爱拼才京喜?揭秘京东拼购の正确打开方式!

2019-10-21 09:38:15 209点赞 1811收藏 134评论

你给我翻译一下到底什么是京喜?不就是京东拼购改个名?还真不是……

爱拼才京喜?揭秘京东拼购の正确打开方式!

欢迎来到「Kim工房」,今天聊聊全新改版的京东拼购,看看这个叫京喜的平台到底有没有惊喜!

2019年9月,京东拼购正式更名为“京喜”,从手机App到微信小程序再到手机QQ,京喜平台强势布局,争夺移动终端用户。为了推广京喜App、京喜小程序与京喜手Q端,东家特别推出“京喜购物返现”活动,可谓煞费苦(yang)心(mao)!

一、京喜与京东

照例先来谈谈八卦,不感冒的同学可快进到第二章,京喜的正确玩法在那等你。

▼京喜是什么?

京东拼购业务,它与主站全球购构成京东电商的三大核心业务。主站与全球购(即传统意义上的商城)兼顾电脑端与移动端,而拼购则专注移动端(没有电脑端噢)。

爱拼才京喜?揭秘京东拼购の正确打开方式!

之前京东拼购并没有独立App,而是整合在京东App里,2019年6月京东拼购App正式上线,随后京东App逐渐弱化拼购的存在,短短三个月后,京东拼购App就更名为京喜App。显然,京东有意将两者打造成平行宇宙,毕竟它们在台前幕后的规则玩法不尽相同。

▼京喜的台前有啥特点?

现阶段,京喜会以单独招商的拼购商品为主,商城的非拼购商品作为补充。于是在京喜搜索商品时,会冷不丁带出一堆非拼购商品,这是京东考虑到拼购商品还不够丰富,为避免搜索结果太空虚而刻意向商城导流。

入驻京喜平台的商家基本以“拼购店”命名,所谓拼购店,就是只做拼购业务的第三方店铺。换句话说,京喜平台的商家仅做拼购业务,以后不会再有同一家店铺既做拼购又做非拼购的情况,这一刀切割得很清晰。

▼京喜的幕后如何招商?

八卦一下,商家入驻京喜平台,交易费率(即电商平台扣点)仅为0.6%。是说,商家完成100元的拼购订单,京东只抽0.6元,剩下的99.4元都是商家净收入。

作为对比,京东商城的非拼购商家,交易费率高达3~10%,显然京喜平台对中小商家的吸引力很大。

那么拼多多的费率是多少呢?表面上拼多多不收取任何扣点,即0费率,但实际上它会代微信或支付宝收取0.6%的交易手续费,所以费率上跟京喜也没差,而京喜的优势就在于腾讯(微信、手Q)与京东商城的流量。

▼京喜在哪里?

官方入口包括:京喜App京喜小程序京喜微信端手机QQ(动态-购物)与京东App(已逐渐弱化),尽管各渠道界面看起来差不多,但实际的购物体验差很大,千万别选错!

爱拼才京喜?揭秘京东拼购の正确打开方式!

以微信端、小程序与App为例……

• 微信端:首页简化购物车功能,有萌犬庄园、限时抢券与任务集市等羊毛链接,不参与京喜购物返现活动(重要说一遍)!

• 小程序:首页支持购物车功能,仅有限时抢券羊毛链接,参与京喜购物返现活动。

• App:首页支持购物车与消息中心(什么鬼),有萌犬庄园、天天抽奖与任务集市等羊毛链接,参与京喜购物返现活动。

• 补充:留意这些渠道的首页右上角,不定期会有活动链接。

划重点,只有京喜App与京喜小程序,参与京喜购物返现活动!

▼惊喜在哪里?

就在这个京喜购物返现活动,包括「首单红包」与「购物返现」两个羊腿活动,请看下一章分解。

二、京喜玩法分解

干货走起,目前京喜完美购物姿势:先在京喜App提交订单,然后在京东App完成支付!

为什么……慢慢来。

▼京喜购物返现

仅限京喜App、京喜小程序与手Q购物三个渠道参与的羊腿活动,包括首单红包购物返现。只要在这些渠道下单带“返”字的商品,支付或成团后就能获得双重福利。注意哦,下单是指提交订单,但支付不一定要在本渠道完成,这是一支伏笔!

