文 1904598 细尖钢笔

威迪文(WATERMAN)隽雅系列 丽雅黑白夹钢笔/墨水笔

威迪文(WATERMAN)隽雅系列 丽雅黑白夹钢笔/墨水笔

威迪文(WATERMAN)Hello Kitty白色白夹墨水笔

WATERMAN 威迪文 海韵系列 钢笔 (丽雅酒红白夹、F尖)

WATERMAN 威迪文 海韵系列 18K金墨水钢笔

WATERMAN 威迪文 海韵系列 18K金墨水钢笔

1938元起

威迪文(WATERMAN)海韵 时尚纯黑丽雅墨水笔

威迪文(WATERMAN)海韵 时尚纯黑丽雅墨水笔

威迪文(WATERMAN)隽雅系列 夜色宝蓝钢笔/墨水笔

威迪文(WATERMAN)隽雅系列 夜色宝蓝钢笔/墨水笔

Waterman 威迪文 EXPERT 权威系列 钢笔 丽雅黑金夹 F尖

WATERMAN 威迪文 Exception系列 智尊,近期好价

Waterman 威迪文 Carene海韵 18K M尖钢笔 海洋白夹

Waterman 威迪文 Graduate 钢笔 银杆

Waterman 威迪文 Graduate 钢笔 银杆

WATERMAN 威迪文 Carene海韵豪华 18K EF尖钢笔 白杆

Waterman 威迪文 Carene海韵 18K M尖钢笔 琥珀纹金夹