想用钢笔提升气质,那这一款你不容错过

2019-12-26 13:52:09 12点赞 29收藏 50评论

创作立场声明:这个牌子在国内出现的比较晚,但实际上历史同样悠久,也拥有百年的制笔历史,喜欢尝鲜的朋友不妨试试。

5G智能语音时代,钢笔不再成为每个人的标配。可能现在除了在校学生,已经很少有人选择用钢笔去记录了,于是还坚持用钢笔书写的人又在浮躁的时代里显得格外与众不同。常常有看到一些“从笔迹看性格的”的分析,主张字的风格里能看出人的性格,比如说热情的人字粗大,孤僻的人字紧凑。我并不是非常同意这种分析,相对而言,在时代的更迭里,还能有人愿意花时间在灯火阑珊处,用钢笔字正方圆的书写情感,延续汉字的生命。这样的人的存在,这样的坚持才更能代表一种性格吧。

想用钢笔提升气质,那这一款你不容错过

所谓“字如其人”的道理,“人”是个性的 “字”是个性的,钢笔亦如是,每支钢笔都有每支钢笔的个性。爱写字的人一定有很多笔,但他最心仪的笔一定只有那么一两支。想分享一款刚入手的钢笔品牌——威迪文

想用钢笔提升气质,那这一款你不容错过

威迪文(WATERMAN)法国进口品牌,据说是派克的总代今年刚签回国的品牌,虽然刚刚开始在国内销售推广,但产品定位还是很精准的、很清晰的。每支钢笔配套的精致但不非主流、厚重但不臃肿的外包装来看,其实是适合女生买来送给心爱的男生,当然也适合男生买来送给心仪的男生。如果钢笔会说话,我想这个品牌、这支钢笔的性格应该是倾向于简约、阳光、通透、商务的那种。

想用钢笔提升气质,那这一款你不容错过

你一定见过很多在拔笔帽方式上搞各种创意的笔,有螺旋的,急需用笔记个重点的时候,拧半天并不开了,女孩子搭讪男孩子再也不用矿泉水瓶了,拿出那支久未使用的螺旋钮钢笔问“小哥哥能帮我拧一下钢笔么”;还有拔笔帽需要费老劲儿的,笔帽是拔下来了,笔墨甩了一身,像我这种爱穿白色衣服的真真是不配拥有。威迪文这支笔也不知道是用了什么神仙工艺,我想能把笔帽和笔身二者的“关系”掌握的这么到位,一定是经过了非常长周期和数不胜数的尺寸数据测试的。笔帽盖到笔身,是两情相悦的欣欣然;笔帽离开笔身,是不多不少的刚刚好。

想用钢笔提升气质,那这一款你不容错过

【笔身,匠心许我长情】

想用钢笔提升气质,那这一款你不容错过

和穿衣服一样,再华丽的衣服也扛不住粘毛、开线、起球这种尴尬。钢笔也一样,试想练字时写着写着笔身的漆一点一点的被手指磨掉了,内心得多崩溃。毕竟小时候四块五一支的钢笔让我在三十年后依然记忆犹新,笔身的漆被磨的一块一块的,蓝色的笔没用几天磨掉漆,要是一整块全掉了还好,最尴尬的是只掉一块一块的,这时候还能做到上课认真听讲的小孩就太少了吧,我的注意力全在笔上了,疯狂抠疯狂磨,没想到它还挺不禁磨的,磨两节课,一支伟大的、崭新的、透亮的“不锈钢原色钢笔”在我这个伟大的匠人手中诞生了。拿到这支笔之前,我还心存挑衅,试图挑战下这支笔的漆是否能经得起我这个著名匠人的打磨,笔卧在手中,坚持写了一段时间后,我投降了。这支钢笔的笔身材料里至少用了三层涂层,我的这支是商务蓝,这颜色就像打了高光一样,加上是偏细的笔身,金属材质带来质感上的视觉冲击力,360度无死角的高级感。