目前带“返”字商品均为改版后的拼购店商品,平台残存的非拼购店的拼购商品并不参与此项活动。

▼首单红包(羊腿A)

每天首笔在京喜App或京喜小程序下单带“返”字商品,且订单金额大于10元,支付或成团即可获得3元京喜红包(有效期到次日,仅限拼购店使用)。

爱拼才京喜?揭秘京东拼购の正确打开方式!

注意订单金额不是指订单实付金额,而是商品促销后的金额,即商品加入购物车后结算金额。例如某商品拼购价12元,参加满10减3促销,加入购物车结算金额9元,不足10元,则无法享受首单红包福利。例如某商品拼购价15元,无促销,加入购物车结算金额15元,使用优惠券与红包抵扣后订单实付金额3元,仍可享受首单红包福利,因为只看购物车的结算金额。

▼购物返现(羊腿B)

在京喜App、京喜小程序或手Q购物下单带“返”字商品,支付或成团后可在订单详情页面或我的返现页面开启购物返现活动,每天仅限10笔订单可参与此活动。需要注意的是,根据下单的渠道,返现形式又细分为“助力返现金”“任务返红包”,重要说一遍,请谨慎选择!

爱拼才京喜?揭秘京东拼购の正确打开方式!

在京喜App或手Q购物下单,才能助力返现金!支付或成团后,可开启有效期24小时的分享助力活动,拉人头是不可避免的,人均可帮拆0.3元,用力,拉呀拉呀嗖嗖!好消息是,此活动为阶梯式助力,拆多少就到账多少。

在京喜小程序下单,只能任务返红包!支付或成团后,可开启连续几天的任务活动,每天打卡或逛页面就能获得阶梯红包(仅限拼购店使用)奖励,游戏难度较低。

简而言之,现金还是京喜红包,二选一吧。反正我选现金,因为红包有效期太短……

▼返现额度是多少?

从商品“返”标签来看,最高返现额度均为商品拼购价的20%,最高返30元封顶。例如某商品拼购价12元,即最高返现2.4元。无论“返现金”还是“返红包”,最高都是2.4元。为什么是最高呢?

因为实际返现额度不能大于剔除运费以后的订单实付金额。例如某商品拼购价10元,运费5元,理论可返现2元,使用优惠券与红包抵扣后订单实付金额5.5元,剔除运费5元,那么实际返现金额只剩0.5元。

总之,以结算页面展示的“本单成团后,邀请好友助力可返xxx现金”banner为准!

▼返现金如何提现?

只能在京喜App提现,我的-我的返现-提现,每月仅可提现一次,单笔金额需大于等于10元,提现直接转入微信零钱。当月现金额度不足10元的,可放心攒到够数为止,京喜的现金有效期至下一自然年底。

▼到底该在哪里支付?

关于下单的问题解读得差不多,再来看看支付怎么玩。在任意渠道提交订单后,缺省都是在当前渠道进行支付,但当前渠道未必是最优的支付方式,所以返回即可,我们另辟蹊径!

近期有两条捷径值得推荐,京东App“下单领红包”优享免息“许愿池”,鉴于它们不属于京喜特有活动,此处点到即止,详见后续章节分解。

三、京喜购物实战

理论过于迷茫,还是以京喜App下单+京东App支付为例,走个京喜流程穿越!

▼Step 0:打卡签到薅羊毛

在正式下单之前,先根据第五章的指引,把优惠券和红包领起,这年头谁按标价买东西……

▼Step 1:京喜App下单

友情提醒,拼购商品可以从京东任意渠道加入购物车,但一定要在京喜App提交订单。注意确认订单中的商品,是否带“返”特技。

爱拼才京喜?揭秘京东拼购の正确打开方式!

较瘦购买积木底板一块,拼购价31元(理论返现6.2元),加入购物车发现有5元促销,结算金额为26元,注意促销不影响返利额度,仍然按31元的20%核定(即6.2元)。

使用优惠券与红包抵扣后,实付金额为11.98元(运费0元),大于理论返现6.2元,banner展示最终返现金额就是6.2元。

▼Step 2:京东App支付

京东App不定期会推出“下单领红包”活动,每天首单在京东App支付的订单,有机会获得助力红包(京东全渠道通用)。注意只是有机会(测人品),支付完成后界面会展示“您有xx元红包待拆机会”banner,如果当时忘记开启,也可以从订单详情里打开。

爱拼才京喜?揭秘京东拼购の正确打开方式!

