出租房大作战 篇二十:替你守护冬日里最后一抹温暖、日本Srue 双人四温区电热毯 深度评测

2019-12-30 23:08:56 13点赞 12收藏 19评论

一、 前言

每年一到冬天,就感觉今年的冬天尤为的寒冷、漫长,直到我去过北方之后才发现,冬天并不全都是寒冷、漫长的,还可以是温暖甚至炎热的。北方几乎所有的室内都有暖气,且是那种非常温暖的暖气,暖到一颗可爱多都无法镇压那一股子燥热替你守护冬日里最后一抹温暖、日本Srue 双人四温区电热毯 深度评测

然而这种温暖只能短暂体验,却无法长久停留。回家之后,决定入手一床电热毯,捍卫南方冬天最后的一丝尊严。也许我无法拥有这么温暖的室内温度,但是我一定不能连被窝里的那一抹温暖也丢掉了替你守护冬日里最后一抹温暖、日本Srue 双人四温区电热毯 深度评测

张大妈逛多了,也了解了很多高大上的品牌,就比如日本SRUE,听说其电热毯非常棒,咬咬牙买了一块双人电热毯。至于为啥是双人的,懂的自然都懂替你守护冬日里最后一抹温暖、日本Srue 双人四温区电热毯 深度评测

日本Srue电热毯单双人电褥子取暖器家用寝室可水洗暖毯除螨电暖器双人款1299元京东去购买

二、 日本Srue 双人四温区电热毯 开箱

▼电热毯的包装很简单,就是一个黄色的纸箱,不过上面的字很有意思,这是“电气毛布”?哈哈

▼纸箱背面单独印着品牌,SRUE,日本的牌子,产品有很明显的日本生活理念的

▼纸箱的侧面介绍了很多电热毯的特点,有些示意图真的是简单明了,底部是标签,上面是电热毯的各种参数

▼另一侧是电热毯的英文,一般全大写的单词就很难认,不知道大家有没有同感

▼打开纸箱,电热毯就放在一个袋子里

▼除了电热毯之外还有一个说明书,除此之外就没有其他配件了

▼说明书的内容丰富,除了介绍如何操作之外,还介绍了如何清洁,貌似这款电热毯可以机洗,有点意思的

三、 日本Srue 双人四温区电热毯 外观

▼这个电热毯的外观更像是一个毯子,表面是羊羔绒的

▼靠近看看,羊羔绒的表面看起来很舒服的样子

▼摸上去软软的,很柔和

▼从侧面看,这个电热毯更像是一床小被子

▼电热毯的正面是羊羔绒的,侧面有其他材质的封边

▼打开之后可以看到两个遥控器,毕竟是双人的嘛

▼电热毯背面是蓝色的,貌似是无纺布

▼不过这个材质看起来同样很舒服的样子,并且上面有很多点,应该是超声波打点

▼电热毯的插线盒,白色的,塑料材质

▼供电插头可插拔,日常清理的时候更方便,并且金属触点都比较内敛,日常基本不会出啥问题,另外还有防呆设计,基本不会插错

▼遥控器,遥控器上面是个液晶屏,下面是操作按钮,有模式选择、档位切换等

▼遥控器的侧面是开关按钮,打开、关闭通过单独的按钮来控制

四、 日本Srue 双人四温区电热毯 铺床

▼这个,我只是找个床测试下,这个风格大家可以忽略

▼这张床应该是1.8m的,Srue这个双人电热毯的尺寸对这张床来说正好,刚刚好可以覆盖80%以上吧感觉,如果去掉枕头下面的无用空间,覆盖90%以上应该问题不大

▼个人还是不喜欢直接睡电热毯上,喜欢铺到床单下面

▼拿掉床单,将电热毯铺平

▼枕头下面可以不铺,因此让电热毯更加靠下一点

▼最后将床单铺回去,然后将遥控器都理出来

▼最后再将被子和枕头铺好,床就铺完了,哈哈

五、 日本Srue 双人四温区电热毯 测试

▼这里使用温度计和卷纸来测试下这款电热毯的效果如何

▼卷纸是用来悬空温度传感器的探头的,这样就会直接采集被窝内部的温度,而不是电热毯上的温度,感觉会更加精准一些

▼接着将卷纸塞到被子里面测试

▼首先看下室温,环境温度15℃左右,被窝温度高一点,18℃左右。这是下午的温度,晚上会更冷

▼电热毯头部和脚部均开1档,半小时左右,被窝内的温度升高到21℃

