办公 篇一:有道口袋打印机上手体验

2019-11-20 15:50:32 11点赞 3收藏 6评论

上了年纪的人,虽然没有学生学业上的烦恼,但是为了提升自己,也在为各种考证努力,为的就是高效复习,有些科目需要你认真总结错题,想到手抄太浪费时间,无意间看到网上的错题打印机,第一反应是还有这个东西,现在学生真是什么学习工具都有,以前绞刀都没有,现在都出电动的了。

购买理由

看过好多家的错题打印机。主要目标人群都是学生,原理是拍完错题后,联网搜索该错题,最后打印出来。很明显我不是这类目标人群,我的要求就是拍完错题将错题照片打印出来,避免手抄。

双十一前一直了解各个错题打印机的优缺点,基本上对我来说没有太大的参考价值。几乎都是给小孩买来打印初高中的错题。我主要想知道200ppi和300ppi区别到底多大。后来咨询某客服了解到,200ppi的主要打文字,300ppi的就可以打印照片了。虽然网上的晒单图片很一般,抱着试试看的态度还是买了有道口袋打印机。

原因有三点:一是同分辨率打印机价格最低,双十一期间小米有品价格最低159元。二是耗材价格便宜,而且直接就是10年的显影时间,不像别家,留影时间不同,耗材价格不同。三是客服承诺可以拍照打印错题。

有道口袋打印机GT1159元小米有品去购买有道口袋打印机GT1/G4通用热敏纸3卷16.9元小米有品去购买

外观展示

外观真的很小巧,配的还是Micro USB充电线,用typeC的充电线成本会高很多吗,出门又要多带一根线了。不过体积非常小巧,真的适合放在口袋随时打印。

有道口袋打印机上手体验

还是有一定厚度的,毕竟要装耗材和电池。按钮很简单,全身只有一处开机键,真的非常简洁。

有道口袋打印机上手体验

出纸口不是很好撕,好几次撕坏了,越短的纸越难撕,这里应该可以改进下。

使用感受

开机后随便拍张照片打印出来,虽然知道打印照片分辨率不行,但是……,好像和自己想象的差距有点大。

有道口袋打印机上手体验

虽然效果不满意,但是还是不甘心,继续换着打印,考虑到可能是自己拍照水平不行或者文字打印效果不错。

实际拍摄照片如下:

实际打印出来效果:

有道口袋打印机上手体验

可能由于太阳大的原因,导致整个照片亮度不均匀,才造成显示效果欠缺。

有道口袋打印机上手体验

我又自己试试了下手机截图打印,图片本身质量应该有所保证,但是实际文字效果不是很明显。

最后还是用软件自带的模板。(PS:不太好撕下来)

有道口袋打印机上手体验

好很多了,能达到基本能用的程度。当然我买来也不是为了打印单词或者便签的,主要还是为了错题。

最后试试实际课本打印效果。

有道口袋打印机上手体验

好像还是不行,一方面边缘的清晰度不行(可能和我实际拍照有关,边缘太亮了),另一方面实在是太小了,这么总结错题复习,感觉眼睛会很累。

有道口袋打印机,如果单纯的记记单词打打便签还是可以的,但是要用来记录错题(非小初高的题目),可能和自己理想的效果差距有点大,或者自己更适合宽幅的口袋打印机。