拒绝干裂!打造水润“荔枝唇”——秋冬润唇全攻略

2019-10-25 11:32:19 5点赞 4收藏 7评论

我的嘴巴嘟嘟拒绝干裂!打造水润“荔枝唇”——秋冬润唇全攻略 ~~~~嘟嘟嘟嘟嘟拒绝干裂!打造水润“荔枝唇”——秋冬润唇全攻略 ~~~~~嘟一下你就回来呀~~拒绝干裂!打造水润“荔枝唇”——秋冬润唇全攻略

拒绝干裂!打造水润“荔枝唇”——秋冬润唇全攻略

看到这行字,就问你有没有唱出来!hhh拒绝干裂!打造水润“荔枝唇”——秋冬润唇全攻略

这首抖音神曲已经不知道火了多久了,至今还是听一遍就被洗脑一整天。拒绝干裂!打造水润“荔枝唇”——秋冬润唇全攻略 (虽然不是我自愿的但是我真的忍不住啊!!)

作为护肤小达人,其实看到她我第一个反应是她的嘴巴真的好嘟嘟啊。而且保养的还不错,都没有什么起皮干燥的现象。拒绝干裂!打造水润“荔枝唇”——秋冬润唇全攻略

不要说我疯了!就现在这拒绝干裂!打造水润“荔枝唇”——秋冬润唇全攻略 个季节,真的很多人处于嘴巴干裂、起皮的状态。

拒绝干裂!打造水润“荔枝唇”——秋冬润唇全攻略

爱涂口红的妹妹们应该深有体会。拒绝干裂!打造水润“荔枝唇”——秋冬润唇全攻略 不管质地是哑光还是滋润的,唇部显示出来的效果都没有那么的好,甚至还会起皮!

想想精致的妆容下一张起皮的嘴唇,真的是对不起美美的妆啊!拒绝干裂!打造水润“荔枝唇”——秋冬润唇全攻略

拒绝干裂!打造水润“荔枝唇”——秋冬润唇全攻略

还有一些是有男朋友的小仙女。就问你们,当死心眼的男朋友从你嘴巴上帮你撕下嘴皮子尴不尴尬!

所以保护自己的唇部是真的很重要!拒绝干裂!打造水润“荔枝唇”——秋冬润唇全攻略

我们除了平时多喝水外可以通过涂润唇膏拒绝干裂!打造水润“荔枝唇”——秋冬润唇全攻略 来缓解唇部干裂、起皮的症状~

拒绝干裂!打造水润“荔枝唇”——秋冬润唇全攻略 Q1:润唇膏的常见成分:

• l 凡士林:一般都比较滋润,能够长时间留在嘴唇上,但渗透力欠佳。

• l 天然蜡质:从蜂巢中提取的蜂蜡,滋润效果挺不错的。

• l 植物精华提取:例如薄荷、芦荟等等,不同植物呢,有不同的功效,像薄荷就可以清凉消炎,而芦荟就重在保湿。

• l 羊毛脂:天然的动物脂肪,含胆固醇、羊毛固醇、甘油脂等,能够渗入皮肤。

• 维生素E:含有维生素E的润唇膏能增强角质细胞间的密度,缓解干燥脱皮。

拒绝干裂!打造水润“荔枝唇”——秋冬润唇全攻略

拒绝干裂!打造水润“荔枝唇”——秋冬润唇全攻略 Q2:润唇膏的功效:

1.保湿作用——谈到润唇膏,其第一大作用无疑就是保湿。秋冬的时候,人的嘴唇干燥不舒服,会不自觉地舔唇,往往越舔越干,口唇周围皮肤粗糙变厚,甚至嘴唇肿胀,非常难看。而润唇膏含有基本成分凡士林和蜡质,能够为双唇锁住水分,提供屏障。拒绝干裂!打造水润“荔枝唇”——秋冬润唇全攻略

2. 打底功能——很多女性爱美,经常会化妆。在涂口红、唇彩前,先上润唇膏,拒绝干裂!打造水润“荔枝唇”——秋冬润唇全攻略 作为打底,使口红的色泽更加娇艳。如果不打底,化妆品中的色素会让唇色和唇纹加深,而润唇膏可以起到隔离作用。

拒绝干裂!打造水润“荔枝唇”——秋冬润唇全攻略

3.防晒功能——有些润唇膏还可以有防晒功能。有些人的唇色暗沉,选择具有防晒系数的护唇品,兼顾保湿和防晒功能,给双唇全方位、双重的呵护。拒绝干裂!打造水润“荔枝唇”——秋冬润唇全攻略

4. 滋润甲床——除了可以用在嘴上之外,还可以滋润甲床。拒绝干裂!打造水润“荔枝唇”——秋冬润唇全攻略 指甲边缘会出现干燥的现象,有倒刺。就可用一点的润唇膏涂抹在甲床和甲缘上,并轻轻按摩,直到甲床吸收进去。

拒绝干裂!打造水润“荔枝唇”——秋冬润唇全攻略 Q3:如何选择合适的润唇膏:

拒绝干裂!打造水润“荔枝唇”——秋冬润唇全攻略

下面我会根据大家普遍遇到的状况拒绝干裂!打造水润“荔枝唇”——秋冬润唇全攻略 推荐合适的润唇膏哦~

1. 唇部干燥拒绝干裂!打造水润“荔枝唇”——秋冬润唇全攻略

原因:一是缺少维生素,二是缺少水分。

缺少维生素的表现:从嘴角开始干裂,口角有分泌白色物质。可以补充维生素丸。缺少水分的表现:口唇干燥,嘴唇或嘴角处有死皮堆积。拒绝干裂!打造水润“荔枝唇”——秋冬润唇全攻略

建议:选择富含VEVA,尤其有较高保湿功能的为主。

2.唇部起皮拒绝干裂!打造水润“荔枝唇”——秋冬润唇全攻略

原因:严重缺少水分或者上火。

建议:先用热毛巾敷在嘴唇上3-5分钟,然后用柔软的刷子轻轻刷掉嘴上的死皮拒绝干裂!打造水润“荔枝唇”——秋冬润唇全攻略 ,之后抹上一层护唇膏。

最好选择含有 金盏草、甘菊精华、蜂蜡、茶树精油等成分的护唇膏,这些成分有舒缓干燥双唇的作用。

3.唇纹太深拒绝干裂!打造水润“荔枝唇”——秋冬润唇全攻略

原因:收到紫外线刺激或者胶原蛋白流失。

建议:可以选择含有蜂蜜成分的护唇膏,可以达到很强的保湿嫩肤效果。拒绝干裂!打造水润“荔枝唇”——秋冬润唇全攻略 在睡觉前,涂抹含橄榄油的护唇膏。

4.唇炎拒绝干裂!打造水润“荔枝唇”——秋冬润唇全攻略

原因:接触刺激物、经常舔嘴唇致水分流失过多或日晒。

建议:唇皮必定不能撕,涂抹配料天然,无影响性的安全型润唇膏。拒绝干裂!打造水润“荔枝唇”——秋冬润唇全攻略 严重的去医院咨询。

拒绝干裂!打造水润“荔枝唇”——秋冬润唇全攻略

拒绝干裂!打造水润“荔枝唇”——秋冬润唇全攻略 最后给大家整理了一些护唇小贴士

拒绝干裂!打造水润“荔枝唇”——秋冬润唇全攻略

• l 始终记得不要舔嘴唇!不要舔嘴唇!越舔越干燥!

• l  嘴唇干裂或者起皮时,不要用手撕,也不要咬。咬皮一时爽,事后火葬场!这个真的要忍住!不然容易破坏唇部黏膜!

• l 一年四季都要做好护唇工作,坚持才有效果。

• l 每晚涂唇膏前,先用热毛巾敷唇一分钟左右,彻底软化唇部,能够让唇膏更好吸收。

• l 每次涂口红之前轻轻上一层润唇膏护唇打底,会更显色哦~拒绝干裂!打造水润“荔枝唇”——秋冬润唇全攻略

Blistex 碧唇 小蓝罐 修复润唇膏 国际版 7g

Blistex 碧唇 小蓝罐 修复润唇膏 国际版 7g

URIAGE 依泉 日夜修护润唇膏2支装

URIAGE 依泉 日夜修护润唇膏2支装

葆丽匙(BOLS) 女士唇膏 玻尿酸润唇膏 无色口红 保湿滋润 淡化唇纹 4.5g

葆丽匙(BOLS) 丹丁力诗男士唇膏 薄荷润唇膏养护防干裂持久滋润保湿舒缓 4.5g

URIAGE 依泉 特润滋润唇膏 4g

URIAGE 依泉 特润滋润唇膏 4g

美国进口 Burt's Bees(伯特小蜜蜂) 天然蜂蜜唇部磨砂膏 7.08g/盒 温和去死皮去角质

LILIA唇膜夜间保湿修护 滋润淡化唇纹去死皮角质 果冻唇膜13g

曼秀雷敦 高保湿润唇膏-无香料4.5g(补水滋润 修护干裂双唇 润唇膏女无色无香料)新老包装随机发

曼秀雷敦 什果冰润唇膏小小草莓3.5g(温和滋润 倍加呵护 保护双唇 儿童护唇膏)新老包装 随机发货

妮维雅(NIVEA)天然型润唇膏双支装4.8g*2(唇部保湿 口红前打底)

AVON 雅芳 舒润清新润唇膏(绿茶)4g

AVON 雅芳 舒润清新润唇膏(绿茶)4g

HomeFacialPro HFP 神经酰胺修护润唇膏长效滋润防干裂保湿舒缓双唇男女适用

CARMEX 小蜜媞 修护唇膏(管装) 经典原味10g 美国进口小蜜缇润唇膏四季保湿滋润

fresh 馥蕾诗 澄糖滋养护唇膏 珊瑚红 SPF15 4.3g

Mentholatum 曼秀雷敦 深层保湿润唇膏 (4.5g)

Blistex 碧唇 浆果味润唇膏 4.25g

Blistex 碧唇 浆果味润唇膏 4.25g