红包开启后需分享助力,有效期48小时,分三阶段完成,各阶段分别需要1、3、6人助力,大概率可获得1元+2元+3元,如果能拉到新人助力则红包翻倍。

爱拼才京喜?揭秘京东拼购の正确打开方式!

对自己人品缺乏信心的,不建议走此支付方式,因为有可能红包一场空。如果手头又没有大力度支付优惠的话,建议走优享免息的许愿池方式,好歹也是白条立减2元,详见第五章。

▼Step 3:京喜App助力返现金

回到京喜App,从订单详情页面或我的返现页面,可开启助力返现金活动,嗯嗯,又要拉人头。

爱拼才京喜?揭秘京东拼购の正确打开方式!

活动有效期为24小时,助力数与待拆金额相关,当然无需助力自己就能拆开第一份现金。以上图为例,返现额度为6.2元,自己拆出1.55元,剩下4.65元最终靠16位基友助力拆完,折合每人帮拆0.3元。

如果是当天首笔金额大于10元的订单,无需领取,即刻到帐3元京喜红包。

▼京喜购物姿势汇总

又是时候做小结,根据下单渠道与支付渠道的组合,演绎出京喜购物的N种姿势。

• 下单渠道推荐度:京喜App手Q购物京喜小程序>其他

• 支付渠道推荐度:京东App优享免息>其他

四、双11京喜攻略

10月18日,京喜平台双11活动正式启动,这是“京喜”第一次参与双11盛典,所以活动的丰富与补贴的优惠都是可预见的。

1、京喜双11主会场

京喜11.11主会场wq.jd.com去看看

爱拼才京喜?揭秘京东拼购の正确打开方式!

双11专题聚合页面,活动不断更新,敬请收藏。

右上角“攻略”可预览京喜双11时间轴,例如……

• 10月26日,城市玩家活动(有点神秘)

• 11月1日,高额返现+10万份免单

• 11月8日,邀新人有礼+百万现金红包

• 11月9日,千万京喜神券+百万现金红包

• 11月10日~11月12日,城市玩家领钱+高额返现

中间是群众喜闻乐见的签到活动,每天可领取京喜红包0.5元(有效期到后天),其中10月31日与11月11日签到有大红包。

2、京喜双11百亿补贴会场

京喜11.11超级百亿补贴会场wq.jd.com去看看

爱拼才京喜?揭秘京东拼购の正确打开方式!

传说中的炒鸡百亿补贴,每天有不同商品参与,基本都是刚需好价,所以要限(shua)购(hou),即每天限拼购1件官方补贴商品

需要注意的是,该会场里只有小部分商品参与当期的补贴活动,其余大部分商品都是补贴预告或平台推广,敬请留意警惕反薅!

那么如何甄别当期的补贴商品呢?会场里的“今日必拼”就是官方补贴板块,里面的商品都带有“百亿补贴”标签,而且右侧带有“每天限拼购1件”提示,如果没有这些特征就不算补贴价。

爱拼才京喜?揭秘京东拼购の正确打开方式!

有意思的是,官方补贴商品的返现额度非常低,只有0.5~1元,都白菜价了,还指望20%返现么。

五、京喜羊毛地图

还是那句话,珍惜生命,远离羊毛!本章的羊毛活动并非京喜必修课,只要掌握前文的京喜购物核心姿势就已经足够,薅羊毛纯属锦上添花,时间or收益,值不值得自己掂量。

▼Map A:京喜专属羊毛

1、天天抽奖

楼梯:京喜App-天天抽奖

爱拼才京喜?揭秘京东拼购の正确打开方式!

以七天为周期的人品测试仪,每天初始化抽奖1次,拉三人助力可再抽1次,大概率获得0.1元京喜红包。

周日缺省无抽奖次数(也无法助力),周一至周六签到4次则周日抽奖次数+1,周一至周六拉满3次助力则周日抽奖次数+1。周日奖品丰厚,大概率获得2元京喜红包。

2、萌犬庄园

萌犬庄园wqsh.jd.com去看看

爱拼才京喜?揭秘京东拼购の正确打开方式!

