日本西铁城新款钛合金男表AS7141开箱记

2019-12-24 20:58:21 30点赞 112收藏 55评论

追加修改(2020-01-02 10:50:40):
一个多星期体验下来,说几句: 1,夜光相当不错。 2,虽然只支持日本波,亲测粤东地区(坐标揭阳)信号H,对时挺快的,比同期买的SEIKO的女表信号好多了,但感觉整体上没有之前卡西欧的强,可能和外壳材质有一定的关系,卡西欧是塑料的外壳,这款是钛合金的外壳。 3,外壳有点拉手,特别是上键,搬砖的时候会刮到手背,这个估计和手腕比较细有一定的关系。 4,表链上的微调结构很不错,很容易调整到自己想要的松紧度,很方便。 5,误差的没怎么注意,反正会自动对时,刚才看了一下,比北京标准时间快了差不多1秒的样子。 6,重量比之前的卡西欧要重,大约是118克左右,比一般的不锈钢的还是要轻不少,最起码走路的时候不会跑偏,哈哈! 7,ebay上有代购的,搜索型号AS7141可以找到。 8,H112机芯的资料比较少,有了解的可以留言补充一下,谢谢。

手表和女款一起购买的,传送

日本带回的精工太阳能电波女表IB21-0AF0开箱小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。嗯,其实,本来没打算买表。家里人去日本旅游,到机场随便逛,问要不要买,看了还不错,就买了。整个过程很仓促,前后几分钟的时间。就在店里拍了一张图给我,让我们自己选,精工的柜台,其他牌子实际都没看。一眼看到电波2个字,就让上手拍lnyhoo| 4 评论0 收藏6查看详情

同样都是短时间决定的,男款犹豫的时间比较长,前后大约20分钟左右。本来有计划换表的,原先的计划是3K,钛合金,电波,太阳能,200M防水。预选有西铁城的BN4044登山表和空中之鹰AT8020,或者卡西欧家的登山表。为什么这么选,要从第一款手表说起,卡西欧的PAW-1300T,应该买了有6年左右了,几乎从不离手,睡觉,洗澡,温泉,搬砖,一直在手上,从来不需要考虑手表的存在,一直电量满,时间几乎分秒不差,需要看时间的时候,总是一抬手就OK。十分可靠。所以这次换表,考虑的也就是这几个功能。至于其他的,温度,高度,指南针什么的,实际上因为并非极限情况下,基本用不到,最多也是偶然在别人面前炫耀一下而已。数字表总觉得少了点稳重,所以指针也列入挑选范围!

但是到了机场,3款都没有!然后只有拍照,重新选

日本西铁城新款钛合金男表AS7141开箱记

让家里人帮我选几块,自己觉得卡西欧的已经有一块了,不太想要,精工的又觉得必须要买它家的机械表,然后就在西铁城里面选了。

设为头图

日本西铁城新款钛合金男表AS7141开箱记

这几款里面,只有西铁城那个是钛合金的,好像是什么超级钛的,基本也就锁定了,但是因为毕竟超了预算几乎一倍,所以还是犹豫了一下。这个款有2也颜色的。一个是黑底蓝色荧光,一个是墨绿底绿色荧光的

日本西铁城新款钛合金男表AS7141开箱记

左边是墨绿底的,右1是黑色表盘的,蓝色的荧光。资料显示是一样的表款,就是颜色不同,墨绿表盘的是黑灰色的边框。价格分别是92000和80000日元,考虑预算,选了黑色表盘的。因为要赶飞机,所以,能选择的和考虑的时间不多。所以,后续实际上有点点后悔,差价其实也就几百块。