▼1档的时候,电热毯的功率在待机和50W左右波动

▼接着掀被窝,将温度恢复到之前,被窝内的温度在17.8℃左右

▼电热毯头部、脚部开3档,半小时左右,被窝内的温度去到了24.7℃,手部触摸的感受已经非常温暖了

▼头部、脚部开3档的情况,电热毯的功率更多的在50W和110W左右跳动

▼接着继续将被窝内的温度恢复到18℃左右

▼这次电热毯直接头部、脚部开5档,仅仅过去2分钟,被窝内的温度就去到了20℃,升温速度极快

▼10分钟左右,被窝内的温度就去到了24.1℃,很温暖

▼半小时左右,被窝内的温度最终稳定在28.9℃,这个温度手摸上去有种暖洋洋的感觉,很舒服

▼电热毯头部、脚部开5档的情况,加热的时候功率基本稳定在110W左右,保温的时候功率会跳动,和开低档的效果差不多

▼接着测试下电热毯的分区效果,左侧没开电热毯,右侧打开电热毯。左侧的温度从结束测试的28.9℃回落到了21.7℃

▼右侧部分电热毯持续开启,被窝内的温度持续上升到36.9℃,这个温度已经非常、非常温暖了,可以看到,温度分区的效果还是非常明显的,虽然是同一个被窝,但是左右的温差很大

六、 总结

Srue这个双人电热毯还是非常不错的,使用的体验很棒。电热毯表面是细腻的羊羔绒,触感非常柔和,摸上去很舒服。并且这个电热毯整体很都很柔软,并没有老式电热毯那种硬硬的感觉,或许这就是这款电热毯可以机洗的原因吧替你守护冬日里最后一抹温暖、日本Srue 双人四温区电热毯 深度评测

加热效果更是很棒,这款电热毯提供6档加热功率可调,从低到高,可以根据个人需求灵活选择档位。加热的时候可以选择高档位,稳温的时候可以选择低档位。另外,这个双人电热毯支持四分区,左右各有头部、脚部可以独立调节档位,可以很轻松的满足不同人的不同使用要求。实际测试的效果也很棒,分区调温效果明显替你守护冬日里最后一抹温暖、日本Srue 双人四温区电热毯 深度评测

个人感觉这个电热毯没有明显的缺点,也没有什么地方用着不爽的。唯一让我有点感觉心疼的,就是它的价格,是普通电热毯产品的数倍,果然体验提升,价格翻倍替你守护冬日里最后一抹温暖、日本Srue 双人四温区电热毯 深度评测

谢谢大家!

The End

SRUE SBLR-121A 日本SRUE智能恒温电热毯单双人双控调温家用无安全辐射电褥子R121 (双人)

MIJIA 米家 智能水暖毯 1.5m

MIJIA 米家 智能水暖毯 1.5m

红豆男装 红豆 电热毯 优惠商品

红豆男装 红豆 电热毯 优惠商品

rainbow 彩虹莱妃尔 J1518H-32 双控电热毯 180*150cm

MIJIA 米家 智能水暖毯 双人款1.8m

MIJIA 米家 智能水暖毯 双人款1.8m

rainbow 彩虹莱妃尔 彩虹电热毯双人电褥子(长1.8米宽1.5米)无纺布自动断电双控定时除螨

rainbow 彩虹莱妃尔 1216AA-C 除螨电热毯 150*120cm

AIRMATE 艾美特 双人家用宿舍电热毯

AIRMATE 艾美特 双人家用宿舍电热毯

彩虹双人电暖热毯双控智能电褥子加大家用彩虹店 双人1.8*1.5米

环鼎 亚麻水暖电热毯 智能遥控款

环鼎 亚麻水暖电热毯 智能遥控款

YANGZI 扬子 电热毯单人双人双控调温三人加大家用加厚学生宿舍电褥子官方

KYOUNG 彩阳 WT258T 智能电热毯 大鱼款

KYOUNG 彩阳 WT258T 智能电热毯 大鱼款

环鼎 水暖毯水循环单双人电热毯家用电褥子1.8*2米智能安全自动断电炕 1.8*2.0米

CHIGO 志高 电热毯单双人电褥子(0.7/1.2/1.5/1.8米宽)

RAINBOW 彩虹 双温双控电热毯 180*150cm

RAINBOW 彩虹 双温双控电热毯 180*150cm