养成类任务系统,每天做任务领狗粮喂狗娃,狗娃每次升级都可获得小额京喜红包,养到30级可获得10元京喜红包,好吧,是有点浪费时间。

3、任务集市

任务集市wqs.jd.com去看看

爱拼才京喜?揭秘京东拼购の正确打开方式!

任务系统,每天做任务攒金币,金币可抽京喜红包或拼购优惠券,恩,又要测人品。

4、周六拼购日

周六京喜日-金秋1元拼wqs.jd.com去看看

爱拼才京喜?揭秘京东拼购の正确打开方式!

签到领券活动,不定期上线,每周日至周五任意签到1次,周六可抽拼购优惠券,满减力度不确定。

5、领券防身不解释

再分享几个拼购优惠券链接,活动经常变化,收藏备用就好。

领券中心(电梯)

领券中心wq.jd.com去看看

京喜1元福利wq.jd.com去看看

福利站2(电梯):

全场1元起9.9元封顶wq.jd.com去看看

▼Map B:京东通用羊毛

下列活动并非京喜专属,而是京东全渠道通用羊毛,当然搭配京喜也不错。

1、许愿池

爱拼才京喜?揭秘京东拼购の正确打开方式!

多次推荐的奇葩领券活动,每天输入商品关键词进行许愿,就能获得白条立减2元优惠券,有效期8天,仅限优享免息平台使用。

在京东任意渠道提交订单后,从优享免息小程序-我的-订单去支付,就能使用上面的白条立减2元。

2、京东免费领

电梯(传送门)

京东羊毛聚合页面,活动更新频繁,近期经常有京喜拉人头活动,可获得京喜红包或拼购优惠券。

近期每天浏览三个活动,可得京喜红包0.5元!

3、白条券抽奖

电梯(传送门)

人品测试仪,建议每日打卡,人品好的话能抽中白条立减。

4、白条抢券

电梯(传送门)

有两个活动值得留意,中部左侧“撕白条”可测人品,下滑“限时抢券”每月可抢5次白条立减1元。

5、视频答题

电梯(传送门)

京东App看广告得红包活动,每天视频数量不确定(10~20个),单个视频收益0.1元左右,凌晨视频红包充裕,白天会有部分已发完。

▼Map C:较瘦羊毛地图

严正声明:珍惜生命,远离羊毛!如果实在执迷不悔,请参阅Kim较瘦前期课程,或许可以少走弯路。

史上最全×京东羊毛地图(链接篇2019)来不及解释赶紧收藏,将爆料写成原创,京东羊毛认准Kim较瘦!欢迎来到「Kim工房」,今天要对《京东羊毛地图(链接版)》进行例行修订,省得你们薅羊毛迷路又来怪我,也算为开学季献礼。严正声明:珍惜生命,远离羊毛!本文不是鼓励你们薅羊毛,这里列出的所有羊毛指引,都是为了让你们少走弯路,时间or金钱,值不值cloud_kim| 1k 评论418 收藏14k查看详情史上最全×京东羊毛地图(小程序篇2019)来不及解释赶紧收藏,将爆料写成原创,京东羊毛认准Kim较瘦!欢迎来到「Kim工房」,今天要对《京东羊毛地图(小程序版)》进行例行修订,省得你们薅羊毛迷路又来怪我,也算为开学季献礼。咳咳,《京东羊毛地图》不是刚修订过么?较瘦赤果果洗稿啊!冤了那个枉……上节课分享的是京东羊毛链接(链接!链接!链接!),cloud_kim| 338 评论142 收藏4k查看详情

六、京喜商品推荐

最后简单带点货,推荐几款实惠的拼购商品,当然实惠的前提是,充分发挥京喜优惠券与红包的魔力!