想用钢笔提升气质,那这一款你不容错过

原装墨水的好处是可以避免外面买来的劣质墨水出现水上不去或者下来的不流畅,不通畅了就

习惯甩一甩,一甩,又甩一身,恶性循环。为了确保墨水的保存和流畅性,老老实实使用威迪文原装非碳素墨水就好。

【书写-顺滑令我钟情】

想用钢笔提升气质,那这一款你不容错过

笔尖作为核心中的核心,选用的是常见的不锈钢材质,书写性能上坚持了坚固流畅的基调。F尖是常用笔尖,不算粗不算细,满足常用场景。尝试了明信片卡纸、古风信纸、笔记本的100-200g纸,笔尖的韧度是很不错的,多重场景下,写感都较顺滑,阻尼感很小。作为一支钢笔,保持顺滑的写感是它的基本功,情理之中,意料之中。但让我较满意的是,多种纸的场景下,兼顾笔画清晰和不溢墨,还是蛮走心的一款品牌。当然没有试过餐巾纸,不做评价。

想用钢笔提升气质,那这一款你不容错过

偏细的笔身,较轻的质量,金属的舒适感三者结合,对手的受力相对也较轻,不会出现需要使劲儿抓笔或长期书写而让手指产生疲劳。

【结尾】

我们经常会不理解,同样外观的产品到底为什么不同品牌的价格差异那么大,工艺、材料差别占比太大了,精致、细腻的形容词配这支笔绰绰有余,不管是喜欢写字的人,还是不常写字的人,在这个写钢笔字不再是常用记录方式的时代里,不停更换新笔或买许多支新笔,固然会给你带来新鲜感,但短暂的新鲜感真的没有买一支好笔带给我的长情,更让我想珍惜。大概这也是我强烈安利这支笔的原因~

想用钢笔提升气质,那这一款你不容错过

威迪文(WATERMAN)远景系列蓝色白夹钢笔/墨水笔1788元法式浪漫,这个设计迷倒谁?京东去购买

WATERMAN 威迪文 Exception系列 智尊,近期好价

WATERMAN 威迪文 钢笔 海韵系列 黑色 F尖 单支装

WATERMAN 威迪文 钢笔 ALLURE雅律系列

WATERMAN 威迪文 钢笔 ALLURE雅律系列

WATERMAN 威迪文 钢笔 Graduate Allure 红色 F尖 单支装

WATERMAN 威迪文 钢笔 Exception智尊系列 黑杆银夹 F尖 单支礼盒装

Waterman 威迪文 Carene钢笔|金属蓝漆|凿刻帽 | 18K 金细笔尖 |蓝墨水 |礼物盒

WATERMAN 威迪文 HÉMISPHÈRE隽雅系列 钢笔 黑色/金色 M尖 单支装

钢笔 Hémisphère 银色 F尖 单支装

钢笔 Hémisphère 银色 F尖 单支装

WATERMAN 威迪文 Carene海韵豪华 18K EF尖钢笔 白杆

WATERMAN 威迪文 钢笔 隽雅

WATERMAN 威迪文 钢笔 隽雅

WATERMAN 威迪文 Carène Black Sea 钢笔 F尖 黑色 海韵

WATERMAN 威迪文 钢笔 EXPERT权威系列

WATERMAN 威迪文 钢笔 EXPERT权威系列

WATERMAN 威迪文 钢笔 S0951660 黑金色 M尖 单支装

WATERMAN 威迪文 钢笔 魅惑系列

WATERMAN 威迪文 钢笔 魅惑系列

法国Waterman威迪文隽雅白杆F尖/Expert蓝白杆F尖/海韵黑白杆F尖黑色钢笔宝珠笔商务签字笔日常办公书写工具

威迪文(WATERMAN)隽雅系列 丽雅黑白夹钢笔/墨水笔

威迪文(WATERMAN)隽雅系列 丽雅黑白夹钢笔/墨水笔

• 钢尖卖1000多?当国人的钱容易抢吗?辣鸡 [惊喜]