开箱了

日本西铁城新款钛合金男表AS7141开箱记

包装质感不错,说明书保卡都是日文英文的,完全看不懂。保修是全球联保一年。

本体出来了

日本西铁城新款钛合金男表AS7141开箱记

全家福,右边的双狮是4年前日亚淘回来的,戴的很少。

日本西铁城新款钛合金男表AS7141开箱记

把头,上下2个按钮,中间是拧紧的,调整的时候需要逆时针旋出来后才能调整。上面的按钮也是锁住的,需要旋开后才能按到。

日本西铁城新款钛合金男表AS7141开箱记

表扣,带安全锁,上面有LOGO

日本西铁城新款钛合金男表AS7141开箱记

钛合金表带,和我的卡西欧一样的标识,下图的是卡西欧的表带,中国产。

日本西铁城新款钛合金男表AS7141开箱记

背面,一些特点,机型型号等

日本西铁城新款钛合金男表AS7141开箱记

表扣上还有一个机构,按下后可以调整长度,对表链进行微调。

日本西铁城新款钛合金男表AS7141开箱记

接下来就是解表带了,箭头的部分就是可以调整的

日本西铁城新款钛合金男表AS7141开箱记

那调整的工具,按箭头方向,顶出里面的针,然后用钳子夹下来就可以了

日本西铁城新款钛合金男表AS7141开箱记

固定是针和弹簧,注意那个小小的弹簧不要弄丢了哦

日本西铁城新款钛合金男表AS7141开箱记

弹簧是装在这个地方的,上面红圈的是装了弹簧的,下面的没有,没有弹簧的话,针就固定不住,会掉。

截了4节

上手了

日本西铁城新款钛合金男表AS7141开箱记

手表是12月份的新款,显示是12月7号开始发售的。资料只有日本官网才有。

其他地方的搜不到这个型号的资料。机型的说明书也没有

日本西铁城新款钛合金男表AS7141开箱记

然后懵逼了,说明书全英文的,没办法调整。中文官网能找到的机型资料里面也没有H112的,只有H110/H111/H113等的,下了一份,看下,应该基本操作都差不多哦。

日本西铁城新款钛合金男表AS7141开箱记

结合爱表族论坛的大神指点,终于弄清楚了大概的设置。

最下面的按键,按一下,指示电波对是的状态,秒针的另一头指向的是状态。NO是没对上,L-M-H表示的是对时的信号强度。按3秒,秒针另一头指向RX,手动电波对时。

其实最主要的是调整时区了,必须调整到北京时区才可以,后续电波对时才能准确。下面截图大神的答复,感谢指导。

日本西铁城新款钛合金男表AS7141开箱记

西铁城的时区12点位置是以日本时间去作为标准的,中国比日本慢一个小时,所以依序是在59秒位置。而给老婆买的精工,是以时区去区分的,中国是+8,所以在8秒的位置,日本是9秒位置,12点位置是伦敦时间。

电波对时我这边是广东沿海,之前的卡西欧5局电波,用的也是日本信号对时,西铁城只能用日本电波,其他地区的都没办法接收,所以对时按理应该也是没问题的。

最后,上一张夜光图。哎哟,不错哦!

• 亲测广东阳江地区可以收到商丘波 [傻笑]

粤东地区,日本波也可以收到,原来的卡西欧没办法收商丘波的

怎么知道收到的波是哪里的?

• 多少米?哪里买的

换算RMB 5200左右,日本机场免税店

• 感觉好厚啊 [狂汗]

和我原来那个卡西欧的厚度差不多的样子

• 是不是钛合金材质,重不重

钛合金的,说是超级钛。重量裁完表带后是117克左右,官网显示的是131克。

挺好看的,某宝搜不到

• 真便宜。太大了,驾驭不了。

是比较大,便宜倒不觉得便宜

• 东莞也有波

我能说我理解歪了吗

• 同款卡西欧

呵呵 ,握个爪

• 感觉哪块绿色的更好看

是的,上手拍的是绿色,后面才知道蓝色的是80000日元,绿色是92000。

• [棒棒哒] 跟我AW1490表链一样,base titanium,钛合金确实舒服,轻快,不过我的才580块软妹币。

为什么那么便宜啊

• 看样子是潜水款,是我的菜

是潜水表ZSBD

• 手腕有点细。。。。

是的,zsbd

• 很不错哦,价格也可以考虑卡西欧的MTG啦 [傻笑] ,但这款样子木有MTG那样炫,低调的很,夜光好评 [邪恶]

其实之前一直也想买SEIKO的潜水表,这个款也比较符合。表盘太复杂的稍微有点不想要了。所以当初拍照片的时候,一眼就看重了这个款的。夜光确实不错,五星好评!

• 也看上这块了 无奈淘宝没有 感觉这个比黑圈那个好看还便宜

看图片的话,墨绿那个还不错的,就是没见过实物。不过,这几天下来,对这个表越来越喜欢,蓝色夜光很不错

ebay上有,搜AS7141可以找到

• 表盘很好看,如果是卫星对时考虑入一块了。手里有块at9031

请教一下,卫星定时的电池怎么样?耐用吗

太阳能的,有光就充电,寿命十年呢

• 16年入的西铁城8040蓝色版,钛合金的真的轻便,表连带一起才89克,收波比较难,现在用收波软件对时

89很轻便了,我这个要117克左右了,不过感觉也还可以。收波没怎么在意,一个月能对上一次就可以了,一般误差很少,上次收波成功到现在有1个星期了,误差看了一下不超过0.5秒。一般农村收波的效果比较好

• 朋友。这个表盘多大啊。有的地方43.5。有的地方显示46

43.5是指表圈大小,46的话是包含了把头在内了

• 老哥,表圈转动手感如何啊

手感不错的

• 夜光效果很棒,可惜是二局电波的,国内用相当于没有电波这个功能,所以我还是更喜欢BN2038那款潜水表,也是双色夜光

电波其实并不重要,本身误差就很低,所以几乎忽略不计,2038看上去好厚啊,还不是钛合金的,估计很重

• 说了一定要忍住,结果接连美亚一块,a家两块。 [皱眉]

• 不明白登山表能戴着睡觉是什么体验,反正我睡觉前什么都要卸下来。