▼汇奇宝百变滑道大颗粒积木,逗娃神器,标配底板尺寸偏小,建议购买两三套外加大底板,56颗粒19.9元包邮,52颗粒10.9元包邮。

汇奇宝百变滑道大颗粒积木兼容乐高拼装玩具益智拼插塑料男女孩礼盒3-6周岁大颗粒滑道【56颗粒-礼盒装】49元京东去购买

▼汇奇宝百变滑道大颗粒积木(201颗粒),为啥再推一次?因为这款在10月26日至11月15日有补贴价,每天限购1件,神价13.8元,绝对值!

汇奇宝百变滑道大颗粒积木兼容乐高益智拼装玩具男女孩礼盒3-6周岁DIY滑道大积木【201颗粒】88元京东去购买

▼收纳箱,装杂物装玩具,多种颜色尺寸选择,中号12.96元包邮,小号6元包邮。

收纳箱塑料特大号有盖储物盒子衣服玩具家用超大容量整理箱衣服杂物零食收纳盒三色大中小可选北欧时尚灰中号(32.5*23*18.5)14.9元京东去购买

▼五羊婴儿手口湿巾,80片*5包,大品牌湿纸巾更放心,19.9元包邮。

五羊婴儿手口湿巾洋甘菊80片*5包抽带盖新生婴幼儿童手口宝宝湿纸巾29元京东去购买

▼可爱多婴儿柔湿巾,10抽*30包,小包装便携更方便,14.9元包邮。

可爱多婴儿柔湿巾新生儿宝宝儿童洁肤便携小包装湿纸巾10抽*30包60元京东去购买

▼得力放大镜9099,3倍+11倍+LED灯,入门款逗娃刚好,20.5元包邮。

得力(deli)放大镜老人阅读儿童光学放大镜带LED夜灯便携式9099(直径75MM)23元京东去购买

▼金沙河鸡蛋挂面,450gX6袋,大品牌细面,21.9元包邮。

金沙河原味鸡蛋挂面鸡蛋面营养面速食宽面条细面条挂面袋装450g/把细条450gX6袋27.9元京东去购买

尾巴

还是那句话,珍惜生命,远离羊毛!无论返现也好红包也罢,它们只是购物的附加价值,切勿本末倒置,为了返现红包而盲购,货比三家仍然是电商购物基本准则。

最后提醒两个事:第一,要注意红包的使用渠道与有效期;第二,京东App“下单领红包”是概率事件!

那么这堂课就到这里,更多京东黑科技,敬请关注「Kim工房」

爱拼才京喜?揭秘京东拼购の正确打开方式!

小编注:本文作者@cloud_kim 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:Kim工房,微信搜索“Kim_Works”

京喜11.11主会场

全场1元起9.9元封顶

全场1元起9.9元封顶

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

• 呕,先把自营商品加入拼购再说其他花里胡哨的,否则免谈 [抽烟]

早期拼购宇宙是包含自营商品的,看新版招商规则,貌似京喜会专注第三方了。

• 看来看去,还是多多的直接降价合适

京东最擅长把简单的购物逻辑复杂化,然后养肥羊毛党,绕晕小白用户,吃力不讨好。

我就是羊毛党,我还不够肥,反正都不要钱

• 京喜感觉就是拼多多翻版

早期京东拼购做得很随意,好像为了凑业务而做,随着PDD势头越来越猛,京东终于认真起来,改名京喜也是要洗心革面重新上路。

毕竟商品质量控制不了

• 有点复杂,小白看晕了

我也觉得太复杂……京喜app提交订单-京东app支付-京东app拆红包-惊喜app返钱。

• 花里胡哨,简单粗暴不好吗?直接降价或折扣促销

无法同意更多……把设计羊毛活动的预算和心思放在购物体验提升上,才是电商长远之道,薅羊毛带来的流量只是暂时的。

无法同意更多…这个英语表达真地道…兄弟你是用英语说出来再翻译成汉语的嘛 [装大款] [装大款] [装大款]

• 没自营货的话,没兴趣

第三方包邮不是更适合跑羊毛单么?京喜红包+京东红包,可轻松把10元左右的订单实付两元拿下,甚至零元。

要买一条数据线 在京喜上看 全部加价在卖 还不如自营卖的便宜 比如绿联mfi认证的数据线

• 网购本身的初衷之一就是降低购物时间,现在薅羊毛的过程把原本单纯的购物增加了太多的繁琐和复杂,太杀时间了……

京东一直在这条歪路渐行渐远,营销投入越来越多,购物体验越来越糟。 [黑线]