• 不合格广告,打回重写。钢尖1788,比派克更恶劣。

毕竟和派克是一家

• 知乎上的买钢笔攻略: 想用金笔不想多花钱:英雄100;想用外国金笔不想多花钱:LAMY 2K;想用外国钢笔不想多花钱:施耐德bk406、bk402;想装*不想多花钱:LAMY Safari;不想装*不想多花钱:英雄616;钱多不想随大流的:各种意大利笔,维斯康提、奥罗拉;钱多想随大流的:各种万宝龙;想买钢笔越贵越好:土豪再见;想花中性笔的价买根钢笔:英雄007;想搭配新休闲装:LAMY Safari;想搭配新西服:派克世纪,万宝龙146;想搭配新运动服:搞不懂穿运动服别根钢笔是几个意思;想送女生在乎价钱:LAMY Safari白色、粉色,百乐prera;想送女生不在乎价钱:百利金白乌龟、m600粉条;想送男生在乎价钱:LAMY Safari磨砂黑;想送男生不在乎价钱:百利金M600、M800,万宝龙146;想贿赂官官:派克世纪,万宝龙149;想回忆过去:英雄616,金星28;想展望未来:LAMY 2K;想怀旧钱还多的:派克51;想治烂字:英雄100,百乐78G;想练中文书法:别买LAMY,2K除外;想写好看的中文书法:长刀研写乐;想练英文书法:蘸水笔;想玩文艺:蘸水笔;想装文艺:蘸水笔;想拿来拍照:蘸水笔;手大不在乎价钱:万宝龙149,百利金M1000;手大在乎价钱:永生590;手劲儿大的:派克首席,LAMY 2K全钢版;手小的:百利金M400;手很小的:百利金M300;喜欢Safari嫌贵的:英雄359;喜欢百乐78G嫌贵的:永生659;喜欢派克51买不到/嫌贵的:英雄616;喜欢派克45买不到的:英雄800;喜欢全钢英雄100嫌贵的:英雄338;喜欢派克世纪嫌贵的:去附近文具店看看,肯定有;想买礼盒赠钢笔的:各种毕加索;想买给小孩用的:LAMY ABC,百乐元气,各种施耐德;想买给小孩用嫌贵的:某光的钢笔+墨囊超市装;想买给长辈用的:英雄100,派克卓尔;想买给理科男:Rotring 600钢笔(如果能买到>;想用好笔又要防贼惦记的:百利金绿条,半钢英雄100,LAMY 2K;喜欢重一点的:派克首席;喜欢重很多的:派克首席,笔尾插笔帽;喜欢轻一点的:百利金M400,LAMY Safar;喜欢特细笔/想买来防身/戳人:日本钢笔+EF尖;洁癖:以上任何钢笔,别买白色;划痕恐惧症患者:以上任何钢笔,别买黑色;喜欢抽奖般刺激感的:一箱英雄616

想收藏这段,没地方点

• 标准的广告

• 抢钱咩?水人钢尖国行价格近2000?是RMB太好赚了呀?

• 女孩用钢笔搭讪那段把我逗乐了

• 这个价格让日系三金情何以堪啊?

• 这款钢笔成本最多也超不过几百吧,凭啥底气卖到上千的? [抽烟] [抽烟] [抽烟] [抽烟]

• 六百多的海韵不香么 [高兴]

哪里?在哪里? [观察]

• 我只认万宝龙

• 广告写的也太不高明了

• 看到前面的图文,觉得一两百的钢尖来一支玩玩试试手感,看到后面1788?算了,当我没来过。。。 [中指]

• 要颜值没颜值,要金尖没金尖,这个钱随便上个百利金、长刀研不好吗?

• 字写的太难看了,提升不了气质

• 要是金尖卖这个价格还算正常,钢尖……啧啧啧,和几十块的钢笔有啥区别,拿出来被懂钢笔的人看到还不是笑话 [喜极而泣]

• 明显不是笔友,告辞。

• 这个价格应该买大小智尊

• 外形倒还喜欢,就是价格太坑了,我海韵还没开封 [喜极而泣]

• 这文章让我想起了读者。。。这支笔我能接受的上限应该是300了,1788我选择鹈鹕鸟M400,还能有剩余的钱回请心仪的女生

• 钢尖? [邪恶] [邪恶] [邪恶] 让了让了