的确,每天拿着手机挨个签一遍到的时间越来越长,小恩小惠越来越多,今天开始咬牙不签了。一下子好舒爽,狗东越来越讨厌了

• 京会玩……玩不动……

屌丝才需要薅羊毛,老板玩别的 [投降]

• 没找到优享免息小程序

微信搜索小程序,优享免息,没跑。

我也一样搜不到

• 可以再用京东金融免息商城的2元券 [高兴]

优享免息白条立减2和京东app支付只能二选一,如果想落袋为安就走优享免息,如果该商品不支持白条或者想测试人品还是建议京东app支付,万一可以拆6元红包呢 [傻笑]

• 第三方纠纷太麻烦,我买了一家店没货,但卖家点了发货,找京东介入还在捣糨糊 [吐]

我也遇到了,在客服服务提交纠纷单,商家换货发给我了 [高兴] [高兴]

京东平台客服是比较死板的,跟商家有纠纷,只能先提交纠纷单,经过双方沟通以后还谈不拢,才能让京东介入。最尴尬的是,有时候提交纠纷单并不顺畅,甚至从界面上无法选到相应的场景导致无法派单,这种情况可以找京东客服帮派单。

• 从京喜开始就每天买买买了,吃喝穿用都买了,最近改买老姜,大蒜了,市场价7元一斤,在惊喜买5斤老姜,5斤大蒜用红包,只花1分。今天买的毛芋奶,5斤还是1分 [欢呼] [欢呼]

等这波推广活动结束,估计流量就腰斩了 [坐等]

• 优享免息小程序我怎么搜不到呢

你调戏较瘦么……微信搜索小程序,关键字:优享免息。 [烧香]

确实没有,又试了一次

• 京豆app的随机红包,有2种。一种你上面的3档金额不固定,另一种,固定6元,每拉一个人得0.5元(好像)

我最近开的都是号称30元那种,实际到手也是6元,其实没啥区别。

• 拼购有没有京东自营的?

以前有,以后不会有。

• 讨厌这种购物方式

京东设计的烧脑购物逻辑,最终结果就是,羊毛党欢呼,普通用户嫌弃。好吧,其实我也嫌弃。

东哥战略有问题 我薅羊毛都是在京东上 有时候限时折扣两件五折的神价吊打各路友商 但是对新手太不友好了 自营的没满99不是plus运费8元 直接吓跑了许多用户

• 拼购不能白条吧 [口水]

有些店铺可以白条

基本上不能

• 作者不知道你尝试过没,拼购单子都不支持优享免息白条支付的。你文中所说的我基本上自己早已经摸透了。价钱抬高,所谓的返还。要不是有红包,鬼才玩,活动结束就不来了。

还有强点一点,文中介绍最高返还30元,其实不然,我帮朋友助力的,他的单子是返还59的

1、有部分拼购商品不支持白条支付,所以无法走优享免息白条立减,这是白条的锅。
    2、你早知道不分享出来……
    3、文末也提及了,这个羊毛撸不撸,还得看商品本身值不值,我是不鼓励为了羊毛而跑单,另外活动结束就不来+1。

• 教授又出来授课了 [大吃一惊] …上个月玩奖学金活动加群玩了一下惊喜,三助京喜三助京东包加各种卷,自返自包,确实优惠力度挺大。见识到了各种购买卖货的招数 [抽烟] 。不过商品质量堪忧,只买了一些品牌零食和儿子的玩具。10月的点赞效率下降了,4人返1元,这周限制了老用户月点赞次数,提到3返1,各位量人而买…

三助是啥,点赞是啥,快给我补课 [喷水]

别人下单京喜,单日返现助力三次上限,单次0.5左右;京东app支付跳出下单领红包,单日三次上限,单次0.3左右。10月中之前全品可用白条,支付卷。

• 什么值得黄真可怕,一曝光首单3元返现就黄了 [倒地]

京喜每日首单3元还在啊,昨天下单还得,现在看京喜app里面活动规则也还有。

今天下午没了,昨晚23点都有反,张大妈一发就黄,几个红包也缩水了! [吐血]